Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Мемуары деревенской бабушки.(на конкурс)

Всем приветик


Мы с мужем уже почти двадцать лет живем постоянно на даче .
Я уже на пенсии , муж еще работает .
У нас есть - две собаки , газоны , цветы , плодовые деревья и кустарники.
Овощи мы не выращиваем , мне проще взять или купить у соседей.
Например - " Петушка и кролика даст сосед мой Коленька !"

Выращиваются вот такие кролики , так что мы их тоже кушаем.
А капусту и соленья я возьму у Бабы Лены.


Так что - развлекаюсь я только фруктами , соответственно и соседи лазают по нашим деревьям со своими ведрами.

Лето Красное силу набрало
Стало времени мне не хватать.


И собраться мне надобно с силой,
Чтобы в баночки всё закатать.


Слива , груши , черешня ,смородина

И крыжовника много в саду

Закатаю я в баночки скоро
Все , все , все - я к Зиме сберегу.


Чтобы вкусным был компот
Нужно взять хороший плод,


И старания и труд
Зря тогда не пропадут.


Замечательный компот,
Тот, кто пробовал, поймёт!


Закатаю я в баночки лето,

В закрома весь запас уложу.

Заготовок пора наступила.
Я и машины готовы к труду.


Хоть, порой, не хватает мне силы,
На закрутки я сил наберу !




Летом я заморочилась тем что красной смородины опять много , компот никто не пьет , морозить тоже не надо , кисель я могу сварить и из компота , решила перемолоть блендером с сахаром и скушать .
Оказалось очень вкусно , храню в холодильнике при температуре 0 градусов.

Потом муж захотел кабачковую икру .
Раскладываю специально в небольшие банки , на один - два раза.


Все фото мои , только фото кролика - соседское.

Спасибо что зашли и посмотрели.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134964 Рецептов 1410365 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Рыба "Царская" Рыба "Царская"
Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень ...
Подробнее »
Слойки картофельные с сыром ... Слойки картофельные с сыром ...
Минимальные затраты времени и сил, а в результате очень ...
Подробнее »
Капустный пирог "Остановиться ... Капустный пирог "Остановиться ...
Очень необычный пирог... и очень простой.
Подробнее »
Оладьи на кефире "Идеальные" ... Оладьи на кефире "Идеальные" ...
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако ...
Подробнее »

Комментарии

41770
26 октября 2018 года
+1
Это ж какой талант надо иметь, всё это вырастить и переработать!
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
+4
Стараюсь .
Я еще и крестиком вышиваю.
annyshka2014
8 ноября 2018 года
0
marina56evgenia пишет:
Я еще и крестиком вышиваю.
marina56evgenia (автор поста)
9 ноября 2018 года
+1
айгуль062015
26 октября 2018 года
+1
Знатные запасы у вас! Компоты у нас идут на ура - после баньки самое то, в период весенних работ в саду в день по 3-4 банки сразу уходит. А еще нашли способ использования ягод: прикупаем ящик водочки, заливаем ягодки спиртным и делаем наливку. Особым спросом пользуется вишневая, но и другие редко доживают до НГ.
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
0
Делала из винограда и черешни.
Но мы непьющие вообще , постояла и отдала свекру.
l_seagul
26 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий айгуль062015
Знатные запасы у вас! Компоты у нас идут на ура - после баньки самое то, в период весенних работ в саду в день по 3-4 банки сразу уходит. А еще нашли способ использования ягод: прикупаем ящик водочки, заливаем ягодки спиртным и делаем наливку. Особым спросом пользуется вишневая, но и другие редко доживают до НГ.

↑   Перейти к этому комментарию
Особым спросом пользуется вишневая
Из черной смородины тоже вещь!
А из малины - с привкусом какого-то одеколона
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
+1
Малину жалко переводить на вино.
l_seagul
26 октября 2018 года
0
Вино из малины как раз-таки очень вкусное, а наливка - нет.
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
+1
У меня не очень много малины ,только что кусты поменяли.
И посадила еще ежевику кустовую и шпалерную, тоже маленькие , еще не цвели ни разу.
l_seagul
26 октября 2018 года
0
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
0
Тами60
1 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Вино из малины как раз-таки очень вкусное, а наливка - нет.

↑   Перейти к этому комментарию
l_seagul пишет:
Вино из малины как раз-таки очень вкусное, а наливка - нет.
я вначале настаиваю клубнику, сливаю и на этой основе уже настаиваю малину... по-отдельности обе ягоды дают не очень вкусный продукт, а вот совместно- совсем другое дело
l_seagul
1 ноября 2018 года
0
Я позавчера нашла в кладовке настойку малины с прошлого года, так и не доведенную до ума. На вкус - кисло-горькое нечто. Надо добавить водички и сахара
Тами60
1 ноября 2018 года
+1
никогда воды не добавляю... у меня щас стоит ведро айвы, вот думаю ее тоже настоять... еще и терн скоро подойдет
l_seagul
1 ноября 2018 года
0
Тами60 пишет:
терн
У нас такое не растет...
Тами60
1 ноября 2018 года
0
нет терновника?? я всегда думала, что он может расти где угодно
l_seagul
1 ноября 2018 года
0
Это?

Нет, не растет у нас.
Тами60
1 ноября 2018 года
+1
угу, оно... а настоечка на нем просто пестня!!! что вкус, что цвет
l_seagul
1 ноября 2018 года
0
Convallaria Majalis
13 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Тами60
угу, оно... а настоечка на нем просто пестня!!! что вкус, что цвет

↑   Перейти к этому комментарию
Расскажите пожалуйста! Как готовить?
Тами60
13 ноября 2018 года
+1
я делаю именно настойку... терн брать уже подмороженный, насыпать в 3-х литровую банку примерно на 1/3, стакан сахара и остальное залить водкой (примерно 2-2,5л), закрыть крышкой и в темное прохладное место, где-то раз в неделю взбалтываю... я крышку закатываю - иначе дегустировать начнут уже через пару недель)))
поначалу цвет будет коричневатый, потом бурый, потом начнет синеть, краснеть...
Convallaria Majalis
13 ноября 2018 года
0
Спасибо! А как это подмороженный? Чуть подморозить или можно замороженный?
Тами60
13 ноября 2018 года
+1
прихваченный хорошими заморозками.... свежий дикий терн очень терпкий, даже зрелый... а когда попадает под заморозки, то становится мягче и очень вкусным... с ним еще вареники лепить хорошо, вкуснотааа!!!
Convallaria Majalis
21 ноября 2018 года
0
Тами60 пишет:
прихваченный хорошими заморозками....
Если честно, не пойму как это Он же на дереве до заморозков не держится, испортится.
Тами60
21 ноября 2018 года
+1
прекрасно он держится... он может и до весны держаться на ветках... как-то ни разу не видела, чтобы терн собирали с земли, его рвут с куста... а может Вы имеете ввиду садовую терновку? она сыпется
Convallaria Majalis
21 ноября 2018 года
0
Он всегда кустом? Я его на кустах у нас не видела. А у меня есть два дерева. На одном такие крупные ягодки, я из него делаю очень вкусный ткемали по рецепту одной страномамочки. А еще есть масенькое деревце и на нем мелкие ягодки, терпкие такие, но есть можно.
Тами60
21 ноября 2018 года
+1
у Вас садовый вариант))) да, очень вкусные ягоды... из них тоже можно делать и настойки, и компоты, и варенье
Convallaria Majalis
21 ноября 2018 года
0
Всё поняла))
Тами60
21 ноября 2018 года
+1
только вареники лепить с ними проблемно - большие очень)))) а вот Ваши маленькие - как раз и для вареников подойдут... попробуйте! если любите с вишнями, то и с терном понравятся
Convallaria Majalis
21 ноября 2018 года
0

Скажите, а вот этот садовый не надо подмораживать?
Тами60
21 ноября 2018 года
+1
нет. он и так вкусный и сочный
Convallaria Majalis
21 ноября 2018 года
0
Спасибо за ответы и рецепт!
Тами60
21 ноября 2018 года
+1
ЛюдаЛа
28 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий айгуль062015
Знатные запасы у вас! Компоты у нас идут на ура - после баньки самое то, в период весенних работ в саду в день по 3-4 банки сразу уходит. А еще нашли способ использования ягод: прикупаем ящик водочки, заливаем ягодки спиртным и делаем наливку. Особым спросом пользуется вишневая, но и другие редко доживают до НГ.

↑   Перейти к этому комментарию
А я вино ставлю из смородины и яблок
Fayina
31 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий айгуль062015
Знатные запасы у вас! Компоты у нас идут на ура - после баньки самое то, в период весенних работ в саду в день по 3-4 банки сразу уходит. А еще нашли способ использования ягод: прикупаем ящик водочки, заливаем ягодки спиртным и делаем наливку. Особым спросом пользуется вишневая, но и другие редко доживают до НГ.

↑   Перейти к этому комментарию
Наливки совсем не так делаются. Надо ягоды не водкой заливать, а сахаром засыпать, сделать затвор и дать постоять от 30 до 40 суток. Вот и получится наливка. А у вас получилась настойка.
айгуль062015
1 ноября 2018 года
+1
" Сегодня слова «настойка» и «наливка» практически смешались. Между тем, раньше эти напитки различались более четко. Словарь Даля говорит о том, что «наливка — настоянная жидкость, особая водка на ягодах». Настойка же — «вино, либо иная жидкость, настояная на травах, корнях и прочем». Настойка ягодная — это наливка, подчеркивает автор словаря. Обратите внимание, — ни в одном случае, ни в другом брожение напитка не предусматривается. А сразу добавляется спиртовый раствор. Отсюда можно сделать простой вывод о времени их появления у нас. Не раньше конца XVI — начала XVII века, когда на Руси начинается широкое производство дистиллятов. Даже в «Домострое» (1550-е годы) предусматривается лишь добавление душистых трав и вишневого морса в подогретое вино, без всякого длительного выдерживания. Конечно, границы этих понятий не всегда четкие. Скажем, наливки делают не только на ягодах, но и на фруктах. Хотя, в целом, можно выделить простую разницу.
Наливка — с мягкими, сочными ингредиентами, которые в процессе приготовления отдают в спирт свой сок.
Настойка — с ингредиентами сухими, передающими в раствор свои эфирные и прочие компоненты за счет их постепенного растворения.
При этом традиционно наливки менее крепки (25-30 градусов). Часто в них добавляют сахар, мед. Настойки же могут иметь и до 70-80 градусов. А по вкусу — больше передают исходный аромат сырья — трав и кореньев. Могут быть горькими и порой перед употреблением разбавляются (или добавляются в напиток). "
l_seagul
1 ноября 2018 года
0
Fayina
1 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий айгуль062015
" Сегодня слова «настойка» и «наливка» практически смешались. Между тем, раньше эти напитки различались более четко. Словарь Даля говорит о том, что «наливка — настоянная жидкость, особая водка на ягодах». Настойка же — «вино, либо иная жидкость, настояная на травах, корнях и прочем». Настойка ягодная — это наливка, подчеркивает автор словаря. Обратите внимание, — ни в одном случае, ни в другом брожение напитка не предусматривается. А сразу добавляется спиртовый раствор. Отсюда можно сделать простой вывод о времени их появления у нас. Не раньше конца XVI — начала XVII века, когда на Руси начинается широкое производство дистиллятов. Даже в «Домострое» (1550-е годы) предусматривается лишь добавление душистых трав и вишневого морса в подогретое вино, без всякого длительного выдерживания. Конечно, границы этих понятий не всегда четкие. Скажем, наливки делают не только на ягодах, но и на фруктах. Хотя, в целом, можно выделить простую разницу.
Наливка — с мягкими, сочными ингредиентами, которые в процессе приготовления отдают в спирт свой сок.
Настойка — с ингредиентами сухими, передающими в раствор свои эфирные и прочие компоненты за счет их постепенного растворения.
При этом традиционно наливки менее крепки (25-30 градусов). Часто в них добавляют сахар, мед. Настойки же могут иметь и до 70-80 градусов. А по вкусу — больше передают исходный аромат сырья — трав и кореньев. Могут быть горькими и порой перед употреблением разбавляются (или добавляются в напиток). "

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за справку, но я пользовалась просто рецептами из очень хорошей книжки, оттуда и взяла разницу между наливкой и настойкой, а не из литературного словаря.
Таня-Divina
26 октября 2018 года
+1
Кабачковую икру закатываете с уксусом?
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
0
Нет , только масло.
Храню в холодильнике.
Таня-Divina
26 октября 2018 года
0
Я тоже в прошлом году много закатала без уксуса, но... банки вздулись.
В этом году - поменьше, но буду хранить только в холодильнике, может пронесет
Кстати, Ваш холодильник похож на мой Либхер.
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
0
У нас и есть Side-By-Side Liebherr , три камеры.
Я много консервов держу в нулевой камере.А кабачковая икра стоит в камере + 4 градуса.
DreamK
26 октября 2018 года
0
Хорошие запасы!!! А где сам конкурс, чтобы проголосовать? Мне, в принципе, тоже можно поучаствовать, закруток много делаю. Но веду учет, чтобы лишнее не делать. Вот красной смородины у меня нет, пришлось выкорчевать. В условиях города постоянно болела. Фоточки классные, собачки - прелесть!
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
+1
Татьяна иди https://www.stranamam.ru/post/13795904/#firstnew
Пиши , если надо - зови на помощь.
DreamK
26 октября 2018 года
0
Спасибо. Сейчас просто не реально фото сделать. Буду любоваться чужими постами. Голосование бы не пропустить.
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
0
Тогда только голосовать остается.
DreamK
26 октября 2018 года
0
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
0
Оленк
26 октября 2018 года
+1
Какие аппетитные огурчики я в погреб
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
+1
А что в погребе есть ??
Оленк
26 октября 2018 года
0
Если сощитать, банок 400 разного коллибра и наполнение
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
0
У меня около этого.
Сестра.
Оленк
26 октября 2018 года
+1
Так не съедаем и половины. Летом делаю ревизию и отдаю соседским свиньям, банки для новых трудов нужны
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
+1
Я тоже с соседями меняюсь , я им компоты , они мне - овощи с огорода.
Оленк
26 октября 2018 года
0
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
0
Инна Довгаль
26 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
У меня около этого.
Сестра.

↑   Перейти к этому комментарию
У вас наверно большая семья ,что столько консервации успеваете до нового урожая сьесть?
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
0
Семья маленькая, все не съедается.
Инна Довгаль
26 октября 2018 года
0
А остальное куда? У нас 3 человека ,закрываю немногo и то осталось варенье с прошлого года. Если и в этом году останется ,то в следующем вообще ничего закатывать не буду ,раздам излишки фруктов соседям.
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
0
Раздаю и фрукты и закрутки.
lara demanova
26 октября 2018 года
0
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
0
Эркюльчик
26 октября 2018 года
+1
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
+1
Людоедочка
26 октября 2018 года
0
Я там аэрогриль увидела. А что и как его приспособили ?
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
0
Я все компоты делаю только в аэрогриле.
https://www.stranamam.ru/post/9970059/
Людоедочка
26 октября 2018 года
0
А у меня аэрогриль не прижился. Стоит в кладовке ,лет пять пылится. Пойду гляну...
marina56evgenia (автор поста)
27 октября 2018 года
0

Я тоже сначала только курицу жарила , потом увидела как делать компот и понеслось....
Людоедочка
29 октября 2018 года
+1
Я компот закатываю проще. Заливаю кипятком, стоит минуты 3-5 и сливаю в кастрюлю. Добавляю по вкусу сахар и лимонную кислоту (на кончике ножа) ,закипит - заливаю банки и закатываю. И все нормально. Но у меня малые обьемы
marina56evgenia (автор поста)
29 октября 2018 года
0
Я уже приспособилась к аэрогрилю, мне так проще.
Людоедочка
29 октября 2018 года
0
Конечно. Все мы так. Пусть пока постоит мой в кладовке . Вот грибочки мариновать в нем - будет классно. А почему температура такая большая?
marina56evgenia (автор поста)
29 октября 2018 года
0
А почему температура такая большая
Это оптимальная температура.
Стоит продукт долгое время ( есть банки - по нескольку лет )без консервантов.
Иногда в самые сладкие сорта подкладываю несколько кусочков ревеня , он служит консервантом.
Людоедочка
29 октября 2018 года
0
Понятно.
marina56evgenia (автор поста)
29 октября 2018 года
0
Лори
26 октября 2018 года
+1
ого сколько всего... завидую белой завистью...
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
0
Это еще не все запасы.
osol
26 октября 2018 года
+1
С такими запасами и зима не страшна
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
+1

Это правда.
Зимой достанешь баночку и вспоминаешь как летом потела.
А внучка очень черешневый компот любит.
А сливовый называет -Сливочный.
moonlitcat
26 октября 2018 года
+1
ооо, какие у вас объемы!
насчет красной смородины - мама закрывала овощное ассорти, но вместо уксуса использовала смородиновый сок
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
+1
Надо будет попробовать ассорти.
Я из сока смородины делаю джем, сначала сок потом увариваю с сахаром до состояния джема .
moonlitcat
26 октября 2018 года
0
мама желе делала, но сахара много надо
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
+1
Да сахара надо много.
elenamilena
26 октября 2018 года
+1
Какая вкуснятина!!!
Это круто! Особенно охрана под кустом! шакардос!
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
+1
Это черешня.
MoulinRouge
26 октября 2018 года
+1
мамадарагая!!!!! Девочки, вы что - зимой только закатки едите?????
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
0
Я вообще сладкое не ем.
Только мужчины.
MoulinRouge
26 октября 2018 года
0
много, наверное, мужчин))))
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
0
Муж , сын и внучка.
Евгения Купка
26 октября 2018 года
+1
В Вашем погребе можно долго прожить ))
А про икру на 2 раза, на двоих или на большую семью?,
Нам с мужем на двоих такой на долго хватит.
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
0
Икру муж есть один , ему баночка на два раза.
А в погребе - стратегический запас.
Катерина
26 октября 2018 года
0
Я в культурном гастрономическом шоке
Браво, столько вкусноты
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
+1

Большое спасибо.
Катерина
26 октября 2018 года
0
marina56evgenia (автор поста)
26 октября 2018 года
+1
Пани Марыля
26 октября 2018 года
0
А у меня аэрогриль без дела стоит...
marina56evgenia (автор поста)
27 октября 2018 года
+1
Доставай.
нюта40
28 октября 2018 года
+1
Вот это стратегиеские запасы!
marina56evgenia (автор поста)
28 октября 2018 года
+1
Это еще не все.
нюта40
29 октября 2018 года
0
marina56evgenia (автор поста)
29 октября 2018 года
+1
ммОЛЬГАмм
28 октября 2018 года
+1
Шикарные урожаи!!!
marina56evgenia (автор поста)
28 октября 2018 года
+1

Спасибо.
БудуЮщая бабуля
29 октября 2018 года
+1
Вау!!!!
marina56evgenia (автор поста)
29 октября 2018 года
0

Ват так и развлекаюсь.
БудуЮщая бабуля
29 октября 2018 года
0
а я свое увлечение немного поменяла...https://www.stranamam.ru/album/13804636/ шью запоем...
marina56evgenia (автор поста)
29 октября 2018 года
0

Вот это ДА!!!

Шить могу , но пока нет вдохновения.Видно Муза шитья не на мне отрывается.
БудуЮщая бабуля
29 октября 2018 года
0
эээх... я год в кустах отсиживалась... теперь вот с весны как чумовая
marina56evgenia (автор поста)
29 октября 2018 года
0
вылезай из кустов .Показывай свои чудесные работы.
Они прекрасны !!!
БудуЮщая бабуля
29 октября 2018 года
0
так фоток-то толком нет... из рук забирают прям из-под иглы и носят...
marina56evgenia (автор поста)
29 октября 2018 года
0
Юля делай фото ,они всегда пригодятся.
Я тоже потихоньку собираю фото.
БудуЮщая бабуля
30 октября 2018 года
0
не.. ну на детках есть, конечно... но сюда я не готова размещать все...
... злого народу полно
marina56evgenia (автор поста)
30 октября 2018 года
0
Мы лицо детки маскируем.
Вообще - хотелось бы видеть процесс пошива изделия.
БудуЮщая бабуля
30 октября 2018 года
0
т.е. хотите мк? Так в инете, где выкройки беру, там и мк куча! Только я все равно шью по-своему
marina56evgenia (автор поста)
30 октября 2018 года
0
Хорошо.
Будь по твоему.
Буду сама разбираться .
БудуЮщая бабуля
30 октября 2018 года
0
Мариночка! Если действительно есть какие вопросы- я всегда все подробненько расскажу! Все явки-пароли сдам! № тел. есть? ... и личка открыта
marina56evgenia (автор поста)
30 октября 2018 года
+1
Спасибо Юля, приду если что то понадобится .
Я вредная и приставучая.
БудуЮщая бабуля
30 октября 2018 года
+1
Мариш... не так...
вредная и приставучая
добрая и умная. А умные пока досконально не поймут что и как, к работе не приступают!
В контакте профиль есть?
marina56evgenia (автор поста)
30 октября 2018 года
0
Есть , но мне там не уютно.
Давай лучше здесь. если можно.
Тйоли
29 октября 2018 года
+1
Вы мой кумир Это невероятно!Такая работа....Ё мое....А я в прошлом году назакрывала,не сьелось - все - фииии,не хочу.. В этом году и не стала,несколько банок перловка с огурцами на рассольник и несколько банок соленых огурцов на рассольник и салаты . Вот думаю ,пусть прочувствуют!
Только я так подумала и муж от подруги сумку банок приволок с припасами - аджика,повидло, кабачки...
А все таки какие у нас мастерицы на сайте ,восхищаюсь и учусь!
marina56evgenia (автор поста)
30 октября 2018 года
0
Я не могу не закрывать , деревья дают урожай , куда его девать ?
Выбросить жалко , а банки всегда можно подарить .
Про перловку прошу рассказать - я не делала сама ,только слышала.
Хочется попробовать.
Тйоли
30 октября 2018 года
0
https://www.stranamam.ru/post/8204219/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/93503/
закрывала по второму.
Сначала смущало ,что огурцы свежие,разварится ли перловка.... Но перловка была хорошая ,жемчужная,беленькая.
Получилось отлично!А на пробу осталось ,для банки маловато было,сварила суп и осталась довольна!
Муж у меня уж очень любит рассольник вот и сделала.
marina56evgenia (автор поста)
30 октября 2018 года
0
Ага .
Буду осмысливать , спасибо.
Fayina
1 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Тйоли
https://www.stranamam.ru/post/8204219/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/93503/
закрывала по второму.
Сначала смущало ,что огурцы свежие,разварится ли перловка.... Но перловка была хорошая ,жемчужная,беленькая.
Получилось отлично!А на пробу осталось ,для банки маловато было,сварила суп и осталась довольна!
Муж у меня уж очень любит рассольник вот и сделала.

↑   Перейти к этому комментарию
Всю жизнь мечтаю сварить рассольник (мечта идиотки?) Вот только я не умею!!! Научите, пожалуйста!!!
Тйоли
1 ноября 2018 года
0
https://www.povarenok.ru/recipes/show/3053/
Все то же самое,только огурцы тушу отдельно от моркови с луком и в конце добавляю рассол.Сама люблю с рисом,но муж требует с перловкой Мне кажется с рисом нежнее.Но с количеством вечно ошибаюсь ,у меня всегда густой , ложка стоит
На свинине вкусно,чаще на курице варю.В этом году закрыла несколько банок на пробу перловка с огурцами и остальными овощами.Мне понравилось
У меня мечта гуляш вкусный приготовить,не получается и все И не готовлю из за этого
Fayina
1 ноября 2018 года
0
У меня супы всегда густые, особенно борщ! Спасибо за рецепт! Все просто и вкусно!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook