Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Рассольник на зиму

Привет, девчонки!

Представляю вашему вниманию суповую заготовку рассольника!

Нам нужно:
2 кг огурцов
2 кг помидор
1 кг моркови
200-300 гр лука
300-400 грамм перловой крупы
100 гр соли
100 гр сахара
200 гр подсолнечного масла
2 стол ложки 9% уксуса.




Морковь, думаю, можно и на терочке потереть, просто мне нравиться кусочками!


Извините за качество фото, они с телефона!
Итак, овощи нарезаем в кастрюльку, льем масло, сыпем соль-сахар и на огонь. Отдельно в кастрюльке варим до полуготовности (минут 10-15) перловку, предварительно хорошо её промыв. За это время овощи у нас почти закипят, добавляем перловку к ним и кипятим все 7 минут, потом добавляем уксус и варим ещё 2 минуты. Отключаем огонь, раскладываем в стерилизованные банки 0,5 литра и укутываем.

Зимой останется только сварить мясной бульончик и картошечку, добавить баночку такого рассольничка, МММММММ, пальчики оближите! И время на супе сэкономите

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134723 Рецептов 1405911 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Слойки картофельные с сыром ... Слойки картофельные с сыром ...
Минимальные затраты времени и сил, а в результате очень ...
Подробнее »
Тертый пирог Тертый пирог
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога.
Подробнее »
Лучшая пицца "А-ля пепперони ... Лучшая пицца "А-ля пепперони ...
Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в ...
Подробнее »
Творожное печенье "Ракушки" ... Творожное печенье "Ракушки" ...
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой ...
Подробнее »

Комментарии

Недуренка
8 августа 2014 года
0
Утянула, надо попробовать)))) а вы в какие баночки раскладываете и сколько получается из этого объема
Бусинка28 (автор поста)
8 августа 2014 года
0
Банки поллитровые, получается 10 банок, то есть 5 литров!
мама ксюнтика
8 августа 2014 года
0
Только сегодня думала, надо спросить у мамочек, кто-нибудь заготавливал на зиму рассольник. Рецепт у меня есть (только без помидоров). Хотелось узнать, как он зимой – вкусный или так себе, а тут прямой ответ.
Бусинка28 (автор поста)
9 августа 2014 года
0
Очень вкусный, хорошее подспорье, когда еще и времени особо нет суп варить.
Aikosh
10 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий мама ксюнтика
Только сегодня думала, надо спросить у мамочек, кто-нибудь заготавливал на зиму рассольник. Рецепт у меня есть (только без помидоров). Хотелось узнать, как он зимой – вкусный или так себе, а тут прямой ответ.

↑   Перейти к этому комментарию
скажите пожалуйста в вашем рецепте без помидорок остальное все также или есть отличия? у нас огурцы прут а помидоры не краснеют((
мама ксюнтика
11 августа 2014 года
0
3 кг огурцов, 1 кг морковь, 1 кг лука, 0,5 л. томатной пасты, 250 г. сахара, 200 г. масла, 4 ст.л. соли, 500 г. вареной перловки, 100 г. 9% уксуса. . Всё (кроме перловки и уксуса) тушить 40 мин. добавить перловку, еще через 5 мин. влить уксус, разлить по банкам закатать. Сама я не делала, но одна знакомая этим рецептом ставит уже много лет и довольна.
Aikosh
11 августа 2014 года
0
спасибо большое)))
Кристина-Соня
8 августа 2014 года
0
Бусинка28 (автор поста)
9 августа 2014 года
0
НаташкаХарлашка
8 августа 2014 года
0
утягиваю)
Бусинка28 (автор поста)
9 августа 2014 года
0
ИринаРомашка
8 августа 2014 года
0
Спасибо за рецепт!!! Воспользуюсь!
Бусинка28 (автор поста)
9 августа 2014 года
+1
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!
Walycha
8 августа 2014 года
0
спасибо за рецепт, попробую
Бусинка28 (автор поста)
9 августа 2014 года
0
Пожалуйста!
stratos_cumulus
8 августа 2014 года
+1
Очень вкусно! Делайте, не пожалеете, выручает очень часто, особенно , если с копченной колбаской варить.Быстро и вкусно!
Бусинка28 (автор поста)
9 августа 2014 года
0
мама ксюнтика
9 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий stratos_cumulus
Очень вкусно! Делайте, не пожалеете, выручает очень часто, особенно , если с копченной колбаской варить.Быстро и вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
с копченой колбаской? Век живи - век учись
ленчик 37reg
9 августа 2014 года
0
Мы тоже любим такой супчик, очень вкусный и красивый получается
Бусинка28 (автор поста)
9 августа 2014 года
+1
Так и есть!
niurasha
9 августа 2014 года
0
А перловка за 30 минут сварится?
Бусинка28 (автор поста)
9 августа 2014 года
0
Сварится.
Лариса Задорожная
25 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий niurasha
А перловка за 30 минут сварится?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня другой рецепт рассольника. И перловка - обязательно вареная

Вот сам рецепт:

- 1.5 кг соленых огурцов (потереть на терку)
- 500 гр помидоров (перекрутить на мясорубку)
- 2 стакана вареной перловки
- 3-4 крупные луковицы (порезать кубиками)
- 3-4 морковки (на терку)
- 500 гр сладкого перца (порезать)
- 0,5 ч.л.молотого черного перца
- 0,5 ч.л. сухих пряннностей (покупаю на рынке у кавказцев)
- 0,5 л. подс.масла
- 4 ст.л. соли
- немного сахара.

Обжарить по отдельности лук, морковку и перец. Все сложить в кастрюлю для варки. Добавить огурцы и помидоры. Тушить 30 минут. Добавить перловку. Довести все до кипения, разложить по стерильным банкам, на дне которых лежит лаврушка и черный перец горошком.

Стерелизовать 30 минут.

Выход - 7 банок по 0,5 л.

Рассольник варится так: В кастрюле на бульоне или на воде сварить до полной готовности картошку. Потом добавить содержимое банки. Когда закипит - рассольник готов. Одна банка на 4-х литровую кастрюлю.
ириска32
9 августа 2014 года
0
Я обычно рассольник с солеными огурцами делаю. Эти какие получаются?
Бусинка28 (автор поста)
9 августа 2014 года
0
Эти по вкусу немного другие, как свеже-маринованые что ли.
ириска32
9 августа 2014 года
0
И еще вопросик: где хранить и под какие крышки? я те которые просто завинчиваются уважаю, меньше маяты
Бусинка28 (автор поста)
9 августа 2014 года
0
Я закатываю... можно и завинчивающиеся, прокипяченные.
ириска32
9 августа 2014 года
0
а храните где? у мну только в кладовке.. или только в холоде надо?
Бусинка28 (автор поста)
9 августа 2014 года
0
Я думаю в кладовке тоже стоять будет, но у меня в погребе стоит
ириска32
10 августа 2014 года
0
Спасибо! буду пробовать!
Бусинка28 (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Пожалуйста. Пробуйте, очень вкусно.
Алиева надежда
11 августа 2014 года
0
Спасибо!
Бусинка28 (автор поста)
11 августа 2014 года
0
Пожалуйста!
Katenysh
11 августа 2014 года
0
Я такой тоже варю. Зимой - красота! Мясо отварил, баночку выложил и супчик готов!
Бусинка28 (автор поста)
11 августа 2014 года
0
Да, согласна!
Вифезда
12 августа 2014 года
0
Спасибо большое! Надо попробовать!
мама ксюнтика
15 августа 2014 года
0
Мамочки, а лист лавровый или горошек (душистый или черный) добавлять не надо?
Бусинка28 (автор поста)
15 августа 2014 года
0
нет, не надо. А почему мамочки?
мама ксюнтика
15 августа 2014 года
0
думала, если не Вы ответите, так хоть кто-нибудь. Спасибо
Nastya21
22 августа 2014 года
0
Буду пробовать в выходные. Борщ на зиму делаю не первый год, а рассольник первый раз вижу
мама ксюнтика
22 августа 2014 года
0
а борщ по какому рецепту?
Nastya21
25 августа 2014 года
0
очищенные овощи по 1 кг: лук, морковь, помидоры, свекла, капуста, перец. Масло подсолн. 250гр, сах.песок 200гр, соль 100гр. В рецепте идет еще 200гр уксуса 9%, но я без него делаю.
Все порезать, смешать все ингридиенты (кроме уксуса и масла), оставить на 25мин. Потом довести до кипения, влить масло, варить 30мин. Влить уксус. Закатать в стерилиз. банки. Укутать до полного остывания.
Лариса Задорожная
25 августа 2014 года
0
У меня немножко другой рецептик борща.

1 кг капусти нашинковать, сложить в миску, добавить 4 ст.л. соли и 5 ст.л. сахара. Смешать и хорошо отжать руками.

В капусту добавить:
- 2 стакана вареной фасоли
- 1 кг перца (порезать)
- 1 кг свеклы (на терку)
- 1 кг морковки (на терку)
- 1 кг лука (порезать кубиками)
- 1 кг помидоров (перекрутить на мясорубку)
- 100 гр уксуса
- 0,5 л. подсолнечного масла

Все выше указанные инградиенты смешать с подготовленной капустой и дать настояться 25 минут.

Добавить 1 л воды, 4 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. молотого черного перца и 1 ч.л. сухих прянностей (я покупаю на рынке у кавказцев)

Все смешать, поставить на огонь и варить 25 минут с момента закипания. В конце варки выдавить головку чеснока, перемешать и разложить в стерильные банки, на дне которых лежит лаврушка и перчик горошком. Банки закактать, перевернуть вниз горлышком и укутать до остывания.

Выход - 12 банок по 0,5 л.

Борщ из этой заготовки готовится так:
Варится картошка (можна на воде, можна на бульоне ). Когда картошка совсем готова, добавляем содержимое баночки, перемешиваем и даем закипеть. Одна баночка - на 4-х литровую кастрюлю.
Nastya21
25 августа 2014 года
0
Такой рецепт знаю, но у меня муж фасоль не ест, а я и дети не едим молотый черный перец. Дети чеснок не будут тоже.
А вот 1 литр воды для чего, ведь овощи и так сок дадут
Лариса Задорожная
25 августа 2014 года
0
У меня сестра и ее муж не едят сладкого перца. Так этот инградиент убрали из этого рецепта (да, в принципе и из всех других). Всегда можна подкоректировать под свой вкус. Меня устраивает именно такой рецепт.
У меня без воды 25 минут вариться не может. Начинает пригорать. А с водой - самое оно.
Nastya21
25 августа 2014 года
0
Это да, каждая хозяйка под себя варьирует рецепты
Кэтиринка
25 августа 2014 года
0
Вкусненько наверное Утянула в избранное. Спасибки
Бона812
26 августа 2014 года
0
вот мой вариант https://www.stranamam.ru/post/6208661/
Svetysuk
22 октября 2014 года
0
Спасибо за рецепт! Очень понравился.
Бусинка28 (автор поста)
22 октября 2014 года
0
Пожалуйста! Я очень рада!
Анюта нюша
17 июня 2015 года
0
спасибо за рецепт, хочу в этом году на пробу сделать
liliya19021978
14 сентября 2016 года
0
будем пробовать. спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook