Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шарлотка любимая :-)

Люблю готовить шарлотку
быстро и вкусно
Приготовление занимает минимум времени, съедается еще быстрее
На днях была шарлотка с яблоками и смородиной.
Когда-то рецептом поделилась сестра:

4 яйца
сахар
стакан муки
вместо сахара я беру мед 2-3 ст. ложки, иногда добавляю немного молоко, если оно есть... но это не обязательно.

Все ингредиенты кладу на глаз
Ягодки помогала собирать крошка дочка) так что здесь разные)))

выкладываем яблоки, смородину, сверху кладу пару ложек меда

яйца взбить с сахаром или медом


добавить муку и залить начинку


(про яйца, взбивают отдельно желтки и белки... у меня все вместе, результат от этого не меняется)
в духовку на 30-35 минут



на кусочек шарлотки сверху можно покласть шарик мороженого, очень вкусно
на данный момент мороженого дома не оказалось(



Приятного аппетита



Готовлю шарлотку с разными начинками, любые ягоды, яблоки... бывает добавляю бананы... очень нравится шарлотка с тушеной капустой

Пока писала пост решила приготовить шарлотку и сегодня яблоки, смородина и банан



Прекрасный десерт, очень быстро готовится

Спасибо, что заглянули!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шарлотка любимая :-)
  Люблю готовить шарлотку быстро и вкусно
Приготовление занимает минимум времени, съедается еще быстрее
На днях была шарлотка с яблоками и смородиной.
Когда-то рецептом поделилась сестра:
4 яйца
сахар
стакан муки Читать полностью
 

Комментарии

Gal4ik
28 июля 2016 года
+1
Красиво! А как на вкус с бананами получилось?
Vika K (автор поста)
28 июля 2016 года
0
Спасибо! смородина кисловатая, вот добавляю банан, он ведь сладкий, все вместе готовлю без сахара, чтобы не так много меда расходовать использую сладкие фрукты, в данном случае банан)) ну а на вкус.... трудно описать запеченный банан... попробуйте очень вкусно!!!
а запах в доме от выпечки
Gal4ik
28 июля 2016 года
+1
Поняла, спасибо! Моим сладкоешкам стакан сахара в выпечку железобетонно нужно положить!
Vika K (автор поста)
28 июля 2016 года
0
У нас наоборот)) добавь сахар, так кушать не будут.. вот такие дела)
Gal4ik
28 июля 2016 года
+1
Ничего себе! А мои сказали после обычной шарлотки: Вкусно, но в другой раз, мам, яблоки не клади! Но у нас кроме них еще сладкоежки есть, они кисленькое уважают в сладком пироге, и смородины много, надо сделать!
Надежда0408
28 июля 2016 года
+1
А с капустой как делаете? в смысле саму капусту...
Тесто то достаточно сладкое, как вкус?
Vika K (автор поста)
28 июля 2016 года
0
Капусту тушу обычно с морковкой и луком т.п....для теста меда меньше беру, не сладкое получается, соль не добавляю, тесто получается пропитывается капустой и все ок! Процесс выкладывания в форму такой же - масло, начинка и тесто.
Для себя я бы добавила немного соль в тесто, но мои домашние кушать не будут(( я уже привыкла, соль и сахар мы не употребляем )
Надежда0408
28 июля 2016 года
+1
Спасибо
Elena422
28 июля 2016 года
+1
Я тоже не поняла про капусту? Тесто с мёдом?
Vika K (автор поста)
28 июля 2016 года
0
Ответила выше про капусту)
Vika K (автор поста)
28 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Elena422
Я тоже не поняла про капусту? Тесто с мёдом?

↑   Перейти к этому комментарию
Elena422 пишет:
Тесто с мёдом?
от двух ложек меда тесто не очень сладкое, вкус шарлотки скорей зависит от начинки!
Sarita_Marquez
28 июля 2016 года
+1
Да-да, подробности про капусту, пожалуйста.
Vika K (автор поста)
28 июля 2016 года
0
Ответила выше про капусту)
Vitta
28 июля 2016 года
+1
аппетитная шарлотка
Vika K (автор поста)
28 июля 2016 года
+1
draika
29 июля 2016 года
+1
Чего только настоящая хозяюшка не придумает!
Vika K (автор поста)
29 июля 2016 года
0
Приходится креативить) иногда для дочки на тарелку еду красиво выкладываю, но не часто таким занимаюсь, чтобы не привыкала))
draika
30 июля 2016 года
0
А то ещё "разбаловается"!
наталья-п-2015
29 июля 2016 года
+1
Эх давно не делали шарлотку.Соблазнили,придётся завтра делать
Vika K (автор поста)
29 июля 2016 года
0
Обязательно приготовьте такую вкусняшку )
наталья-п-2015
29 июля 2016 года
0
ИринаКул
30 июля 2016 года
+1
Спасибо за рецептик!
Vika K (автор поста)
2 августа 2016 года
+1
Сразу тебя не узнала)) а ты что готовишь? давай делись
недавно увидела шницель из капусты, буду готовить иногда люблю капусту)
https://www.stranamam.ru/post/11657980/
ИринаКул
2 августа 2016 года
+1
А ты уже кушаешь капусту? Или смесью кормишь? Недавно из кабачков открыла для себя запеканочку
Vika K (автор поста)
3 августа 2016 года
+1
еще с первым ребенком удивлялась какая разница.. здесь запретов на еду нет, все можно кушать, да и вред капусты не доказан, ребенок ведь кушает не саму капусту, а молоко! Наверное все индивидуально, если аллергия и т.п... есть то она есть, если нет то нет))
пиши рецепт запеканки сюда или в лс
ИринаКул
3 августа 2016 года
+1
Я имела в виду не пучит ли от капустки? Деткам и так животики болят. А если нет, то просто супер!
Vika K (автор поста)
3 августа 2016 года
+1
Так я поняла) наблюдаю за детками, никто не жалуется)) с первым ребенком все ок было! вообще без проблем с ней. и с малышкой пока все хорошо!
Что меня удивило здесь, в Канаде, хоть кормишь ребенка хоть нет, кушать маме можно все. Я им рассказываю -вот у нас нельзя и т.п.....они на меня вот так смотрят
ИринаКул
3 августа 2016 года
+1
Ну вот! Как будто на разных планетах живем . Главное, чтоб на здоровье!!!
ritushka65
31 июля 2016 года
+1
rinimam
31 июля 2016 года
+1
Дарья Вига
16 сентября 2016 года
+1
Спасибо за идею с капустой, шарлотку люблю очень, удобно , быстро и вкусно. Обязательно опробую с капустой.
Vika K (автор поста)
16 сентября 2016 года
0
Пожалуйста когда я готовлю шарлотку с капустой, просто капусту заливаю тестом, а сестра перемешивает капусту с тестом, потом только выливает все в противень, попробуйте как вам больше понравится
Дарья Вига
17 сентября 2016 года
+1
Спасибо, обязательно попробую.
Латыш Валерия
11 марта 2017 года
+1
А если ягоды замороженные, что тогда?
Vika K (автор поста)
11 марта 2017 года
+1
Я делала шарлотку с яблоками и добавляла немного замороженной смородины, все было ок. Если все замороженное класть, не знаю получится или нет
Людмила Майборода
12 марта 2017 года
+1
я так люблю шарлотку! это мой любимый пирог летний!!! но с бананом я не ела, надо попробывать!
Vika K (автор поста)
14 марта 2017 года
+1
Обязательно попробуй, очень вкусно
Сладостная Жизнь
30 марта 2017 года
+1
ммм, надо попробовать. Ни раз еще не пробовала готовить это чудо! Много слышала про нее. А смородина подойдет из варенья, сок оттуда мы весь употребили в чай, остались плоды...надо попробовать, однако. Ведь они все равно в духовке свеженькие запекутся.
Вот формы нет (((
Vika K (автор поста)
30 марта 2017 года
+2
Сладостная Жизнь пишет:
А смородина подойдет из варенья,
думаю все будет ок! а вот форму нужно купить, для такого вкусного дела
Сладостная Жизнь
31 марта 2017 года
0
У меня пока имеется маленькая силиконовая, в форме сердечки, подруга подарила, она не глубокая, правда, не подойдет наверное?
Есть стеклянная посудина литров на 3, глубокая. с крышкой, ее покупала как то у соседки, пока лежит без дела. Ее можно в духовку, интересно?
Vika K (автор поста)
31 марта 2017 года
+1
Вам там виднее какая форма больше подойдет, но если сильно мелкая может через верх все пойти.
Сладостная Жизнь пишет:
Ее можно в духовку, интересно?
обычно пишут можно ли в духовку микроволновку....
Сладостная Жизнь
1 апреля 2017 года
+1
Она с советских времен. Ничего не написано на ней ((((
Vika K (автор поста)
2 апреля 2017 года
+1
Ничего подсказать не могу
Сладостная Жизнь
3 апреля 2017 года
0
Благодарю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам