Челлендж. ДЕНЬ 11-й. Индюшино-говяжий ленивый бешбармак.
В выходные особо возиться не хочется, но и выходное блюдо должно мыть не каждодневным...+ небольшой ремонт надо заканчивать...поэтому сегодня любимое блюдо, но ленивое...
На улице пасмурно... фото при лампочках ужасные, но отчет нести надо ...
-отварила мясо... жирная говядина и индюшатина...
у нас мясо найти жирное трудно... поэтому держу жирные куски говядины именно для бешбармаков...или кусочки жира снимаю с окорочков и припасаю на бешбармак и плов...
-сверху снимаю жир в отдельную кастрюльку...немного с бульоном...
-добавляем в отобранный бульон с жиром много лука...
-добавляем черный перец щедро... все, больше никаких специй не надо...
-доводим до кипения ... сразу уменьшаем огонь и томим на самом маленьком огне ... если плита электрическая , достаточно просто ее выключить... лук будет еще мин 10-15 доходить...
-в оставшийся бульон, кидаем магазинные лепешки... если бульона мало, можно раздавить водой...
-пока лепешки варятся мясо остыло , кости отвалились сами... можно нарезать мясо на порционные кусочки...
-готовые лепешки вытаскиваем из кастрюли дуршлаком, шумовкой, как вам удобнее , но хорошо даем стечь бульону...
-поливаем лепешки жирным бульоном с лука и хорошо перемешиваем... так они уже не слипнуться, даже если они остынут...
-сверху укладываю лук...
-сверху мясо
готово...
Можно катать лепешки самим, можно купить готовые сухие, можно купить тесто сырое в рулоне , можно воспользоваться широкой лапшой, или листами лазаньи...
Можно использовать любое мясо или птицу...
Просто оставьте технологию приготовления... Это, конечно , и рядом не стоит с классическим бешбармаком... но просто и вкусно...
Если хотите посмотреть побольше вариантов - наберите в поиске группы " бешб" и получите все ссылки на подобные посты...
Да, бульон в котором варились лепешки - сногсшибательная вкуснятина... можно подавать как отдельное блюдо...добавить сушенную или свежую зелень... , оставшийся лук ... я привожу с России курт... мы запариваем его в нем...
На улице пасмурно... фото при лампочках ужасные, но отчет нести надо ...
-отварила мясо... жирная говядина и индюшатина...
у нас мясо найти жирное трудно... поэтому держу жирные куски говядины именно для бешбармаков...или кусочки жира снимаю с окорочков и припасаю на бешбармак и плов...
-сверху снимаю жир в отдельную кастрюльку...немного с бульоном...
-добавляем в отобранный бульон с жиром много лука...
-добавляем черный перец щедро... все, больше никаких специй не надо...
-доводим до кипения ... сразу уменьшаем огонь и томим на самом маленьком огне ... если плита электрическая , достаточно просто ее выключить... лук будет еще мин 10-15 доходить...
- Поделиться

-в оставшийся бульон, кидаем магазинные лепешки... если бульона мало, можно раздавить водой...
-пока лепешки варятся мясо остыло , кости отвалились сами... можно нарезать мясо на порционные кусочки...
- Поделиться

-готовые лепешки вытаскиваем из кастрюли дуршлаком, шумовкой, как вам удобнее , но хорошо даем стечь бульону...
-поливаем лепешки жирным бульоном с лука и хорошо перемешиваем... так они уже не слипнуться, даже если они остынут...
- Поделиться

-сверху укладываю лук...
- Поделиться

-сверху мясо
- Поделиться

готово...
Можно катать лепешки самим, можно купить готовые сухие, можно купить тесто сырое в рулоне , можно воспользоваться широкой лапшой, или листами лазаньи...
Можно использовать любое мясо или птицу...
Просто оставьте технологию приготовления... Это, конечно , и рядом не стоит с классическим бешбармаком... но просто и вкусно...
Если хотите посмотреть побольше вариантов - наберите в поиске группы " бешб" и получите все ссылки на подобные посты...
Да, бульон в котором варились лепешки - сногсшибательная вкуснятина... можно подавать как отдельное блюдо...добавить сушенную или свежую зелень... , оставшийся лук ... я привожу с России курт... мы запариваем его в нем...
+27 |
![]() |
56 комментариев |
Комментарии
Курт запариваем--можно подробнее
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Муж на работе,поэтому я устроила гречневый день
Пигоди, 2 день
Нужен рецепт?
Пигоди, 2 день
Нужен рецепт?
↑ Перейти к этому комментарию
.https://www.stranamam.ru/post/8378273/
только такие маленькие как у вас , у меня не получаются
Класс, вкуснятина!
Только я наоборот делаю, сначоло мясо, лук и потом лапша.
https://www.stranamam.ru/post/13848520/
Фото к сожалению не сделала.
Могу добавить некоторые нюансы к бешбе
1. Мы любим мясо перед варкой часиков на ... ну на ночь в общем, замариновать - посолить - поперчить и холодильник. Гораздо вкуснее выходит (это классический бешб будет)
2. Любим добавлять картофель крупными кусочками порезанный.
3. Летний вариант - лук, морковь соломкой и перчик болгарский слегка обжарить и потом этой с заправкой лепешки перекладывать.
4. Ну и ... самолепные лепешечки (жайма по нашему) ни в какое сравнение с магазинными не идут. Тесто замешиваем на бульоне в котором мясо варилось, бульончик с жирком собираем.
промаринование мяса не знада спасибо... а так все остальное делаем...и лепешки катаем сами и впрок сушим..
Могу добавить некоторые нюансы к бешбе
1. Мы любим мясо перед варкой часиков на ... ну на ночь в общем, замариновать - посолить - поперчить и холодильник. Гораздо вкуснее выходит (это классический бешб будет)
2. Любим добавлять картофель крупными кусочками порезанный.
3. Летний вариант - лук, морковь соломкой и перчик болгарский слегка обжарить и потом этой с заправкой лепешки перекладывать.
4. Ну и ... самолепные лепешечки (жайма по нашему) ни в какое сравнение с магазинными не идут. Тесто замешиваем на бульоне в котором мясо варилось, бульончик с жирком собираем.
↑ Перейти к этому комментарию
А что такое "челлендж"? Почему вы не хотите сказать по-русски?
А что такое "челлендж"? Почему вы не хотите сказать по-русски?
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/13834572/
Просто быстро супчик : бульон куриный ( грудку и окорочок отваривала на салаты). остатки типа корейской морковки, ракушки6 петрушка свежая из морозилки.
Просто быстро супчик : бульон куриный ( грудку и окорочок отваривала на салаты). остатки типа корейской морковки, ракушки6 петрушка свежая из морозилки.
↑ Перейти к этому комментарию
Готовила холодец из курятины и индейки ( с желатином), пекли с ребенком два вида печенья.
Дети младшие приходили, так я ленивые варенички сделала:
Устроили совместный завтрак!
Обед был попроще: салат из кольраби и морковки, доедали супчик, а на второе была тушеная курочка с рисом, но она осталась.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: