АБВГДЕЙка. Кулинарный челлендж ДЕНЬ 1-4

Я новичок в вашей группе. Лори пригласила меня рассказать о моей попытке воплотить в жизнь идею кулинарного челленджа из книги Розаны Каспер «Книга челленджей».
Суть - каждый день готовить новое блюдо из тех, что раньше не готовил никогда.


Интересно, что в книге есть глава "Питание", но "кулинарный" челлендж отнесен к главе "Творчество и обучение"
Я вижу смысл этого челленджа в том, чтоб каждый день что-то новое - и в смысле технологий и в смысле вкусовых ощущений.

Итоги первых четырех дней я описала здесь:
https://www.stranamam.ru/post/13829356/
Главная сложность - это заставить себя готовить каждый день

Пока продержалась 7 дней, собрала большую подборку неопробованных рецептов, так что надеюсь провести челлендж без срывов.
А кто-нибудь еще готов принять вызов и попробовать 30 никогда ранее не готовившихся блюд?
Комментарии
Но зато хороший повод освоить новые блюда "пятиминутки".
Едим-то мы каждый день и не по разу.
↑ Перейти к этому комментарию
Я когда решила попробовать - думала что 30 дней я справлюсь
Поняла, что это должны быть малокалорийные пятиминутки
↑ Перейти к этому комментарию
так и со всеми супами... менять один компонент и новый суп... так же и с кашами... те же голубцы, перец - все можно по разному приготовить...
А кто все приготовленное будет кушать ?
Ну и что-то в контейнер и детям отвезти
И конечно, когда с семьёй такие эксперименты устраивать сложнее, надо учитывать ещё и вкусы других.
ну, например котлеты... сделать сразу целый противень ... сегодня приготовить с толченкой, а треть заморозить... через неделю отварить макароны , а котлеты достать и подогреть в соусе...еще через неделю отварить крупу в ним... уже меньше возиться на кухне...хотя я лично и так каждый день готовлю...
Вот девочки говорят, что не готовы каждый день стоять у плиты, а когда разговор заходит , за то, чтобы что то разогреть вчерашнее или достать что то из морозилки - так все хором возмущаются, что это фу, лучше готовить каждый день свежее... так что мнения будут разные , не пугайтесь...
Что-то легкое, но новое.
Я тоже не готова убиваться целыми днями у плиты, да и времени на это нет.
Если говорить о вашем примере с котлетами - вполне подойдёт, если каждый раз какой-то иной гарнир.
Или например я собираюсь курицу для запекания замариновать в новом соусе, никогда так не мариновала.
ну, например котлеты... сделать сразу целый противень ... сегодня приготовить с толченкой, а треть заморозить... через неделю отварить макароны , а котлеты достать и подогреть в соусе...еще через неделю отварить крупу в ним... уже меньше возиться на кухне...хотя я лично и так каждый день готовлю...
Вот девочки говорят, что не готовы каждый день стоять у плиты, а когда разговор заходит , за то, чтобы что то разогреть вчерашнее или достать что то из морозилки - так все хором возмущаются, что это фу, лучше готовить каждый день свежее... так что мнения будут разные , не пугайтесь...
↑ Перейти к этому комментарию
но, иногда надо быстро просто разогреть...
я жарю полностью ... но на сковороде много жира и времени...
я делаю так:
https://www.stranamam.ru/post/6107469/
или вот так
https://www.stranamam.ru/post/11312138/
а у вас есть уже в заначке идеи...
у меня на готове уже есть идея супа, потом его доедать с новым пирогом... потом интересная перловая каша...на следующий день доедать кашу с новым салатом...
уже 4 дня
Я так и готовлю - завтрак на 2 дня, на следующий день - ужин на два дня.
уже на следующую неделю половина готово будет...
посмотри свой список...скомпануем и на неделю поставим пост- план...на его основе можно заранее подкупить продукты... или подогнать под себя...
У меня день 1: запеканочка из цветной капусты по рецепту автора поста. Капусту взяла смесь цветной и брокколи замороженную. Отварила сначала на пару 5 мин., потом запекла. Просто и быстро. Спасибо! Теперь у меня есть быстрый и простой ужин
Передам ей от вас спасибо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: