Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

АБВГДЕЙка. Кулинарный челлендж ДЕНЬ 1-4

АБВГДЕЙка. Кулинарный челлендж ДЕНЬ 1-4 Добрый день, девочки !
Я новичок в вашей группе. Лори пригласила меня рассказать о моей попытке воплотить в жизнь идею кулинарного челленджа из книги Розаны Каспер «Книга челленджей».

Суть - каждый день готовить новое блюдо из тех, что раньше не готовил никогда.
И так 30 дней
Интересно, что в книге есть глава "Питание", но "кулинарный" челлендж отнесен к главе "Творчество и обучение"
Я вижу смысл этого челленджа в том, чтоб каждый день что-то новое - и в смысле технологий и в смысле вкусовых ощущений.

Итоги первых четырех дней я описала здесь:
https://www.stranamam.ru/post/13829356/

Главная сложность - это заставить себя готовить каждый день

Пока продержалась 7 дней, собрала большую подборку неопробованных рецептов, так что надеюсь провести челлендж без срывов.


А кто-нибудь еще готов принять вызов и попробовать 30 никогда ранее не готовившихся блюд?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам АБВГДЕЙка. Кулинарный челлендж ДЕНЬ 1-4
  Добрый день, девочки !
Я новичок в вашей группе. Лори пригласила меня рассказать о моей попытке воплотить в жизнь идею кулинарного челленджа из книги Розаны Каспер «Книга челленджей».
Суть - каждый день готовить новое блюдо из тех, что раньше не готовил никогда. И так 30 дней Читать полностью
 

Комментарии

КТатьянка
15 ноября 2018 года
+2
Когда сидишь дома и нет детей, почему бы не готовить каждый день что-то новое
young_granny (автор поста)
15 ноября 2018 года
0
Да, готовить каждый день сложновато.
Но зато хороший повод освоить новые блюда "пятиминутки".
Едим-то мы каждый день и не по разу.
КТатьянка
15 ноября 2018 года
0
Можно освоить не так быстро.. Я не готова каждый дееь стоять у плиты
young_granny (автор поста)
15 ноября 2018 года
+1
Конечно можно. Я делюсь моими личным опытом, но это не значит, что все должны делать как я
КТатьянка
15 ноября 2018 года
0
Нее, я просто написала про себя
young_granny (автор поста)
15 ноября 2018 года
0
Лори
15 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий КТатьянка
Когда сидишь дома и нет детей, почему бы не готовить каждый день что-то новое

↑   Перейти к этому комментарию
так это и хорошо.. можно к вчерашнему блюдо что то новое быстро доготовить... или воспользоваться готовкой в прок...
skrepka1979
15 ноября 2018 года
+1
Так интересно!!! А Можно в друзья напроситься? Я очень хочу понаблюдать за вашим процессом. И для себя идеи почерпнуть
young_granny (автор поста)
15 ноября 2018 года
0
Конечно можно друзьям всегда рада
skrepka1979
15 ноября 2018 года
0
Мина-mnm
15 ноября 2018 года
+1
Каждый день не готова, но люблю пробовать что-то новое.
young_granny (автор поста)
15 ноября 2018 года
0
Я долгое время не готовила, думала что будет легко
olgcuz
15 ноября 2018 года
+1
Здорово как! 30 дней, конечно, не выдержу, но попробовать надо! Я тоже пошла стучаться к Вам в друзья
young_granny (автор поста)
15 ноября 2018 года
0

Я когда решила попробовать - думала что 30 дней я справлюсь сейчас появились сомнения, но для того и принимаем вызов, чтоб бороться с трудностями
NattaXa
15 ноября 2018 года
+2
Не раз ловила себя на мысли, что здорово было бы попробовать готовить почаще что-то новое, но домой приходим затемно. Поэтому нужны именно блюда-пятиминутки.
young_granny (автор поста)
15 ноября 2018 года
0
Тоже поздно возвращаюсь.
Поняла, что это должны быть малокалорийные пятиминутки
Julija79
15 ноября 2018 года
+1
Так интересно!!! А Можно в друзья напроситься?
young_granny (автор поста)
15 ноября 2018 года
0
Можно
mamax4
15 ноября 2018 года
+2
Мне было бы интересно поучаствовать, пойду в друзья стучаться
young_granny (автор поста)
15 ноября 2018 года
0
cvet44
15 ноября 2018 года
0
И я к Вам в друзья попрошусь . Готовить люблю и что нибудь новенькое тем более.
young_granny (автор поста)
15 ноября 2018 года
0
Друзьям всегда рада
Ваша Совесть
15 ноября 2018 года
0
А какой в этом смысл? Для чего это вообще делаете?
young_granny (автор поста)
15 ноября 2018 года
+3
Внести разнообразие в питание, попробовать новые блюда, потренировать силу воли, выйти из зоны комфорта
Ваша Совесть
16 ноября 2018 года
0
круто, но мне не интересно кажется
Лори
16 ноября 2018 года
0
не интересно готовить или пробовать новое?
Ваша Совесть
16 ноября 2018 года
0
готовить, бог обделил талантом к готовке, а пробовать можно.
Лори
16 ноября 2018 года
0
Ваша Совесть пишет:
обделил талантом
а у кого он есть? это из ряда того, что люблю или не люблю вкусно поесть... что бы себя любимого вкусно накормить... а там просто доверяйся своим вкусовым ощущением...
Ваша Совесть
16 ноября 2018 года
+1
у меня это так не работает вкусно поесть люблю, а готовлю какое то гамно
Лори
16 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий young_granny
Внести разнообразие в питание, попробовать новые блюда, потренировать силу воли, выйти из зоны комфорта

↑   Перейти к этому комментарию
думаю не надо выходить из зоны комфорта... а просто развивать кулинарную фантазию ...не зацикливаться на классических вариантах...тот же суп с фрикадельками - классика... но добавить крупу любую и уже новый суп...с манкой, с гречкой , с рисом , с чечевицей и т.д. или лапшу, или клецки, а с морской капустой не делали? мммм вкуснятина... только не с консервированной....
так и со всеми супами... менять один компонент и новый суп... так же и с кашами... те же голубцы, перец - все можно по разному приготовить...
marina56evgenia
15 ноября 2018 года
0
Интересно ....
А кто все приготовленное будет кушать ?
young_granny (автор поста)
15 ноября 2018 года
0
Я, любимая
Ну и что-то в контейнер и детям отвезти
marina56evgenia
15 ноября 2018 года
0
Очень интересно.Хороший опыт.
Fayina
15 ноября 2018 года
+1
Очень интересный опыт. Я уже давно задумываюсь, чтобы разнообразить наше меню. Но мой муж - консерватор тот еще. И нас только двое, а рецепты чаще всего на минимум 4 человек. Но попробовать очень хочется... Разрешите к вам в друзья? Чтобы за процессом понаблюдать и подготовится. Занятно. Очень занятно!!!
young_granny (автор поста)
15 ноября 2018 года
0
Да, приходится уменьшать количество продуктов, и не всегда это получается пропорционально.
И конечно, когда с семьёй такие эксперименты устраивать сложнее, надо учитывать ещё и вкусы других.
Лори
15 ноября 2018 года
+1
я ЗА... именно готовить? а если кое что готовить впрок, но потом добавлять к нему, что то другое?
ну, например котлеты... сделать сразу целый противень ... сегодня приготовить с толченкой, а треть заморозить... через неделю отварить макароны , а котлеты достать и подогреть в соусе...еще через неделю отварить крупу в ним... уже меньше возиться на кухне...хотя я лично и так каждый день готовлю...

Вот девочки говорят, что не готовы каждый день стоять у плиты, а когда разговор заходит , за то, чтобы что то разогреть вчерашнее или достать что то из морозилки - так все хором возмущаются, что это фу, лучше готовить каждый день свежее... так что мнения будут разные , не пугайтесь...
young_granny (автор поста)
15 ноября 2018 года
0
Именно готовить но не обязательно полноценный обед/ужин.
Что-то легкое, но новое.
Я тоже не готова убиваться целыми днями у плиты, да и времени на это нет.
Если говорить о вашем примере с котлетами - вполне подойдёт, если каждый раз какой-то иной гарнир.
Или например я собираюсь курицу для запекания замариновать в новом соусе, никогда так не мариновала.
yleavna
15 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
я ЗА... именно готовить? а если кое что готовить впрок, но потом добавлять к нему, что то другое?
ну, например котлеты... сделать сразу целый противень ... сегодня приготовить с толченкой, а треть заморозить... через неделю отварить макароны , а котлеты достать и подогреть в соусе...еще через неделю отварить крупу в ним... уже меньше возиться на кухне...хотя я лично и так каждый день готовлю...

Вот девочки говорят, что не готовы каждый день стоять у плиты, а когда разговор заходит , за то, чтобы что то разогреть вчерашнее или достать что то из морозилки - так все хором возмущаются, что это фу, лучше готовить каждый день свежее... так что мнения будут разные , не пугайтесь...

↑   Перейти к этому комментарию
Моя бывшая соседка делала сразу много котлет, обжаривала на сковороде с обеих сторон, но не доводила до готовности, запечатывала, как повара говорят, охлаждала и в морозилку. Потом по мере надобности доставала и доводила до готовности в различных блюдах.
Лори
16 ноября 2018 года
0
тоже вариант...
но, иногда надо быстро просто разогреть...
я жарю полностью ... но на сковороде много жира и времени...
я делаю так:
https://www.stranamam.ru/post/6107469/

или вот так
https://www.stranamam.ru/post/11312138/
yleavna
17 ноября 2018 года
0
Вариант с духовкой очень понравился)))
Лори
15 ноября 2018 года
0
ааа , еще вопрос... а если на горячее будет вчерашнее блюдо, например плов... я его всегда много готовлю... а новый салатик сделать? ...или вчерашний суп + новый пирог к нему...?
а у вас есть уже в заначке идеи...
у меня на готове уже есть идея супа, потом его доедать с новым пирогом... потом интересная перловая каша...на следующий день доедать кашу с новым салатом...
уже 4 дня
young_granny (автор поста)
15 ноября 2018 года
0
Да, все верно, я именно так и делаю. Не обязательно, чтоб все меню было новое и свежее, достаточно только одно новое блюдо.
Я так и готовлю - завтрак на 2 дня, на следующий день - ужин на два дня.
Лори
16 ноября 2018 года
0
ну вот... план на ближайшие дни есть?
young_granny (автор поста)
16 ноября 2018 года
0
Не, плана нет. Есть длинный список того, что хотелось бы попробовать, но жёсткого плана что именно сегодня у меня борщ ( к примеру) у меня нет.
Лори
16 ноября 2018 года
0
давайте у меня сегодня борщ эксперимент с маринованной красной капустой... завтра можно пирог с фаршем и картошкой... можно сегодня показать с рецептом... а люди на завтра могут повторить... завтра я поставлю пирог,как раз выходные... в воскресенье можно сделать фарш...часть наделать котлет , часть накрутить и заморозить фрикаделек на суп с новым компонентам... еще одну часть смещать с рисом на тефтели... тефтели будут в духовке или 2 в 1м... потом покажу...
уже на следующую неделю половина готово будет...
посмотри свой список...скомпануем и на неделю поставим пост- план...на его основе можно заранее подкупить продукты... или подогнать под себя...
Коробкова
16 ноября 2018 года
0
Что то новое готовить всегда интересно, но к сожалению при нашем ритме, такое почти не возможно, или не настолько необходимо. К тому же смотря какие блюда, если сложные запеканки с подготовкой в 2 часа, не готова я столько времени тратить.
olgcuz
16 ноября 2018 года
0
День добрый!
У меня день 1: запеканочка из цветной капусты по рецепту автора поста. Капусту взяла смесь цветной и брокколи замороженную. Отварила сначала на пару 5 мин., потом запекла. Просто и быстро. Спасибо! Теперь у меня есть быстрый и простой ужин
young_granny (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
Рада, что рецепт понравился
olgcuz
19 ноября 2018 года
0
Не то слово! Приживется теперь у меня на кухне, спасибо!
young_granny (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
Это меня невестка научила
Передам ей от вас спасибо.
olgcuz
19 ноября 2018 года
0
vall62
16 ноября 2018 года
0
Запеканку заберу себе. Надо пробовать. А я сегодня тоже делала новое блюдо. Запеканка с картошкой и рыбными консервами.. вкусно.
Лори
16 ноября 2018 года
0
vall62 пишет:
А я сегодня тоже делала новое блюдо.
так и присоединяйтесь... первый день уже есть... завтра новый пост и ваш новый комментарий-отчетик... можно и фото...
Лори
19 ноября 2018 года
0
ну, ка догоняйте... мы уже за 5й день отчитываемся...
young_granny (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
Счаз все напишу за целую неделю и даже с картинками
Лори
19 ноября 2018 года
0
класс... ждем...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам