Совместный Мастер-Класс. Торт "Кураж".
Начинаем игру, всех приглашаю https://www.stranamam.ru/post/13868825/
В рамках акции "Новогодняя шпаргалка " Новый год - без хлопот"" приглашаю вас принять участие в игре авантюре.
Изначально игра задумывалась, как "результат сюрприз", планировали только задавать направление, как пример: "второе блюдо на обед для всей семьи" и перечень необходимых продуктов, не раскрывая секрета, что именно будем готовить. Но подумав и посоветовавшись с администрацией группы, было решено, на первых этапах, оставить конечный результат открытым. Если проект будет интересным для пользователей, дальше посмотрим .
Итак, первый участник нашей авантюры авторский торт "Кураж".
Ниже будет приведен список продуктов, которые необходимо приготовить к часу Х.
В назначенное время, я буду ждать всех желающих, с любым уровнем подготовки , здесь на сайте СМ, в нашей группе "Я не повар, я только учусь", с самым подробным МК, кучей фото, подсказками, секретами, и любой необходимой консультацией. У Вас нет весов? Переведу граммы в ложки, стаканы и т.д. Не получился какой то этап приготовления, научу как исправить. Главная задумка, чтобы готовили мы вместе, общались, совещались, делились, показывали, хвастались, тем, что получилось
По времени, давайте попробуем так: пятница 7 декабря с 19 часов по Московскому времени до 22, и суббота 8 декабря с 8 утра до 10, если буду свободна от работы, задержусь и подольше.
Что необходимо приготовить:
- яйца 5 штук,
- сахар 450 гр.,
- растительного масла (рафинированного, дезодорированного) 80 мл.,
- воды 60 мл.,
- какао порошок 25 гр., (или 2 столовые ложки с бугром)
- муки 200 гр.,
- пищевой соды 0,5 чайной ложки
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- соли 1/3 чайной ложки
- крахмал (любой кукурузный или картофельный) 2 столовые ложки
- лимон 2 штуки, примерно 350 гр. (и пожалуйста настоящие, не цитрусовые гибриды)
- молоко 0,5 литра
- масло сливочное 200-220 гр.
- ванилин 2 пакетика по 1 или 1,5 гр.,
- по желанию коньяк или ром 3 столовые ложки и кусочек шоколада/конфетина на обсыпку
Ничего отсыпать и отвешивать заранее не нужно, просто, чтобы продукты были дома в наличии.
Из инструментов:
- миксер, можно самый простой
- емкость для взбивания продуктов
- мультиварка или духовка, чаша/форма для выпекания 19-22 см.
- кастрюля на 0,5-1 литр, и кастрюля на 1,5-2.5
- нож, нитка 1 метр
На выходе получается торт около 1,7 - 1,8 кг.
Затраты на продукты около 200 руб. (но у меня масло сливочное по хорошей акции, остальные продукты тоже не по самой высокой планке куплены)
Затраты по времени 20 минут на приготовление бисквита + 1 час на выпечку (но это время свободное, главное не забыть его достать) и минут 30-40 займет сборка и крем.
Жду вас с хорошим настроением в пятницу вечером, здесь же в группе, появится новый пост "МК торт "Кураж" .
Еще раз повторюсь, гарантирую!!! получиться у всех, кто будет участвовать, даже если это будет первый в жизни самостоятельно приготовленный торт. Более опытных хозяек так же приглашаю, рецепт новый, оригинальный, нигде не выставляла - побалуйте близких в выходной день!
Всем, кто примет участие в игре, виртуальный подарок на страницу.
В рамках акции "Новогодняя шпаргалка " Новый год - без хлопот"" приглашаю вас принять участие в игре авантюре.
Изначально игра задумывалась, как "результат сюрприз", планировали только задавать направление, как пример: "второе блюдо на обед для всей семьи" и перечень необходимых продуктов, не раскрывая секрета, что именно будем готовить. Но подумав и посоветовавшись с администрацией группы, было решено, на первых этапах, оставить конечный результат открытым. Если проект будет интересным для пользователей, дальше посмотрим .
Итак, первый участник нашей авантюры авторский торт "Кураж".
Ниже будет приведен список продуктов, которые необходимо приготовить к часу Х.
В назначенное время, я буду ждать всех желающих, с любым уровнем подготовки , здесь на сайте СМ, в нашей группе "Я не повар, я только учусь", с самым подробным МК, кучей фото, подсказками, секретами, и любой необходимой консультацией. У Вас нет весов? Переведу граммы в ложки, стаканы и т.д. Не получился какой то этап приготовления, научу как исправить. Главная задумка, чтобы готовили мы вместе, общались, совещались, делились, показывали, хвастались, тем, что получилось
По времени, давайте попробуем так: пятница 7 декабря с 19 часов по Московскому времени до 22, и суббота 8 декабря с 8 утра до 10, если буду свободна от работы, задержусь и подольше.
Что необходимо приготовить:
- яйца 5 штук,
- сахар 450 гр.,
- растительного масла (рафинированного, дезодорированного) 80 мл.,
- воды 60 мл.,
- какао порошок 25 гр., (или 2 столовые ложки с бугром)
- муки 200 гр.,
- пищевой соды 0,5 чайной ложки
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- соли 1/3 чайной ложки
- крахмал (любой кукурузный или картофельный) 2 столовые ложки
- лимон 2 штуки, примерно 350 гр. (и пожалуйста настоящие, не цитрусовые гибриды)
- молоко 0,5 литра
- масло сливочное 200-220 гр.
- ванилин 2 пакетика по 1 или 1,5 гр.,
- по желанию коньяк или ром 3 столовые ложки и кусочек шоколада/конфетина на обсыпку
Ничего отсыпать и отвешивать заранее не нужно, просто, чтобы продукты были дома в наличии.
Из инструментов:
- миксер, можно самый простой
- емкость для взбивания продуктов
- мультиварка или духовка, чаша/форма для выпекания 19-22 см.
- кастрюля на 0,5-1 литр, и кастрюля на 1,5-2.5
- нож, нитка 1 метр
На выходе получается торт около 1,7 - 1,8 кг.
Затраты на продукты около 200 руб. (но у меня масло сливочное по хорошей акции, остальные продукты тоже не по самой высокой планке куплены)
Затраты по времени 20 минут на приготовление бисквита + 1 час на выпечку (но это время свободное, главное не забыть его достать) и минут 30-40 займет сборка и крем.
Жду вас с хорошим настроением в пятницу вечером, здесь же в группе, появится новый пост "МК торт "Кураж" .
Еще раз повторюсь, гарантирую!!! получиться у всех, кто будет участвовать, даже если это будет первый в жизни самостоятельно приготовленный торт. Более опытных хозяек так же приглашаю, рецепт новый, оригинальный, нигде не выставляла - побалуйте близких в выходной день!
Всем, кто примет участие в игре, виртуальный подарок на страницу.
Прошу отметиться, просто, чтобы для себя понять ситуацию
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Мне это не интересно
2
(1%)
Интересно, приду играть - печь
35
(21%)
Понаблюдаю, может позднее воспользуюсь рецептом
123
(75%)
Свой вариант ответа добавила в комментарий
4
(2%)
Всего проголосовало: 164
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Совместная игра "Авантюра"
В опросе приняли участие 164 пользователя.
Опрос: Совместная игра "Авантюра"
Прошу отметиться, просто, чтобы для себя понять ситуацию
В опросе приняли участие 164 пользователя.
+110 | Катерина | 240 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Этот торт мне больше нравиться в мульте , поставил и забыл на час совсем никаких надзорных действий не требует
Этот торт мне больше нравиться в мульте , поставил и забыл на час совсем никаких надзорных действий не требует
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я попробую поиграть в пятницу, все в наличии)))
Я знала, что кто нибудь обязательно на нитку поймается
Я знала, что кто нибудь обязательно на нитку поймается
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я попробую поиграть в пятницу, все в наличии)))
↑ Перейти к этому комментарию
А лимон, тоже дорого получается? Сейчас сезон, в прошлый раз по 50 рублей взяла, а по 80-90 везде есть
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/13531592/
Спасибочки огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
https://www.stranamam.ru/post/11320540/
Грудку можно замариновать , но ведь ей нечем будет держаться. А в кусочках и мышцы и кожа дают желирующий эффект.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Про нитку - правильно , сама узнала только с год как, а то все специальным прибором со струной, или с ножом маялась, оказывается нет ничего удобней простой нитки
И шерсть «сделай своими руками»
Никого не жалко, никого
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А можно уменьшить количество ингридиентов? Едоков мало, потом совесть замучает, что съели 1,7кг торта
Как обыкновенный торт, с масляным кремом. Можно заморозить .
они разные бывают, как вариант: с тонкой, гладкой коркой желтого цвета, сама мякоть не такая кислая, но чуть полежит в разрезаном виде приобретает горчинку, другая разновидность отличается очень большим размером, около 500-600 гр., третья имеет сухую мякоть с крупной структурой и т.д. Я, в первую очередь, отличаю по запаху корочки они все пахнут по разному. В этот раз нам понадобиться самый обыкновенный лимон.
- ближайшая неделя у меня - это суматошный забег по сдаче анализов и посещению врачей;
- а потом госпитализация дней на 10
Если смогу, обязательно присоединюсь. Продукты все в наличии
не много, это на весь торт , в бисквит 150, 200 в крем, 100 в прослойку. Перечень продуктов на весь торт дан.
Масло да, дорогое . Пеку много, на всю родню, масло под заказ привозят, или акции караулю на нужные сорта.
Пачки, чаще всего 180 грамм. Одной будет маловато, хотя бы грамм 200.
У Вас, наверное, и яйцы очень дорогие? Можно обойтись 3 в бисквит, а 2, которые в крем, заменить на другой сгуститель.
простоквашино,
домик в деревне,
белое облако (оно кстати до сих пор 200 гр. пачка)
даренка
Люблю "Ровеньки", у них пачки разные, выгоднее по 450 гр., "Экомилк" , Алтайское масло понравилось.
Жирности хватит и 72,5
1. Нам нельзя, причем мужу в первую очередь.
2. Сильно много на двоих, даже половина будет много (это если бы и решилась)
3. Бисквитные торты меня уже не привлекают как-то... Но это уже мои заморочки, вечно ищу что-то "не такое"...
А тортик будет вкусный!!! Но крем не масляный, а масляно-заварной (подобный я делаю для Наполеона), как говорит поваренная книга.
↑ Перейти к этому комментарию
Масляно-заварной крем - тоже интересно. А может так и мой называется, который я делаю для Наполеона. А я об этом не догадывалась.
может быть , у меня на Наполеон идет сгущенка с маслом, или заворной, но на очень маленькой порции молока, иначе слоистость торта испортиться. Наполеон должен быть сухой и жирный
Можно будет в другой день попробовать, пост с МК никуда не денется.
бисквит можно в пятницу, а сборку в субботу, как раз и бисквит дозреет по всем правилам
Вот говорили мне в детстве "Не бери чужое"
Ничего,мы девки живучие
Я потом тортик испеку: впереди праздники
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: