Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

АБВГДЕЙка. Осенний конкурс " Мисс Припасиха 2018"

Дорогие друзья!
"Лето припасает, а зима подбирает", а еще в народе говорят "Лето припасиха, а зима подбериха".
Осенние заготовки уже заканчиваются , урожай переработан и время похвастаться заготовочками.
Предлагаю провести конкурс-хвастик . Назовем его "Мисс Припасиха ". Как же иначе назвать хозяюшку , которая готовит припасы на зиму

Конкурс самый простой и не требует особых приготовлений. Не требуется закупать спец.продукты, для сложных рецептов. И совсем не займет много времени для создания конкурсного поста.
Принять участие может как опытная хозяйка так и совсем юная. Ломятся ли у вас погреба от изобилия или вы заготовили себе в помощь, для приготовления еды, только один вариант заправки (это я про себя). А может вы ограничиваетесь только солением на зиму капусты? И это нам подойдет для конкурса...
Как вы догадались - будем хвастаться заготовками на зиму.
Многие на зиму делали заготовки... соления, варенья, салаты, компоты , вино , приправы...кто то тушенку делает...колбасы в прок ...сало в банках солит...ведь сейчас сезон птицу рубать... скот резать... может у вас запасы сушенных грибов , ягод, фруктов - примем и это...

Заготовки на зиму .

Условия конкурса.

1.Сделать одну или группу фотографий своих припасов.
-по одной баночки каждого варианта...или одинаковые

или это будет фото на улице

или дома в уголке

или общий вид погреба...

или только один уголочек

а может у вас запасы дома в кладовке

может вы похвастаетесь только одной баночкой

качество фото принимаем любое...


2.Фотографию надо презентовать.
-или это будет интересная история приготовления..
-или история сбора урожая ...
-или просто рассказать, почему именно эти заготовки вы делаете...
-может вы представите небольшое стихотворение в тему...
-или просто вспомните анекдот...

3. Придумать заголовок и опубликовать отдельный пост с пометкой ( на конкурс ).
Рецепты своих заготовок писать в пост не надо .
Если у пользователей будут вопросы - обсудите в комментариях...

Конкурс будем проводить с 25.10.2018 г. по 08.11.2018 г.

Затем голосование и подведение итогов.

Разыгрываются 1,2,3 место..

Выигравшие получат подарки на главную страницу своего профиля.

Удержит ли Мисс этого года титул и на следующий год - мы проверим осенью 2019 года.

Всем желаем удачи и получить титул "Мисс Припасиха 2018."

НАПОМИНАЕМ , что количество банок значения не имеет...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам АБВГДЕЙка. Осенний конкурс " Мисс Припасиха 2018"
  Дорогие друзья!
"Лето припасает, а зима подбирает", а еще в народе говорят "Лето припасиха, а зима подбериха".
Осенние заготовки уже заканчиваются, урожай переработан и время похвастаться заготовочками.
Предлагаю провести конкурс-хвастик. Назовем его "Мисс Припасиха ". Как же иначе назвать хозяюшку, которая готовит припасы на зиму Читать полностью
 

Комментарии

северок51
23 октября 2018 года
+4
Идея хорошая, только мне кажется, что слово "мисс" на фоне погребов и банок с консервами несколько неуютно себя чувствует. Может, лучше что-нибудь вроде "госпожа" "сударыня" или "сударушка"?
moonlitcat
23 октября 2018 года
+1
у "мисс"тоже погреба-кладовки есть
Лори (автор поста)
23 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий северок51
Идея хорошая, только мне кажется, что слово "мисс" на фоне погребов и банок с консервами несколько неуютно себя чувствует. Может, лучше что-нибудь вроде "госпожа" "сударыня" или "сударушка"?

↑   Перейти к этому комментарию
мы думали... хотелось оду не банкам сделать, а именно Хозяйке, что их готовила...надо подумать... ведь конкурс планируем ежегодно проводить...
moonlitcat
23 октября 2018 года
+3
поздно, все баночки распиханы, нереально собрать все вместе и сфотографировать, так что с удовольствием понаблюдаю за успехами других
Лори (автор поста)
23 октября 2018 года
0
moonlitcat пишет:
распиханы
по разным местам?
moonlitcat
23 октября 2018 года
0
да
Лори (автор поста)
23 октября 2018 года
0
и дома совсем ничего нет? нам количество не важно... можете одну банку представить... нарядите ее прикольно ... придумайте презентацию... обыграйте...
chechevichka13
23 октября 2018 года
+2
Барыня осень
Лори (автор поста)
23 октября 2018 года
0
это хвалить Осень... а нам надо выбрать хозяюшку ...
chechevichka13
23 октября 2018 года
+1
Понятно, у нас запасы маленькие будем смотреть и радоваться за умения других.
Лори (автор поста)
23 октября 2018 года
+1
chechevichka13 пишет:
у нас запасы маленькие
у меня вообще только лече... на все случаи жизни...
chechevichka13
24 октября 2018 года
0
У меня аджика и кобра( рецепт дала подруга кореянка)
Лори (автор поста)
24 октября 2018 года
+1
оооо, класс
chechevichka13
24 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
это хвалить Осень... а нам надо выбрать хозяюшку ...

↑   Перейти к этому комментарию
Ну так можно и Осенняя барыня. Звучно.
Лори (автор поста)
24 октября 2018 года
0
только осенняя ? работает весной и летом... заготавливает осенью - есть зимой...
надо чтоб восхваляли хозяйку за заготовку припасов
chechevichka13
24 октября 2018 года
0
Результат же трудов к осени решать Вам. Ни на что не претендую.
Лори (автор поста)
24 октября 2018 года
0
наоборот ... раз конкурс будет ежегодным, то надо и название вместе придумать
marina56evgenia
23 октября 2018 года
0
Ух , как здорово !!!
Лори (автор поста)
23 октября 2018 года
0
спускайтесь в погреба с лампами... и вперед...
marina56evgenia
24 октября 2018 года
0
Ага.
Жужа78
23 октября 2018 года
0
погреб чудесный, в такой спустится одно удовольствие замечательная идея!!!
Лори (автор поста)
24 октября 2018 года
+1
ну не у всех такие идеальные погреба... но нам же порядок и красоту не надо оценивать...
Fayina
24 октября 2018 года
0
Эх, уже 21 год никаких консервов-закруток не делаю....
Лори (автор поста)
24 октября 2018 года
0
я тоже... но капусту солю и лече делаю...
chechevichka13
24 октября 2018 года
0
Капусту тоже посолила, но это так поесть , что ее хранить
Лори (автор поста)
24 октября 2018 года
0
как быть если нужна...а запасов нет
chechevichka13
24 октября 2018 года
+1
Так на месяц хватит, мне в радость хрумкать, с рассола масочку для личика, а мужикам щи, салат, в пирог. Закончится, новую сделаю. Делов то. Хранить негде. огорода нет. Так что запасы минимальные уже 13 оставшихся банок, 10 раздали родителям и друзьям, мальчики 4 уничтожили . Кобра пока жива.
Лори (автор поста)
24 октября 2018 года
0
chechevichka13 пишет:
13 оставшихся банок
это на покушать..
chechevichka13
24 октября 2018 года
0
Ну типа да, а что на них смотреть, 700 гр и 1литр, кобра в больших трех банках из под кофе, консервация ей не нужна. А что смутило ? Это не про капусту, трешка засолена
Лори (автор поста)
24 октября 2018 года
0
23 литра... у меня литров 10 от засолки до засолки..
chechevichka13
24 октября 2018 года
0
Чего 23 литра ? Аджики осталось 13 банок, кобра отдельно, капуста в трех литровой банке. Не пойму, что смущает. Запас маленький.
Лори (автор поста)
24 октября 2018 года
0
ааа, понятно
chechevichka13
24 октября 2018 года
0
разобрались
Лори (автор поста)
24 октября 2018 года
0
с вас кобра с капустой...
chechevichka13
24 октября 2018 года
0
Рецепт или банки, что там показывать. Я посмотрю на мастеров и поучусь.
Лори (автор поста)
24 октября 2018 года
0
это просто хвастушки...
chechevichka13
24 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
с вас кобра с капустой...

↑   Перейти к этому комментарию
и можно на ты
Лори (автор поста)
24 октября 2018 года
0
ок... но забуду потом и начну снова выкать...
chechevichka13
24 октября 2018 года
0
Напомню
Fayina
24 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
я тоже... но капусту солю и лече делаю...

↑   Перейти к этому комментарию
У меня не получилось посолить капусту, поэтому я ее покупаю в русском или польском магазине.
Лори (автор поста)
25 октября 2018 года
0
Fayina пишет:
не получилось посолить капусту,
а я холодов ждала... на днях солить буду...
Fayina
25 октября 2018 года
0
Тогда я бы еще раз попробовала - но по Вашему рецепту. Поделитесь тонкостями? Заранее спасибо!
Лори (автор поста)
25 октября 2018 года
0
с меня рецепт? просто шинкуем капусту...пересыпаю морковью... немного...а то скиснет быстро...
солю жменями... пожмакаю руками... и под гнет на 3ое суток... каждый день протыкаю, что бы газ выпустить и все... в банку утрамбую и на балкон под лавочку...
пропорции не скажу... просто на вкус, чтоб хорошо соленая была...
Fayina
25 октября 2018 года
+1
Ну вроде я так и делала. Но эта деревянная немецкая капуста почти не даёт сока. Я упарилась, пока хоть грамм выжала. А она потом почернела и стала пахнуть плохо, пришлось выбросить. Лавочки на балконе нет, могу либо на столик ставить (накрыть надо будет, наверное, а всеми ветрами на 6-м немецком продувает), либо на пол.
А Вы какую капусту на засолку берете?
Лори (автор поста)
25 октября 2018 года
+1
нееее, мы ждем нашу советскую капусту... она как раз сейчас продается... ставлю на пол... у меня большая банка... сверху пакет от пыли и готово...
Fayina
30 октября 2018 года
+1
Что это за понятие "советская капуста"? Вернее, чем отличается она от других?
Катерина
30 октября 2018 года
0
я так понимаю, что это поздние засолочные сорта, с тугими вилками, но не совсем потными листьями, не те, что предназначены в лежку и "дожить" до весны. А как раньше .
У нас (в России) тоже сменились сорта, в супермаркетах подходящую капусту сложно найти, ждем ярмарки, туда выезжает частное подворье и мелкие фермеры. "Правильную" капусту видно: у нее более зеленые первые листы, если качан потискать, то он должен слегка деформироваться в руках, т.е. между листьями должен быть зазор, и если попробовать лист, то он должен, нет, не горчить, слегка щипать язык, ядрененькая должна быть капуска. Ну и еще я нюхаю и кочан, и срез кочерыжки, но тут объяснить не смогу, особенность организма запоминать запахи, просто понимаю, что из нее получиться на выходе.
Прошу прощения, что влезла в диалог
marina56evgenia
30 октября 2018 года
+2
самый лучший для засолки сорт " Слава ", это я как товаровед прод.товаров говорю.
Извините что влезла.
Катерина
30 октября 2018 года
0
marina56evgenia пишет:
самый лучший для засолки сорт " Слава ",
как раз СССРский сорт
marina56evgenia
30 октября 2018 года
+1
Ну да .
Была еще " Слава победителю" , но его давно не видно.
Отличался только размером кочана.
Fayina
31 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
самый лучший для засолки сорт " Слава ", это я как товаровед прод.товаров говорю.
Извините что влезла.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, но сорт Слава я в Германии вряд ли найду. Надо похжуу искать. Спасибо!
marina56evgenia
31 октября 2018 года
0

Может и будет , ведь сейчас глубокая осень , а это сорт который может храниться до весны.
Fayina
31 октября 2018 года
0
Так дело в том, что я сорта на внешний вид и запах определять не умею, увы. Только если куплю и сделаю, то узнаю, какая капуста была. Буду пробовать еще раз.
marina56evgenia
1 ноября 2018 года
0
Тогда - только методом тыка...
Fayina
1 ноября 2018 года
0
Тут ниже мне уже показали нужную. Буду искать у турков и в русском магазине.
marina56evgenia
1 ноября 2018 года
0
Fayina
4 ноября 2018 года
0
Уже сделала! Ниже показала фото. Завтра ножик покажу заветный. Спасибо!!!
marina56evgenia
4 ноября 2018 года
0
Fayina
4 ноября 2018 года
0



Все получилось, отчитываюсь. Моя капустка и мой ножик!
Лори (автор поста)
31 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Спасибо, но сорт Слава я в Германии вряд ли найду. Надо похжуу искать. Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
да есть она везде ... просто не обращали внимание... у турков однозначно есть... правда вилки огромные, но шинкуются отлично...
Fayina
31 октября 2018 года
0
У турков разная капуста есть. Вот как я отличу ту, что пойдет на засолку, от той, что не пойдет? Наверное, просто опять пробовать. И если не пойдет, то брать следующую. В пятницу буду возле турецкого магазине, гляну. Спасибо!
Лори (автор поста)
31 октября 2018 года
0
эта деревянная ... круглый год продается

она у черенка вытянутая
Fayina
31 октября 2018 года
0
Вот эту я и делала - почернела и была сухая, еле-еле пару капель сока вышло.
Лори (автор поста)
1 ноября 2018 года
0
ЛюдМила бабушка
8 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Вот эту я и делала - почернела и была сухая, еле-еле пару капель сока вышло.

↑   Перейти к этому комментарию
Капусту нужно солить в мужской день недели : понедельник, вторник и т.д. Кроме того на растущей луне, тогда сокодвижение усиливается. Соли не жалеть, капуста лишнюю соль не берет, а от рассола можно сполоснуть перед употреблением ) А от недостатка соли она стает мягкая, не хрустящая, слизнявая бывает. У меня дочь в Австрии находит у фермеров хорошую капусту для засолки, не в магазинах.
Fayina
9 ноября 2018 года
0
Я засолила в воскресенье, дочка сегодня уже ела, сказала, что супер. Я довольна!!
Спасибо!
ЛюдМила бабушка
9 ноября 2018 года
0
Lyusika
1 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Лори
эта деревянная ... круглый год продается

она у черенка вытянутая

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки, это амагер. Она для засолки не идет. Но можно ее насолить в банку на не большой срок.
Я делаю так: Крошу с морковкой как обычно , перелаживаю в 3- литровый балон не сильно забиваю , сверху ложу ложку сахара и 2 соли, доливаю водой из под крана сверху ложу крышку пластмассовую. Банку ставлю в чашку и в тепло комнатной температуры. На 2-3 лень капуста начинает булькать и сок стекает в чашку. Как только перестает киснуть и в чашку не стекает сок, закрываю крышкой и на холод. 6- 7 день капуста готова. Вкуснючая.... И из Славы тоже делаю.
Fayina
1 ноября 2018 года
0
Ну вот я и попала на нее. Теперь уже знаю, что надо. Спасибо!!!
Lyusika
1 ноября 2018 года
0
Я уже 2 года так делаю. Как только доедаем балон, крошу второй. Попробуйте, думаю тоже понравится.
Fayina
1 ноября 2018 года
0
Завтра за капустой еду, надеюсь, что в этот раз получится. Спасибо!
Lyusika
2 ноября 2018 года
0
Напишите как вам на вкус.
Fayina
2 ноября 2018 года
0
Капусту купила. Как раз впереди меня от ящика отошел парень с тележкой, которая почти наполовину была загружена кочанами капусты. Так что я правильную взяла!
Лори (автор поста)
2 ноября 2018 года
0
marina56evgenia
3 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Капусту купила. Как раз впереди меня от ящика отошел парень с тележкой, которая почти наполовину была загружена кочанами капусты. Так что я правильную взяла!

↑   Перейти к этому комментарию
Лори (автор поста)
31 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina
У турков разная капуста есть. Вот как я отличу ту, что пойдет на засолку, от той, что не пойдет? Наверное, просто опять пробовать. И если не пойдет, то брать следующую. В пятницу буду возле турецкого магазине, гляну. Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
а эта наша , для соления...
Fayina
31 октября 2018 года
0
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!
Вот эту я видела, беру для борща с удовольствием. Теперь уж я точно засолю.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лори (автор поста)
1 ноября 2018 года
0

наконец то, разобрались
Fayina
1 ноября 2018 года
0
Да. Большущее спасибо!!!
Катерина
30 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Катерина
я так понимаю, что это поздние засолочные сорта, с тугими вилками, но не совсем потными листьями, не те, что предназначены в лежку и "дожить" до весны. А как раньше .
У нас (в России) тоже сменились сорта, в супермаркетах подходящую капусту сложно найти, ждем ярмарки, туда выезжает частное подворье и мелкие фермеры. "Правильную" капусту видно: у нее более зеленые первые листы, если качан потискать, то он должен слегка деформироваться в руках, т.е. между листьями должен быть зазор, и если попробовать лист, то он должен, нет, не горчить, слегка щипать язык, ядрененькая должна быть капуска. Ну и еще я нюхаю и кочан, и срез кочерыжки, но тут объяснить не смогу, особенность организма запоминать запахи, просто понимаю, что из нее получиться на выходе.
Прошу прощения, что влезла в диалог

↑   Перейти к этому комментарию
Катерина пишет:
потными листьями
*пЛотными
Fayina
31 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
я так понимаю, что это поздние засолочные сорта, с тугими вилками, но не совсем потными листьями, не те, что предназначены в лежку и "дожить" до весны. А как раньше .
У нас (в России) тоже сменились сорта, в супермаркетах подходящую капусту сложно найти, ждем ярмарки, туда выезжает частное подворье и мелкие фермеры. "Правильную" капусту видно: у нее более зеленые первые листы, если качан потискать, то он должен слегка деформироваться в руках, т.е. между листьями должен быть зазор, и если попробовать лист, то он должен, нет, не горчить, слегка щипать язык, ядрененькая должна быть капуска. Ну и еще я нюхаю и кочан, и срез кочерыжки, но тут объяснить не смогу, особенность организма запоминать запахи, просто понимаю, что из нее получиться на выходе.
Прошу прощения, что влезла в диалог

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, я поняла, как выбирать капусту. У нас капуста вроде плотная, сверху зеленая. Но она и внутри зеленая! и такая тугая, что ее резать порой сложно. Такое впечатление, что она недозрелая, не набралась соков, потому и сухая. Но вот почему чернеет, я так и не поняла.
Лори (автор поста)
30 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Что это за понятие "советская капуста"? Вернее, чем отличается она от других?

↑   Перейти к этому комментарию
наша советская "слава", а есть твердые кочаны , они весь год у нас в магазинах лежать... а наша только вот осенью появляется... может у вас в русских магазинах есть... в МиксМарте наверно есть...
Fayina
31 октября 2018 года
0
В МиксМаркте я как раз и хочу купить. Она не такая зеленая, как в той же Едеке. Может и получится. Спасибо!
viktorolga1
30 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Ну вроде я так и делала. Но эта деревянная немецкая капуста почти не даёт сока. Я упарилась, пока хоть грамм выжала. А она потом почернела и стала пахнуть плохо, пришлось выбросить. Лавочки на балконе нет, могу либо на столик ставить (накрыть надо будет, наверное, а всеми ветрами на 6-м немецком продувает), либо на пол.
А Вы какую капусту на засолку берете?

↑   Перейти к этому комментарию
Не знаю я тоже солю ,куплю велочек другой засолю сьели и снова не люблю магазинную ,Не знаю сок дает солю так-же как "Лори"правда купила себе баченок из фарфора специально для капусты помещаю туда свою капустку сверху камень три дня в квартире затем в холодильник получается вкусная и хрустящая
Fayina
31 октября 2018 года
0
У меня пластмассовое ведерко есть, как раз на вилок капусты и хватит. А за подсказку с холодильником - большое спасибо! Вот вчера такой ветер на балконе гулял, что снесло бы не только фарфоровый бочонок, но и дубовый! Спасибо!
Fayina
4 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий viktorolga1
Не знаю я тоже солю ,куплю велочек другой засолю сьели и снова не люблю магазинную ,Не знаю сок дает солю так-же как "Лори"правда купила себе баченок из фарфора специально для капусты помещаю туда свою капустку сверху камень три дня в квартире затем в холодильник получается вкусная и хрустящая

↑   Перейти к этому комментарию
Я уже сделала по этому рецепту. Очень быстро капуста дала сок и "умялась". Фото чуть ниже привела, повторить не могу - лимит исчерпан. Спасибо!
Fayina
4 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
с меня рецепт? просто шинкуем капусту...пересыпаю морковью... немного...а то скиснет быстро...
солю жменями... пожмакаю руками... и под гнет на 3ое суток... каждый день протыкаю, что бы газ выпустить и все... в банку утрамбую и на балкон под лавочку...
пропорции не скажу... просто на вкус, чтоб хорошо соленая была...

↑   Перейти к этому комментарию
Вот мой отчет:

Ножик показать не могу - выбрала весь лимит. Завтра покажу.
Капуста шла так, что я едва переводила дыхание!!! И сок пошел прям сразу же, полведерка уже набралось!!! Огромное спасибо!!! Теперь только подождать чуток и можно будет наслаждаться!!!!
Лори (автор поста)
4 ноября 2018 года
0
у меня ночь постояла , а утром уже салат замутили... а после перетирки 2 литра свежего капустного сока слила... иначе переливалось бы с посуды ... да, оооочень сочная
Fayina
4 ноября 2018 года
0
Вот мне подсказали, как вставить фото. Мой ножик рядом с коробочкой:
Лори (автор поста)
4 ноября 2018 года
0
интересно как он режет
а я наконец то привезла свою старую

Fayina
5 ноября 2018 года
0
Очень просто: Я держу его пружинкой кверху и слегка врезаюсь в капусту, легко провожу и срезаю полосочку. Давить не нужно, никаких усилий. Единственное - я всегда режу от себя.
Лори (автор поста)
5 ноября 2018 года
0
ага, понятно...
Fayina
5 ноября 2018 года
0
marina56evgenia
5 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
интересно как он режет
а я наконец то привезла свою старую



↑   Перейти к этому комментарию
ОООО , у меня такая есть шинковка .
Лори (автор поста)
5 ноября 2018 года
0
у меня огромная... очень быстро шинкуется...
marina56evgenia
5 ноября 2018 года
0
Моя лежит где то .
Адамовна Людмила
25 октября 2018 года
+2
В этом году такое благодатное лето и осень на погоду и на урожай. Я люблю консервировать когда есть хорошие овощи, фрукты. Живу в городе, дачи нет. Все в рынка или с магазина.
У меня плита стеклокерамика. Надо все прилады для консервирования под неё подбирать. Я освоила аэрогриль. В этом году экспериментировала. Вроде салаты удались. А квашу капусту по мере необходимости. А мужу необходимость в ней чуть не каждый день. Мама у меня живет в станице на Кубани. Вот где консервирование было в промышленных масштабах. В старой стиральной машине (круглой, кто помнит) все было налажено папой для производства томатного сока. Ньюансы. Если поставить таймер на 5 2 раза, то помидорные "жопки" разбивались. Ставили на 5 на один раз. Потом процеживали через друшлак, т.к. зачем разбитые жопки в соке. И посуда, и прилады в виде хваталок, закаточных машинок в разном наличии. Мам старенька 78 лет, осталась в этом году одна. Папа умер. Но она по мере возможности делает заготовки.
Идея замечательная у автора похвалить и хозяек и их консервацию.
Катерина
25 октября 2018 года
0
Адамовна Людмила пишет:
В старой стиральной машине (круглой, кто помнит) все было налажено папой для производства томатного сока.
вот это да
Лори (автор поста)
25 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Адамовна Людмила
В этом году такое благодатное лето и осень на погоду и на урожай. Я люблю консервировать когда есть хорошие овощи, фрукты. Живу в городе, дачи нет. Все в рынка или с магазина.
У меня плита стеклокерамика. Надо все прилады для консервирования под неё подбирать. Я освоила аэрогриль. В этом году экспериментировала. Вроде салаты удались. А квашу капусту по мере необходимости. А мужу необходимость в ней чуть не каждый день. Мама у меня живет в станице на Кубани. Вот где консервирование было в промышленных масштабах. В старой стиральной машине (круглой, кто помнит) все было налажено папой для производства томатного сока. Ньюансы. Если поставить таймер на 5 2 раза, то помидорные "жопки" разбивались. Ставили на 5 на один раз. Потом процеживали через друшлак, т.к. зачем разбитые жопки в соке. И посуда, и прилады в виде хваталок, закаточных машинок в разном наличии. Мам старенька 78 лет, осталась в этом году одна. Папа умер. Но она по мере возможности делает заготовки.
Идея замечательная у автора похвалить и хозяек и их консервацию.

↑   Перейти к этому комментарию
какая история трогательная...ностальгическая...+ любое ваше фото и отличный пост для конкурса...
Адамовна Людмила
25 октября 2018 года
0
Не умею вставлять фото. Есть повод научиться . Принесет муж из гаража салаты попробую поучаствовать в конкурсе.
Лори (автор поста)
25 октября 2018 года
+1
вот, посмотрите... внизу ссылки...
https://www.stranamam.ru/community/rules/2879284/
а если что , мы поможем... или отредактируем...не переживайте
Адамовна Людмила
25 октября 2018 года
0
Спасибо за заданное направление. Буду осваивать.
Лори (автор поста)
25 октября 2018 года
0
м-ип
25 октября 2018 года
0
Чем бы похвалиться?
Лори (автор поста)
25 октября 2018 года
0
а что запасли, то и несите...
м-ип
25 октября 2018 года
0
Наверно иван-чаем буду хвалиться
Лори (автор поста)
25 октября 2018 года
0
ничего себе... а что вы с ним делаете... тссссс... не говорите... почитаем в конкурсе...
Lyusika
25 октября 2018 года
0
Идея классная , заготовок море! приму участие пожалуй !!!! хочу спросить о Кобре. Что за фрукт?
Лори (автор поста)
25 октября 2018 года
0
Lyusika пишет:
хочу спросить о Кобре.
я так поняла, что это хренова, отжика , огонек.... кто как называет...
Lyusika
25 октября 2018 года
0
спасибо!!!! у нас такое любят!!!!
Лори (автор поста)
25 октября 2018 года
0
ждем ваш пост...
Lyusika
25 октября 2018 года
0
будем стараться....
Лора_Я
25 октября 2018 года
0
Хороший конкурс. Вступила в группу, чтоб быть в курсе событий.
Лори (автор поста)
25 октября 2018 года
0
присоединяйтесь... посмотрите наши вкусняшки в группе... чисто домашние варианты.... рады, что присоединились...
Таня-Divina
26 октября 2018 года
0
Хороший способ подвести итоги дачного сезона! Жаль фото мало сделала.
Лори (автор поста)
26 октября 2018 года
+1
а количество фото не важно... изначально планировалось только 1 фото...но фото так и посыпались...
Таня-Divina
26 октября 2018 года
0
Неее, мелочиться не будем... сказали "показывай" - теперь терпите... все закрома покажем
Лори (автор поста)
26 октября 2018 года
+1
я только за...
Лидия3009
29 октября 2018 года
0
А фото где выставлять? В обсуждениях? Нашла. Отдельный пост.
Лори (автор поста)
29 октября 2018 года
0
да... верно... ждем...
Лидия3009
29 октября 2018 года
0
Спасибо!
Золотто
30 октября 2018 года
0
В этом году закрыла 250 банок , но фоткать лень
marina56evgenia
31 октября 2018 года
0
Фото надо для памяти , вдруг на будущий год будет меньше ??
Лори (автор поста)
31 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Золотто
В этом году закрыла 250 банок , но фоткать лень

↑   Перейти к этому комментарию
ого... ничего не знаем... несите хоть что то
Золотто
31 октября 2018 года
+2

есть только такое фото , это малая часть моего погребка
Лори (автор поста)
31 октября 2018 года
0
отличное фото... а погребок далеко?
Золотто
31 октября 2018 года
0
В летней кухне . В доме есть подпол но в нём не люблю хранить закрутки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам