Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Универсальное тесто для пирогов и пирожков.

500 мл молока
10 кус сахара
1 ч. л. соли
подогреть
добавить 4 желтка
добавить 1 пакет дрожжей
добавить 4 взбитых белка
пол стакана растительного масла
пол стакана маргарина
1 пакет бакпульвира (разрыхлитель)
1 пачка муки... 1 кг...
дать немного постоять и подняться
выпекать при 150-200 градусах
Вот такие пирожки -сладкие

не сладкие

К воскресному завтраку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134714 Рецептов 1405707 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Шарлотка от тети Светы Шарлотка от тети Светы
Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте ...
Подробнее »
Курица в шубе Курица в шубе
Я уже месяц, как зарегистрировалась на поваренке, но ...
Подробнее »
Идеальный запеченный картофель ... Идеальный запеченный картофель ...
Хочу поделиться с вами еще одним замечательным блюдом ...
Подробнее »
Скумбрия в банке Скумбрия в банке
Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега ...
Подробнее »

Комментарии

Звезда по имени Яна
19 августа 2016 года
0
1 пакет бакпульвира
что это?
Марина_МММ
19 августа 2016 года
0
Звезда по имени Яна
19 августа 2016 года
0
Лори (автор поста)
19 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Звезда по имени Яна
1 пакет бакпульвира
что это?

↑   Перейти к этому комментарию
разрыхлитель
Звезда по имени Яна
19 августа 2016 года
0
Понятно.
Лори (автор поста)
19 августа 2016 года
0
сейчас исправлю...
Марина_МММ
19 августа 2016 года
0
1 пакет бакпульвира а я не знаю, что это такое? Но рецептик стащу!
Лори (автор поста)
19 августа 2016 года
0
разрыхлитель...
Марина_МММ
19 августа 2016 года
0
Сода? Или смесь готовая?
Лори (автор поста)
19 августа 2016 года
0
готовая...
Марина_МММ
19 августа 2016 года
0
Спасибо!
Оля Чеснакова
19 августа 2016 года
+2
Хочу к Вам на завтрак
Лори (автор поста)
19 августа 2016 года
0
без проблем... в эти выходные , сорри, обед...
Карачёва Наталья
20 августа 2016 года
0
Лори (автор поста)
20 августа 2016 года
+1
Fayina
20 августа 2016 года
+2
Дрожжи сухие или живые?
И зачем разрыхлитель, если тут дрожжи? В общем-то, разрыхлитель угнетает дрожжи, у них природа такая. Разрыхлителю кислота нужна, чтобы действовать. Видимо из желания сделать тесто более пушистым, кто-то когда-то и запустил этот рецепт (я его вариации давно встречаю), но и без бакпульвера тесто поднимается прекрасно, достаточно дать ему подняться раза два до духовки, но это время, конечно.
Лори (автор поста)
20 августа 2016 года
0
этим рецептом давно пользуется моя сестра ... она обычно рецепты немецкие берет... а так делала только один раз... особой разнице не почувствовала... для меня дрожжи и сода две разные вещи... но за что купила, за то и продала...
Fayina
20 августа 2016 года
0
Немецкие рецепты я тоже иногда читаю. Во многих случаях сода, а вернее, бакпульвер добавляют в тесто тогда, когда там также есть ржаная или/и цельнозерновая мука. Тогда дрожжам "легче" поднять тесто. Это оправдано. Но для белой муки я не встречала. Наверное, мало читала. Но спасибо большое за понимание!
Лори (автор поста)
20 августа 2016 года
0
я не разделяю муку по сортам... я пользуюсь содой, когда развел тесто и сразу поставил в духовку... иначе от нее толку не будет... а дрожжи долгоиграющие...им надо время...
Fayina
20 августа 2016 года
+1
Вы, наверное, только белую берёте, ту, что по 35-39 центов. Она вся прекрасная, хоть в Нетто, хоть в Эдеке. А я стала брать разную для хлеба - и цельнозерновую, и спельтовую, и ржаную. Поэтому ищу информацию, как правильно с ними делать тесто.
А содовое тесто я тоже люблю, но всегда даю тесту немного отлежаться, "отдохнуть". Тогда оно лучше пропекается и более пушистое выходит. Хоть полчаса пусть постоит. С дрожжами все намного дольше, Вы правы. Это уже когда время есть или желание очень большое.
Лори (автор поста)
20 августа 2016 года
0
ваши цены надо на 2 умножать... и получатся наши...
Fayina
20 августа 2016 года
0
Ого! Я думала, что по всей Германии эти цены... Мда... тяжело Вам. Зато такие вкусности готовите, пальчики оближешь!
Лори (автор поста)
20 августа 2016 года
0
Fayina пишет:
Я думала, что по всей Германии эти цены..
нет... у нас Эдека краус... алди тоже есть вест, есть алди зюд и набор продуктоа тоже разный как и цены... в Баварии в алди есть простое тесто в рулоне 3 метра... у нас такого нет...
Fayina
21 августа 2016 года
0
Вот оно как! Я в Мюнхене только три дня на выставке была и сделала двухчасовую экскурсию по городу, в магазины и не заходила вовсе, но когда гостиницу бухали, то от цен волосы дыбом вставали.
Лори (автор поста)
22 августа 2016 года
0
Оленк
20 августа 2016 года
0
Лори (автор поста)
20 августа 2016 года
0
DarlingV
20 августа 2016 года
0
Спасибо обязательно попробую у меня пирожки слабо получаются
Лори (автор поста)
20 августа 2016 года
0
DarlingV пишет:
у меня пирожки слабо получаются
тогда не морочьте голову себе такими мудреными рецептами... делайте простые варианты...
DarlingV
20 августа 2016 года
0
Так хочется
Самое смешное, что куличи у меня по разным рецептам получаются а вот пирожки
Лори (автор поста)
21 августа 2016 года
0
а вы делайте мини куличи с начинкой...
DarlingV
21 августа 2016 года
0
выход найден
Лори (автор поста)
21 августа 2016 года
+1
а то.... обращайтесь...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook