Торт "Наполеон" на сковороде.
В прошлом году у нас сломалось все, что может сломаться, под конец накрылась духовка, тортик приготовить нужно было, конечно можно купить, но .. И тут я узнаю, что торты готовят и на сковороде, очень вовремя и все получилось 
Делюсь, торт "Наполеон" на сковороде:
Ингредиенты:
Тесто
3 стакана муки
1 стакан сахара
2 ст.ложки сливочного масла
3 яйца
2/3 ч. ложки соды, погасить
щепотка соли
Крем:
1 л молока
3 яйца
2 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
250 гр сливочного масла (по желанию)
1 стакан — 250 мл
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду и 2.5 стакана муки.Полстакана муки оставляем для раскатывания коржей. Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть минут на 15-20.
В это время готовим крем. Растираем яйца с сахаром, добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения непрерывно помешивая взбивалкой, чтобы не пригорел или не было комочков. Когда закипит, снимаем с огня и добавляем ванилин. Оставить крем остыть.
Если хотите сделать крем сливочным, добавьте в охлажденную смесь мягкое сливочное масло и слегка взбейте.
Делим тесто на 13-14 кусочков. Раскатываем колбаску и режим на порции. Разогреваем сковороду и на среднем огне печем раскатанные коржи.(если коржи ломаются, добавьте чуть масла ) Пекутся моментально. Печем на сухой сковороде. У каждого испеченного коржа обрезаем края, положив на него тарелку меньшим диаметром.
Смазываем теплым кремом каждый корж и обсыпаем крошкой (оставшиеся от коржей обрезки), можно добавить орехи, предварительно смолов их, например, в блендере.
Чтобы первый корж не был сухим, на тарелку тоже положите пару ложек крема. На сам торт крема не жалейте, особенно если коржи не очень тонкие, торт должен получится хорошо пропитанным, немного влажным.
Через, примерно, 3-4 часа можно пробовать.
Я обычно делаю торты маленькие, использую половину ингредиентов.
P.S. Дети помогали готовить от начала до конца
Фото такие, пост не планировала, торт очень вкусный получился
Главное готовится все достаточно быстро 



Торт готов, приятного аппетита
- - - - - - - - - - - - - - -
Дочка попросила приготовить шоколадную глазурь, украшали дети сами, под присмотром



Рецепт глазури:
плитка шоколада (желательно без добавок, но можно брать на свое усмотрение)
3-5 ст ложек молока (от кол-ва молока зависит густота глазури)
мед 1 ст ложка
масло сливочное грамм 30
Готовить глазурь на водяной бане, слегка, постоянно помешивая до однородной массы, крышкой закрывать нельзя, чтобы не собирался конденсат, когда глазурь готова, выключить, все так же оставить на водяной бане, брать ложкой, украшать выпечку.
Для глазури берут обязательно сухую посуду, миска должна быть больше по диаметру, чем кастрюля с кипящей водой, даже капелька воды может негативно повлиять на плотность глазурной массы.
Мои другие рецепты:
Суп с фасолью (или горохом) и грибами.
https://www.stranamam.ru/post/13752814/
Оладьи очень нежные.
https://www.stranamam.ru/post/13496378/
Блинчики, панкейки или оладьи.
https://www.stranamam.ru/post/13471091/
Кексы медовые. Простой рецепт! Отличный результат!
https://www.stranamam.ru/post/12868436/
Быстро и вкусно! Печенье с рассолом, без масла и яиц!
https://www.stranamam.ru/post/12718169/
Киноа... на первое, второе, третье...
https://www.stranamam.ru/post/12676308/
Гречневый суп с грибами.
https://www.stranamam.ru/post/12634591/
Блины тонкие, нежные, на воде, с грибной начинкой.
https://www.stranamam.ru/post/12611196/
Печенье с какао.
https://www.stranamam.ru/post/12560459/
Оладьи пышные без молока и яиц.
https://www.stranamam.ru/post/12497868/
Блины цветные, с натуральным красителем.
https://www.stranamam.ru/post/12439239/
Самая овощная пицца! на дрожжевом тесте.
https://www.stranamam.ru/post/12378525/
Блины, которые всегда получаются! Ажурные.
https://www.stranamam.ru/post/12332581/
Глазурь, айсинг для печенья-украшения на елку:-)
https://www.stranamam.ru/post/12153737/
Печенье-украшение на елку:-)
https://www.stranamam.ru/post/12139815/
А вы готовите смузи?
https://www.stranamam.ru/post/11731751/
Шарлотка любимая :-)
https://www.stranamam.ru/post/11665524/

Делюсь, торт "Наполеон" на сковороде:
Ингредиенты:
Тесто
3 стакана муки
1 стакан сахара
2 ст.ложки сливочного масла
3 яйца
2/3 ч. ложки соды, погасить
щепотка соли
Крем:
1 л молока
3 яйца
2 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
250 гр сливочного масла (по желанию)
1 стакан — 250 мл
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду и 2.5 стакана муки.Полстакана муки оставляем для раскатывания коржей. Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть минут на 15-20.
В это время готовим крем. Растираем яйца с сахаром, добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения непрерывно помешивая взбивалкой, чтобы не пригорел или не было комочков. Когда закипит, снимаем с огня и добавляем ванилин. Оставить крем остыть.
Если хотите сделать крем сливочным, добавьте в охлажденную смесь мягкое сливочное масло и слегка взбейте.
Делим тесто на 13-14 кусочков. Раскатываем колбаску и режим на порции. Разогреваем сковороду и на среднем огне печем раскатанные коржи.(если коржи ломаются, добавьте чуть масла ) Пекутся моментально. Печем на сухой сковороде. У каждого испеченного коржа обрезаем края, положив на него тарелку меньшим диаметром.
Смазываем теплым кремом каждый корж и обсыпаем крошкой (оставшиеся от коржей обрезки), можно добавить орехи, предварительно смолов их, например, в блендере.
Чтобы первый корж не был сухим, на тарелку тоже положите пару ложек крема. На сам торт крема не жалейте, особенно если коржи не очень тонкие, торт должен получится хорошо пропитанным, немного влажным.
Через, примерно, 3-4 часа можно пробовать.
Я обычно делаю торты маленькие, использую половину ингредиентов.
P.S. Дети помогали готовить от начала до конца

Фото такие, пост не планировала, торт очень вкусный получился





Торт готов, приятного аппетита

- - - - - - - - - - - - - - -
Дочка попросила приготовить шоколадную глазурь, украшали дети сами, под присмотром




Рецепт глазури:
плитка шоколада (желательно без добавок, но можно брать на свое усмотрение)
3-5 ст ложек молока (от кол-ва молока зависит густота глазури)
мед 1 ст ложка
масло сливочное грамм 30
Готовить глазурь на водяной бане, слегка, постоянно помешивая до однородной массы, крышкой закрывать нельзя, чтобы не собирался конденсат, когда глазурь готова, выключить, все так же оставить на водяной бане, брать ложкой, украшать выпечку.
Для глазури берут обязательно сухую посуду, миска должна быть больше по диаметру, чем кастрюля с кипящей водой, даже капелька воды может негативно повлиять на плотность глазурной массы.
Мои другие рецепты:
Суп с фасолью (или горохом) и грибами.
https://www.stranamam.ru/post/13752814/
Оладьи очень нежные.
https://www.stranamam.ru/post/13496378/
Блинчики, панкейки или оладьи.
https://www.stranamam.ru/post/13471091/
Кексы медовые. Простой рецепт! Отличный результат!
https://www.stranamam.ru/post/12868436/
Быстро и вкусно! Печенье с рассолом, без масла и яиц!
https://www.stranamam.ru/post/12718169/
Киноа... на первое, второе, третье...
https://www.stranamam.ru/post/12676308/
Гречневый суп с грибами.
https://www.stranamam.ru/post/12634591/
Блины тонкие, нежные, на воде, с грибной начинкой.
https://www.stranamam.ru/post/12611196/
Печенье с какао.
https://www.stranamam.ru/post/12560459/
Оладьи пышные без молока и яиц.
https://www.stranamam.ru/post/12497868/
Блины цветные, с натуральным красителем.
https://www.stranamam.ru/post/12439239/
Самая овощная пицца! на дрожжевом тесте.
https://www.stranamam.ru/post/12378525/
Блины, которые всегда получаются! Ажурные.
https://www.stranamam.ru/post/12332581/
Глазурь, айсинг для печенья-украшения на елку:-)
https://www.stranamam.ru/post/12153737/
Печенье-украшение на елку:-)
https://www.stranamam.ru/post/12139815/
А вы готовите смузи?
https://www.stranamam.ru/post/11731751/
Шарлотка любимая :-)
https://www.stranamam.ru/post/11665524/
+76 |
![]() |
62 комментария |
Комментарии
Коржи делаю почти прозрачные, пеку торт заранее, самый вкусный он на 3 день
"Если у вас совсем нет времени для приготовления торта, но очень хочется сладкого, приготовьте легкий рецепт. Коржи для наполеона можно испечь из готового слоеного теста, в качестве крема используйте сгущенку или сметану. Но, конечно такой торт будет отличатся от того, который приготовлен в домашних условиях."
https://prostoi-recept.ru/tort-napoleon.html
↑ Перейти к этому комментарию
Могу только добавить, что листы готового теста (если замороженное) очень толстые. Их лучше всего чуть-чуть раскатать. И крем все-таки делать классический заварной со сливочным маслом. Я делала так, было очень вкусно и выглядело, как настоящий Наполеон.
↑ Перейти к этому комментарию
С вами согласна! Вкус у меня был наполеона, чему сама удивилась.
↑ Перейти к этому комментарию
Коржи делаю почти прозрачные, пеку торт заранее, самый вкусный он на 3 день
↑ Перейти к этому комментарию
Коржи делаю почти прозрачные, пеку торт заранее, самый вкусный он на 3 день
↑ Перейти к этому комментарию
Коржи делаю почти прозрачные, пеку торт заранее, самый вкусный он на 3 день
↑ Перейти к этому комментарию
У нее не получилось по какой-то причине, у меня все ок, не смотря на толстые коржи. Давайте ваш идеальный рецепт, а мы посмотрим все ли у вас в порядке.
↑ Перейти к этому комментарию
Крем у меня тоже с другими пропорциями (на два литра молока и килограмм сахара!
Крем у меня тоже с другими пропорциями (на два литра молока и килограмм сахара!
↑ Перейти к этому комментарию
Вкус торта, увы, никак передать не могу.
Повторюсь: если Вам было вкусно, то прекрасно. Просто у каждого свой опыт и свои предпочтения (кстати, я коржи на Наполеон могу до 4 часов выпекать, все-таки раскатывать тонко требует времени)
Будем ждать следующее воплощение этого рецепта!
Ну а если напишите пост - с удовольствием почитаю!!
Да, свежая выпечка стимулирует чувство голода, хочется купить не только булочки, ну и все что видишь)) поэтому лучше голодными в магазин не ходить)) для меня, иногда достаточно пройти мимо мяса... и все... отворачивает от любых покупок, никакая выпечка не поможет))
Все же прежде чем покупать выпечку, лучше сто раз подумать, почитать состав... там ведь ничего хорошего нет, от мучного только вред) все-таки мучное плохо влияет на организм, конечно все зависит от количества и качества.
смотрю, многие рецепт сохранили, толстые коржи их не смутили
А комменты... ну в см все как всегда
За добрые слова благодарю!
это единственное что важно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: