Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Универсальное тесто для пирогов и пирожков.

500 мл молока
10 кус сахара
1 ч. л. соли
подогреть
добавить 4 желтка
добавить 1 пакет дрожжей
добавить 4 взбитых белка
пол стакана растительного масла
пол стакана маргарина
1 пакет бакпульвира (разрыхлитель)
1 пачка муки... 1 кг...
дать немного постоять и подняться
выпекать при 150-200 градусах
Вот такие пирожки -сладкие

не сладкие

К воскресному завтраку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Универсальное тесто для пирогов и пирожков.
  500 мл молока
10 кус сахара
1 ч. л. соли
подогреть
добавить 4 желтка
добавить 1 пакет дрожжей
добавить 4 взбитых белка Читать полностью
 

Комментарии

Звезда по имени Яна
19 августа 2016 года
0
1 пакет бакпульвира
что это?
Марина_МММ
19 августа 2016 года
0
Звезда по имени Яна
19 августа 2016 года
0
Лори (автор поста)
19 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Звезда по имени Яна
1 пакет бакпульвира
что это?

↑   Перейти к этому комментарию
разрыхлитель
Звезда по имени Яна
19 августа 2016 года
0
Понятно.
Лори (автор поста)
19 августа 2016 года
0
сейчас исправлю...
Марина_МММ
19 августа 2016 года
0
1 пакет бакпульвира а я не знаю, что это такое? Но рецептик стащу!
Лори (автор поста)
19 августа 2016 года
0
разрыхлитель...
Марина_МММ
19 августа 2016 года
0
Сода? Или смесь готовая?
Лори (автор поста)
19 августа 2016 года
0
готовая...
Марина_МММ
19 августа 2016 года
0
Спасибо!
Оля Чеснакова
19 августа 2016 года
+2
Хочу к Вам на завтрак
Лори (автор поста)
19 августа 2016 года
0
без проблем... в эти выходные , сорри, обед...
Карачёва Наталья
20 августа 2016 года
0
Лори (автор поста)
20 августа 2016 года
+1
Fayina
20 августа 2016 года
+2
Дрожжи сухие или живые?
И зачем разрыхлитель, если тут дрожжи? В общем-то, разрыхлитель угнетает дрожжи, у них природа такая. Разрыхлителю кислота нужна, чтобы действовать. Видимо из желания сделать тесто более пушистым, кто-то когда-то и запустил этот рецепт (я его вариации давно встречаю), но и без бакпульвера тесто поднимается прекрасно, достаточно дать ему подняться раза два до духовки, но это время, конечно.
Лори (автор поста)
20 августа 2016 года
0
этим рецептом давно пользуется моя сестра ... она обычно рецепты немецкие берет... а так делала только один раз... особой разнице не почувствовала... для меня дрожжи и сода две разные вещи... но за что купила, за то и продала...
Fayina
20 августа 2016 года
0
Немецкие рецепты я тоже иногда читаю. Во многих случаях сода, а вернее, бакпульвер добавляют в тесто тогда, когда там также есть ржаная или/и цельнозерновая мука. Тогда дрожжам "легче" поднять тесто. Это оправдано. Но для белой муки я не встречала. Наверное, мало читала. Но спасибо большое за понимание!
Лори (автор поста)
20 августа 2016 года
0
я не разделяю муку по сортам... я пользуюсь содой, когда развел тесто и сразу поставил в духовку... иначе от нее толку не будет... а дрожжи долгоиграющие...им надо время...
Fayina
20 августа 2016 года
+1
Вы, наверное, только белую берёте, ту, что по 35-39 центов. Она вся прекрасная, хоть в Нетто, хоть в Эдеке. А я стала брать разную для хлеба - и цельнозерновую, и спельтовую, и ржаную. Поэтому ищу информацию, как правильно с ними делать тесто.
А содовое тесто я тоже люблю, но всегда даю тесту немного отлежаться, "отдохнуть". Тогда оно лучше пропекается и более пушистое выходит. Хоть полчаса пусть постоит. С дрожжами все намного дольше, Вы правы. Это уже когда время есть или желание очень большое.
Лори (автор поста)
20 августа 2016 года
0
ваши цены надо на 2 умножать... и получатся наши...
Fayina
20 августа 2016 года
0
Ого! Я думала, что по всей Германии эти цены... Мда... тяжело Вам. Зато такие вкусности готовите, пальчики оближешь!
Лори (автор поста)
20 августа 2016 года
0
Fayina пишет:
Я думала, что по всей Германии эти цены..
нет... у нас Эдека краус... алди тоже есть вест, есть алди зюд и набор продуктоа тоже разный как и цены... в Баварии в алди есть простое тесто в рулоне 3 метра... у нас такого нет...
Fayina
21 августа 2016 года
0
Вот оно как! Я в Мюнхене только три дня на выставке была и сделала двухчасовую экскурсию по городу, в магазины и не заходила вовсе, но когда гостиницу бухали, то от цен волосы дыбом вставали.
Лори (автор поста)
22 августа 2016 года
0
Оленк
20 августа 2016 года
0
Лори (автор поста)
20 августа 2016 года
0
DarlingV
20 августа 2016 года
0
Спасибо обязательно попробую у меня пирожки слабо получаются
Лори (автор поста)
20 августа 2016 года
0
DarlingV пишет:
у меня пирожки слабо получаются
тогда не морочьте голову себе такими мудреными рецептами... делайте простые варианты...
DarlingV
20 августа 2016 года
0
Так хочется
Самое смешное, что куличи у меня по разным рецептам получаются а вот пирожки
Лори (автор поста)
21 августа 2016 года
0
а вы делайте мини куличи с начинкой...
DarlingV
21 августа 2016 года
0
выход найден
Лори (автор поста)
21 августа 2016 года
+1
а то.... обращайтесь...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам