Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины, которые всегда получаются! Ажурные.

Поделились со мной рецептом блинов, которые всегда получаются
а я делюсь с вами
Ингредиенты:
-0,5 л кефира
-1 стакан молока
-1-2 яйца
-1,5 ст. муки
-1 ст. л. сахара
-0.5 ч. л. соли
-1 ч. л. соды
-растительное масло

вместо сахара я беру 2 ст. л. меда

-Подогреваю кефир в кастрюле (он должен быть теплым, но не горячим).
-Добавляю яйцо (можно одно, но если мелкое, лучше два),
сахар (или мед),
соль,
соду и перемешиваю.
- Кладу муку, муки нужно столько, чтобы масса была, как густая сметана, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.


-Молоко довести до кипения и струйкой влить в массу, все время помешивая (так заваривается тесто) я помешиваю миксером, так быстрее


- Если тесто получилось жидким или наоборот густым, добавьте соответственно немного муки или молока (не волнуйтесь, основная масса уже "сварена" )
- Добавить 2-3 ст. л. растительного масла, перемешиваем, (я добавляю масла столько, чтобы тесто было жирненькое, тогда не нужно каждый раз смазывать сковороду, а только один раз в начале)
Тесто для выпечки блинов готово!






Обычно я просто делаю блины, каждый сам выбирает себе начинку, последний раз были варенье и мед

также бывают фрукты - поливаем блин медом, кладем банан, малину, ежевику, клубнику... кто что хочет) заворачиваем ииииии... вкусняшка
Приятного аппетита!

Несколько советов при выпекании блинов:
-Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
-Соль и сахар следует класть по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
-Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.(этот совет не пробовала, все время забываю )
-Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины, которые всегда получаются! Ажурные.
  Поделились со мной рецептом блинов, которые всегда получаются а я делюсь с вами
Ингредиенты:
-0,5 л кефира
-1 стакан молока
-1-2 яйца
-1,5 ст. муки
-1 ст. л. сахара Читать полностью
 

Комментарии

Лёля
25 января 2017 года
+1
класс! люблю кружевные блинчики!
спасибо что поделились!
Vika K (автор поста)
25 января 2017 года
+2
Готовьте с удовольствием!
Мама рыбки золотой
25 января 2017 года
+1
Попробую по вашему рецепту приготовить. А то через раз блины получаются.
Vika K (автор поста)
25 января 2017 года
+1
Надеюсь все получится! Напишите потом, Удачи
Мама рыбки золотой
25 января 2017 года
0
Спасибо!!!! Обязательно отпишусь!!!!
Елена_луч
25 января 2017 года
+2
Спасибо за рецепт блинчиков и советы! Обязательно попробую приготовить
Vika K (автор поста)
25 января 2017 года
+2
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием
Раиса Рост
25 января 2017 года
+1
Это любимый рецепт блинов, у меня они под названием ажурные,
Vika K (автор поста)
25 января 2017 года
+1
Значит ажурные! Так и допишем
Весенняя 79
25 января 2017 года
+1
спасибо!
Vika K (автор поста)
25 января 2017 года
+1
Пожалуйста ! Готовьте с удовольствием
helga3516
25 января 2017 года
+1
Спасибо! Будем пробовать.
Vika K (автор поста)
25 января 2017 года
+2
Bug66
25 января 2017 года
+2
От избытка сахара тесто становится твердым.... До меня только дошло, почему мои блины больше похожи на вафли... Спасибо,
Vika K (автор поста)
25 января 2017 года
+2
Сусличиха
25 января 2017 года
+1
Завтра потренеруюсь. Спасибо за идею
Vika K (автор поста)
25 января 2017 года
+2
Надеюсь все получится! Напишите потом, Удачи
Сусличиха
25 января 2017 года
0
Спасибо!
leda ais
25 января 2017 года
+1
Слюной подавилась))) завтра попробую испечь
Спасибо
Vika K (автор поста)
25 января 2017 года
+1
надеюсь все получится
leda ais
25 января 2017 года
+1
Vika K (автор поста)
25 января 2017 года
+1
Fayina
25 января 2017 года
+1
Интересный вариант, попробую. Спасибо за рецепт!
Vika K (автор поста)
25 января 2017 года
+1
Пожалуйста готовьте с удовольствием
kiselevaya
25 января 2017 года
+1
Спасибо за рецепт. Так красиво все и вкусно выглядит.
Vika K (автор поста)
26 января 2017 года
+1
Пожалуйста! и Спасибо очень приятно
aner382
26 января 2017 года
+2
Здорово шикарные блины,спасибо хоть тут научюсь печь их
Vika K (автор поста)
26 января 2017 года
+1
Пожалуйста! Обязательно получатся
myfga
26 января 2017 года
+1
эти блины - чемпионы - 131
обязательно попробую
спасибо, что поделились рецептом
Vika K (автор поста)
26 января 2017 года
+2
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием !
я самая хорошая
26 января 2017 года
+1
Спасибо! Почему блин не на всю сковороду?Так быстрее.
Vika K (автор поста)
26 января 2017 года
+1
Мне так нравится не люблю огромные
n001
26 января 2017 года
+1
Да очень вкусные блины получаются, всегда ажурные. Я тоже постоянно такие блины своим готовлю
Vika K (автор поста)
26 января 2017 года
+1
Спасибо большое за комментарий!
lulamel
26 января 2017 года
+1
спасибо, буду пробовать по этому рецепту. а то совсем не получаются у меня блины
Vika K (автор поста)
26 января 2017 года
+2
Пожалуйста! Обязательно все получится !
фф4ера
26 января 2017 года
+1
Обожаю длину, но кружевные не получаются. Попробую, спасибо
Vika K (автор поста)
26 января 2017 года
+2
обязательно все получится!
las_ka-22
26 января 2017 года
+1
Спасибо за рецепт, обязательно попробую, а то блины любит вся семья, а я редко готовлю, т.к. получаются не всегда и больше психу, чем блинов. Надеюсь по вашему рецепту получится.
Vika K (автор поста)
26 января 2017 года
+1
обязательно все получится! готовьте с удовольствием
las_ka-22
27 января 2017 года
+2
Ещё раз большууущее спасибо. Вчера вечером пекла блины. Действительно всё получилось. Детки сказали, что в этот раз блины у мамы вкуснее, "прям как у бабушек" . Так что теперь буду печь только по Вашему рецепту.
Vika K (автор поста)
27 января 2017 года
+1
Отлично!!! Очень рада, что пригодился рецепт, да еще и понравился так сильно Спасибо и вам большое
las_ka-22
27 января 2017 года
+1
Майкина бабушка
26 января 2017 года
+1
Замечательный рецепт! Именно по такому рецепту пеку несколько лет, теперь другие даже не пробую...все равно эти блинчики самые вкусные!
Vika K (автор поста)
26 января 2017 года
+1
Спасибо большое!
Майкина бабушка пишет:
все равно эти блинчики самые вкусные!
это точно
kate1985
26 января 2017 года
+1
Спасибо большое! всегда пекла блины только с молока, но у меня сейчас стоит кефир, который не знаю, куда деть и решила сегодня как раз спечь блины на кефире, попробовать, а тут как раз ваш шикарный рецепт!
Единственный вопрос, ничего, если кефир не свежий? точнее по сроку годности он свежий, но я его забыла поставить в холодильник вечером и он всю ночь простоял на кухне и стал густым.
Vika K (автор поста)
26 января 2017 года
+1
kate1985 пишет:
ничего, если кефир не свежий?
я не в курсе но думаю если не получатся ажурные, то будут просто блины напишите потом результат
kate1985
26 января 2017 года
+3
Получились замечательные и ажурные.




Vika K (автор поста)
26 января 2017 года
+1
Вау!!! Класс! Очень приятно видеть ваши фотки! Вы молодец Спасибо!
Саргылана
27 января 2017 года
0
В ответ на комментарий kate1985
Спасибо большое! всегда пекла блины только с молока, но у меня сейчас стоит кефир, который не знаю, куда деть и решила сегодня как раз спечь блины на кефире, попробовать, а тут как раз ваш шикарный рецепт!
Единственный вопрос, ничего, если кефир не свежий? точнее по сроку годности он свежий, но я его забыла поставить в холодильник вечером и он всю ночь простоял на кухне и стал густым.

↑   Перейти к этому комментарию
Главное, чтобы не очень кислым был. А то вкус поменяется в худшую сторону.
tftinka
26 января 2017 года
+1
попробую ваш вариант, спасибо.
Vika K (автор поста)
26 января 2017 года
+1
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием
Зухра
26 января 2017 года
+1
я тоже такие пеку.
Vika K (автор поста)
26 января 2017 года
+2
Зухра
26 января 2017 года
+1
Уже лет 20 такое тесто делаю нс блины.
Неделю назад решила по-другому рецепту испечь,не получились вообще. Ни одного блина.
Vika K (автор поста)
26 января 2017 года
+2
По другому рецепту у меня получаются, но эти нравятся больше
Зухра
27 января 2017 года
0
А я так и не поняла, что Это было- три сковороды поменяла,ни одного блина не сняла.
Vika K (автор поста)
27 января 2017 года
+2
видно звезды не так стали
Зухра
27 января 2017 года
0
Не знаю. Блины по этому,новому,рецепту ,трижды опробовали печь- никак!
алкание
30 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
А я так и не поняла, что Это было- три сковороды поменяла,ни одного блина не сняла.

↑   Перейти к этому комментарию
Тесто, по описанию тяжеловато. Многое зависит и от муки. Пеку блины по своему рецепту уже 20 лет, есть в хозяйстве, ну очень дорогая сковорода для блинов (специальная), так вот на ней тоже невсегда получается. И теперь пеку по совету соседки на сковороде Тефаль под крышкой, блины всегда переворачиваются, более того, можно даже руками переворачивать, аккуратно только, чтобы не обжечься, но у меня тесто всегда жидкое, какая там консистенция сметаны, это же не оладьи!!! Попробуйте, наливаете тесто на сковороду, распределяете по периметру сковороды равномерно, слегка поджариваете без крышки, где то минуту, чтоб схватилось тесто, затем крышка, и до зарумянивания печете, потом переворачиваете блинчик, снова крышка и следите, чтобы обратная сторона зарумянилась, блины получаются большими по периметру сковороды 26 см, не люблю блины величиной с блюдце (но это мое мнение), если снять крышку в конце выпечки и свернуть блин пополам, он смешно надувается, как чебурек, зрелище потрясающее, рекомендую
Зухра
30 января 2017 года
0
Спасибо большое!
Я умею печь блины, но вот в последнее время ни по какому рецепту,ни на какой сковороде не получаются. Не понимаю в чём дело.
А про крышку - впервые слышу, попробую,спасибо.
алкание
31 января 2017 года
+1
На здоровье! Буду рада, если получится!
Зухра
31 января 2017 года
0
Боюсь пробовать даже
Vika K (автор поста)
6 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий алкание
Тесто, по описанию тяжеловато. Многое зависит и от муки. Пеку блины по своему рецепту уже 20 лет, есть в хозяйстве, ну очень дорогая сковорода для блинов (специальная), так вот на ней тоже невсегда получается. И теперь пеку по совету соседки на сковороде Тефаль под крышкой, блины всегда переворачиваются, более того, можно даже руками переворачивать, аккуратно только, чтобы не обжечься, но у меня тесто всегда жидкое, какая там консистенция сметаны, это же не оладьи!!! Попробуйте, наливаете тесто на сковороду, распределяете по периметру сковороды равномерно, слегка поджариваете без крышки, где то минуту, чтоб схватилось тесто, затем крышка, и до зарумянивания печете, потом переворачиваете блинчик, снова крышка и следите, чтобы обратная сторона зарумянилась, блины получаются большими по периметру сковороды 26 см, не люблю блины величиной с блюдце (но это мое мнение), если снять крышку в конце выпечки и свернуть блин пополам, он смешно надувается, как чебурек, зрелище потрясающее, рекомендую

↑   Перейти к этому комментарию
алкание пишет:
какая там консистенция сметаны,
Прочитайте внимательно рецепт, консистенция густой сметаны до добавления молока. Тесто на блины жидкое!
алкание
7 февраля 2017 года
0
Своим комментарием совсем не хотела как то "наехать" на ваш рецепт, или усомниться в ваших кулинарных способностях, в рецепте приведены точная рецептура ингредиентов, однако далее по тексту "Если тесто получилось жидким или наоборот густым, добавьте соответственно немного муки или молока", данная фраза, мне непонятна. К чему это уточнение, либо рецептура на глазок или иное. Заранее предвижу, можно сказать,что молочка бывает разной жирности или мука у всех разная, яйца разной величины, сама пеку 35 лет, но пользуюсь всегда точной рецептурой, вы должны понимать, что на сайте много не искушенных в кулинарии хозяек, а шаг вправо или влево может кардинально изменить вкусовые качества готового продукта, то что вы печете это одно, когда выкладываете рецепт для других и люди пишут, что не получается, значит вот тут видимо и есть "добавьте".
Vika K (автор поста)
7 февраля 2017 года
+1
алкание пишет:
не хотела как то "наехать"
Я ничего такого не подумала, , просто уточнила для вас, что тесто жидкое, может что-то не дочитали....
Уточнение к тому, что да, мука разная и т.п......
алкание пишет:
люди пишут, что не получается
Как раз по этому рецепту, судя по комментариях у всех получается печь блины, многие знали этот рецепт до меня, включая девушку которой вы написали сообщение, а о том что у нее не получается, она писала совсем о другом рецепте! Первое ее сообщение о том, что 20 лет делает блины по рецепту который в посте.....
профиль удалён удалённого пользователя
26 января 2017 года
+2
спасибо за рецепт!
Vika K (автор поста)
26 января 2017 года
+2
Пожалуйста!
Бурлионис
26 января 2017 года
+1
Показать картинку
Vika K (автор поста)
26 января 2017 года
+4
Спасибо большое! Очень приятно
Niva84
26 января 2017 года
+1
Забрала в избранное. А то с блинами какая-то вечная проблема
Vika K (автор поста)
26 января 2017 года
+1
теперь получатся, проблем не будет
Niva84
26 января 2017 года
+1
Спасибо, добрая душа!
Завтра проверю - отпишусь
Vika K (автор поста)
26 января 2017 года
+1
Пожалуйста! готовьте с удовольствием буду ждать результат и фото
Niva84
26 января 2017 года
+1
Ну фото не обещаю А результатом поделюсь обязательно!
Vika K (автор поста)
27 января 2017 года
+1
Ну ладно, давайте без фото расскажите какие получились
Niva84
27 января 2017 года
+1
Ой, кстати зашла в общем-то спасибо Вам огроменное еще раз сказать! Реально, не комкаются, переворачиваются замечательно, и такие воздушные получились! Мои счастливы
Vika K (автор поста)
27 января 2017 года
+1
Очень приятно Рада что рецепт понравился
sieraleone 0704
26 января 2017 года
+2
спасибо за рецепт,сегодня пекла блины,объеденье!
Vika K (автор поста)
26 января 2017 года
+1
очень рада, что понравились
Флида2014
26 января 2017 года
+1
Я тоже всегда пеку блины по такому рецепту. Блины получаются очень вкусные!
Vika K (автор поста)
26 января 2017 года
+3
vera_vd
26 января 2017 года
+1
Спасибо за рецептик! Утащила, буду пробовать! А блинчики тонкие получаются?
Vika K (автор поста)
26 января 2017 года
+3
Пожалуйста! Тесто должно быть как густая сметана, но не очень сильно густая.....если будут получатся не тонкие, добавьте молоко, такого же доведенного до кипения все получится, по ходу разберетесь покажите потом результат
VeraAV
26 января 2017 года
+1
Спасибо за рецепт. Блины пеку каждые выходные к завтраку. Так что ваш рецепт тоже будет испробован в ближайшее время.
Vika K (автор поста)
26 января 2017 года
+2
Отлично! Приятного аппетита!
lewa_penza
26 января 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам