Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пышные манты.

На выходные вам идейку принесла.
Это больше не рецепт, а отчет...
В комментариях часто пишут, что делают манты с дрожжевого теста. Племянница мужа, тоже всегда делает такие . Мы как то больше привыкли по старинке, с простого пельменного теста.
Но все же решила попробовать , что ж это за зверь такой

Вот результат:




Если вы готовили Пигоди, то это что то подобное... Очень пышное, мягкое , воздушное тесто... Было интересно после привычного варианта... Если в мантах из пельменного теста, может сохраниться бульон, то в этом варианте, сколько не старайся, всю жидкость впитает тесто... но от этого трудно определить , что тут вкуснее: начинка или тесто...
Так что, любителей такого варианта, я теперь понимаю...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пышные манты.
  На выходные вам идейку принесла.
Это больше не рецепт, а отчет...
В комментариях часто пишут, что делают манты с дрожжевого теста. Племянница мужа, тоже всегда делает такие. Мы как то больше привыкли по старинке, с простого пельменного теста.
Но все же решила попробовать, что ж это за зверь такой
Вот результат:
Если вы готовили Пигоди, то это что то подобное... Читать полностью
 

Комментарии

ИрошкаЁшка
25 января 2019 года
+5
Сама не делала, а в гостях ела.
Правда пышные. Мне понравилось. Мне все нравится, что готовит кто то
Лори (автор поста)
25 января 2019 года
+1
готовит кто то... это оооочень правильный подход
черный_аист
25 января 2019 года
0
Тоже в свое время делала именно из дрожжевого теста. Но мужу больше нравится из пельменного, так что перешла на него)
Лори (автор поста)
25 января 2019 года
0
мои удивились, но съели все...
черный_аист
25 января 2019 года
0
представляю их удивление
Лори (автор поста)
25 января 2019 года
0
не привычно, но часто делаем Пигоди, поэтому вопросов не было...
Ангел S Небес
26 января 2019 года
0
А можно спросить? А что за фрукт Пигоди? .
В 12 ночи достала свои пироги с картошкой даже чая пр пилит ночером. Эх...прощай мои минус 5 кг
Лори (автор поста)
26 января 2019 года
0
можно спросить
https://www.stranamam.ru/post/8378273/
Киралева
25 января 2019 года
0
Начинку надо, как к пигоди. И будут обалденными
Лори (автор поста)
25 января 2019 года
0
Киралева пишет:
Начинку надо, как к пигоди
ну, это уже совсем другое блюдо...
Q-River
25 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Киралева
Начинку надо, как к пигоди. И будут обалденными

↑   Перейти к этому комментарию
Рулетом на пару еще жутанан делают, там классическая начинка - морковь обжаренная с луком, черный перец, чеснок. Еще делают с рубленым картофелем и черным перцем, с мясом и картофелем, в принципе можно и из дрожжевого теста скрутить с такой начинкой.
Лори (автор поста)
25 января 2019 года
0
ага.. делаю ... ханум-рулет
https://www.stranamam.ru/post/3426095/
Q-River
25 января 2019 года
0
Говорят, что это одно и то же блюдо, только названия разные, жутанан - казахский, ханум - узбекский)))
Лори (автор поста)
25 января 2019 года
0
названия разные - разные народы... это понятно...
Оля Чеснакова
25 января 2019 года
0
Я в любых мантах люблю тесто, а в Пигоди самое вкусное тесто, пышное и пропитанное.
Лори (автор поста)
25 января 2019 года
0
в Пигоди самое вкусное тесто... спорить не буду...это так
Tusya1965
25 января 2019 года
0
у меня сотрудница вареники делала из дрожжевого теста, пигоди даже не слышала
Лори (автор поста)
25 января 2019 года
0
Tusya1965
25 января 2019 года
0
спасибо, прочитала, прямо слюни потекли, сегодня мужик стружилку для корейской моркови продавал, все сошлось
Лори (автор поста)
25 января 2019 года
0
пробуйте... надо что то новое пробовать...
Q-River
25 января 2019 года
0
Блин... беляши на пару с виду... очково как-то готовить))) Вот бы попробовать у кого сначала)))
Лори (автор поста)
25 января 2019 года
0
Q-River пишет:
очково как-то готовить)))
пигоди делали?
Q-River
25 января 2019 года
0
Нет, конечно, в первый раз слышу))) В общем, из дрожжевого теста на пару не готовила)))
Лори (автор поста)
25 января 2019 года
0
Q-River
25 января 2019 года
0
Спасибо!
Олеся Сироткина
25 января 2019 года
0
Мы манты, в отличие от пельменей, где крученый фарш, делаем только из-за бульона: мужикам жуть как нравится! такое поди и не примут но я бы попробовала))) о пигоди не слышала вообще. век живи, век учись
Лори (автор поста)
25 января 2019 года
0
Олеся Сироткина пишет:
делаем только из-за бульона:
который внутри мант?
Олеся Сироткина пишет:
поди и не примут
тогда сначала Пигоди попробуйте...
https://www.stranamam.ru/post/8378273/
Олеся Сироткина
25 января 2019 года
0
Да, который внутри мант. мясо режем мелко))
Пигоди-это прям новое для меня. Надо с этой мыслью поработать.
Лори (автор поста)
26 января 2019 года
0
Олеся Сироткина пишет:
это прям новое для меня.
пробуйте... надо что то новое для разнообразия...
koshkin mama
26 января 2019 года
0
Для меня манты - из пельменного теста. А это - не понять с какой кухни. Есть что-то подобное - китайские пау, но там мука какая-то особенная.
Лори (автор поста)
26 января 2019 года
0
возможно... но рецепт неплохой... имеет право на жизнь... если смущает вид мант, лепите Пигоди...
tatyha66
26 января 2019 года
0
Я везунчик Я не готовлю ни манты , ни пигоди, но регулярно их ем) Моя невестка их готовит виртуозно в любых вариантах. Это очень вкусно
Лори (автор поста)
26 января 2019 года
0
tatyha66 пишет:
невестка их готовит виртуозно в любых вариантах.
тогда с вас варианты...
tatyha66
26 января 2019 года
0
Спрошу при случае)
низинка
26 января 2019 года
0
Лори (автор поста)
26 января 2019 года
+1
ОКСАНА-мама Я
26 января 2019 года
0
Вкусно видимо
Лори (автор поста)
26 января 2019 года
+1
вполне... побольше соуса - вообще фантастика...
kulikova l
26 января 2019 года
0
Лори (автор поста)
26 января 2019 года
0
пробуйте... тем более ничего сложного
Maria Dunlop
27 января 2019 года
0
ОООО, это очень вкусно! Я сахалинка, постоянно покупали манты и пянсе у кореянок (разница небольшая - в манты мясо, в пянсе еще и капуста присутствовала)!
Лори (автор поста)
27 января 2019 года
0
Maria Dunlop пишет:
и пянсе у кореянок
второе название Пигоди... тоже делаем..
https://www.stranamam.ru/post/8378273/

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам