Мемуары деревенской бабушки.(на конкурс)
Всем приветик

Мы с мужем уже почти двадцать лет живем постоянно на даче .
Я уже на пенсии , муж еще работает .
У нас есть - две собаки , газоны , цветы , плодовые деревья и кустарники.
Овощи мы не выращиваем , мне проще взять или купить у соседей.
Например - " Петушка и кролика даст сосед мой Коленька !"
Выращиваются вот такие кролики , так что мы их тоже кушаем.
А капусту и соленья я возьму у Бабы Лены.
Так что - развлекаюсь я только фруктами , соответственно и соседи лазают по нашим деревьям со своими ведрами.
Лето Красное силу набрало
Стало времени мне не хватать.

И собраться мне надобно с силой,
Чтобы в баночки всё закатать.
Слива , груши , черешня ,смородина
И крыжовника много в саду

Закатаю я в баночки скоро
Все , все , все - я к Зиме сберегу.
Чтобы вкусным был компот
Нужно взять хороший плод,
И старания и труд
Зря тогда не пропадут.
Замечательный компот,
Тот, кто пробовал, поймёт!
Закатаю я в баночки лето,
В закрома весь запас уложу.

Заготовок пора наступила.
Я и машины готовы к труду.
Хоть, порой, не хватает мне силы,
На закрутки я сил наберу !

Летом я заморочилась тем что красной смородины опять много , компот никто не пьет , морозить тоже не надо , кисель я могу сварить и из компота , решила перемолоть блендером с сахаром и скушать .
Оказалось очень вкусно , храню в холодильнике при температуре 0 градусов.
Потом муж захотел кабачковую икру .
Раскладываю специально в небольшие банки , на один - два раза.
Все фото мои , только фото кролика - соседское.
Спасибо что зашли и посмотрели.

Мы с мужем уже почти двадцать лет живем постоянно на даче .
Я уже на пенсии , муж еще работает .
У нас есть - две собаки , газоны , цветы , плодовые деревья и кустарники.
Овощи мы не выращиваем , мне проще взять или купить у соседей.
Например - " Петушка и кролика даст сосед мой Коленька !"
- Поделиться

Выращиваются вот такие кролики , так что мы их тоже кушаем.

А капусту и соленья я возьму у Бабы Лены.
- Поделиться

Так что - развлекаюсь я только фруктами , соответственно и соседи лазают по нашим деревьям со своими ведрами.

Лето Красное силу набрало
Стало времени мне не хватать.

И собраться мне надобно с силой,
Чтобы в баночки всё закатать.
- Поделиться

Слива , груши , черешня ,смородина
- Поделиться

И крыжовника много в саду

Закатаю я в баночки скоро
Все , все , все - я к Зиме сберегу.
- Поделиться

Чтобы вкусным был компот
Нужно взять хороший плод,
- Поделиться

И старания и труд
Зря тогда не пропадут.
- Поделиться

Замечательный компот,
Тот, кто пробовал, поймёт!
- Поделиться

Закатаю я в баночки лето,
- Поделиться

В закрома весь запас уложу.

Заготовок пора наступила.
Я и машины готовы к труду.
- Поделиться

Хоть, порой, не хватает мне силы,
На закрутки я сил наберу !

Летом я заморочилась тем что красной смородины опять много , компот никто не пьет , морозить тоже не надо , кисель я могу сварить и из компота , решила перемолоть блендером с сахаром и скушать .
Оказалось очень вкусно , храню в холодильнике при температуре 0 градусов.
- Поделиться

Потом муж захотел кабачковую икру .
Раскладываю специально в небольшие банки , на один - два раза.
- Поделиться

Все фото мои , только фото кролика - соседское.

Спасибо что зашли и посмотрели.

Комментарии
Я еще и крестиком вышиваю.
Но мы непьющие вообще , постояла и отдала свекру.
↑ Перейти к этому комментарию
А из малины - с привкусом какого-то одеколона
И посадила еще ежевику кустовую и шпалерную, тоже маленькие , еще не цвели ни разу.
↑ Перейти к этому комментарию
Нет, не растет у нас.
↑ Перейти к этому комментарию
поначалу цвет будет коричневатый, потом бурый, потом начнет синеть, краснеть...
Скажите, а вот этот садовый не надо подмораживать?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Наливка — с мягкими, сочными ингредиентами, которые в процессе приготовления отдают в спирт свой сок.
Настойка — с ингредиентами сухими, передающими в раствор свои эфирные и прочие компоненты за счет их постепенного растворения.
При этом традиционно наливки менее крепки (25-30 градусов). Часто в них добавляют сахар, мед. Настойки же могут иметь и до 70-80 градусов. А по вкусу — больше передают исходный аромат сырья — трав и кореньев. Могут быть горькими и порой перед употреблением разбавляются (или добавляются в напиток). "
Наливка — с мягкими, сочными ингредиентами, которые в процессе приготовления отдают в спирт свой сок.
Настойка — с ингредиентами сухими, передающими в раствор свои эфирные и прочие компоненты за счет их постепенного растворения.
При этом традиционно наливки менее крепки (25-30 градусов). Часто в них добавляют сахар, мед. Настойки же могут иметь и до 70-80 градусов. А по вкусу — больше передают исходный аромат сырья — трав и кореньев. Могут быть горькими и порой перед употреблением разбавляются (или добавляются в напиток). "
↑ Перейти к этому комментарию
Храню в холодильнике.
В этом году - поменьше, но буду хранить только в холодильнике, может пронесет
Кстати, Ваш холодильник похож на мой Либхер.
Я много консервов держу в нулевой камере.А кабачковая икра стоит в камере + 4 градуса.
Пиши , если надо - зови на помощь.
Сестра.
Сестра.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/9970059/
Я тоже сначала только курицу жарила , потом увидела как делать компот и понеслось....
Стоит продукт долгое время ( есть банки - по нескольку лет )без консервантов.
Иногда в самые сладкие сорта подкладываю несколько кусочков ревеня , он служит консервантом.
Это правда.
Зимой достанешь баночку и вспоминаешь как летом потела.
А внучка очень черешневый компот любит.
А сливовый называет -Сливочный.
насчет красной смородины - мама закрывала овощное ассорти, но вместо уксуса использовала смородиновый сок
Я из сока смородины делаю джем, сначала сок потом увариваю с сахаром до состояния джема .
Это круто!
Только мужчины.
А про икру на 2 раза, на двоих или на большую семью?,
Нам с мужем на двоих такой на долго хватит.
А в погребе - стратегический запас.
культурномгастрономическом шокеБраво, столько вкусноты
Большое спасибо.
Спасибо.
Ват так и развлекаюсь.
Вот это ДА!!!
Шить могу , но пока нет вдохновения.Видно Муза шитья не на мне отрывается.
Они прекрасны !!!
Я тоже потихоньку собираю фото.
... злого народу полно
Вообще - хотелось бы видеть процесс пошива изделия.
Будь по твоему.
Буду сама разбираться .
Я вредная и приставучая.
В контакте профиль есть?
Давай лучше здесь.
Только я так подумала и муж от подруги сумку банок приволок с припасами - аджика,повидло, кабачки...
А все таки какие у нас мастерицы на сайте ,восхищаюсь и учусь!
Выбросить жалко , а банки всегда можно подарить .
Про перловку прошу рассказать - я не делала сама ,только слышала.
Хочется попробовать.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/93503/
закрывала по второму.
Сначала смущало ,что огурцы свежие,разварится ли перловка....
Получилось отлично!А на пробу осталось ,для банки маловато было,сварила суп и осталась довольна!
Муж у меня уж очень любит рассольник
Буду осмысливать , спасибо.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/93503/
закрывала по второму.
Сначала смущало ,что огурцы свежие,разварится ли перловка....
Получилось отлично!А на пробу осталось ,для банки маловато было,сварила суп и осталась довольна!
Муж у меня уж очень любит рассольник
↑ Перейти к этому комментарию
Все то же самое,только огурцы тушу отдельно от моркови с луком и в конце добавляю рассол.Сама люблю с рисом,но муж требует с перловкой
На свинине вкусно,чаще на курице варю.В этом году закрыла несколько банок на пробу перловка с огурцами и остальными овощами.Мне понравилось
У меня мечта гуляш вкусный приготовить,не получается и все
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: