Челлендж. ДЕНЬ 10-й. Открытые беляши с сыром.
Продолжается наш эксперимент. По комментариям можно сделать вывод, что пока это совсем не сложно и воображение у всех работает отлично.
Честно скажу от себя - участники челленджа и просто комментирующие пользователи, столько идей приносят, что вопроса: " А ЧТО ЖЕ ЗАВТРА ПРИГОТОВИТЬ " отпадает на корню... уже на карандаше столько всего и не только идеи блюд, но и очень полезные советы... высказываются такие житейские, бытовые, кулинарные мелочи, которые хоть на холодильник вешай, чтоб всегда перед глазами были.
К нам присоединяются новые участники и закидывают свои отчетики СЮДА ЖЕ,только с указанием дня....девочки мы с вами...
Тем, кто присоединяется позже - вообще думать не надо... выбирай из предложенных вариантов то, что по вашему вкусу и готовьте... 
Хочу напомнить, что мы условия челленджира упростили : готовим 30 дней разные варианты еды не повторяясь...сюда входят и бутерброды, и напитки и все что можно съесть и випить... те, кто все же привык ставить перед собой более сложные задачи - готовят абсолютно новые блюда, которые никогда еще не готовили...
Поехали. Сегодня предлагаю небольшое баловство...
Многие сетуют на то, что семья не любит супы или на второй день доедать супы проблематично...я давно нашла выход из положения - готовлю выпечку: от простых лепешек и креплей до сложных пирогов.
Вот очередной раз доесть суп, нам помогут беляши... жарить их на сковороде, пол дня, я поленилась... решила засунуть , все сразу, в духовку... а так как , все, что из духовки , обычно посыпается сыром - я и их посыпала
и вот что получилось:
-слепила обычные беляши, только дырочку побольше сделала и бортики приподняла, что бы сок не вытекал...
- по готовности, каждую дырочку наполняла сыром...
-2 мин и готово...
Верх получается хрустящий, поэтому в любом случае надо их кушать или с жидким супчиком, или с чаем, кофе...
Еще один день гонки мною пройдет....
Честно скажу от себя - участники челленджа и просто комментирующие пользователи, столько идей приносят, что вопроса: " А ЧТО ЖЕ ЗАВТРА ПРИГОТОВИТЬ " отпадает на корню... уже на карандаше столько всего и не только идеи блюд, но и очень полезные советы... высказываются такие житейские, бытовые, кулинарные мелочи, которые хоть на холодильник вешай, чтоб всегда перед глазами были.
К нам присоединяются новые участники и закидывают свои отчетики СЮДА ЖЕ,только с указанием дня....девочки мы с вами...


Хочу напомнить, что мы условия челленджира упростили : готовим 30 дней разные варианты еды не повторяясь...сюда входят и бутерброды, и напитки и все что можно съесть и випить... те, кто все же привык ставить перед собой более сложные задачи - готовят абсолютно новые блюда, которые никогда еще не готовили...
Поехали. Сегодня предлагаю небольшое баловство...
Многие сетуют на то, что семья не любит супы или на второй день доедать супы проблематично...я давно нашла выход из положения - готовлю выпечку: от простых лепешек и креплей до сложных пирогов.
Вот очередной раз доесть суп, нам помогут беляши... жарить их на сковороде, пол дня, я поленилась... решила засунуть , все сразу, в духовку... а так как , все, что из духовки , обычно посыпается сыром - я и их посыпала

и вот что получилось:
-слепила обычные беляши, только дырочку побольше сделала и бортики приподняла, что бы сок не вытекал...
- Поделиться

- по готовности, каждую дырочку наполняла сыром...
- Поделиться

-2 мин и готово...
- Поделиться

Верх получается хрустящий, поэтому в любом случае надо их кушать или с жидким супчиком, или с чаем, кофе...
Еще один день гонки мною пройдет....

+95 |
![]() |
117 комментариев |
Комментарии
Вкусненькие у вас беляшики
а я и не заметила
а я и не заметила
↑ Перейти к этому комментарию
муж всегда просит вычитать его текст
Вкусненькие у вас беляшики
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
прям по Фрейду
↑ Перейти к этому комментарию
день 9-й
Толстолобик в рукаве
Как ему голову пилили и потрошили - это еще тот квест был
Натерла солью, перцем, приправами для рыбы, сухим базиликом внутрь и лук , в разрезы лимон, запихнула в рукав, около часа запекалось на маленьком огне, рыбина большая была, на весь противень.
Приправа для рыбы средняя.
пойду скумбрию чистить
↑ Перейти к этому комментарию
Повторяю 33 раза, штоб в 33 раза больше всего было.
Жду.
Гречкой и куриной грудкой
Творогом и консервированной грушей
Гречкой и куриной грудкой
Творогом и консервированной грушей
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я такие использую,живые.Вот 1/3 от этой пачки.Можно сухие, наверное.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сегодня у меня киш из магазинного слоеного теста с овощами ( кабачок, тыква, шпинат) и яично-сливочной заливкой. Овощи, кроме шпината обжарила на сухой сковороде, разложила по тесту ( его раскатала, выложила в форму, наколола вилкой), посолила, поперчила, присыпала прованскими травами, залила сверху смесью сливок и яйца.
Шпинат замороженный, достаю из пакета штук 6 брусков, через час режу на несколько частей и сразу в начинку его, не размораживая.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Шпинат замороженный, достаю из пакета штук 6 брусков, через час режу на несколько частей и сразу в начинку его, не размораживая.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня сегодня суровая проза: картофель, биточки, салатик из свежей капусточки, на периферии не вошли в кадр грибочки:
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/11737025/
или простое дрожжевое
https://www.stranamam.ru/post/8378273/
здесь воду можно наполовину молоком заменить... можно просто на воде
День 9-й: ПЕЛЬМЕНИ из индюшатины! а на завтрак была каша из квиноа (очень понравилась).
Как раз пару недель назад новую мясорубку купила!!!
Роллы покупные.
Сегодня в школе был день мам, дети концерт приготовили. А после обеда по магазинам проходили, пока скидки надо закупиться подарками и не только. Устали так... Сейчас отошла маненько - готовлю на завтра овощное рагу, я на сутки.
сам себя не похвалишь ... -
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: