Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Совместный Мастер-Класс торт "Кураж". (в мультиварке)

Информация, для тех, кто и хотел бы поучаствовать в игре "Авантюра", но пока нет ни духовки, ни мультиварки.
Fayina любезно предложила подкорректировать рецепт, под микроволновку. Это будет отдельный пост, тут же в нашей группе, и ссылку обязательно добавлю к этой записи.

Девочки, добавляю здесь живет МК для микроволновки https://www.stranamam.ru/post/13869085/


Эпиграф: "Безумству храбрых поем мы песню"

это я вас троллю. Привет! Всех рада видеть! По просьбам начнем чуть раньше, но весь заявленный срок я здесь, с вами до конца!

Готова ответить на любой вопрос, что непонятно описала спрашивайте.

МК попробовала составить в новом ключе, чтобы не было необходимости крутить туда сюда колёсико мышки и елозить по странице верх-вниз, т.е. ингредиенты и технология, всё в хронологическом порядке. Читаем и сразу делаем. По задумке, дочитав до конца пост - вы закончите готовку торта .


Дополнение. Девочки, исходя из ваших отзывов, делаю вывод:
Кто пек в мультиварке, результат хороший, ни одного нарекания, у всех, всё получилось. Так и оставим.
Кто пек в духовке, коржи плохо поднимались, и получились сухие. Думаю, во первых в более широкой форме (а пекли в основном 26 см.) быстрее печется, и сильнее сохнет, во вторых стоит подкорректировать температуру. Видимо тесто просто не успевает подняться. Когда писала МК, то естественно всё испытывала в своей духовке, у меня она газовая, и вполне допуская, что где нибудь не герметичная, или выдает ошибку по температурной программе. Сижу анализирую, когда сама готовлю "чужие рецепты" часто добавляю градусы и время приготовления . Давайте будем исходить от этого. Тогда температуру в духовке следует убавить. Изначально было 190-200, в рецепте исправляю на 170-180. Кому будет мало, потихоньку добавите в процессе.


1.Кто собрался готовить в духовке - сразу включайте на разогрев, 170-180 градусов.
2. Кто намерен сегодня произвести сборку, достаньте сливочное масло, чтобы согрелось до комнатной температуры.


Для начала, нам нужно "разбудить" какао, чтобы получить насыщенный, богатый, шоколадный вкус. Для этого, в маленькую кастрюльку (у меня алюминиевая) засыпаем:

100 грамм сахарного песка и 25 грамм какао порошка (это две столовые ложки с хорошим бугром)





как следует перемешиваем, чтобы какао не свернулось комочками и не всплывало сухим порошком



добавляем 80 грамм растительного масла,

и 60 грамм воды




Еще раз, все как следует перемешиваем до однородности



ставим на огонь, довольно сильный, и постоянно мешая доводим до кипения, даем слегка "про булькаться". Мешаем очень интенсивно, прямо с первого момента, как поставили на огонь. На весь этот процесс должно уйти 2-3 минуты.
Снимаем с огня, оставляем остывать, между делом перемешайте пару раз, чтобы и стыло быстрее, и пленка не образовывалась



Готовим "сухую" часть: в миску просеиваем 180 грамм муки, добавляем ванилин (у меня последнее время он какой то невыразительный, поэтому беру целый пакетик - 1,5 грамм, если он у вас "злой" то на кончике ножа будет достаточно), дальше соль - 1/3 чайной ложки (или 3 грамма), соду - 0,5 чайной ложки (или 6 грамм), и разрыхлитель 1 чайную ложку без горки (это 4 грамма).

и чЁ сода такая тяжелая ?



Все перемешиваем. Пока отставляем в сторону.

Теперь, в посуду пригодную для взбивания: разбиваем три крупных яйца (в чистом виде должно получиться 150-160 грамм). У меня яйца сразу из холодильника,
добавляем 50 грамм сахарного песка




взбиваем, уйдет минуты 3-4, самым примитивным миксером, при этом масса должна увеличиться в объеме раза в три-четыре, плотная пена как на безе, нам не нужна.




Не прекращая взбивать тонкой струйкой вливаем шоколадную массу. Проверьте температуру допустимо, чтобы она была довольно теплой, но не горячей, иначе яйца могут свернуться. По консистенции масса должна остаться примерно такой же






(P.s. В последнем яйце оказалось два желтка, и вообще яйца люблю покупать крупные, по весу вышло 175 гр., поэтому к норме рецепта добавила + 20 гр. муки)


Дальше добавляем сухую часть из миски. Скажем за два-три приема, перемешиваем быстро, взбивать на этом этапе уже бесполезно и даже вредно. Я перемешиваю тем же миксером.

Ура справились, тесто готово!

Дно чаши мультиварки (у меня она 22 см) выстилаем пекарской бумагой, это в последующем поможет достать готовый корж . Нет специальной бумаги? Промаслите простую кальку.



Выливаем в чашу наше тесто

Несколько раз резко крутанем чашу вокруг своей оси.
Видите, тесто, под действием центробежной силы, слегка просело по центру, и собралось у бортиков?




То, что нам и было нужно , это поможет избежать "шапки" на готовом корже.

Опускаем чашу в мультиварку. Выставляем режим "Выпечка" на 60 минут. Всё, можем смело забыть на час.

Кто собрался печь в духовке. Помните, она у нас уже выставлена на разогрев 190-200 градусов? Форму, как и чашу, лучше выстелить пекарской бумагой. Не забудьте крутануть вокруг оси. Выпекаем минут 50, до сухой лучины. Тут уже "забыть" не получиться, присматривайте, духовки все разные, и вы свою лучше знаете. Форму тоже желательно 20-22 см.


Готов



Вынимаем сразу. В чашу опускаем вкладыш для готовки на пару, переворачиваем. Этот трюк поможет сохранить в целости наш корж, иначе "хлопнувшись со всей дури", тот может развалиться
Снимаем чашу. Вот он, наш коржик



бумагу убираем, корж, как вывалился дном кверху, так и переносим на ровную поверхность



Накрываем полотенчиком, пусть отдохнет и остынет .

Остыл? Вот теперь желательно дать бисквиту созреть, заматываем его в пищевую пленку, или в мешок, на 8-12 часов. Созревший бисквит легче режется, не крошится, имеет правильную консистенцию. Учитывайте это, когда готовите с определенному сроку.

Можно оставить до утра, можно продолжить прямо сейчас . Кто настроен решительно, едем дальше. Пока корж остывает, займемся кремом.

P.s. Заодно, на заметку, идеальные пропорции заварного крема, и запомнить легко, и порцию посчитать какую надо удобно:
-1 яйцо
- 100 гр. сахара
- 1 столовая ложка муки (можно крахмала)
- 1 стакан молока
и 100-110 гр. сливочного масла


Нам сегодня нужно взять два таких "эталона" , поэтому все берем по двойной дозе

В кастрюлю побольше (у меня она тоже алюминиевая) насыпаем 200 грамм сахара, его нужно перемешать с двумя ложками муки (это около 20-25 грамм) и добавить 2 яйца, все слегка растереть, пол литра молока добавить за несколько приемов.



Ставим на огонь, довольно сильный, и начинаем очень интенсивно мешать, не переставая. Потребуется также минуты 3. пусть слегка прокипит и как следует завариться.

Готово. Пусть остывает, можно пустить кастрюлю с заварной основой поплавать в холодную воду, верх ничем не затягиваем, не забываем периодически перемешиваем, во избежание образования заветривания верхнего слоя.




Теперь займемся лимонной прослойкой. Как вариант, кто не хочет использовать лимон, можно сделать брусничную, или клюквенную, но обязательно вкус должен быть сильно выраженный, кислый, и чуть с горчинкой. Это поможет подчеркнуть шоколадный вкус торта, и оттенить нежность крема.

Девочки, кто остановил выбор на ягодах, все тоже самое. И технология и пропорции. Только вместо цедры и сока лимона берете пюре и сок выбранных ягод.

Все в ту же маленькую кастрюлю, где будили какао, 100 грамм сахара и две столовые ложки (совсем с небольшим бугорком) крахмала. Как следует перемешаем




сюда же натрем цедру с одного лимона, следом отожмем сок уже с двух лимонов. Его (сока) должно получиться 150-170 грамм. Как следует растворим сахар с крахмалом, выглядит не очень аппетитно, все мутное, и волокна лимона плавают



дальше по накатанной схеме, ставим на довольно сильный огонь, мешаем очень интенсивно не останавливаясь, пара минут и готов плотный, эластичный, а уж какой ароматный кисель. Снимаем с огня



Теперь очередь коржей, пока все остальное остывает. Помешайте заварную основу

Визуально делим наш корж на три части. Ножом делаем совсем неглубокий надрез, на 1 см достаточно, по всему кругу, стараясь сделать это параллельно "дну" и "крышке", и еще один раз пониже параллельно первому надрезу



видно да? Если весь корж 6 см, то надрезы должны пройти на высоте 2 см. от поверхности на которой лежит корж и 4 см. Без фанатизма, миллиметр вверх или вниз ничего нам не испортит

Теперь отрезаем нитку примерно метр в длину. Самую простую, тонкую, катушечную, швейную нитку. Любого цвета. Я взяла нитку потолще и поярче, только за тем, что бы вам было лучше видно. На самом деле, лучше получается, когда нить тонкая.

По всему кругу вводим нить в наш верхний надрез. Хвостики перекрещиваем перед сабой, вот так



и начинаем затягивать концы так, чтобы перекрещенное место на нитках тоже ушло во внутрь коржа по нашему надрезу, для этого тянете правый хвост влево, левый вправо. Старайтесь сделать это параллельно плоскости, тяните пока нитка не выскользнет из коржа сама

Готово? Повторите со вторым надрезом.



Я торопилась, не дала коржу как следует отлежаться и дозреть, получила немного крошек, и фактура среза грубовата . Если печь с вечера, а резать и собирать утром, это, по технологии, более правильно.

Сборка.

В центр блюда, куда будете собирать ваш торт, выложите ложку заварной основы и слегка разровняйте, это не даст в последующем соскользнуть вашему тортику, как бы вы его не наклоняли, хоть при сервировке, хоть при транспортировке на нее первый корж

Самый нижний корж, будет тот, что был верхом в вашей мультиварке или форме. Как он у нас остывал, попой кверху, в той же хронологической последовательности мы его и собираем, "лицом" вниз

Отмеряем три ложки коньяка или рома, в отдельную чашку, и равномерно смачиваем нижний корж. Удобнее всего кулинарной кистью, но можно и аккуратно с чайной ложки полить




Делаем это исключительно для придания более сложного и интересного вкуса. Если в семье дети, можно от спиртного отказаться, ничем другим смачивать не стоит, наша основа и так достаточно "мокрая". Но для взрослого стола все таки сильно рекомендую.

На второй корж наносим лимонную прослойку, она уже немного остыла, но все еще теплая - это то, что нам надо, в холодном виде аккуратно ее не уложить. Выкладывает от края к центру. Должно получиться сплошным слоем около 1 см.



Пусть оба коржа чуть постоят, пропитаются. Мы пока взобьем наш крем.К этому времени, масло должно согреться, а заварная основа остыть до комнатной температуры. Масло + пакетик ванилина + пара ложек заварной основы, взбить до воздушности. Добавить примерно 1/3 от заварной основы, как следует взбить



добавить вторую часть, взбить, ну и третью ту да же




Заканчиваем сборку. Крем визуально делим на три части. Первую на пропитанный коньяком корж, от края к центру. Слой получается толстый, больше 1 см. На него корж с лимонной прослойкой, поверх прослойки вторую часть крема, так же от края к центру. Третий корж, и на него крем. Если бок получился идеально ровным и полосатым, шоколадно-сливочным, то все отлично оставляем. Если внешний вид не удовлетворяет, берем широкий нож-лопатку, и аккуратно "выглаживаем" по кругу. Скрываем неровности под крем.

Кусок шоколадки, или можно взять конфеты, настрогаем ножом и слегка присыпим наш торт. Сначала бока (если они не идеальны) более мелкой стружкой, в последнюю очередь верх, тут можно добавить шоколадную стружку уже потолще



оставляем настояться, в идеале часа 4-6 где нибудь на подоконнике, чтобы было чуть прохладнее, но не в холодильнике, там слишко прохладно, плохо пропитается Потом можно убрать и в холодильник. Желательно часов 8 выстояться ему в общей сложности, но можно и быстрее .

Мне кажется, в идеале: корж выпекать с вечера, сборку с утра, дать настояться, на стол подавать вечером

Смотрим срез:




крупнее, видно крупинки цедры










Ну, вроде всё!

Показывайте, что у вас
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 131505 Рецептов 1358847 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лимонный пирог "Наивкуснейший" ... Лимонный пирог "Наивкуснейший" ...
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые ...
Подробнее »
Пирожки с капустой "Сигары" ... Пирожки с капустой "Сигары" ...
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста,
Подробнее »
Маскарпоне в домашних условиях ... Маскарпоне в домашних условиях ...
Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный ...
Подробнее »
Слоеное тесто за 10 минут Слоеное тесто за 10 минут
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить ...
Подробнее »

Комментарии

l_seagul
7 декабря в 18:40
+1
Катерина пишет:
Для начала, нам нужно "разбудить" какао
Вспоминая предыдущий пост, опасаюсь читать дальше
Катерина (автор поста)
7 декабря в 18:43
+14
Боже, ну какие же все таки некоторые язвы Снаряд не падает в одну воронку дважды
Торт то с нами будешь печь?
l_seagul
7 декабря в 18:45
0
Катерина пишет:
Торт то с нами будешь печь?
Спасибо, нет
Катерина (автор поста)
7 декабря в 18:47
+3
ну и ладно
l_seagul
7 декабря в 18:48
+1

Я - лентяйка, на такие подвиги не способна
Катерина (автор поста)
7 декабря в 18:49
+1
там делать нечего, может того
l_seagul
7 декабря в 18:50
+1
Если испеку, придется есть , а нежелательно...
Катерина (автор поста)
7 декабря в 18:51
+1
это да, понимаю, но у меня сразу набегает целый дом едаков, и все улетает
l_seagul
7 декабря в 18:52
+2

Я сама сластена, едоки могут не успеть
Катерина (автор поста)
7 декабря в 18:59
+4
я тоже шоколадная душа, тут на днях осознала сколько мне близкие натащили шоколада, шоб не впала в осеннюю депрессию
прикинула на глазок, около 4 кг, перевела в кг, которые налипнут на попу... сразу отказалась от идеи депрессии
l_seagul
7 декабря в 19:17
+1
Катерина пишет:
отказалась от идеи депрессии
Катерина (автор поста)
7 декабря в 19:26
+1
l_seagul
7 декабря в 19:28
+1
муслима
8 декабря в 4:07
+1
В ответ на комментарий Катерина
я тоже шоколадная душа, тут на днях осознала сколько мне близкие натащили шоколада, шоб не впала в осеннюю депрессию
прикинула на глазок, около 4 кг, перевела в кг, которые налипнут на попу... сразу отказалась от идеи депрессии

↑   Перейти к этому комментарию
Внушительный запас антидепрессантов
Катерина (автор поста)
8 декабря в 9:05
+1
дааа
elena_2370
8 декабря в 4:13
+1
В ответ на комментарий Катерина
я тоже шоколадная душа, тут на днях осознала сколько мне близкие натащили шоколада, шоб не впала в осеннюю депрессию
прикинула на глазок, около 4 кг, перевела в кг, которые налипнут на попу... сразу отказалась от идеи депрессии

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, наш шоколад увидела
Тортик захомячила , палец заживёт, сварганю;тем более праздники скоро
Катерина (автор поста)
8 декабря в 9:08
0
elena_2370 пишет:
Ой, наш шоколад увидела
Вы меня еще учили фабрику "Спартак" покупать, все время про Вас вспоминаю когда в магазине по шоколадным полкам "роюсь", но он у нас редко бывает
elena_2370
8 декабря в 9:36
+2
Спасибо
Надеюсь, не разочаровала Вас в выборе
У "Коммунарки"появилась вот такая новинка, очень вкусно, рекомендую попробовать

Катерина (автор поста)
8 декабря в 9:51
0
Что Вы, какое разочарование, спасибо за подсказки
Такую еще не видела. Пробовала с малиной, нашу какую то - так себе, малина не натуральная ни по цвету, ни по вкусу. Я ее, кстати, на этот торт сверху покрошила, видно красные вкрапления
elena_2370
8 декабря в 9:58
+1
В нашей сушёная малина без обмана)))
Раз у нас появились, скоро и к вам приедут
Катерина (автор поста)
8 декабря в 10:00
+1
Буду ждать
ЕленаАленка
7 декабря в 19:16
+2
В ответ на комментарий Катерина
Боже, ну какие же все таки некоторые язвы Снаряд не падает в одну воронку дважды
Торт то с нами будешь печь?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну почему сразу язвы....
Лично я за Рысика переживала
Второго раза котодеть может не выдержать
l_seagul
7 декабря в 19:21
0
ЕленаАленка
7 декабря в 19:51
+2
Катерина (автор поста)
7 декабря в 19:26
0
В ответ на комментарий ЕленаАленка
Ну почему сразу язвы....
Лично я за Рысика переживала
Второго раза котодеть может не выдержать

↑   Перейти к этому комментарию
нуда, нуда
nadin1972
7 декабря в 19:51
+11
В ответ на комментарий l_seagul
Катерина пишет:
Для начала, нам нужно "разбудить" какао
Вспоминая предыдущий пост, опасаюсь читать дальше

↑   Перейти к этому комментарию
Только прочла и сразу хочу заметить, что рецепт не правильный.! Начинаться должно так : прежде чем достать какао, убедитесь что на кухне отсутствует всякая живность в виде котов. Присуьствие живности приводит к необратимым последствиям в виде изменения цвета котов а также помните, что коты и какао не совместимы. Какао наносит тяжкий психологический урон котам
Катерина (автор поста)
7 декабря в 19:58
+10
еще одна язва в конце концов, кто вам ближе, я с рецептом торта, или звезданутый Рысь?
судя по статистике рейтингов, кушать народ любит больше, чем читать про кота , самые популярные посты (у меня) именно о еде
nadin1972
7 декабря в 22:18
+1
Статистика врет! Я ваще не читаю про торты. Случайно получилось тута.
А про котов всегда читаю ! И про Рысь и про Лизку ,еще когда она мелочью была и про котопаука тоже читаю. Вот
l_seagul
7 декабря в 22:27
+1
В ответ на комментарий Катерина
еще одна язва в конце концов, кто вам ближе, я с рецептом торта, или звезданутый Рысь?
судя по статистике рейтингов, кушать народ любит больше, чем читать про кота , самые популярные посты (у меня) именно о еде

↑   Перейти к этому комментарию
Рысь, конечно. Еда - не главное
ЕленаАленка
8 декабря в 12:58
+2
В ответ на комментарий Катерина
еще одна язва в конце концов, кто вам ближе, я с рецептом торта, или звезданутый Рысь?
судя по статистике рейтингов, кушать народ любит больше, чем читать про кота , самые популярные посты (у меня) именно о еде

↑   Перейти к этому комментарию
Честно сказать про котов читаю чаще.
На посты о еде только недавно стала обращать внимание
Катерина (автор поста)
8 декабря в 13:07
0
ну не знаю, вон рейтинг уже в два раза выше, где про еду
nadin1972
8 декабря в 13:33
+2
Это потому что не только про еду а и про котов!
Катерина (автор поста)
8 декабря в 14:05
+2
про еду и чуть чуть про котов - много комментов
про котов и про чуть чуть про еду - мало
СМ любит покушать
ЕленаАленка
8 декабря в 13:49
+2
В ответ на комментарий Катерина
ну не знаю, вон рейтинг уже в два раза выше, где про еду

↑   Перейти к этому комментарию
Я о личных предпочтениях
О котиках обожаю читать Особенно о котятках.
У меня собачуля
Катерина (автор поста)
8 декабря в 14:07
0
ЕленаАленка пишет:
У меня собачуля
здорово! Я бы тоже очень хотела, но некому заниматься
ЕленаАленка
8 декабря в 14:45
+2
меня оччень долго уговаривали...обещали гулять
Но обещания не всегда выполняют.
А вчера собачуле 7 лет исполнилось.Купила игрушку.Весь вечер,ночь и утро в зубах таскает
Катерина (автор поста)
8 декабря в 14:48
0
ЕленаАленка пишет:
А вчера собачуле 7 лет исполнилось.Купила игрушку.Весь вечер,ночь и утро в зубах таскает
так мило, как дети
ЕленаАленка
8 декабря в 14:55
+2
Да.Вчера утром всем своим видом показал что хочет новую игрушку.Достал старый мячик и резво с ним играл...периодически в глаза заглядывая...-мол вам не стыдно что собакоребенок таким стареньким мячиком играет
Катерина (автор поста)
8 декабря в 15:05
0
прелесть какая
Helaosster
9 декабря в 23:12
+1
В ответ на комментарий ЕленаАленка
Я о личных предпочтениях
О котиках обожаю читать Особенно о котятках.
У меня собачуля

↑   Перейти к этому комментарию
Леночка, а что за собакен у тебя?
У меня сын, конечно, тоже собаку хочет. И муж )))) Я пока держу оборону
ЕленаАленка
10 декабря в 6:12
+1
У нас фокстерьер.Муж брал для охоты.
А свекрови(чтобы не скучала) подарили спаниэля
l_seagul
7 декабря в 20:16
0
В ответ на комментарий nadin1972
Только прочла и сразу хочу заметить, что рецепт не правильный.! Начинаться должно так : прежде чем достать какао, убедитесь что на кухне отсутствует всякая живность в виде котов. Присуьствие живности приводит к необратимым последствиям в виде изменения цвета котов а также помните, что коты и какао не совместимы. Какао наносит тяжкий психологический урон котам

↑   Перейти к этому комментарию
nadin1972
7 декабря в 22:19
+1
Я же все правильно написала, даже? А она вона
ругается
l_seagul
7 декабря в 22:27
0
Катерина (автор поста)
7 декабря в 22:37
0
В ответ на комментарий nadin1972
Я же все правильно написала, даже? А она вона
ругается

↑   Перейти к этому комментарию
не плакай, я ругаюсь если только по делу, идем пожалею
nadin1972
7 декабря в 22:38
0
miledi2827
7 декабря в 18:45
+1
У меня вышло три ст. л это 25 г
Катерина (автор поста)
7 декабря в 18:46
0
Это нормально, у меня просто очень большой бугор!
ната мак
7 декабря в 18:45
+1
какие вкусные последние фотки
Катерина (автор поста)
7 декабря в 18:47
+1
Макама
7 декабря в 18:52
+1
Как вкусно написано! Возьму себе в копилку. Сегодня уже на завтрашний ДР младшенькой тортик готов.
Катерина (автор поста)
7 декабря в 18:52
0
берите конечно.
Макама
7 декабря в 18:55
+1
miledi2827
7 декабря в 18:55
+1
Взвесила пол чайной ложки соды это 3 г, как быть?
Катерина (автор поста)
7 декабря в 19:00
0
добавьте еще немного, я два раза перевешивала, сама себе не верила
Катерина (автор поста)
7 декабря в 19:14
0
В ответ на комментарий miledi2827
Взвесила пол чайной ложки соды это 3 г, как быть?

↑   Перейти к этому комментарию
от влажности в квартире, что ли зависит... но соль вес не набрала
ukoch
7 декабря в 18:55
+1
Катя у меня засада. Не успела купить какао. Дочка только вечером пойдёт, купит. Так что только утром смогу приступить. Ну и ещё проблема. 22см для моей банды даже чай попить не хватит. Увеличивать норму или пожертвовать высотой? У меня 26 см форма. А ведь думала, что все купила. Даже пацанам хворост испекла, чтоб не съели торт сырым.
Катерина (автор поста)
7 декабря в 19:03
+1
Юль, увеличивай норму, если есть едоки, низкий на три коржа не разрезать, дели на три умножай на 5 (ну или на 4), лимонную прослойку можно оставить и так, а крема тоже возьми не две нормы , а три и хорошо все получиться
ukoch
7 декабря в 19:13
0
Тогда надо ещё масло докупить. Думаю часть крема смешать с какао и на верху циферблат нарисовать вместо крошки. Почему то когда читала описание резко пришло в голову, что это торт-часы.
Катерина (автор поста)
7 декабря в 19:25
0
Шоколадный крем там уже явный перебор будет, если только на украшение, но тогда в крем добавь не какао, а растопленный шоколад
ukoch
7 декабря в 19:50
+2
Только на украшение, на белом фоне коричневые цифры . С 12 до 6 безалкогольная часть торта, вторая для взрослых.
Катерина (автор поста)
7 декабря в 20:00
0
ukoch пишет:
С 12 до 6 безалкогольная часть торта, вторая для взрослых.
это ты молодец.
Есть еще такая вещь, как "карандаши гелевые цветные" ими получается хорошо подкрашивать и крем и мастику
ukoch
7 декабря в 20:40
+1
У меня даже есть остатки, попробую. Но трезво взвесив все за и против, решила завтра сделать пробу в мульте по оригинальной норме, а на праздники двойную в духовке в большой форме. Так что завтра мы с мужем коньяк отдельно, торт отдельно.
Катерина (автор поста)
7 декабря в 20:46
0
Я думаю это правильно
Fayina
8 декабря в 10:23
+1
В ответ на комментарий ukoch
Катя у меня засада. Не успела купить какао. Дочка только вечером пойдёт, купит. Так что только утром смогу приступить. Ну и ещё проблема. 22см для моей банды даже чай попить не хватит. Увеличивать норму или пожертвовать высотой? У меня 26 см форма. А ведь думала, что все купила. Даже пацанам хворост испекла, чтоб не съели торт сырым.

↑   Перейти к этому комментарию
На 26 см хорошо выходит тот рецепт, что я для микроволновки дала. Но тогда корж ниже, резать пополам. И делать два таких коржа. Итого: 4 слоя теста и 4 раза смазать кремом. Кстати, один корж делаете шоколадным, один - белым (вместо какао такое же количество муки), тогда получите что-то вроде зебры. И крем предложу творожный - он более воздушный получается.
Приятного аппетита!
Tyusha
7 декабря в 19:14
0
Привет. Масло,если стаканом сколько надо?
Катерина (автор поста)
7 декабря в 19:14
0
Сейчас сделаю фото
Катерина (автор поста)
7 декабря в 19:22
+1
В ответ на комментарий Tyusha
Привет. Масло,если стаканом сколько надо?

↑   Перейти к этому комментарию
Стакан стандартный - 250 мл, меньше половины 80 гр

Tyusha
7 декабря в 19:23
0
Ок
ЕленаАленка
7 декабря в 19:20
+1
Сижу на работе, пью чай и так слюнки текут от всех фоток
Пост в нору захомячу Сегодня домой поздно приду, завтра всего один выходной...планов громадье.
А еще вечером на оперетту иду
К следующим выходным буду пробовать
И вопрос..Если печь в духовке в силиконовой форме можно?
ее бумагой прокладывать?
Катерина (автор поста)
7 декабря в 19:30
0
тоже хочу на оперетту , или как вариант на балет
У меня единственная силиконовая форма - на большой кекс с дыркой посередине. В духовке пеку просто на сковороде с толстым дном и высоким бортиком, у меня отдельная для выпечки, привыкла именно к ней.
Силиконовую, думаю не нужно застилать, она же и мягкая, да и не прилипает к ней
ЕленаАленка
7 декабря в 19:50
0
вот и я решила в люди выйти ...тем более билет 100 руб
Заодно свекровь "прогуляю".
Катерина (автор поста)
7 декабря в 20:01
0
ЕленаАленка пишет:
тем более билет 100 руб
супер
Fayina
7 декабря в 23:28
0
В ответ на комментарий ЕленаАленка
Сижу на работе, пью чай и так слюнки текут от всех фоток
Пост в нору захомячу Сегодня домой поздно приду, завтра всего один выходной...планов громадье.
А еще вечером на оперетту иду
К следующим выходным буду пробовать
И вопрос..Если печь в духовке в силиконовой форме можно?
ее бумагой прокладывать?

↑   Перейти к этому комментарию
Силиконовую форму надо смазывать подсолнечным маслом, тогда точно не пристанет. И ставить просто на противень
ЕленаАленка
8 декабря в 7:32
0
Я конечно пеку редко,но насколько я помню инструкцию к силиконовой форме-смазывать маслом ее не надо...
Fayina
8 декабря в 10:07
0
Да, говорят, что не надо смазывать. Но я всё равно смазываю, потому что если пристанет, то не оторвешь без повреждения коржа. А смазала - и спокойна, что всё получится.
ЕленаАленка
8 декабря в 11:32
0
И форма от масла не испортиться?
Просто у меня дорогущая Туперваровская силиконка
Fayina
8 декабря в 12:27
0
Тупперваровские формы для выпечки? Не видела, но зато меня девочка, которая покупала для меня же разную утварь от них, предупредила, что мисочки и коробочки в микроволновку и духовку ставить нельзя. А от масла форма испортиться не должна, масло же и в тесте есть - тогда и тесто в форму нельзя было бы класть. В моем посте https://www.stranamam.ru/post/13869085/?direct=1 я показала разные силиконовые формы, так вот самую большую, в которой кекс с дыркой получается, я смазываю всегда. Однажды не смазала до самого верха - теста мало было, но оно поднялось и по краю чуть пристало. Отлепилось на ура, конечно, но сначала я была как бы расстроена. Теперь мажу, мне масла на жалко, зато уверена, что неприятностей быть не может.
А можно попросить фото Вашей формы? Мне бы девочка купила такую же. Заранее спасибо!!!
ЕленаАленка
8 декабря в 12:40
0
фото я Вам в личку отправила
Fayina
8 декабря в 13:20
0
NataAbramova
7 декабря в 19:25
+1
Добрый вечер, Катя! Рискнула попробовать)))
Катерина (автор поста)
7 декабря в 19:32
0
Добрый!
Рада видеть!
miledi2827
7 декабря в 19:27
+1
Катя, я буду делать с клюквой прослойку, мне ее блендером перемолоть?
Катерина (автор поста)
7 декабря в 19:32
0
Я думаю будет хорошо
звоночек
7 декабря в 19:44
+1
У вас мультя Панасоник?
Катерина (автор поста)
7 декабря в 19:51
0
у меня простая Lentel, на днях пекла "на выезде", вот вроде как раз или Панасоник, или Филлипс , но программу выставляла также "выпечка - 1 час"
звоночек
7 декабря в 21:55
+1
Я просто вижу, что на мою похожа. А тортик обязательно приготовлю , в моей мультё отличные бисквиты получаются
Катерина (автор поста)
7 декабря в 22:08
0
elena_2370
8 декабря в 4:18
+1
В ответ на комментарий Катерина
Я думаю будет хорошо

↑   Перейти к этому комментарию
Катя, а если клюкву вишней заменить?
Клюквы нет, лимоны у нас гадкие, а вот вишни хоть завались
Катерина (автор поста)
8 декабря в 9:19
+1
Я думаю, это будет уже совсем другой торт , тут вся пикантность именно в "резкой" прослойке, с вишней так не получиться.
Но вишня с шоколадом тоже очень вкусное сочетание. Я бы, не стала ее заваривать на крахмале, просто почистили, дола соку стечь. Затем соком пропитала коржи, а ягоды положила на прослойку. Или ягоды сразу выкладывала на коржи, и дала так постоять, чтобы сок сам стек и пропитал их, потом начала сборку с кремом. Да, второй вариант лучше . А бисквит этот подойдет под такой торт.
Вот тут еще посмотрите (самый последний торт), бисквит совершенно другой, и вишня прямо в тесте выпекается https://www.stranamam.ru/post/7577302/
elena_2370
8 декабря в 9:38
+1
Шоколадный торт с вишней и коньяком кажется праздник будет очень-очень вкусным
Катерина (автор поста)
8 декабря в 9:52
+1
Дай Бог!
Fayina
8 декабря в 10:28
+1
В ответ на комментарий elena_2370
Катя, а если клюкву вишней заменить?
Клюквы нет, лимоны у нас гадкие, а вот вишни хоть завались

↑   Перейти к этому комментарию
Вы можете сделать что-то вроде "пьяной вишни в шоколаде". Любую вишню (замороженную - разморозить, компотную вынуть из банки, соку дать стечь) заливаете коньяком (выложили в мисочку, коньяка налали так, чтобы едва прикрыл, около 100 - 125 мл), дать постоять 3 дня. Потом эту вишню в прослойку (можно и блендером ее, или просто ягодками на крем), а коньяком пропитать коржи.
Приятного аппетита!
elena_2370
8 декабря в 10:50
0
Огромное спасибо за подсказку
Fayina
8 декабря в 11:03
+1
Есть у меня тот заветный рецепт пьяной вишни, да вот вишни нетутиииии... Вам повезло!
На здоровье! Надеюсь, коньяк пойдет в торт, а не исчезнет еще до стадии приготовления теста
elena_2370
8 декабря в 13:19
0
Julija79
7 декабря в 19:53
+1
Торт шикарный, обязательно приготовлю.
Катерина (автор поста)
7 декабря в 20:01
0
garpia123
7 декабря в 19:55
+1
Спасибо. Основу в духовку поставила, собирать буду утром, пусть отлежится...
Тесто у меня густоватое получилось, батарейка в весах села), ну посмотрим. Форма только 26 см, в общем погляжу)))
Катерина (автор поста)
7 декабря в 20:08
+1
Умница .
garpia123 пишет:
густоватое получилось,
Должно все нормально получиться , но спечься может быстрее,
garpia123
7 декабря в 20:29
+1
Мой готов, гораздо быстрее получился), пойду второй делать, на 3 не разрежу)
Катерина (автор поста)
7 декабря в 20:32
+1
тоже хорошо
garpia123
7 декабря в 21:45
+1
Второй готов, остывает, первый в плёнке отправился в холодильник)
Катерина (автор поста)
7 декабря в 21:47
0
можно и на столе оставить, если животные не съедят
garpia123
7 декабря в 22:11
+1
Животных нет, но вот сын с мужем ходят, поглядывают
муслима
8 декабря в 7:44
+1
В ответ на комментарий Катерина
можно и на столе оставить, если животные не съедят

↑   Перейти к этому комментарию
На всю ночь можно оставить на столе?
Катерина (автор поста)
8 декабря в 9:20
+1
Можно
garpia123
8 декабря в 18:13
+4
В ответ на комментарий Катерина
Умница .
garpia123 пишет:
густоватое получилось,
Должно все нормально получиться , но спечься может быстрее,

↑   Перейти к этому комментарию
Отчёт. Спасибо!!!





Катерина (автор поста)
8 декабря в 18:18
0
Замечательно !
Крем какой однородный и пышный
надеюсь, вкус понравиться!
garpia123
8 декабря в 18:27
+1
Спасибо! Сейчас попробуем
belosvet n
8 декабря в 21:50
+1
В ответ на комментарий garpia123
Красавчик
garpia123
8 декабря в 21:51
0
Fayina
8 декабря в 10:30
+2
В ответ на комментарий garpia123
Спасибо. Основу в духовку поставила, собирать буду утром, пусть отлежится...
Тесто у меня густоватое получилось, батарейка в весах села), ну посмотрим. Форма только 26 см, в общем погляжу)))

↑   Перейти к этому комментарию
Тесто должно быть как свежая сметана. Если более густое - просто добавьте немного (до 4 столовых ложек) молока или сметаны (желательно жидкой), можно и простоквашу.
Приятного аппетита!
garpia123
8 декабря в 13:38
0
Да уже приготовила), спасибо, в след. раз если что. На первый корж тесто было густое, не растекалось, на второй, нормальное, но я без весов.
Сегодня все собрала, но не обсыпала и убежала на работу, домой буду идти куплю чем обсыпать, а то вчера купила белые хлопья шоколада, сегодня додумалась, что контраста не будет). Как обсыплю, сфотаю покажу
Fayina
8 декабря в 13:56
+1
Прекрасно!! А не съедят до Вашего возвращения?
garpia123
8 декабря в 14:20
0
Не, муж со мной, сын на тренировке, дочка с внуком у мамы моей, завтра приедут). Все при деле)))
Fayina
8 декабря в 15:08
+1
Тортик не пострадает!!!
Tyusha
7 декабря в 19:57
+1
Закинула в духовку
Катерина (автор поста)
7 декабря в 20:10
0
Отлично
manjarika
7 декабря в 20:09
+2
Спасибо.я не знала,как "разбудить какао"!Для меня это открытие!
Хоть я и не ем яйца,рецепт буду модифицировать под себя-но хочу поблагодарить Вас,очень наглядный и удобный получился МК!
Катерина (автор поста)
7 декабря в 20:11
0
Спасибо, приятно.
Fayina
7 декабря в 23:30
0
В ответ на комментарий manjarika
Спасибо.я не знала,как "разбудить какао"!Для меня это открытие!
Хоть я и не ем яйца,рецепт буду модифицировать под себя-но хочу поблагодарить Вас,очень наглядный и удобный получился МК!

↑   Перейти к этому комментарию
Два яйца можно заменить одним бананом, но смотрите на сахар!
Катерина (автор поста)
7 декабря в 23:42
0
Спасибо, я не знала такого
Fayina
8 декабря в 10:07
+1
Катерина (автор поста)
8 декабря в 10:16
0
manjarika
8 декабря в 4:30
0
В ответ на комментарий Fayina
Два яйца можно заменить одним бананом, но смотрите на сахар!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет!
Fayina
8 декабря в 10:07
+1
На здоровье!
nadyaone
7 декабря в 20:10
+1
Поставила в духовку, но почему-то середина всё равно прилично так поднялась
Катерина (автор поста)
7 декабря в 20:16
+1
Наверное, крутанули слишком нежно .Если "шапка" будет высокой, сначала ее чуть чуть срезать придется, ничего страшного, сделать крошку и употребить на обсыпку.
Еще один секрет, на будущие, чтобы тесто не поднималось шапкой в середину вставляют несколько тонких палочек, типа шпажку для шашлыка, поломать донышко, для устойчивости подпилить
муслима
8 декабря в 7:45
0
В ответ на комментарий nadyaone
Поставила в духовку, но почему-то середина всё равно прилично так поднялась

↑   Перейти к этому комментарию
Если посредине коржа образовался горб или бисквит начинает подгорать, духовка, возможно, нагревается неравномерно, поэтому можно регулировать температуру с помощью противней с водой, поставленных на один уровень выше или ниже противня с бисквитом
Fayina
8 декабря в 10:34
0
Бисквит не любит перепадов температур, а также открытия духовки до момента готовности - упадет точно. Просто дать пропечься, а потом срезать этот горб. На будущее же просто положить поверх формы с бисквитом листик пекарской бумаги и температуру выставить градусов на 10 ниже. Только опытным путем можно определить, как каждая конкретная духовка печет бисквит.
А воду ставят под противень с хлебным тестом - для образования хрустящей твердой корочки.
муслима
8 декабря в 13:16
0
Это не мои слова,я на кулинарном сайте прочитала)

https://www.google.ru/amp/amp.ivona.bigmir.net/cooking/toowners/320128-Sekrety-ideal-nogo-biskvita
Fayina
8 декабря в 13:33
+2
Я прочитала. В принципе, в статье правильные вещи описаны. Но про духовку неправильно. Во-первых, менять температуру нельзя НА ПОНИЖЕНИЕ!!! Опадет непоправимо. Можно только увеличивать температуру, и то рискованно. Во-вторых, 200 - 220 градусов - это для слоеного теста хорошо, а бисквиту время надо, так что 180 - 200 это максимум. В-третьих, представила себе ситуацию: бисквит "выгорбился" и я открываю духовку... И что будет? Опадет, потом ставь протвинь с водой, не ставь, выше или ниже - ничего не поможет (а опыт большой!). Так что из опыта: лучше чуть меньше выставить температуру изначально, дать бисквиту прогреться и подняться, НО НИКОГДА РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
miledi2827
7 декабря в 20:40
+1
Катя а прослойка только на один корж идет?
Катерина (автор поста)
7 декабря в 20:44
0
Да, на один.
Первый идет с коньком (или без)
Второй с лимоном
Третьей и шоколадкой тертой (или конфеткой)
Везде какой нибудь маленький вкусовой "сюрприз", а в целом богатый вкус.
9223058686
7 декабря в 20:56
+1
Пришла выразить своё восхищение!
Катя, МК просто шикарный! Всё доступно и наглядно! Ты умница!
Утащила в избранное, обязательно приготовлю!
Катерина (автор поста)
7 декабря в 21:02
+1
готовь с удовольствием!
9223058686
7 декабря в 21:49
+1
Спасибо!
tatyha66
7 декабря в 21:00
+1
Хотя сама ровно дышу к тортам, но скоро будет повод порадовать домашних. Думаю, что мне стоит рискнуть))) Спасибо Вам за подробный МК
Катерина (автор поста)
7 декабря в 21:01
+1
пользуйтесь с удовольствием
polyaik3
7 декабря в 21:04
+1
Какие картинки вкусные
Пока в закладки, перед новым годом испробуем )
Катерина (автор поста)
7 декабря в 21:08
0
хорошо
Tyusha
7 декабря в 21:05
+1
готово,пошла крем делать
Катерина (автор поста)
7 декабря в 21:08
0
Отлично

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook