Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Кулинарный челлендж - дни 1 - 4

Типа отчёт, ну и оргвыводы

День 1 (08.11.18)
Цветная капуста, запечённая в сметане
По совету невестки.
Отварила капусту (можно и в пароварке), залила смесью сметаны и яйца, сверху засыпала тёртым сыром
И в духовку. Вкусно.
На следующий день в нашей столовой видела примерно такое же блюдо, только ещё и с брокколи.
В выходные на рынке запаслись цветной капустой, нафасовала в морозилку пакетиков.

День 2 (09.11.18)
Куриные голени с перловкой в духовке
Исходный рецепт
https://www.povarenok.ru/recipes/show/138034/
Курицу мариновала в чем было, т.е. в соевом соусе.
Кура удалась. Если бы бес не попутал вылить соевый соус от маринада в перловку - она наверное тоже удалась бы.
А так получилось нечто адски солёное. Пришлось есть без гарнира.
Надо будет потом повторить, хочется всё же понять нормальный вкус этого блюда.

День 3 (10.11.18)
Творожная запеканка с геркулесом
Исходник:
https://www.botanichka.ru/article/zapekanka-tvorozhnaya-s-yablokami-i-gerkulesom/
Гереулес измельчила в муку в блендере.
Яблоки заменила изюмом. При такой замене надо уменьшить количество сахара. И не съедать 2 порции в один присест
Творог в следующий раз возьму подороже.

День 4
"Плов" с куриными желудками и перловкой
За основу брался этот рецепт:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/86698/
Капусту из него убрала, в зажарку лук-морковь кинула ещё и помидорку. Однозначно была не лишней.
Перловку замочила заранее с утра - промыла и залила стаканом горячей воды.
Обжарила порезанные желудки, сделала зажарку и слоями сложила в мультиварку, перловка сверху. Залила водой и поставила на час на режим тушение. В процессе готовки контролировала наличие воды, в середине процесса добавила специи.
Получилось объедательно
Надо будет мой любимый мульгикапсад попробовать сделать в мультиварке, а не в духовке.

Кажется, главный риск этого челенджа - не влезть в свои любимые джинсы. На сегодня надо придумать что-то лёгкое и малокалорийное.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135343 Рецептов 1420286 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Домашняя вареная колбаса Домашняя вареная колбаса
Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но ...
Подробнее »
Салат «Фуршетный» Салат «Фуршетный»
Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов,
Подробнее »
Печенье "Яблочко" Печенье "Яблочко"
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень ...
Подробнее »
Рыба "Царская" Рыба "Царская"
Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень ...
Подробнее »

Комментарии

Лори
12 ноября 2018 года
0
интересно... но 2 раза за 4 дня перловка? не часто? ...
а в чем суть этого челленджа?
young_granny (автор поста)
12 ноября 2018 года
0
Суть - каждый день готовить новое блюдо, которое не готовил раньше. и так - 30 дней
Решила разнообразить меню, а то обычно получается какой-то заезженный стандартный набор.
А по поводу перловки - первая порция отправилась в мусорное ведро, гарнир я испортила.
Так что получилось без частых повторов.
Лори
12 ноября 2018 года
+1
ааа, ясно...удачи... можете здесь посмотреть... https://www.stranamam.ru/community/2879284/
почти 3000 рецептов и все разные ... простые , домашние, экономные и бюджетные ...
young_granny (автор поста)
12 ноября 2018 года
0
Спасибо, посмотрю
Леся Энергия Жизни
12 ноября 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook