Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулинарный челлендж - дни 1 - 4

Типа отчёт, ну и оргвыводы


День 1 (08.11.18)
Цветная капуста, запечённая в сметане
По совету невестки.
Отварила капусту (можно и в пароварке), залила смесью сметаны и яйца, сверху засыпала тёртым сыром
И в духовку. Вкусно.
На следующий день в нашей столовой видела примерно такое же блюдо, только ещё и с брокколи.
В выходные на рынке запаслись цветной капустой, нафасовала в морозилку пакетиков.

День 2 (09.11.18)
Куриные голени с перловкой в духовке
Исходный рецепт
https://www.povarenok.ru/recipes/show/138034/
Курицу мариновала в чем было, т.е. в соевом соусе.
Кура удалась. Если бы бес не попутал вылить соевый соус от маринада в перловку - она наверное тоже удалась бы.
А так получилось нечто адски солёное. Пришлось есть без гарнира.
Надо будет потом повторить, хочется всё же понять нормальный вкус этого блюда.

День 3 (10.11.18)
Творожная запеканка с геркулесом
Исходник:
https://www.botanichka.ru/article/zapekanka-tvorozhnaya-s-yablokami-i-gerkulesom/
Гереулес измельчила в муку в блендере.
Яблоки заменила изюмом. При такой замене надо уменьшить количество сахара. И не съедать 2 порции в один присест

Творог в следующий раз возьму подороже.

День 4
"Плов" с куриными желудками и перловкой
За основу брался этот рецепт:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/86698/
Капусту из него убрала, в зажарку лук-морковь кинула ещё и помидорку. Однозначно была не лишней.
Перловку замочила заранее с утра - промыла и залила стаканом горячей воды.
Обжарила порезанные желудки, сделала зажарку и слоями сложила в мультиварку, перловка сверху. Залила водой и поставила на час на режим тушение. В процессе готовки контролировала наличие воды, в середине процесса добавила специи.
Получилось объедательно

Надо будет мой любимый мульгикапсад попробовать сделать в мультиварке, а не в духовке.

Кажется, главный риск этого челенджа - не влезть в свои любимые джинсы. На сегодня надо придумать что-то лёгкое и малокалорийное.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулинарный челлендж - дни 1 - 4
Типа отчёт, ну и оргвыводы
День 1 (08.11.18)
Цветная капуста, запечённая в сметане
По совету невестки.
Отварила капусту (можно и в пароварке), залила смесью сметаны и яйца, сверху засыпала тёртым сыром
И в духовку. Вкусно.
На следующий день в нашей столовой видела примерно такое же блюдо, только ещё и с брокколи. Читать полностью
 

Комментарии

Лори
12 ноября 2018 года
0
интересно... но 2 раза за 4 дня перловка? не часто? ...
а в чем суть этого челленджа?
young_granny (автор поста)
12 ноября 2018 года
0
Суть - каждый день готовить новое блюдо, которое не готовил раньше. и так - 30 дней
Решила разнообразить меню, а то обычно получается какой-то заезженный стандартный набор.
А по поводу перловки - первая порция отправилась в мусорное ведро, гарнир я испортила.
Так что получилось без частых повторов.
Лори
12 ноября 2018 года
+1
ааа, ясно...удачи... можете здесь посмотреть... https://www.stranamam.ru/community/2879284/
почти 3000 рецептов и все разные ... простые , домашние, экономные и бюджетные ...
young_granny (автор поста)
12 ноября 2018 года
0
Спасибо, посмотрю
Леся Энергия Жизни
12 ноября 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам