Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Совместный Мастер-Класс. Торт "Кураж".

Совместный Мастер-Класс. Торт "Кураж". Начинаем игру, всех приглашаю https://www.stranamam.ru/post/13868825/


В рамках акции "Новогодняя шпаргалка " Новый год - без хлопот"" приглашаю вас принять участие в игре авантюре.

Изначально игра задумывалась, как "результат сюрприз", планировали только задавать направление, как пример: "второе блюдо на обед для всей семьи" и перечень необходимых продуктов, не раскрывая секрета, что именно будем готовить. Но подумав и посоветовавшись с администрацией группы, было решено, на первых этапах, оставить конечный результат открытым. Если проект будет интересным для пользователей, дальше посмотрим
.

Итак, первый участник нашей авантюры авторский торт "Кураж".
Ниже будет приведен список продуктов, которые необходимо приготовить к часу Х.
В назначенное время, я буду ждать всех желающих, с любым уровнем подготовки , здесь на сайте СМ, в нашей группе "Я не повар, я только учусь", с самым подробным МК, кучей фото, подсказками, секретами, и любой необходимой консультацией. У Вас нет весов? Переведу граммы в ложки, стаканы и т.д. Не получился какой то этап приготовления, научу как исправить. Главная задумка, чтобы готовили мы вместе, общались, совещались, делились, показывали, хвастались, тем, что получилось

По времени, давайте попробуем так: пятница 7 декабря с 19 часов по Московскому времени до 22, и суббота 8 декабря с 8 утра до 10, если буду свободна от работы, задержусь и подольше.

Что необходимо приготовить:

- яйца 5 штук,
- сахар 450 гр.,
- растительного масла (рафинированного, дезодорированного) 80 мл.,
- воды 60 мл.,
- какао порошок 25 гр., (или 2 столовые ложки с бугром)
- муки 200 гр.,
- пищевой соды 0,5 чайной ложки
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- соли 1/3 чайной ложки
- крахмал (любой кукурузный или картофельный) 2 столовые ложки
- лимон 2 штуки, примерно 350 гр. (и пожалуйста настоящие, не цитрусовые гибриды)
- молоко 0,5 литра
- масло сливочное 200-220 гр.
- ванилин 2 пакетика по 1 или 1,5 гр.,
- по желанию коньяк или ром 3 столовые ложки и кусочек шоколада/конфетина на обсыпку

Ничего отсыпать и отвешивать заранее не нужно, просто, чтобы продукты были дома в наличии.


Из инструментов:

- миксер, можно самый простой
- емкость для взбивания продуктов
- мультиварка или духовка, чаша/форма для выпекания 19-22 см.
- кастрюля на 0,5-1 литр, и кастрюля на 1,5-2.5
- нож, нитка 1 метр

На выходе получается торт около 1,7 - 1,8 кг.
Затраты на продукты около 200 руб. (но у меня масло сливочное по хорошей акции, остальные продукты тоже не по самой высокой планке куплены)
Затраты по времени 20 минут на приготовление бисквита + 1 час на выпечку (но это время свободное, главное не забыть его достать) и минут 30-40 займет сборка и крем.

Жду вас с хорошим настроением в пятницу вечером, здесь же в группе, появится новый пост "МК торт "Кураж" .

Еще раз повторюсь, гарантирую!!! получиться у всех, кто будет участвовать, даже если это будет первый в жизни самостоятельно приготовленный торт. Более опытных хозяек так же приглашаю, рецепт новый, оригинальный, нигде не выставляла - побалуйте близких в выходной день!

Всем, кто примет участие в игре, виртуальный подарок на страницу.
 
Прошу отметиться, просто, чтобы для себя понять ситуацию
Опрос завершен.

Мне это не интересно
2 (1%)
Интересно, приду играть - печь
35 (21%)
Понаблюдаю, может позднее воспользуюсь рецептом
123 (75%)
Свой вариант ответа добавила в комментарий
4 (2%)
Всего проголосовало: 164
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Совместная игра "Авантюра"

Прошу отметиться, просто, чтобы для себя понять ситуацию



В опросе приняли участие 164 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Совместный Мастер-Класс. Торт "Кураж".
  Начинаем игру, всех приглашаю https://www.stranamam.ru/
В рамках акции "Новогодняя шпаргалка " Новый год - без хлопот"" приглашаю вас принять участие в игре авантюре. Читать полностью
 

Комментарии

Александра Дзога
4 декабря 2018 года
+1
я бы рискнула, но как раз в это время работаю. поэтому буду наблюдать за вами
Катерина (автор поста)
4 декабря 2018 года
+1
и в пятницу и в субботу?
Александра Дзога
4 декабря 2018 года
+1
да в пятницу в ночь в 18 уйду. приду домой в субботу в 9
Катерина (автор поста)
4 декабря 2018 года
+1
Жаль. Может тогда позднее когда, соблазнитесь.
Александра Дзога
4 декабря 2018 года
+1
обязательно! Идея хорошая
Катерина (автор поста)
4 декабря 2018 года
+1
elka40ina
4 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Жаль. Может тогда позднее когда, соблазнитесь.

↑   Перейти к этому комментарию
Нет лимонов , масла, молока. Магазинным молоком не пользуюсь, а другого пока нет. Масло говнячее, хотя свой маслозавод через дорогу. Но посмотрю, когда все будет - попробую.
Катерина (автор поста)
4 декабря 2018 года
+1
Эххх , но до выходных далеко, может появится?
elka40ina
4 декабря 2018 года
+1
Молоко возможно, а масло то все такое теперь.
Катерина (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Нет лимонов , масла, молока. Магазинным молоком не пользуюсь, а другого пока нет. Масло говнячее, хотя свой маслозавод через дорогу. Но посмотрю, когда все будет - попробую.

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
Масло говнячее
Да, с хорошим маслом у нас тоже сложно. Заказываю в маленький городок, с определенного завода, да еще и партию, которую делают под себя, сразу коробку 20 кг., делим с тетей на две семьи. Ну и так понемногу докупаю, тоже определенного производителя
elka40ina
4 декабря 2018 года
+1
Ну и вот
Катерина (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
да
elka40ina
4 декабря 2018 года
+1
ыххх
ks sem
5 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
elka40ina пишет:
Масло говнячее
Да, с хорошим маслом у нас тоже сложно. Заказываю в маленький городок, с определенного завода, да еще и партию, которую делают под себя, сразу коробку 20 кг., делим с тетей на две семьи. Ну и так понемногу докупаю, тоже определенного производителя

↑   Перейти к этому комментарию
сами делаем масло....покупаем молочко от коровки и сами ...хоть знаем из чего и как, без консервантов всяких
Катерина (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
Это шикарно, но нам, к сожалению, недоступно
ks sem
5 декабря 2018 года
+1
Сами не так давно стали так делать, просто повезло.... Знакомая коровка живет в 70 км от нас
Катерина (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
здорово Я когда начинаю думать, о том, что мы постоянно едем, в депрессию впадаю, хоть уезжай в глухую деревню на собственное хозяйство. Недавно только в комментариях писала, когда сыну было три года, купили дом в деревне и жили до его шести лет, только на самую зиму в город выезжали, месяца на три. У нас большой, промышленный и соответственно грязный мегаполис, последние годы хоть порядок с водой навели и промышленными выбросами, но все равно нет-нет да и пахнет химией
Julija79
4 декабря 2018 года
+1
Интересная идея, печь не буду, дочь уже духовку "застолбила", но обязательно посмотрю.
Катерина (автор поста)
4 декабря 2018 года
+1
Julija79 пишет:
дочь уже духовку "застолбила"
хорошо то как , у нас, кроме меня, никто в духовке не готовит
Этот торт мне больше нравиться в мульте , поставил и забыл на час совсем никаких надзорных действий не требует
Julija79
4 декабря 2018 года
+1
Катерина пишет:
нравиться в мульте
не имеем, но думаем о ее приобретении
Катерина (автор поста)
4 декабря 2018 года
+1
Я бы, наверное, и не купила, сын подарил , готовлю в ней мало, в основном бисквиты да пироги, да еще манты удобно, а так... люблю просто на плите, чтобы пахло, и можно было пробовать по ходу готовки
ukoch
5 декабря 2018 года
+1
А я как раз мультей от токсикозов спасалась, чтоб не пахло. И первое варю в ней. Люблю чтоб томленое было, как из печи. Ну и Гриша любит, чтоб не жевать
Катерина (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
ukoch пишет:
И первое варю в ней. Люблю чтоб томленое было, как из печи.
это интересно, может и втянусь, очень любила блюда из печи, сейчас совсем нет никакой возможности , в духовке, правда, много готовлю.
ukoch
5 декабря 2018 года
+1
Вот щи, борщи и гороховый суп - однозначно мультя вне конкуренции, но дольше. И ещё в ней необыкновенно получается плов из перловки. Пожалуй перловка-это крупа для печи. Ну и мульти. До этого не понимала как её вообще любить можно
Катерина (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
приняла к сведению
Julija79
4 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Julija79 пишет:
дочь уже духовку "застолбила"
хорошо то как , у нас, кроме меня, никто в духовке не готовит
Этот торт мне больше нравиться в мульте , поставил и забыл на час совсем никаких надзорных действий не требует

↑   Перейти к этому комментарию
Катерина пишет:
у нас, кроме меня, никто в духовке не готовит
в последнее время часто готовит,а сейчас пробует печь разное печенье. Выбирает рецепты, хочет на рождество для деда подарок сделать.
Катерина (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
Умница какая
Fayina
5 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Julija79
Интересная идея, печь не буду, дочь уже духовку "застолбила", но обязательно посмотрю.

↑   Перейти к этому комментарию
Юлечка, а микроволновка есть?
Julija79
6 декабря 2018 года
0
да, конечно!
Fayina
6 декабря 2018 года
0
А хочешь попробовать испечь в микроволновке? Только нужна именно силиконовая форма, фарфоровая или стеклянная не пойдет.
Julija79
6 декабря 2018 года
0
Fayina пишет:
силиконовая форма
вот иммено такой формы нет.
Fayina
6 декабря 2018 года
0
Эх, жаль!!! А купить уже никак? Стоят не дорого, можно найти в дешевых магазинах, типа по 2-3 евро.
belosvet n
4 декабря 2018 года
+1
Нитка 1 метр...интрига!)))
Я попробую поиграть в пятницу, все в наличии)))
Катерина (автор поста)
4 декабря 2018 года
+1
belosvet n пишет:
Нитка 1 метр...интрига!)))
а то!
Я знала, что кто нибудь обязательно на нитку поймается
belosvet n
4 декабря 2018 года
+1
в голос
Катерина (автор поста)
4 декабря 2018 года
+1
elka40ina
4 декабря 2018 года
+2
В ответ на комментарий Катерина
belosvet n пишет:
Нитка 1 метр...интрига!)))
а то!
Я знала, что кто нибудь обязательно на нитку поймается

↑   Перейти к этому комментарию
Я знаю, зачем
Катерина (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
Ангел S Небес
5 декабря 2018 года
+2
В ответ на комментарий elka40ina
Тортик разрезать?
Катерина (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
elka40ina
5 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
дааа
Q-River
9 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий belosvet n
Нитка 1 метр...интрига!)))
Я попробую поиграть в пятницу, все в наличии)))

↑   Перейти к этому комментарию
Корж пополам ниткой режут)))
belosvet n
9 декабря 2018 года
0
Мне уже рассказали)))
муслима
4 декабря 2018 года
+1
Интересный тортик,хочется попробовать.
Катерина (автор поста)
4 декабря 2018 года
+1
персонально приглашаю
муслима
4 декабря 2018 года
+1
Благодарю
Людмила1363
4 декабря 2018 года
+1
А без лимона никак?
Катерина (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
Можно без лимона, но он "очень на месте". Можно попробовать заменить его на клюкву, или на бруснику... так пойдет? Могу к МК дописать дополнение
elka40ina
4 декабря 2018 года
+1
Катерина пишет:
клюкву, или на бруснику
а это вапще запредельно, у нас и нет такого то.
Катерина (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
У нас не совсем местная ягода, но купить без проблем, особенно в зимнее время
elka40ina
4 декабря 2018 года
+1
Может и есть, страшно представить , сколько стоит.
Катерина (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
Ну разные регионы, у нас приемлемо. Зато клубнику с черешней летом не укупить
А лимон, тоже дорого получается? Сейчас сезон, в прошлый раз по 50 рублей взяла, а по 80-90 везде есть
elka40ina
4 декабря 2018 года
+1
да есть где-то.
Надина бабушка
5 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Может и есть, страшно представить , сколько стоит.

↑   Перейти к этому комментарию
60-70 гр за литр
elka40ina
5 декабря 2018 года
0
за ягодки? не, не надо мне такого
Надина бабушка
6 декабря 2018 года
0
elka40ina
6 декабря 2018 года
0
Я куплю куриный гуляш за такие деньги и наемся колбасы
Fayina
6 декабря 2018 года
0
А делать её как?
elka40ina
7 декабря 2018 года
+1
Как и все у меня - легко.
https://www.stranamam.ru/post/13531592/
Fayina
7 декабря 2018 года
0
Так, я малость прифигела от простоты и вкусноты... Но куры пока нету. А грудка небось сухая будет. Ничё! Я что-то придумаю!!!
Спасибочки огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
elka40ina
7 декабря 2018 года
+1
не сухая грудка
https://www.stranamam.ru/post/11320540/
Грудку можно замариновать , но ведь ей нечем будет держаться. А в кусочках и мышцы и кожа дают желирующий эффект.
Надина бабушка
6 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Я куплю куриный гуляш за такие деньги и наемся колбасы

↑   Перейти к этому комментарию
Людмила1363
5 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Можно без лимона, но он "очень на месте". Можно попробовать заменить его на клюкву, или на бруснику... так пойдет? Могу к МК дописать дополнение

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Очень хорошо с ягодой.
Катерина (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
Fayina
5 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Людмила1363
Если никак не купить, то можно взять лимонный сок из бутылочки и в отделе товаров для выпечки найти тертую цедру (но можно и без нее, на самый крайний случай)
lisa142
4 декабря 2018 года
+2
Идея очень интересная.Если не возникнет никаких непредвиденных обстоятельств то обязательно поучаствую. А нитка наверное для разделения на коржи ?
Катерина (автор поста)
4 декабря 2018 года
+1
Буду рада Вас видеть.
Про нитку - правильно , сама узнала только с год как, а то все специальным прибором со струной, или с ножом маялась, оказывается нет ничего удобней простой нитки
belosvet n
4 декабря 2018 года
+1
Т.е.мулине не подойдёт?)))
Катерина (автор поста)
4 декабря 2018 года
+1
больно жирно - мулине, простая крепкая нитка со шпульки, можно капроновую для бисера
belosvet n
4 декабря 2018 года
+1
Я поняла, шучу же!
Катерина (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
дык я тоже поняла, но вышивальщица же, хомяк сразу как жаба раздулся и за сердце двумя лапками схватился.
belosvet n
4 декабря 2018 года
+1
У меня гаммовские есть, пусть хомяк не плачет
И шерсть «сделай своими руками»
Никого не жалко, никого
Катерина (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
Fayina
4 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий belosvet n
Т.е.мулине не подойдёт?)))


↑   Перейти к этому комментарию
Лучше всего идет простая нитка с катушки №10. Опробовано лет 40 как...
Катерина (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
Fayina пишет:
Опробовано лет 40 как...
ну надо же, а я только недавно освоила метод , то струной, то ножом по двум параллельным подпоркам
Fayina
5 декабря 2018 года
+1
Ну я лет так в 12 печь начала, а в 14 уже вовсю на дни рождения торты пекла. Тогда, в середине 70-х ни струн не было, ни сколько-нибудь книжек (мамина до сих пор у меня хранится, берегу!) с подсказками. А вот нитки были - папа был портной когда-то, так что это первое, что я опробовала на разрезании бисквита. Кстати, достаточно длинного и широкого ножа тоже не было...
Катерина (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
Позднее, чем Вы, в старших классах, но тоже получилось, что выпечка в семье с меня. Мама сладкое не любила готовить, от нее были профитроли и муравейник, и... мясные блюда. Сейчас мне даже кажется, что нитку пробовала, но не пошло. Да и бисквиты редко пеклись,больше как то песочное тесто, медовое, Наполеон опять таки.
Fayina
5 декабря 2018 года
+1
У меня мама пекла, но в основном пироги и пирожки, а вот из тортов только на основе готовой смеси "Космос". Ну и мясо - это было классно!!! Но ее коронным номером были пельмени-вареники, причем однажды наша родственница пришла на кухню, посмотрела вокруг и вернулась ко всем, кто за столом сидел, и сказала: Пельменей нет! И через ровно 10 минут входит мой папа (мама доваривала последнюю порцию) с огромным блюдом пельменей. Немая сцена..... И разлетелись пельменьчики (как пальчики маленькие) на ура!
Катерина (автор поста)
6 декабря 2018 года
0
да, мамы они такие
Fayina
6 декабря 2018 года
+1
belosvet n
5 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Fayina
Лучше всего идет простая нитка с катушки №10. Опробовано лет 40 как...

↑   Перейти к этому комментарию
Шутю я так, шу тю
Fayina
5 декабря 2018 года
0
lisa142
4 декабря 2018 года
+1
Спасибо!
Катерина (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
Delfi-na-talia
4 декабря 2018 года
+1
Пожалуй, я с вами
А можно уменьшить количество ингридиентов? Едоков мало, потом совесть замучает, что съели 1,7кг торта
Катерина (автор поста)
4 декабря 2018 года
+1
Можно конечно . А можно часть заморозить.
Delfi-na-talia
4 декабря 2018 года
+1
Катерина пишет:
можно часть заморозить.
хорошая идея
Катерина (автор поста)
4 декабря 2018 года
+1
Lubov_Lp
4 декабря 2018 года
+1
"торт около 1,7 - 1,8 кг" для двоих это очень много. Посмотрю, может приготовлю на НГ новенькое. Какой срок хранения торта? И подскажите как лимоны отличить ои гибридов.
Катерина (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
так я и приглашаю на "репетицию" к НГ, чтобы не было неожиданностей.
Lubov_Lp пишет:
Какой срок хранения торта?
Как обыкновенный торт, с масляным кремом. Можно заморозить .
Lubov_Lp пишет:
И подскажите как лимоны отличить ои гибридов.
они разные бывают, как вариант: с тонкой, гладкой коркой желтого цвета, сама мякоть не такая кислая, но чуть полежит в разрезаном виде приобретает горчинку, другая разновидность отличается очень большим размером, около 500-600 гр., третья имеет сухую мякоть с крупной структурой и т.д. Я, в первую очередь, отличаю по запаху корочки они все пахнут по разному. В этот раз нам понадобиться самый обыкновенный лимон.
Lubov_Lp
4 декабря 2018 года
+1
Спасибо!
polyaik3
4 декабря 2018 года
+1
Я бы с удовольствием приняла участие, но:
- ближайшая неделя у меня - это суматошный забег по сдаче анализов и посещению врачей;
- а потом госпитализация дней на 10
Если смогу, обязательно присоединюсь. Продукты все в наличии
Катерина (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
Хорошо, присоединяйтесь по возможности, и не болейте
polyaik3
4 декабря 2018 года
+1
Спасибо, стараюсь )
miledi2827
4 декабря 2018 года
+1
А лимоны добавляются куда? просто в наличии есть и клюква и брусника мороженная. мультиварку для выпечки бы использовала.вот с маслом сливочным еще определиться надо,пачки то сейчас малогабаритные идут и цены кусучии.А сахар весь в бисквит идет,не много будет.
Катерина (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
Лимоны, или кислая ягода - это прослойка. Если брать ягоду, понадобиться грамм 150-170 сока с мякотью. Можно просто блендером спюрировать.
miledi2827 пишет:
А сахар весь в бисквит идет,не много будет.
не много, это на весь торт , в бисквит 150, 200 в крем, 100 в прослойку. Перечень продуктов на весь торт дан.
Масло да, дорогое . Пеку много, на всю родню, масло под заказ привозят, или акции караулю на нужные сорта.
Пачки, чаще всего 180 грамм. Одной будет маловато, хотя бы грамм 200.
У Вас, наверное, и яйцы очень дорогие? Можно обойтись 3 в бисквит, а 2, которые в крем, заменить на другой сгуститель.
miledi2827
4 декабря 2018 года
+1
Да яйца вроде не сильно дорого около 60р десяток,сахар правда чуть больше 40р,а вот масло больше 100-150 за пачку,которое более менее простоквашино
Катерина (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
яйца, сахар - терпимо , у нас в среднем так же, да и масло так же. Из масла, хорошо в крем взбивается
простоквашино,
домик в деревне,
белое облако (оно кстати до сих пор 200 гр. пачка)
даренка
Люблю "Ровеньки", у них пачки разные, выгоднее по 450 гр., "Экомилк" , Алтайское масло понравилось.
Жирности хватит и 72,5
ольга матеша
4 декабря 2018 года
+1
Хочется поучаствовать: интересная задумка. Осталось только проснуться в субботу в 8
Катерина (автор поста)
4 декабря 2018 года
+1
У Вас московское время? Да ну, в такую рань в выходной день... или в пятницу вечером, или в субботу позднее, я буду у компа, только не весь день, заявленные часы точно буду сидеть, а позднее буду заходить постоянно. Утро субботы хорошо для Челябинской области, Новосибирска и т.д., кто Москву на 3-4 часа опережает
ольга матеша
4 декабря 2018 года
+1
Да, московское. Так можно и позже, я правильно поняла?
Катерина (автор поста)
4 декабря 2018 года
+1
я же пост не скрою, присоединитесь и догоните
ольга матеша
4 декабря 2018 года
+1
Fayina
5 декабря 2018 года
+1
Жаль, поучавствовать не могу.
1. Нам нельзя, причем мужу в первую очередь.
2. Сильно много на двоих, даже половина будет много (это если бы и решилась)
3. Бисквитные торты меня уже не привлекают как-то... Но это уже мои заморочки, вечно ищу что-то "не такое"...

А тортик будет вкусный!!! Но крем не масляный, а масляно-заварной (подобный я делаю для Наполеона), как говорит поваренная книга.
Катерина (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
Да, жаль.
Fayina пишет:
Но крем не масляный, а масляно-заварной
верно, обожаю его, делаю в разных пропорциях и более масляным, и более влажным, и более "сухим" и не на молочной основе
Fayina
5 декабря 2018 года
+1
И с разными наполнителями тоже делалось... Вариаций - миллион!
Катерина (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
главное он - надежный!
Fayina
5 декабря 2018 года
+1
Конечно!
Ангел S Небес
5 декабря 2018 года
+1
Эх..и клюква, все есть. Хочууууу
Катерина (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
так, жду?
Ангел S Небес
5 декабря 2018 года
+1
Эх...духовка без ручки и одного стекла пока мимо . Но заманчиво. Млжет и попробую
Катерина (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
а мультя?
Ангел S Небес
5 декабря 2018 года
+1
Нетююююю . У меня на кухне только стол и одна тумбочка. Ремонт как раз и ни старой кухни, ни новой . Хоть бы на мой др кухню привезли и плиту нормальную надо.
Катерина (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
пусть быт поскорее налаживается
Ангел S Небес
5 декабря 2018 года
+1
Ой. .мы с кухни только начали . Спасибо
Fayina
5 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Нетююююю . У меня на кухне только стол и одна тумбочка. Ремонт как раз и ни старой кухни, ни новой . Хоть бы на мой др кухню привезли и плиту нормальную надо.

↑   Перейти к этому комментарию
Микроволновка есть?
Ангел S Небес
6 декабря 2018 года
0
Есть . Но я в микре ничего пока не пекла и только разогревала
Fayina
6 декабря 2018 года
0
Можно попробовать на этом тортике. Хотите? Только нужна именно силиконовая форма, в фарфоровой пристает.
Ангел S Небес
6 декабря 2018 года
0
Силиконовая форма есть. Когда старт? Я просто свободна через раз. А заманчиво
Fayina
6 декабря 2018 года
0
Автор поста поставила с 19 часов по Москве завтра 7 декабря до вечера субботы. Я, скорее всего вечером в пятницу могу. Просто в микроволновке быстро получается, поэтому я надеюсь, что в любой момент при необходимости сделаю и сфотографирую (но должны быть у меня уже готовые фотографии того, что я уже пекла, найти бы только...).
dyatchina t
5 декабря 2018 года
+1
разница во времени 6 часов, рецепт понравился, пока посмотрю, попробую позже испечь
Катерина (автор поста)
5 декабря 2018 года
+1
Присоединяйтесь позднее. Пост никто не скроет. Сидеть в СМ не всегда получается, но захожу по несколько раз на дню. Вопросы будут, сразу отвечу
dyatchina t
5 декабря 2018 года
+1
спасибо, обязательно попробую
Ирония
5 декабря 2018 года
+1
К сожалению, не буду дома, на выходные уезжаю на семинар. Но планирую испечь позже. Тем более, что есть мультиварка.
Масляно-заварной крем - тоже интересно. А может так и мой называется, который я делаю для Наполеона. А я об этом не догадывалась.
Катерина (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
Если понравиться, сделаете позднее, надеюсь уже и участники поделились мнением.
Ирония пишет:
Масляно-заварной крем - тоже интересно. А может так и мой называется, который я делаю для Наполеона.
может быть , у меня на Наполеон идет сгущенка с маслом, или заворной, но на очень маленькой порции молока, иначе слоистость торта испортиться. Наполеон должен быть сухой и жирный
Мама Минск
5 декабря 2018 года
+1
Эх, иду на два детских мероприятия в пятницу и в субботу. Жаль, с удовольствием бы участвовала Всем-всем вкусных тортов
Катерина (автор поста)
5 декабря 2018 года
+1
Спасибо
Можно будет в другой день попробовать, пост с МК никуда не денется.
Маринас
5 декабря 2018 года
+1
Если в субботу не усну, присоединюсь.
Катерина (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
В субботу с утра ,выставлю все уже в пятницу вечером, начать можно в удобное время
Маринас
5 декабря 2018 года
+1
Перепутала, конечно, пятницу имела в виду
Катерина (автор поста)
5 декабря 2018 года
0

бисквит можно в пятницу, а сборку в субботу, как раз и бисквит дозреет по всем правилам
aleksa 1181
5 декабря 2018 года
+1
Если планы не изменяться, обязательно присоединюсь, продукты все есть. Ну или позже попробую испечь!
Катерина (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
буду ждать!
elena_2370
5 декабря 2018 года
+1
Катерина, я буду в рядах болельщиков ибо жахнула по указательному пальцу японским ножиком и теперь на кухне я человек бесполезный.
Катерина (автор поста)
5 декабря 2018 года
+1
пожалею , как же так? Небось любимым ножиком
elena_2370
5 декабря 2018 года
+1
Ага,любимым ножиком мужа
Вот говорили мне в детстве "Не бери чужое"
Ничего,мы девки живучие
Я потом тортик испеку: впереди праздники
Катерина (автор поста)
5 декабря 2018 года
+1
Выздоровления и заживления
elena_2370
5 декабря 2018 года
+1
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам