Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Мемуары деревенской бабушки.(на конкурс)

Всем приветик


Мы с мужем уже почти двадцать лет живем постоянно на даче .
Я уже на пенсии , муж еще работает .
У нас есть - две собаки , газоны , цветы , плодовые деревья и кустарники.
Овощи мы не выращиваем , мне проще взять или купить у соседей.
Например - " Петушка и кролика даст сосед мой Коленька !"

Выращиваются вот такие кролики , так что мы их тоже кушаем.
А капусту и соленья я возьму у Бабы Лены.


Так что - развлекаюсь я только фруктами , соответственно и соседи лазают по нашим деревьям со своими ведрами.

Лето Красное силу набрало
Стало времени мне не хватать.


И собраться мне надобно с силой,
Чтобы в баночки всё закатать.


Слива , груши , черешня ,смородина

И крыжовника много в саду

Закатаю я в баночки скоро
Все , все , все - я к Зиме сберегу.


Чтобы вкусным был компот
Нужно взять хороший плод,


И старания и труд
Зря тогда не пропадут.


Замечательный компот,
Тот, кто пробовал, поймёт!


Закатаю я в баночки лето,

В закрома весь запас уложу.

Заготовок пора наступила.
Я и машины готовы к труду.


Хоть, порой, не хватает мне силы,
На закрутки я сил наберу !




Летом я заморочилась тем что красной смородины опять много , компот никто не пьет , морозить тоже не надо , кисель я могу сварить и из компота , решила перемолоть блендером с сахаром и скушать .
Оказалось очень вкусно , храню в холодильнике при температуре 0 градусов.

Потом муж захотел кабачковую икру .
Раскладываю специально в небольшие банки , на один - два раза.


Все фото мои , только фото кролика - соседское.

Спасибо что зашли и посмотрели.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134239 Рецептов 1399566 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Рыба "Волшебная золотая ... Рыба "Волшебная золотая ...
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет ...
Подробнее »
Индийская сладость "Расгулла" ... Индийская сладость "Расгулла" ...
Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали ...
Подробнее »
Лепешки «В путь дорожку!» Лепешки «В путь дорожку!»
Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля ...
Подробнее »
Карамель Карамель
Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной ...
Подробнее »

Комментарии

41770
26 октября 2018 года
+1
Это ж какой талант надо иметь, всё это вырастить и переработать!
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
+4
Стараюсь .
Я еще и крестиком вышиваю.
annyshka2014
8 ноября 2018 года
0
marina56evgenia пишет:
Я еще и крестиком вышиваю.
marina56evgenia (автор поста)
9 ноября 2018 года
+1
айгуль062015
26 октября 2018 года
+1
Знатные запасы у вас! Компоты у нас идут на ура - после баньки самое то, в период весенних работ в саду в день по 3-4 банки сразу уходит. А еще нашли способ использования ягод: прикупаем ящик водочки, заливаем ягодки спиртным и делаем наливку. Особым спросом пользуется вишневая, но и другие редко доживают до НГ.
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
0
Делала из винограда и черешни.
Но мы непьющие вообще , постояла и отдала свекру.
l_seagul
26 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий айгуль062015
Знатные запасы у вас! Компоты у нас идут на ура - после баньки самое то, в период весенних работ в саду в день по 3-4 банки сразу уходит. А еще нашли способ использования ягод: прикупаем ящик водочки, заливаем ягодки спиртным и делаем наливку. Особым спросом пользуется вишневая, но и другие редко доживают до НГ.

↑   Перейти к этому комментарию
Особым спросом пользуется вишневая
Из черной смородины тоже вещь!
А из малины - с привкусом какого-то одеколона
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
+1
Малину жалко переводить на вино.
l_seagul
26 октября 2018 года
0
Вино из малины как раз-таки очень вкусное, а наливка - нет.
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
+1
У меня не очень много малины ,только что кусты поменяли.
И посадила еще ежевику кустовую и шпалерную, тоже маленькие , еще не цвели ни разу.
l_seagul
26 октября 2018 года
0
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
0
Тами60
1 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Вино из малины как раз-таки очень вкусное, а наливка - нет.

↑   Перейти к этому комментарию
l_seagul пишет:
Вино из малины как раз-таки очень вкусное, а наливка - нет.
я вначале настаиваю клубнику, сливаю и на этой основе уже настаиваю малину... по-отдельности обе ягоды дают не очень вкусный продукт, а вот совместно- совсем другое дело
l_seagul
1 ноября 2018 года
0
Я позавчера нашла в кладовке настойку малины с прошлого года, так и не доведенную до ума. На вкус - кисло-горькое нечто. Надо добавить водички и сахара
Тами60
1 ноября 2018 года
+1
никогда воды не добавляю... у меня щас стоит ведро айвы, вот думаю ее тоже настоять... еще и терн скоро подойдет
l_seagul
1 ноября 2018 года
0
Тами60 пишет:
терн
У нас такое не растет...
Тами60
1 ноября 2018 года
0
нет терновника?? я всегда думала, что он может расти где угодно
l_seagul
1 ноября 2018 года
0
Это?

Нет, не растет у нас.
Тами60
1 ноября 2018 года
+1
угу, оно... а настоечка на нем просто пестня!!! что вкус, что цвет
l_seagul
1 ноября 2018 года
0
Convallaria Majalis
13 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Тами60
угу, оно... а настоечка на нем просто пестня!!! что вкус, что цвет

↑   Перейти к этому комментарию
Расскажите пожалуйста! Как готовить?
Тами60
13 ноября 2018 года
+1
я делаю именно настойку... терн брать уже подмороженный, насыпать в 3-х литровую банку примерно на 1/3, стакан сахара и остальное залить водкой (примерно 2-2,5л), закрыть крышкой и в темное прохладное место, где-то раз в неделю взбалтываю... я крышку закатываю - иначе дегустировать начнут уже через пару недель)))
поначалу цвет будет коричневатый, потом бурый, потом начнет синеть, краснеть...
Convallaria Majalis
13 ноября 2018 года
0
Спасибо! А как это подмороженный? Чуть подморозить или можно замороженный?
Тами60
13 ноября 2018 года
+1
прихваченный хорошими заморозками.... свежий дикий терн очень терпкий, даже зрелый... а когда попадает под заморозки, то становится мягче и очень вкусным... с ним еще вареники лепить хорошо, вкуснотааа!!!
Convallaria Majalis
21 ноября 2018 года
0
Тами60 пишет:
прихваченный хорошими заморозками....
Если честно, не пойму как это Он же на дереве до заморозков не держится, испортится.
Тами60
21 ноября 2018 года
+1
прекрасно он держится... он может и до весны держаться на ветках... как-то ни разу не видела, чтобы терн собирали с земли, его рвут с куста... а может Вы имеете ввиду садовую терновку? она сыпется
Convallaria Majalis
21 ноября 2018 года
0
Он всегда кустом? Я его на кустах у нас не видела. А у меня есть два дерева. На одном такие крупные ягодки, я из него делаю очень вкусный ткемали по рецепту одной страномамочки. А еще есть масенькое деревце и на нем мелкие ягодки, терпкие такие, но есть можно.
Тами60
21 ноября 2018 года
+1
у Вас садовый вариант))) да, очень вкусные ягоды... из них тоже можно делать и настойки, и компоты, и варенье
Convallaria Majalis
21 ноября 2018 года
0
Всё поняла))
Тами60
21 ноября 2018 года
+1
только вареники лепить с ними проблемно - большие очень)))) а вот Ваши маленькие - как раз и для вареников подойдут... попробуйте! если любите с вишнями, то и с терном понравятся
Convallaria Majalis
21 ноября 2018 года
0

Скажите, а вот этот садовый не надо подмораживать?
Тами60
21 ноября 2018 года
+1
нет. он и так вкусный и сочный
Convallaria Majalis
21 ноября 2018 года
0
Спасибо за ответы и рецепт!
Тами60
21 ноября 2018 года
+1
ЛюдаЛа
28 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий айгуль062015
Знатные запасы у вас! Компоты у нас идут на ура - после баньки самое то, в период весенних работ в саду в день по 3-4 банки сразу уходит. А еще нашли способ использования ягод: прикупаем ящик водочки, заливаем ягодки спиртным и делаем наливку. Особым спросом пользуется вишневая, но и другие редко доживают до НГ.

↑   Перейти к этому комментарию
А я вино ставлю из смородины и яблок
Fayina
31 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий айгуль062015
Знатные запасы у вас! Компоты у нас идут на ура - после баньки самое то, в период весенних работ в саду в день по 3-4 банки сразу уходит. А еще нашли способ использования ягод: прикупаем ящик водочки, заливаем ягодки спиртным и делаем наливку. Особым спросом пользуется вишневая, но и другие редко доживают до НГ.

↑   Перейти к этому комментарию
Наливки совсем не так делаются. Надо ягоды не водкой заливать, а сахаром засыпать, сделать затвор и дать постоять от 30 до 40 суток. Вот и получится наливка. А у вас получилась настойка.
айгуль062015
1 ноября 2018 года
+1
" Сегодня слова «настойка» и «наливка» практически смешались. Между тем, раньше эти напитки различались более четко. Словарь Даля говорит о том, что «наливка — настоянная жидкость, особая водка на ягодах». Настойка же — «вино, либо иная жидкость, настояная на травах, корнях и прочем». Настойка ягодная — это наливка, подчеркивает автор словаря. Обратите внимание, — ни в одном случае, ни в другом брожение напитка не предусматривается. А сразу добавляется спиртовый раствор. Отсюда можно сделать простой вывод о времени их появления у нас. Не раньше конца XVI — начала XVII века, когда на Руси начинается широкое производство дистиллятов. Даже в «Домострое» (1550-е годы) предусматривается лишь добавление душистых трав и вишневого морса в подогретое вино, без всякого длительного выдерживания. Конечно, границы этих понятий не всегда четкие. Скажем, наливки делают не только на ягодах, но и на фруктах. Хотя, в целом, можно выделить простую разницу.
Наливка — с мягкими, сочными ингредиентами, которые в процессе приготовления отдают в спирт свой сок.
Настойка — с ингредиентами сухими, передающими в раствор свои эфирные и прочие компоненты за счет их постепенного растворения.
При этом традиционно наливки менее крепки (25-30 градусов). Часто в них добавляют сахар, мед. Настойки же могут иметь и до 70-80 градусов. А по вкусу — больше передают исходный аромат сырья — трав и кореньев. Могут быть горькими и порой перед употреблением разбавляются (или добавляются в напиток). "
l_seagul
1 ноября 2018 года
0
Fayina
1 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий айгуль062015
" Сегодня слова «настойка» и «наливка» практически смешались. Между тем, раньше эти напитки различались более четко. Словарь Даля говорит о том, что «наливка — настоянная жидкость, особая водка на ягодах». Настойка же — «вино, либо иная жидкость, настояная на травах, корнях и прочем». Настойка ягодная — это наливка, подчеркивает автор словаря. Обратите внимание, — ни в одном случае, ни в другом брожение напитка не предусматривается. А сразу добавляется спиртовый раствор. Отсюда можно сделать простой вывод о времени их появления у нас. Не раньше конца XVI — начала XVII века, когда на Руси начинается широкое производство дистиллятов. Даже в «Домострое» (1550-е годы) предусматривается лишь добавление душистых трав и вишневого морса в подогретое вино, без всякого длительного выдерживания. Конечно, границы этих понятий не всегда четкие. Скажем, наливки делают не только на ягодах, но и на фруктах. Хотя, в целом, можно выделить простую разницу.
Наливка — с мягкими, сочными ингредиентами, которые в процессе приготовления отдают в спирт свой сок.
Настойка — с ингредиентами сухими, передающими в раствор свои эфирные и прочие компоненты за счет их постепенного растворения.
При этом традиционно наливки менее крепки (25-30 градусов). Часто в них добавляют сахар, мед. Настойки же могут иметь и до 70-80 градусов. А по вкусу — больше передают исходный аромат сырья — трав и кореньев. Могут быть горькими и порой перед употреблением разбавляются (или добавляются в напиток). "

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за справку, но я пользовалась просто рецептами из очень хорошей книжки, оттуда и взяла разницу между наливкой и настойкой, а не из литературного словаря.
Таня-Divina
26 октября 2018 года
+1
Кабачковую икру закатываете с уксусом?
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
0
Нет , только масло.
Храню в холодильнике.
Таня-Divina
26 октября 2018 года
0
Я тоже в прошлом году много закатала без уксуса, но... банки вздулись.
В этом году - поменьше, но буду хранить только в холодильнике, может пронесет
Кстати, Ваш холодильник похож на мой Либхер.
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
0
У нас и есть Side-By-Side Liebherr , три камеры.
Я много консервов держу в нулевой камере.А кабачковая икра стоит в камере + 4 градуса.
DreamK
26 октября 2018 года
0
Хорошие запасы!!! А где сам конкурс, чтобы проголосовать? Мне, в принципе, тоже можно поучаствовать, закруток много делаю. Но веду учет, чтобы лишнее не делать. Вот красной смородины у меня нет, пришлось выкорчевать. В условиях города постоянно болела. Фоточки классные, собачки - прелесть!
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
+1
Татьяна иди https://www.stranamam.ru/post/13795904/#firstnew
Пиши , если надо - зови на помощь.
DreamK
26 октября 2018 года
0
Спасибо. Сейчас просто не реально фото сделать. Буду любоваться чужими постами. Голосование бы не пропустить.
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
0
Тогда только голосовать остается.
DreamK
26 октября 2018 года
0
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
0
Оленк
26 октября 2018 года
+1
Какие аппетитные огурчики я в погреб
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
+1
А что в погребе есть ??
Оленк
26 октября 2018 года
0
Если сощитать, банок 400 разного коллибра и наполнение
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
0
У меня около этого.
Сестра.
Оленк
26 октября 2018 года
+1
Так не съедаем и половины. Летом делаю ревизию и отдаю соседским свиньям, банки для новых трудов нужны
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
+1
Я тоже с соседями меняюсь , я им компоты , они мне - овощи с огорода.
Оленк
26 октября 2018 года
0
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
0
Инна Довгаль
26 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
У меня около этого.
Сестра.

↑   Перейти к этому комментарию
У вас наверно большая семья ,что столько консервации успеваете до нового урожая сьесть?
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
0
Семья маленькая, все не съедается.
Инна Довгаль
26 октября 2018 года
0
А остальное куда? У нас 3 человека ,закрываю немногo и то осталось варенье с прошлого года. Если и в этом году останется ,то в следующем вообще ничего закатывать не буду ,раздам излишки фруктов соседям.
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
0
Раздаю и фрукты и закрутки.
lara demanova
26 октября 2018 года
0
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
0
Эркюльчик
26 октября 2018 года
+1
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
+1
Людоедочка
26 октября 2018 года
0
Я там аэрогриль увидела. А что и как его приспособили ?
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
0
Я все компоты делаю только в аэрогриле.
https://www.stranamam.ru/post/9970059/
Людоедочка
26 октября 2018 года
0
А у меня аэрогриль не прижился. Стоит в кладовке ,лет пять пылится. Пойду гляну...
marina56evgenia (автор поста)
27 октября 2018 года
0

Я тоже сначала только курицу жарила , потом увидела как делать компот и понеслось....
Людоедочка
29 октября 2018 года
+1
Я компот закатываю проще. Заливаю кипятком, стоит минуты 3-5 и сливаю в кастрюлю. Добавляю по вкусу сахар и лимонную кислоту (на кончике ножа) ,закипит - заливаю банки и закатываю. И все нормально. Но у меня малые обьемы
marina56evgenia (автор поста)
29 октября 2018 года
0
Я уже приспособилась к аэрогрилю, мне так проще.
Людоедочка
29 октября 2018 года
0
Конечно. Все мы так. Пусть пока постоит мой в кладовке . Вот грибочки мариновать в нем - будет классно. А почему температура такая большая?
marina56evgenia (автор поста)
29 октября 2018 года
0
А почему температура такая большая
Это оптимальная температура.
Стоит продукт долгое время ( есть банки - по нескольку лет )без консервантов.
Иногда в самые сладкие сорта подкладываю несколько кусочков ревеня , он служит консервантом.
Людоедочка
29 октября 2018 года
0
Понятно.
marina56evgenia (автор поста)
29 октября 2018 года
0
Лори
26 октября 2018 года
+1
ого сколько всего... завидую белой завистью...
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
0
Это еще не все запасы.
osol
26 октября 2018 года
+1
С такими запасами и зима не страшна
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
+1

Это правда.
Зимой достанешь баночку и вспоминаешь как летом потела.
А внучка очень черешневый компот любит.
А сливовый называет -Сливочный.
moonlitcat
26 октября 2018 года
+1
ооо, какие у вас объемы!
насчет красной смородины - мама закрывала овощное ассорти, но вместо уксуса использовала смородиновый сок
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
+1
Надо будет попробовать ассорти.
Я из сока смородины делаю джем, сначала сок потом увариваю с сахаром до состояния джема .
moonlitcat
26 октября 2018 года
0
мама желе делала, но сахара много надо
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
+1
Да сахара надо много.
elenamilena
26 октября 2018 года
+1
Какая вкуснятина!!!
Это круто! Особенно охрана под кустом! шакардос!
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
+1
Это черешня.
MoulinRouge
26 октября 2018 года
+1
мамадарагая!!!!! Девочки, вы что - зимой только закатки едите?????
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
0
Я вообще сладкое не ем.
Только мужчины.
MoulinRouge
26 октября 2018 года
0
много, наверное, мужчин))))
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
0
Муж , сын и внучка.
Евгения Купка
26 октября 2018 года
+1
В Вашем погребе можно долго прожить ))
А про икру на 2 раза, на двоих или на большую семью?,
Нам с мужем на двоих такой на долго хватит.
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
0
Икру муж есть один , ему баночка на два раза.
А в погребе - стратегический запас.
Катерина
26 октября 2018 года
0
Я в культурном гастрономическом шоке
Браво, столько вкусноты
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
+1

Большое спасибо.
Катерина
26 октября 2018 года
0
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
+1
Пани Марыля
26 октября 2018 года
0
А у меня аэрогриль без дела стоит...
marina56evgenia (автор поста)
27 октября 2018 года
+1
Доставай.
нюта40
28 октября 2018 года
+1
Вот это стратегиеские запасы!
marina56evgenia (автор поста)
28 октября 2018 года
+1
Это еще не все.
нюта40
29 октября 2018 года
0
marina56evgenia (автор поста)
29 октября 2018 года
+1
ммОЛЬГАмм
28 октября 2018 года
+1
Шикарные урожаи!!!
marina56evgenia (автор поста)
28 октября 2018 года
+1

Спасибо.
БудуЮщая бабуля
29 октября 2018 года
+1
Вау!!!!
marina56evgenia (автор поста)
29 октября 2018 года
0

Ват так и развлекаюсь.
БудуЮщая бабуля
29 октября 2018 года
0
а я свое увлечение немного поменяла...https://www.stranamam.ru/album/13804636/ шью запоем...
marina56evgenia (автор поста)
29 октября 2018 года
0

Вот это ДА!!!

Шить могу , но пока нет вдохновения.Видно Муза шитья не на мне отрывается.
БудуЮщая бабуля
29 октября 2018 года
0
эээх... я год в кустах отсиживалась... теперь вот с весны как чумовая
marina56evgenia (автор поста)
29 октября 2018 года
0
вылезай из кустов .Показывай свои чудесные работы.
Они прекрасны !!!
БудуЮщая бабуля
29 октября 2018 года
0
так фоток-то толком нет... из рук забирают прям из-под иглы и носят...
marina56evgenia (автор поста)
29 октября 2018 года
0
Юля делай фото ,они всегда пригодятся.
Я тоже потихоньку собираю фото.
БудуЮщая бабуля
30 октября 2018 года
0
не.. ну на детках есть, конечно... но сюда я не готова размещать все...
... злого народу полно
marina56evgenia (автор поста)
30 октября 2018 года
0
Мы лицо детки маскируем.
Вообще - хотелось бы видеть процесс пошива изделия.
БудуЮщая бабуля
30 октября 2018 года
0
т.е. хотите мк? Так в инете, где выкройки беру, там и мк куча! Только я все равно шью по-своему
marina56evgenia (автор поста)
30 октября 2018 года
0
Хорошо.
Будь по твоему.
Буду сама разбираться .
БудуЮщая бабуля
30 октября 2018 года
0
Мариночка! Если действительно есть какие вопросы- я всегда все подробненько расскажу! Все явки-пароли сдам! № тел. есть? ... и личка открыта
marina56evgenia (автор поста)
30 октября 2018 года
+1
Спасибо Юля, приду если что то понадобится .
Я вредная и приставучая.
БудуЮщая бабуля
30 октября 2018 года
+1
Мариш... не так...
вредная и приставучая
добрая и умная. А умные пока досконально не поймут что и как, к работе не приступают!
В контакте профиль есть?
marina56evgenia (автор поста)
30 октября 2018 года
0
Есть , но мне там не уютно.
Давай лучше здесь. если можно.
Тйоли
29 октября 2018 года
+1
Вы мой кумир Это невероятно!Такая работа....Ё мое....А я в прошлом году назакрывала,не сьелось - все - фииии,не хочу.. В этом году и не стала,несколько банок перловка с огурцами на рассольник и несколько банок соленых огурцов на рассольник и салаты . Вот думаю ,пусть прочувствуют!
Только я так подумала и муж от подруги сумку банок приволок с припасами - аджика,повидло, кабачки...
А все таки какие у нас мастерицы на сайте ,восхищаюсь и учусь!
marina56evgenia (автор поста)
30 октября 2018 года
0
Я не могу не закрывать , деревья дают урожай , куда его девать ?
Выбросить жалко , а банки всегда можно подарить .
Про перловку прошу рассказать - я не делала сама ,только слышала.
Хочется попробовать.
Тйоли
30 октября 2018 года
0
https://www.stranamam.ru/post/8204219/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/93503/
закрывала по второму.
Сначала смущало ,что огурцы свежие,разварится ли перловка.... Но перловка была хорошая ,жемчужная,беленькая.
Получилось отлично!А на пробу осталось ,для банки маловато было,сварила суп и осталась довольна!
Муж у меня уж очень любит рассольник вот и сделала.
marina56evgenia (автор поста)
30 октября 2018 года
0
Ага .
Буду осмысливать , спасибо.
Fayina
1 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Тйоли
https://www.stranamam.ru/post/8204219/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/93503/
закрывала по второму.
Сначала смущало ,что огурцы свежие,разварится ли перловка.... Но перловка была хорошая ,жемчужная,беленькая.
Получилось отлично!А на пробу осталось ,для банки маловато было,сварила суп и осталась довольна!
Муж у меня уж очень любит рассольник вот и сделала.

↑   Перейти к этому комментарию
Всю жизнь мечтаю сварить рассольник (мечта идиотки?) Вот только я не умею!!! Научите, пожалуйста!!!
Тйоли
1 ноября 2018 года
0
https://www.povarenok.ru/recipes/show/3053/
Все то же самое,только огурцы тушу отдельно от моркови с луком и в конце добавляю рассол.Сама люблю с рисом,но муж требует с перловкой Мне кажется с рисом нежнее.Но с количеством вечно ошибаюсь ,у меня всегда густой , ложка стоит
На свинине вкусно,чаще на курице варю.В этом году закрыла несколько банок на пробу перловка с огурцами и остальными овощами.Мне понравилось
У меня мечта гуляш вкусный приготовить,не получается и все И не готовлю из за этого
Fayina
1 ноября 2018 года
0
У меня супы всегда густые, особенно борщ! Спасибо за рецепт! Все просто и вкусно!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook