Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Челлендж. ДЕНЬ 10-й. Открытые беляши с сыром.

Продолжается наш эксперимент. По комментариям можно сделать вывод, что пока это совсем не сложно и воображение у всех работает отлично.

Честно скажу от себя - участники челленджа и просто комментирующие пользователи, столько идей приносят, что вопроса: " А ЧТО ЖЕ ЗАВТРА ПРИГОТОВИТЬ " отпадает на корню... уже на карандаше столько всего и не только идеи блюд, но и очень полезные советы... высказываются такие житейские, бытовые, кулинарные мелочи, которые хоть на холодильник вешай, чтоб всегда перед глазами были.

К нам присоединяются новые участники и закидывают свои отчетики СЮДА ЖЕ,только с указанием дня....девочки мы с вами...
Тем, кто присоединяется позже - вообще думать не надо... выбирай из предложенных вариантов то, что по вашему вкусу и готовьте...

Хочу напомнить, что мы условия челленджира упростили : готовим 30 дней разные варианты еды не повторяясь...сюда входят и бутерброды, и напитки и все что можно съесть и випить... те, кто все же привык ставить перед собой более сложные задачи - готовят абсолютно новые блюда, которые никогда еще не готовили...

Поехали. Сегодня предлагаю небольшое баловство...
Многие сетуют на то, что семья не любит супы или на второй день доедать супы проблематично...я давно нашла выход из положения - готовлю выпечку: от простых лепешек и креплей до сложных пирогов.
Вот очередной раз доесть суп, нам помогут беляши... жарить их на сковороде, пол дня, я поленилась... решила засунуть , все сразу, в духовку... а так как , все, что из духовки , обычно посыпается сыром - я и их посыпала
и вот что получилось:

-слепила обычные беляши, только дырочку побольше сделала и бортики приподняла, что бы сок не вытекал...

- по готовности, каждую дырочку наполняла сыром...

-2 мин и готово...


Верх получается хрустящий, поэтому в любом случае надо их кушать или с жидким супчиком, или с чаем, кофе...

Еще один день гонки мною пройдет....
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Челлендж. ДЕНЬ 10-й. Открытые беляши с сыром.
  Продолжается наш эксперимент. По комментариям можно сделать вывод, что пока это совсем не сложно и воображение у всех работает отлично.
Честно скажу от себя - участники челленджа и просто комментирующие пользователи, столько идей приносят, что вопроса: " А ЧТО ЖЕ ЗАВТРА ПРИГОТОВИТЬ " отпадает на корню... уже на карандаше столько всего и не только идеи блюд, но и очень полезные советы... Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
23 ноября 2018 года
+1
Лори пишет:
дурочку побольше сделала
Сначала не поняла про какую дурочку идет речь
Лори пишет:
по готовности, каждую дырочку наполняла сыром..
Всего одна буква, а как смысл меняется
Вкусненькие у вас беляшики
moonlitcat
23 ноября 2018 года
+1

а я и не заметила
Лори (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
moonlitcat
23 ноября 2018 года
0
большинство бы и не заметило - глаз читает, как надо
Манюня Хнуш
23 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
Вот у себя я никогда не замечаю, зато у других
moonlitcat
23 ноября 2018 года
0
так у себя это вообще классика - глаз замыливается
муж всегда просит вычитать его текст
Манюня Хнуш
23 ноября 2018 года
0
moonlitcat пишет:
муж всегда просит вычитать его текст
Лори (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Лори пишет:
дурочку побольше сделала
Сначала не поняла про какую дурочку идет речь
Лори пишет:
по готовности, каждую дырочку наполняла сыром..
Всего одна буква, а как смысл меняется
Вкусненькие у вас беляшики

↑   Перейти к этому комментарию
Манюня Хнуш
23 ноября 2018 года
0
Смешно получилось
moonlitcat
23 ноября 2018 года
0
конечно смешно и ничего страшного, а смех полезен
Манюня Хнуш
23 ноября 2018 года
0
moonlitcat пишет:
а смех полезен
Елена84
23 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
у нас начальница в отдел кадров на предложение предоставить кандидатуры для участия в чем-то там ответила, что "кандидаДУР нет" тоже одна буква но смысл отражало на 100%
Манюня Хнуш
23 ноября 2018 года
0

Елена84 пишет:
"кандидаДУР нет"

прям по Фрейду
moonlitcat
23 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Елена84
у нас начальница в отдел кадров на предложение предоставить кандидатуры для участия в чем-то там ответила, что "кандидаДУР нет" тоже одна буква но смысл отражало на 100%

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina
23 ноября 2018 года
+2
Я бы все равно с чаем или кофе
день 9-й
Толстолобик в рукаве

Как ему голову пилили и потрошили - это еще тот квест был

Натерла солью, перцем, приправами для рыбы, сухим базиликом внутрь и лук , в разрезы лимон, запихнула в рукав, около часа запекалось на маленьком огне, рыбина большая была, на весь противень.



Приправа для рыбы средняя.

Лори (автор поста)
23 ноября 2018 года
+1
соскучились мы за свежей рыбкой
elka40ina
23 ноября 2018 года
0
Я не люблю такую. Я рыбные котлеты или колбасу или в консервах.
moonlitcat
23 ноября 2018 года
+1
у тебя прям пир ))
пойду скумбрию чистить
elka40ina
23 ноября 2018 года
+2
Это днюха доцина была, вот и выкладываю.
moonlitcat
23 ноября 2018 года
+1
ПРАЗДРАВЛЯЮ! Тебя в первую очередь
elka40ina
23 ноября 2018 года
0
Пасибки
Лори (автор поста)
23 ноября 2018 года
+2
Поздравляю! не знали...просто в профиле не указаны дети... и нам не высвечиваются ваши праздники...
elka40ina
23 ноября 2018 года
0
я подпольщица не люблю такого
Лори (автор поста)
23 ноября 2018 года
+1
я тоже... но ...
elka40ina
23 ноября 2018 года
0
9223058686
23 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Это днюха доцина была, вот и выкладываю.

↑   Перейти к этому комментарию
Поздравляю маму с дочей! Здоровья всем, счастья и благополучия!!))
Повторяю 33 раза, штоб в 33 раза больше всего было.
elka40ina
23 ноября 2018 года
+1
Спасибо
9223058686
23 ноября 2018 года
0

Жду.
elka40ina
23 ноября 2018 года
+1
ыххх
9223058686
23 ноября 2018 года
0
Нещитова))
Марьяна1988
23 ноября 2018 года
0
Ой, я к вам) Можно?
Лори (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
можно и даже нужно...
Марьяна1988
23 ноября 2018 года
0
Спасибо)
Маргарита
23 ноября 2018 года
0
Класс! А я пошла в третий день отчитываться. Хм.
Лори (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
Маргарита
23 ноября 2018 года
0
Может, это самое, мне как-то всех нагнать? Неинтересно плестись в хвосте, никто ж уже не читает(((
Лори (автор поста)
23 ноября 2018 года
+1
тогда отписывайтесь в каждом новом посте... только пишите свой день ДЕНЬ 3-й и выделяйте жирным шрифтом, что бы выделялось... ок... так и сделаем... несите сюда...
Маргарита
23 ноября 2018 года
0
Спасибочки, сейчас прискачу.
Julija79
23 ноября 2018 года
+1
У нас сегодня блины фаршированные




Гречкой и куриной грудкой


Творогом и консервированной грушей
elka40ina
23 ноября 2018 года
+1
Фигасе! хачуууу
Julija79
23 ноября 2018 года
+1
Тоже самое скажу про вашу рыбку!!!
elka40ina
23 ноября 2018 года
+1
Ах, если бы можно было махнуть....
Лори (автор поста)
23 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Julija79
У нас сегодня блины фаршированные




Гречкой и куриной грудкой


Творогом и консервированной грушей

↑   Перейти к этому комментарию
и от меня "фигасеееее"... хочу и тех и тех...
aleksandr x
23 ноября 2018 года
0
Спасибо! Я беляшики тоже стряпаю, только бортики приплюснутые делаю и дырку маленькую.Вот с сыром- это идейка, надо попробовать как у Вас.
Лори (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
aleksandr x пишет:
олько бортики приплюснутые делаю и дырку маленькую
и жарите в сковороде на масле - классика....
aleksandr x
23 ноября 2018 года
+1
Жарю очень редко. Пеку в настоящей, из кирпича, русской печи, топлю дровами.Пироги там ,да и вся еда пропитывается ароматом особым. Тесто на жидкой опаре дрожжевое без яиц.От рецепта теста не отступаю , всё по норме кладу и делаю уже долгое время, тем не менее, кладу всё мерками(ложки, граммы)Получаются мягкие, хоть садись на них, опять принимают форму и на следующий день остаются мягкие. Вот уж расхвалила себя
Лори (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
aleksandr x пишет:
Вот уж расхвалила себя
правильно... так и надо...
Анна Патаенко
23 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий aleksandr x
Жарю очень редко. Пеку в настоящей, из кирпича, русской печи, топлю дровами.Пироги там ,да и вся еда пропитывается ароматом особым. Тесто на жидкой опаре дрожжевое без яиц.От рецепта теста не отступаю , всё по норме кладу и делаю уже долгое время, тем не менее, кладу всё мерками(ложки, граммы)Получаются мягкие, хоть садись на них, опять принимают форму и на следующий день остаются мягкие. Вот уж расхвалила себя

↑   Перейти к этому комментарию
А можно рецептик?
aleksandr x
23 ноября 2018 года
+2
Пожалуйста! Жидкая опара:1,5 тёплой воды;1/3 маленькой пачки дрожжей;3 стол. ложки муки; 2 стол. ложки сахара, всё размешиваю венчиком.Получается такая серенькая жижа.Накрываю крышкой и нужно поставить в тёплое место.Сейчас около батареи отопления можно, прикрыть полотенцем.Так ставлю на газовую плиту, конечно, на незаженную комфорку, рядом ставлю кипятить чайник или воду на суп.Примерно 15 минут.Должна образоваться пена, прямо по всей кастрюле.Далее замешиваем тесто: всыпаем 1 стол. ложку без верха соли, размешиваем , постепенно добавляем 4 стакана муки(один всыпали перемешали,другой-перемешали и т.д.), сначала мешаем деревянной ложкой( я так делаю), как муки станет больше мешаем рукой, добавляем 100г. раст. масла и всё хорошо вымешиваем пока тесто не станет отлипать от руки.Вот, по муке может быть чуть больше или меньше, зависит от самой муки, её влажности что ли.Накрываем и ставим в тепло.Должно подойти в два раза.Это норма на 10 небольших пирожков.Если нужно больше, увеличиваем в два раза всё. Можно делать наполовину с молоком, когда на опару ставить.Тесто подошло, вываливаю на раздел. доску и делю на кусочки, скатываю в шарики, каждый раскатываю(можно руками растянуть) на серединку фарш с луком пропущенный(с молодой баранинкой и хмели-сунели вООще сказка) и лепим краешки к серёдке.Печем, готовые смазываем маслом( я растительным), накрываем отдохнуть.Их ещё называют у нас татарские пермячи.
gvoicel
24 ноября 2018 года
0
а можно поинтересоваться: 1/3 маленькой пачки - это сколько? и дрожжи какие?
aleksandr x
24 ноября 2018 года
0

Я такие использую,живые.Вот 1/3 от этой пачки.Можно сухие, наверное.
PtizaSyn
24 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий aleksandr x
Пожалуйста! Жидкая опара:1,5 тёплой воды;1/3 маленькой пачки дрожжей;3 стол. ложки муки; 2 стол. ложки сахара, всё размешиваю венчиком.Получается такая серенькая жижа.Накрываю крышкой и нужно поставить в тёплое место.Сейчас около батареи отопления можно, прикрыть полотенцем.Так ставлю на газовую плиту, конечно, на незаженную комфорку, рядом ставлю кипятить чайник или воду на суп.Примерно 15 минут.Должна образоваться пена, прямо по всей кастрюле.Далее замешиваем тесто: всыпаем 1 стол. ложку без верха соли, размешиваем , постепенно добавляем 4 стакана муки(один всыпали перемешали,другой-перемешали и т.д.), сначала мешаем деревянной ложкой( я так делаю), как муки станет больше мешаем рукой, добавляем 100г. раст. масла и всё хорошо вымешиваем пока тесто не станет отлипать от руки.Вот, по муке может быть чуть больше или меньше, зависит от самой муки, её влажности что ли.Накрываем и ставим в тепло.Должно подойти в два раза.Это норма на 10 небольших пирожков.Если нужно больше, увеличиваем в два раза всё. Можно делать наполовину с молоком, когда на опару ставить.Тесто подошло, вываливаю на раздел. доску и делю на кусочки, скатываю в шарики, каждый раскатываю(можно руками растянуть) на серединку фарш с луком пропущенный(с молодой баранинкой и хмели-сунели вООще сказка) и лепим краешки к серёдке.Печем, готовые смазываем маслом( я растительным), накрываем отдохнуть.Их ещё называют у нас татарские пермячи.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо. Печку берегите, реально еда совсем другая. Очень пирогов, хлеба и топлёного молока из русской печки захотелось, а есть только холодец )
Анна Патаенко
24 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий aleksandr x
Пожалуйста! Жидкая опара:1,5 тёплой воды;1/3 маленькой пачки дрожжей;3 стол. ложки муки; 2 стол. ложки сахара, всё размешиваю венчиком.Получается такая серенькая жижа.Накрываю крышкой и нужно поставить в тёплое место.Сейчас около батареи отопления можно, прикрыть полотенцем.Так ставлю на газовую плиту, конечно, на незаженную комфорку, рядом ставлю кипятить чайник или воду на суп.Примерно 15 минут.Должна образоваться пена, прямо по всей кастрюле.Далее замешиваем тесто: всыпаем 1 стол. ложку без верха соли, размешиваем , постепенно добавляем 4 стакана муки(один всыпали перемешали,другой-перемешали и т.д.), сначала мешаем деревянной ложкой( я так делаю), как муки станет больше мешаем рукой, добавляем 100г. раст. масла и всё хорошо вымешиваем пока тесто не станет отлипать от руки.Вот, по муке может быть чуть больше или меньше, зависит от самой муки, её влажности что ли.Накрываем и ставим в тепло.Должно подойти в два раза.Это норма на 10 небольших пирожков.Если нужно больше, увеличиваем в два раза всё. Можно делать наполовину с молоком, когда на опару ставить.Тесто подошло, вываливаю на раздел. доску и делю на кусочки, скатываю в шарики, каждый раскатываю(можно руками растянуть) на серединку фарш с луком пропущенный(с молодой баранинкой и хмели-сунели вООще сказка) и лепим краешки к серёдке.Печем, готовые смазываем маслом( я растительным), накрываем отдохнуть.Их ещё называют у нас татарские пермячи.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое
aleksandr x
24 ноября 2018 года
0
Перечитала своё "повествование", так сказать. Можно меня не понять, может быть."Должна образоваться пена, прямо по всей кастрюле". Если интересно, поясню: я ставлю тесто в 5-литровой эмалированной кастрюле, когда в ней квасится опара, то по диаметру должен образоваться слой пены.Конечно же, не вся кастрюля заполняется пеной, а то можно и так понять.Таким образом я делаю тесто и для пирогов, для толстых оладушек, оладушек с припёком(это когда наливаем тесто, сверху кладём начинку и опять заливаем тесто, получаются оладушки-пирожки,не успеваю со сковородки снимать, тут же расхватывают, не дают остыть)
Лори (автор поста)
24 ноября 2018 года
0
просто очередной будите готовить - ждем от вас МК
Анна Патаенко
25 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий aleksandr x
Перечитала своё "повествование", так сказать. Можно меня не понять, может быть."Должна образоваться пена, прямо по всей кастрюле". Если интересно, поясню: я ставлю тесто в 5-литровой эмалированной кастрюле, когда в ней квасится опара, то по диаметру должен образоваться слой пены.Конечно же, не вся кастрюля заполняется пеной, а то можно и так понять.Таким образом я делаю тесто и для пирогов, для толстых оладушек, оладушек с припёком(это когда наливаем тесто, сверху кладём начинку и опять заливаем тесто, получаются оладушки-пирожки,не успеваю со сковородки снимать, тут же расхватывают, не дают остыть)

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. в принципе как делают дрожжевое тесто представляю, поэтому все понятно а за оладушки с припеком спасибо, нужно будет попробовать
aleksandr x
25 ноября 2018 года
0
Я раньше дрожжевое тесто делала ка рекомендуют в кулинарных книгах.И яйца добавляла, рас. масло намного меньше добавляла.Замешивала одновременно всё сразу, в один заход.Пироги получались всё равно, но первое время были мягкие, полежат становились слеглыми ,что ли, зачертвелыми.
olgcuz
23 ноября 2018 года
0
О, какие вкусняшки у Вас! Надо идею взять на заметку
Лори (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
ждем ваш вариант...
olgcuz
23 ноября 2018 года
0
Я пока не пеку. Зять уехал на выходные, дочь худеет Только сырники мне разрешают
Лори (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
я про отчет за сегодня... вашу еду... повторять же не надо...
olgcuz
23 ноября 2018 года
0
Отчет за сегодня в дне 8, отстаю от вас на 1 день.
Лори (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
мы решили все отписываться в новых постах... что бы не бегать...
olgcuz
23 ноября 2018 года
0
Да, я уже увидела, завтра приду к вам в день 10
Маргарита
23 ноября 2018 года
+2
День 3.

Сегодня у меня киш из магазинного слоеного теста с овощами ( кабачок, тыква, шпинат) и яично-сливочной заливкой. Овощи, кроме шпината обжарила на сухой сковороде, разложила по тесту ( его раскатала, выложила в форму, наколола вилкой), посолила, поперчила, присыпала прованскими травами, залила сверху смесью сливок и яйца.

Лори (автор поста)
23 ноября 2018 года
+1
повторюсь, что для меня открытие магазинное слоеное тесто для таких пирогов... спасибо огромное ....и еще вопрос... у меня всегда заливка сворачивается... и еще шпинат , это который замороженный брусочками?
Маргарита
23 ноября 2018 года
+1
Вообще, конечно, тесто сначала слегка подпечь с грузом, но я так не делаю, ленюсь. Заливка из сливок 30% (один стаканчик, беру исключительно в Edeka) и одного яйца, вилкой перемешала и залила, никогда не сворачивается. Делаю такой киш и с лососем.
Шпинат замороженный, достаю из пакета штук 6 брусков, через час режу на несколько частей и сразу в начинку его, не размораживая.
Julija79
23 ноября 2018 года
0
Давно хочу попробовать шпинат, домашние не дают даже купить
Маргарита
23 ноября 2018 года
+2
Да вы их не спрашивайте. Я стараюсь закупаться одна, тогда никто не торопит, всякой ерунды не просит и вообще спокойно)))
elka40ina
23 ноября 2018 года
+2
В ответ на комментарий Julija79
Давно хочу попробовать шпинат, домашние не дают даже купить

↑   Перейти к этому комментарию
Мы выращивали. просто абсолютно безвкусная трава.
Маргарита
23 ноября 2018 года
+1
Так и есть)))
elka40ina
23 ноября 2018 года
+1
Ибо жыстокая правда
Маргарита
24 ноября 2018 года
+1
Вот поэтому свежий я покупала раз в жизни Замороженный периодически беру. Килограмма надолго хватает
elka40ina
24 ноября 2018 года
+1
Не покупаем, выращивали давно,
Маргарита
24 ноября 2018 года
0
Fayina
24 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Мы выращивали. просто абсолютно безвкусная трава.

↑   Перейти к этому комментарию
А зеленый борщ? Это же сказка!
elka40ina
24 ноября 2018 года
+1
В нем главное - это щавель, а не шпинат.
Fayina
25 ноября 2018 года
+1
Я кладу щавеля и шпината поровну (когда есть), а иногда и из одного шпината делала. https://www.stranamam.ru/post/13816429/
elka40ina
25 ноября 2018 года
0
Кто как привык
Fayina
26 ноября 2018 года
+1
Вернее, кому как на вкус, а вскус у всех разный!
elka40ina
26 ноября 2018 года
0
Согласна.
Лори (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Маргарита
Вообще, конечно, тесто сначала слегка подпечь с грузом, но я так не делаю, ленюсь. Заливка из сливок 30% (один стаканчик, беру исключительно в Edeka) и одного яйца, вилкой перемешала и залила, никогда не сворачивается. Делаю такой киш и с лососем.
Шпинат замороженный, достаю из пакета штук 6 брусков, через час режу на несколько частей и сразу в начинку его, не размораживая.

↑   Перейти к этому комментарию
Маргарита пишет:
достаю из пакета
это те, что с соусом? юнге безвкусный... и водянистый...
Маргарита
23 ноября 2018 года
0
нет, без соуса. Если его прям разморозить, то нужно непременно отжимать, поэтому я сильно не размораживаю, а режу и сразу его в начинку. Не помню, молодой или нет, приду домой и посмотрю.
mrs alp
23 ноября 2018 года
+1
Опаздываю.... и догоняю день 9:
У меня сегодня суровая проза: картофель, биточки, салатик из свежей капусточки, на периферии не вошли в кадр грибочки:

Лори (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
какой разнообразное кушанье...
BABNATA
23 ноября 2018 года
0
Как тут у вас вкусно. Пеку редко, а сейчас прямо захотелось.
Лори (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
учимся доедать вчерашний супы
BABNATA
23 ноября 2018 года
0
Очень аппетитно! У нас сейчас открылось много минипекарен, сегодня купила перепечи. Они внешне очень похожи на ваши беляши, только пониже. Тесто пресное, начинки разные, я купила с картошкой и грибами и с луком и яйцом. Тесто мягкое, начинка вкусная, очень всем понравились Надо искать рецепт теста.
Лори (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
а цена?
BABNATA
23 ноября 2018 года
0
В зависимости от начинки 28-30 рублей.
Лори (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
понятно...
Мина-mnm
23 ноября 2018 года
0
А у нас сегодня кукуруза, запеченная с чесноком
Лори (автор поста)
23 ноября 2018 года
+1
мммм, как я люблю початкииииии
moonlitcat
23 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Мина-mnm
А у нас сегодня кукуруза, запеченная с чесноком


↑   Перейти к этому комментарию
захлебнулась слюной
polyaik3
23 ноября 2018 года
0
День 9-й:суп молочный рисовый, с шафраном и мёдом
Лори (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
с шафраном? никогда не пользовалась
polyaik3
23 ноября 2018 года
0
Как-то видела рецепт молока с шафраном и медом (типа лечебного), я делала, понравилось. Решила супчик такой замутить. Тепнрь молочный только в таком варианте едят )
Лори (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
а шафран с аптеке ?
polyaik3
23 ноября 2018 года
0
Нет, в отделе специй беру. Такой темно-желтый порошок
Маргарита
23 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий polyaik3
День 9-й:суп молочный рисовый, с шафраном и мёдом

↑   Перейти к этому комментарию
Очень интересный и нетривиальный вариант
polyaik3
23 ноября 2018 года
+1
Анна Патаенко
23 ноября 2018 года
0
А можно рецепт теста, пожалуйста?
Лори (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
или это
https://www.stranamam.ru/post/11737025/
или простое дрожжевое
https://www.stranamam.ru/post/8378273/
здесь воду можно наполовину молоком заменить... можно просто на воде
Анна Патаенко
24 ноября 2018 года
0
Спасибо большое
Fayina
24 ноября 2018 года
0
Если я не потеряла нумерацию, то
День 9-й: ПЕЛЬМЕНИ из индюшатины! а на завтрак была каша из квиноа (очень понравилась).
Лори (автор поста)
24 ноября 2018 года
0
ого... фарш сами делали?
Fayina
25 ноября 2018 года
0
Да, купила еще в понедельник кило индюшачьей грудинки, вот разделила на две части. Из одной - пельмени (как раз на обед-ужин хватило), а сегодня а-ля-фрикассе делала из второй половины.
Как раз пару недель назад новую мясорубку купила!!!
Лори (автор поста)
25 ноября 2018 года
0
ооо, с обновкой... а я как то ей не пользуюсь...
Fayina
25 ноября 2018 года
0
Да она у меня регулярно на столе. То икра, то паштет, то фарш, то еще что-то измельчить. Хотя и мультицерклярнер есть, и машина, и даже миксер к машине.
Лори (автор поста)
25 ноября 2018 года
0
ясно
Okulinaa
24 ноября 2018 года
0
Завтра же сделаю
Лори (автор поста)
24 ноября 2018 года
0
пробуйте...
SiVe
24 ноября 2018 года
0
День 9-ый
Роллы покупные.
Сегодня в школе был день мам, дети концерт приготовили. А после обеда по магазинам проходили, пока скидки надо закупиться подарками и не только. Устали так... Сейчас отошла маненько - готовлю на завтра овощное рагу, я на сутки.
Лори (автор поста)
24 ноября 2018 года
0
принимается
Лейла Панкова
24 ноября 2018 года
0
Вы смотрели фильм "Джули и Джулия..." ?,там героиня готовила КАЖДЫЙ день один рецепт автора кулинарной книги.Выкладывала в интерне,а рецептов на год было,и ....Кино мне нравится.За Вашим опытом слежу с УДОВОЛЬСТВИЕМ!УДАЧИ!
Лори (автор поста)
24 ноября 2018 года
+1
Лейла Панкова пишет:
а рецептов на год было,
я уже на 2 года наготовила...почти 1000 постов и не один не повторился
сам себя не похвалишь ... -
Лейла Панкова
25 ноября 2018 года
0
Вот и на книгу рецепты есть.ЗАДУМАЙТЕСЬ!Авторы,видимо,не расстроятся.Удачи!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам