Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Рассольник на зиму

Привет, девчонки!

Представляю вашему вниманию суповую заготовку рассольника!

Нам нужно:
2 кг огурцов
2 кг помидор
1 кг моркови
200-300 гр лука
300-400 грамм перловой крупы
100 гр соли
100 гр сахара
200 гр подсолнечного масла
2 стол ложки 9% уксуса.




Морковь, думаю, можно и на терочке потереть, просто мне нравиться кусочками!


Извините за качество фото, они с телефона!
Итак, овощи нарезаем в кастрюльку, льем масло, сыпем соль-сахар и на огонь. Отдельно в кастрюльке варим до полуготовности (минут 10-15) перловку, предварительно хорошо её промыв. За это время овощи у нас почти закипят, добавляем перловку к ним и кипятим все 7 минут, потом добавляем уксус и варим ещё 2 минуты. Отключаем огонь, раскладываем в стерилизованные банки 0,5 литра и укутываем.

Зимой останется только сварить мясной бульончик и картошечку, добавить баночку такого рассольничка, МММММММ, пальчики оближите! И время на супе сэкономите

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135555 Рецептов 1425455 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Тот самый сацебели Тот самый сацебели
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли ...
Подробнее »
Суп "Проще простого" ... Суп "Проще простого" ...
Рецепт этого супа меня иногда выручает... Ну, просто ...
Подробнее »
Свинина по-барски Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается ...
Подробнее »
Корнуэльский яблочный пирог Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего ...
Подробнее »

Комментарии

Недуренка
8 августа 2014 года
0
Утянула, надо попробовать)))) а вы в какие баночки раскладываете и сколько получается из этого объема
Бусинка28 (автор поста)
8 августа 2014 года
0
Банки поллитровые, получается 10 банок, то есть 5 литров!
мама ксюнтика
8 августа 2014 года
0
Только сегодня думала, надо спросить у мамочек, кто-нибудь заготавливал на зиму рассольник. Рецепт у меня есть (только без помидоров). Хотелось узнать, как он зимой – вкусный или так себе, а тут прямой ответ.
Бусинка28 (автор поста)
9 августа 2014 года
0
Очень вкусный, хорошее подспорье, когда еще и времени особо нет суп варить.
Aikosh
10 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий мама ксюнтика
Только сегодня думала, надо спросить у мамочек, кто-нибудь заготавливал на зиму рассольник. Рецепт у меня есть (только без помидоров). Хотелось узнать, как он зимой – вкусный или так себе, а тут прямой ответ.

↑   Перейти к этому комментарию
скажите пожалуйста в вашем рецепте без помидорок остальное все также или есть отличия? у нас огурцы прут а помидоры не краснеют((
мама ксюнтика
11 августа 2014 года
0
3 кг огурцов, 1 кг морковь, 1 кг лука, 0,5 л. томатной пасты, 250 г. сахара, 200 г. масла, 4 ст.л. соли, 500 г. вареной перловки, 100 г. 9% уксуса. . Всё (кроме перловки и уксуса) тушить 40 мин. добавить перловку, еще через 5 мин. влить уксус, разлить по банкам закатать. Сама я не делала, но одна знакомая этим рецептом ставит уже много лет и довольна.
Aikosh
11 августа 2014 года
0
спасибо большое)))
Кристина-Соня
8 августа 2014 года
0
Бусинка28 (автор поста)
9 августа 2014 года
0
НаташкаХарлашка
8 августа 2014 года
0
утягиваю)
Бусинка28 (автор поста)
9 августа 2014 года
0
ИринаРомашка
8 августа 2014 года
0
Спасибо за рецепт!!! Воспользуюсь!
Бусинка28 (автор поста)
9 августа 2014 года
+1
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!
Walycha
8 августа 2014 года
0
спасибо за рецепт, попробую
Бусинка28 (автор поста)
9 августа 2014 года
0
Пожалуйста!
stratos_cumulus
8 августа 2014 года
+1
Очень вкусно! Делайте, не пожалеете, выручает очень часто, особенно , если с копченной колбаской варить.Быстро и вкусно!
Бусинка28 (автор поста)
9 августа 2014 года
0
мама ксюнтика
9 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий stratos_cumulus
Очень вкусно! Делайте, не пожалеете, выручает очень часто, особенно , если с копченной колбаской варить.Быстро и вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
с копченой колбаской? Век живи - век учись
ленчик 37reg
9 августа 2014 года
0
Мы тоже любим такой супчик, очень вкусный и красивый получается
Бусинка28 (автор поста)
9 августа 2014 года
+1
Так и есть!
niurasha
9 августа 2014 года
0
А перловка за 30 минут сварится?
Бусинка28 (автор поста)
9 августа 2014 года
0
Сварится.
Лариса Задорожная
25 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий niurasha
А перловка за 30 минут сварится?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня другой рецепт рассольника. И перловка - обязательно вареная

Вот сам рецепт:

- 1.5 кг соленых огурцов (потереть на терку)
- 500 гр помидоров (перекрутить на мясорубку)
- 2 стакана вареной перловки
- 3-4 крупные луковицы (порезать кубиками)
- 3-4 морковки (на терку)
- 500 гр сладкого перца (порезать)
- 0,5 ч.л.молотого черного перца
- 0,5 ч.л. сухих пряннностей (покупаю на рынке у кавказцев)
- 0,5 л. подс.масла
- 4 ст.л. соли
- немного сахара.

Обжарить по отдельности лук, морковку и перец. Все сложить в кастрюлю для варки. Добавить огурцы и помидоры. Тушить 30 минут. Добавить перловку. Довести все до кипения, разложить по стерильным банкам, на дне которых лежит лаврушка и черный перец горошком.

Стерелизовать 30 минут.

Выход - 7 банок по 0,5 л.

Рассольник варится так: В кастрюле на бульоне или на воде сварить до полной готовности картошку. Потом добавить содержимое банки. Когда закипит - рассольник готов. Одна банка на 4-х литровую кастрюлю.
ириска32
9 августа 2014 года
0
Я обычно рассольник с солеными огурцами делаю. Эти какие получаются?
Бусинка28 (автор поста)
9 августа 2014 года
0
Эти по вкусу немного другие, как свеже-маринованые что ли.
ириска32
9 августа 2014 года
0
И еще вопросик: где хранить и под какие крышки? я те которые просто завинчиваются уважаю, меньше маяты
Бусинка28 (автор поста)
9 августа 2014 года
0
Я закатываю... можно и завинчивающиеся, прокипяченные.
ириска32
9 августа 2014 года
0
а храните где? у мну только в кладовке.. или только в холоде надо?
Бусинка28 (автор поста)
9 августа 2014 года
0
Я думаю в кладовке тоже стоять будет, но у меня в погребе стоит
ириска32
10 августа 2014 года
0
Спасибо! буду пробовать!
Бусинка28 (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Пожалуйста. Пробуйте, очень вкусно.
Алиева надежда
11 августа 2014 года
0
Спасибо!
Бусинка28 (автор поста)
11 августа 2014 года
0
Пожалуйста!
Katenysh
11 августа 2014 года
0
Я такой тоже варю. Зимой - красота! Мясо отварил, баночку выложил и супчик готов!
Бусинка28 (автор поста)
11 августа 2014 года
0
Да, согласна!
Вифезда
12 августа 2014 года
0
Спасибо большое! Надо попробовать!
мама ксюнтика
15 августа 2014 года
0
Мамочки, а лист лавровый или горошек (душистый или черный) добавлять не надо?
Бусинка28 (автор поста)
15 августа 2014 года
0
нет, не надо. А почему мамочки?
мама ксюнтика
15 августа 2014 года
0
думала, если не Вы ответите, так хоть кто-нибудь. Спасибо
Nastya21
22 августа 2014 года
0
Буду пробовать в выходные. Борщ на зиму делаю не первый год, а рассольник первый раз вижу
мама ксюнтика
22 августа 2014 года
0
а борщ по какому рецепту?
Nastya21
25 августа 2014 года
0
очищенные овощи по 1 кг: лук, морковь, помидоры, свекла, капуста, перец. Масло подсолн. 250гр, сах.песок 200гр, соль 100гр. В рецепте идет еще 200гр уксуса 9%, но я без него делаю.
Все порезать, смешать все ингридиенты (кроме уксуса и масла), оставить на 25мин. Потом довести до кипения, влить масло, варить 30мин. Влить уксус. Закатать в стерилиз. банки. Укутать до полного остывания.
Лариса Задорожная
25 августа 2014 года
0
У меня немножко другой рецептик борща.

1 кг капусти нашинковать, сложить в миску, добавить 4 ст.л. соли и 5 ст.л. сахара. Смешать и хорошо отжать руками.

В капусту добавить:
- 2 стакана вареной фасоли
- 1 кг перца (порезать)
- 1 кг свеклы (на терку)
- 1 кг морковки (на терку)
- 1 кг лука (порезать кубиками)
- 1 кг помидоров (перекрутить на мясорубку)
- 100 гр уксуса
- 0,5 л. подсолнечного масла

Все выше указанные инградиенты смешать с подготовленной капустой и дать настояться 25 минут.

Добавить 1 л воды, 4 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. молотого черного перца и 1 ч.л. сухих прянностей (я покупаю на рынке у кавказцев)

Все смешать, поставить на огонь и варить 25 минут с момента закипания. В конце варки выдавить головку чеснока, перемешать и разложить в стерильные банки, на дне которых лежит лаврушка и перчик горошком. Банки закактать, перевернуть вниз горлышком и укутать до остывания.

Выход - 12 банок по 0,5 л.

Борщ из этой заготовки готовится так:
Варится картошка (можна на воде, можна на бульоне ). Когда картошка совсем готова, добавляем содержимое баночки, перемешиваем и даем закипеть. Одна баночка - на 4-х литровую кастрюлю.
Nastya21
25 августа 2014 года
0
Такой рецепт знаю, но у меня муж фасоль не ест, а я и дети не едим молотый черный перец. Дети чеснок не будут тоже.
А вот 1 литр воды для чего, ведь овощи и так сок дадут
Лариса Задорожная
25 августа 2014 года
0
У меня сестра и ее муж не едят сладкого перца. Так этот инградиент убрали из этого рецепта (да, в принципе и из всех других). Всегда можна подкоректировать под свой вкус. Меня устраивает именно такой рецепт.
У меня без воды 25 минут вариться не может. Начинает пригорать. А с водой - самое оно.
Nastya21
25 августа 2014 года
0
Это да, каждая хозяйка под себя варьирует рецепты
Кэтиринка
25 августа 2014 года
0
Вкусненько наверное Утянула в избранное. Спасибки
Бона812
26 августа 2014 года
0
вот мой вариант https://www.stranamam.ru/post/6208661/
Svetysuk
22 октября 2014 года
0
Спасибо за рецепт! Очень понравился.
Бусинка28 (автор поста)
22 октября 2014 года
0
Пожалуйста! Я очень рада!
Анюта нюша
17 июня 2015 года
0
спасибо за рецепт, хочу в этом году на пробу сделать
liliya19021978
14 сентября 2016 года
0
будем пробовать. спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook