Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ХАНУМ-РУЛЕТ или...

... или.. Ленивые манты



Я сначала чего нибудь наваяю... а потом выясняется, что такое блюдо уже существует в какой нибудь национальной кухне...
Вот так и с рулетом... хотела делать пельмени, а время поджимало... накрутила рулетов... а...
ну в общем как то так...
-тесто пельменное
-начинка из фарша , пюрированного лука( это чтоб тесто не порвать)и тертый картофель...
Можно добавить немного молока или воды , так как тесто любит воду и надо ему чем то о внутри пропитаться .



можно сразу разрезать и маленькими рулетиками готовить, но мне жалко, весь сок вытекает!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ХАНУМ-РУЛЕТ или...
  ... или.. Ленивые манты
Я сначала чего нибудь наваяю... а потом выясняется, что такое блюдо уже существует в какой нибудь национальной кухне...
Вот так и с рулетом... хотела делать пельмени, а время поджимало... накрутила рулетов... а...
ну в общем как то так...
-тесто пельменное
-начинка из фарша, пюрированного лука( это чтоб тесто не порвать)и тертый картофель... Читать полностью
 

Комментарии

Dilinozu
27 июня 2012 года
0
ханум рулет не совсем с такой начинкой так что можете смело сказать что это ваша задумка выглядет аппетитно!
Лори (автор поста)
27 июня 2012 года
0
да, а с какой ?
маняш
27 июня 2012 года
0
И я, когда лень манты лепить, делаю такой рулет. 2 рулета на всю семью))))
Лори (автор поста)
27 июня 2012 года
+1
Dilinozu
27 июня 2012 года
0
в хануме преобладает картошка. некоторые вообще без мяса готовят. и сверху (в том числе можете и на ваше изобретении применить) обязательно жаренный лук с помидорами и томатом идет.
Лори (автор поста)
27 июня 2012 года
0
с картошкой ? это уже ленивые вареники получаются
Dilinozu
27 июня 2012 года
0
да что типа того
Малика09
27 июня 2012 года
0
вот недавно я готовила.
https://www.stranamam.ru/post/3360711/
Dilinozu
27 июня 2012 года
0
знаете в ханум жарить картошку и мясо не обязательно. тоже очень вкусно получается. эт я в тему лени
Малика09
27 июня 2012 года
0
Ну я даже и не знала что это Ханум. Так бродила по инету и название было просто "Рулет в мультиварке"
Спасибо буду знать что можно и всё сырое положить в начинку
Я уже и с творогом эксперимент делала
Лори (автор поста)
27 июня 2012 года
0
ну в мантах же все сырое...
Лори (автор поста)
27 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Малика09
а картошка и мясо уже готовые? а чем лепешка намазана:?
Малика09
27 июня 2012 года
0
Смазывала(кетчуп+майонез) Картошку и мяско обжаривала
judith polgar
27 июня 2012 года
0
класс! А чего мучаться?
Надо еще один ПЕЛЬМЕНЬ замутить
Лори (автор поста)
27 июня 2012 года
0
judith polgar
27 июня 2012 года
0
Dilinozu
27 июня 2012 года
0
аха. я еще ленивее. мясо и лук через мясорубку. картошку через терку (для морковчи) и вуаля. в тесто не обязательно слив. масло. можно и салатное. тоже получается вкусно. и вроде не так жирно
Лори (автор поста)
27 июня 2012 года
0
а кто про масло говорил? я в тесто масло не кладу
Dilinozu
27 июня 2012 года
0
эт я по ссылки прошла. но тут написала
Лори (автор поста)
27 июня 2012 года
0
аааааааааа, ясно
Dilinozu
27 июня 2012 года
0
а так попробуйте все таки тесто после раскатывания маслом (я салатное чаще использую) натереть а после начинку.... вкуснятина гарантированна
Лори (автор поста)
27 июня 2012 года
0
попробую ...
Виктория Малолетова
28 июня 2012 года
0
Хорошая идея, обязательно попробую.
Лори (автор поста)
28 июня 2012 года
0
Тайгета
29 июня 2012 года
0
Вкусно! Я тоже делаю рулеты и уже очень давно. Ещё проще : тесто обыкновенное, как на пельмени, а начинка - фарш мясной, картофель и лук. Раскатываю лист из теста, начинку и сворачиваю в рулет. Варю на мантоварке.
Лори (автор поста)
29 июня 2012 года
0
у меня и написано "хотела делать пельмени".... и тоже в мантоварке - поэтому и называются ленивыми мантами
Тайгета
29 июня 2012 года
0
Не знала, что так называются .Так аппетитно у вас на фото!
Лори (автор поста)
29 июня 2012 года
0
это фото как минимум 9 летней давности ....тогда только начиналось массовое кулинарничество ... фотографировали так как подавалось... это сейчас то ли для красоты изощряются , то ли огрехи скрыть ...
мы еще тогда даже не мешали майонез с кетчупом ... видишь отдельно налито... это сейчас я бы смешала да зеленушки накрошила и соусом подала ...
Тайгета
29 июня 2012 года
0
А я не умею фото вставлять. Жаль... Вот , буквально вчера делала. " То ли для красоты изощряются" - это как?
Лори (автор поста)
29 июня 2012 года
0
ну сейчас то бусами обмотают , то искусственные цветы в еду воткнут ... то сахарной пудрой так осыпят , что печенного не видно ...
а фото ставить просто ...
https://www.stranamam.ru/help/fotoarticle.html
Тайгета
29 июня 2012 года
0
Ото да . нет у меня без "украс" - большие рулеты , режем и кто с каким соусом любит, поливают на тарелочке. Ещё никто не отказался. а вот за сносочку спасибо! Может и освою...
Лори (автор поста)
29 июня 2012 года
0
конечно освоишь ... если не получится пиши в личку телефон я позвоню и вместе все сделаем ....
Тайгета
29 июня 2012 года
0
Сейчас сделаю подписку на ваш дневник ( тож научили, спасибо) и если что буду спросить в личке ( чтоб в вашей темке не флудить).
Лори (автор поста)
29 июня 2012 года
0
не на дневник , а на группу ... я рецепты в дневнике не публикую
Тайгета
29 июня 2012 года
0
Спасибо, тогда пошла в группу.
Лори (автор поста)
29 июня 2012 года
0
Елена Рерих
29 июня 2012 года
0
Я всегда рулет делаю время экономит
Лори (автор поста)
29 июня 2012 года
0
а мы перестали делать ...каждые выходные традиция лепим семьей пельмени , манты или делаем бешбармак ....сын на лапширезке катает лепешки , а мы с мужем лепим .....минут 30-40 и 4 противня готова пельмешек ....даже дело не в том , что бы помогли налепить ... а пообщаться , что то обсудить или повспоминать ... ребенок взрослый просто так не посадишь пообщаться , а так иногда так нахохочемся ...
Елена Рерих
29 июня 2012 года
0
Мы сейчас,кто где сын в Витебске РБ поступает на програмиста,МЧ в Мурманске я в Новопетровске видимся редко,а то все на кухне сидели бы
Лори (автор поста)
29 июня 2012 года
0
Елена Рерих пишет:
РБ
- это что ?

Елена Рерих пишет:
МЧ
а это ?
Елена Рерих
29 июня 2012 года
0
Республика Белорусь,молодой человек
Лори (автор поста)
29 июня 2012 года
0
ясно
saidova
16 августа 2012 года
0
а можно рулетик "эти ленивые мантушки" нарезать на порции и перевернуть каждый, получатся розочки и будут они сочнее чем такой рулетик
Лори (автор поста)
16 августа 2012 года
0
saidova пишет:
будут они сочнее
если их в соусе варить , а в мантнице весь сок и жир вытекает ...и водичка внизу потом как бульон ...
saidova
16 августа 2012 года
0
я делаю в мантушнице, после того как разрезаю, я краюшек каждого кусочка подгибаю вниз - на срез и потом ставлю в мантушницу, и ничего не вытекает
Лори (автор поста)
16 августа 2012 года
0
ну если дно залепить ...
а вообще это "Ханум-рулеты на пару"
saidova
16 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам