Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Челлендж. ДЕНЬ 11-й. Индюшино-говяжий ленивый бешбармак.

В выходные особо возиться не хочется, но и выходное блюдо должно мыть не каждодневным...+ небольшой ремонт надо заканчивать...поэтому сегодня любимое блюдо, но ленивое...

На улице пасмурно... фото при лампочках ужасные, но отчет нести надо ...
-отварила мясо... жирная говядина и индюшатина...
у нас мясо найти жирное трудно... поэтому держу жирные куски говядины именно для бешбармаков...или кусочки жира снимаю с окорочков и припасаю на бешбармак и плов...
-сверху снимаю жир в отдельную кастрюльку...немного с бульоном...
-добавляем в отобранный бульон с жиром много лука...
-добавляем черный перец щедро... все, больше никаких специй не надо...
-доводим до кипения ... сразу уменьшаем огонь и томим на самом маленьком огне ... если плита электрическая , достаточно просто ее выключить... лук будет еще мин 10-15 доходить...

-в оставшийся бульон, кидаем магазинные лепешки... если бульона мало, можно раздавить водой...
-пока лепешки варятся мясо остыло , кости отвалились сами... можно нарезать мясо на порционные кусочки...

-готовые лепешки вытаскиваем из кастрюли дуршлаком, шумовкой, как вам удобнее , но хорошо даем стечь бульону...
-поливаем лепешки жирным бульоном с лука и хорошо перемешиваем... так они уже не слипнуться, даже если они остынут...

-сверху укладываю лук...

-сверху мясо

готово...
Можно катать лепешки самим, можно купить готовые сухие, можно купить тесто сырое в рулоне , можно воспользоваться широкой лапшой, или листами лазаньи...
Можно использовать любое мясо или птицу...
Просто оставьте технологию приготовления... Это, конечно , и рядом не стоит с классическим бешбармаком... но просто и вкусно...
Если хотите посмотреть побольше вариантов - наберите в поиске группы " бешб" и получите все ссылки на подобные посты...
Да, бульон в котором варились лепешки - сногсшибательная вкуснятина... можно подавать как отдельное блюдо...добавить сушенную или свежую зелень... , оставшийся лук ... я привожу с России курт... мы запариваем его в нем...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Челлендж. ДЕНЬ 11-й. Индюшино-говяжий ленивый бешбармак.
  В выходные особо возиться не хочется, но и выходное блюдо должно мыть не каждодневным...+ небольшой ремонт надо заканчивать...поэтому сегодня любимое блюдо, но ленивое...
На улице пасмурно... фото при лампочках ужасные, но отчет нести надо. ..
-отварила мясо... жирная говядина и индюшатина...
у нас мясо найти жирное трудно... Читать полностью
 

Комментарии

PtizaSyn
25 ноября 2018 года
0
готовлю иногда похожее.
Курт запариваем--можно подробнее ?
Лори (автор поста)
25 ноября 2018 года
+1
это сушенное кислое молоко, шариками...их парят в бульоне... потом пьют...подают в пиалах ... восточные народности это любят...
PtizaSyn
25 ноября 2018 года
0
а просто так их едят? А как именно парят?
Лори (автор поста)
25 ноября 2018 года
0
и так грызут... особенно дети
PtizaSyn
25 ноября 2018 года
0
Т.е. моё любимое лакомство можно ещё как то готовить???
я очень хчу подробностей, сколько чего как--не срочно, но хочу очень .
Лори (автор поста)
25 ноября 2018 года
0
PtizaSyn пишет:
моё любимое лакомство
курт?
PtizaSyn
25 ноября 2018 года
0
Да!!! Шарики такие солёные из творога как бы. Обожаю, но всегда просто ела или с чаем, но что с ними готовить можно не знала.
Лори (автор поста)
25 ноября 2018 года
+1
их распаривают в небольшом количестве бульона... очень хорошо для пищеварения и после похмелья
PtizaSyn
25 ноября 2018 года
0
в небольшом это сколько и как: просто залить бульоном, накрыть и сколько дать постоять?
Лори (автор поста)
26 ноября 2018 года
+1
я не знаю какие у вас шарики... все по вкусу... на пол литра бульона кому то шарик, кому то два... я шарики перебью блендером... что бы быстрее распарился курт... и на стакан чайную ложку кладу...
PtizaSyn
26 ноября 2018 года
0
olgcuz
25 ноября 2018 года
0
У нас сегодня очень простое и быстрое
Мина-mnm
25 ноября 2018 года
0
Пицца!!!! Класс
olgcuz
25 ноября 2018 года
0
Лори (автор поста)
25 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий olgcuz
У нас сегодня очень простое и быстрое


↑   Перейти к этому комментарию
Мина-mnm
25 ноября 2018 года
+2
А вот мой "типа плов" с утиными желудками, еще в сотейнике
Лори (автор поста)
25 ноября 2018 года
+1
утиные... у нас только куриные... утиные в утках...
Мина-mnm
25 ноября 2018 года
0
сама первый раз увидела
Fayina
27 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
утиные... у нас только куриные... утиные в утках...

↑   Перейти к этому комментарию
А про индюшиные забыла?
polyaik3
25 ноября 2018 года
+1
День 11-й: Суп с булгуром

Лори (автор поста)
25 ноября 2018 года
0
тожже часто булгур в супы добавляю...
Тйоли
25 ноября 2018 года
+1
День 10
Муж на работе,поэтому я устроила гречневый день Муж терпеть её не может ,а я обожаю,ем и с чем то ,или как сегодня просто с маслом и с капусткой квашеной....Вот так ...
Лори (автор поста)
25 ноября 2018 года
0
и я просто так могу ...
Марьяна1988
25 ноября 2018 года
+2

Пигоди, 2 день

Нужен рецепт?
Мина-mnm
25 ноября 2018 года
+1
Нужен!
Марьяна1988
26 ноября 2018 года
+1
Напишу отдельно, там большой рецепт. Сегодня же напишу!
Лори (автор поста)
25 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Марьяна1988

Пигоди, 2 день

Нужен рецепт?

↑   Перейти к этому комментарию
мммм , давно не делала... обычно у нас это зимнее блюдо..

.https://www.stranamam.ru/post/8378273/


только такие маленькие как у вас , у меня не получаются
Марьяна1988
26 ноября 2018 года
0
Ой, это так кажется, что маленькие. Большие пирожки!
Julija79
25 ноября 2018 года
0

Класс, вкуснятина!
Только я наоборот делаю, сначоло мясо, лук и потом лапша.
Julija79
25 ноября 2018 года
0
Сегодня у меня эксперимент Вертуны
https://www.stranamam.ru/post/13848520/
Фото к сожалению не сделала.
Лори (автор поста)
25 ноября 2018 года
0
так давно хотела попробовать и все забывала... и как?
Julija79
25 ноября 2018 года
0
Очень вкусно и сытно!
Лори (автор поста)
25 ноября 2018 года
0
надо попробовать...
tanya2280
25 ноября 2018 года
+4
Класс! Я в Казахстане живу, это можно сказать наше воскресное блюдо, приятно видеть, что в такой дали от степи его готовят!
Могу добавить некоторые нюансы к бешбе
1. Мы любим мясо перед варкой часиков на ... ну на ночь в общем, замариновать - посолить - поперчить и холодильник. Гораздо вкуснее выходит (это классический бешб будет)
2. Любим добавлять картофель крупными кусочками порезанный.
3. Летний вариант - лук, морковь соломкой и перчик болгарский слегка обжарить и потом этой с заправкой лепешки перекладывать.
4. Ну и ... самолепные лепешечки (жайма по нашему) ни в какое сравнение с магазинными не идут. Тесто замешиваем на бульоне в котором мясо варилось, бульончик с жирком собираем.
Лори (автор поста)
25 ноября 2018 года
0
tanya2280 пишет:
что в такой дали от степи его готовят!
так всю жизнь в Казахстане прожили... раньше здесь можно было и казы купить... но сейчас нет...и курт всегда есть...
промаринование мяса не знада спасибо... а так все остальное делаем...и лепешки катаем сами и впрок сушим..
tanya2280
25 ноября 2018 года
0
О, казы сейчас самый сезон, тоже очень нравится. А вот курт у сына в любимках вместо семечек, только он не твердый усушенный любит, а свежий который еще.
Лори (автор поста)
25 ноября 2018 года
0
Julija79
25 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий tanya2280
Класс! Я в Казахстане живу, это можно сказать наше воскресное блюдо, приятно видеть, что в такой дали от степи его готовят!
Могу добавить некоторые нюансы к бешбе
1. Мы любим мясо перед варкой часиков на ... ну на ночь в общем, замариновать - посолить - поперчить и холодильник. Гораздо вкуснее выходит (это классический бешб будет)
2. Любим добавлять картофель крупными кусочками порезанный.
3. Летний вариант - лук, морковь соломкой и перчик болгарский слегка обжарить и потом этой с заправкой лепешки перекладывать.
4. Ну и ... самолепные лепешечки (жайма по нашему) ни в какое сравнение с магазинными не идут. Тесто замешиваем на бульоне в котором мясо варилось, бульончик с жирком собираем.

↑   Перейти к этому комментарию
tanya2280 пишет:
приятно видеть, что в такой дали от степи его готовят!
Не знаю, как Лори, а я до 20 лет жила в Казахстане и готовила это очень часто и переехав в Германии не забыла и не разлюбила!
Лори (автор поста)
25 ноября 2018 года
+1
то , что генетически заложено не искоренить
Julija79
25 ноября 2018 года
0
nil 21
25 ноября 2018 года
0
Челлендж. ДЕНЬ 11-й.
А что такое "челлендж"? Почему вы не хотите сказать по-русски?
Лори (автор поста)
25 ноября 2018 года
+1
за что купили... уже был предложен такой вариант, мы и подхватили...
Julija79
25 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий nil 21
Челлендж. ДЕНЬ 11-й.
А что такое "челлендж"? Почему вы не хотите сказать по-русски?

↑   Перейти к этому комментарию
Почитайте здесь
https://www.stranamam.ru/post/13834572/
elka40ina
25 ноября 2018 года
+2
День 11-й
Просто быстро супчик : бульон куриный ( грудку и окорочок отваривала на салаты). остатки типа корейской морковки, ракушки6 петрушка свежая из морозилки.
Мина-mnm
25 ноября 2018 года
+1
Класс
elka40ina
25 ноября 2018 года
0
Готовка - 10 минут, пока я сериал досматривала
Мина-mnm
25 ноября 2018 года
0
Супер!
elka40ina
25 ноября 2018 года
0
Лори (автор поста)
25 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
День 11-й
Просто быстро супчик : бульон куриный ( грудку и окорочок отваривала на салаты). остатки типа корейской морковки, ракушки6 петрушка свежая из морозилки.

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina
25 ноября 2018 года
0
Маргарита
26 ноября 2018 года
+1
День пятый.
Готовила холодец из курятины и индейки ( с желатином), пекли с ребенком два вида печенья.
Лори (автор поста)
26 ноября 2018 года
+1
ого... молодцы...
Fayina
27 ноября 2018 года
0
День 11-й:
Дети младшие приходили, так я ленивые варенички сделала:


Устроили совместный завтрак!
Обед был попроще: салат из кольраби и морковки, доедали супчик, а на второе была тушеная курочка с рисом, но она осталась.
Лори (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
какие красивые... это на твороге?
i89060777
24 марта 2019 года
0
Вкусняшка!
Лори (автор поста)
24 марта 2019 года
0
ага... только фото не удачные..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам