ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ ( салат из риса)

Добрый день, дорогие страномамомочки!
Пора заготовок в самом разгаре...
Чего только не делают наши хозяюшки: рецепты бабушек и мам, интернет весь пестрит завлекающими внимание рецептов...
И всех интересует один вопрос: А вы делали? А вы сами пробовали?
3 года назад я выкладывала в этой группе рецепт "КАПУСТА ПО - БЕЛОРУССКИ" https://www.stranamam.ru/post/10522000/, получила много лайков, а главное слова благодарности, что мой рецептик пришелся многим по вкусу. А взяла я его у подружки, попробовав у нее эту капустку.
Затем была "МАРИНКА" https://www.stranamam.ru/post/12951136/ и тоже она пришлась многим вам по вкусу.
Сегодня я хочу поделиться еще одним рецептом, взятым уже у коллеги. Скажу сразу, пробовала, и очень понравилось, сытно, вкусно и полезно. Подойдет и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным или рыбным блюдам. А главное... хранится обычно: в кладовой или "под кроватью"

Решила и с вами поделиться, с фотографиями и описанием. Знаю по себе, что когда видишь рецепт с фото, почему-то очень хочется его быстрее сделать и испробовать... Надеюсь, что он займет место и вашем меню и в ваших кулинарных блокнотиках...
НАЧИНАЕМ...
У меня получилось 7 баночек (0,5 литра)
1 кг красных помидор
1кг болгарского перца
1 кг моркови
1 кг лука
1,5 стакан сухого (желательного пропаренного) риса
1 стакан (неполный) сахара
700 гр подсолнечного масла
2 ст. л. столового 9% уксуса
1 ст. л. соли
1 лаврушка
красный молотый перец на кончике ложечки
5 горошин душистого перца
А теперь все по - порядку:
Из получившей массы получится 7 баночек по 0,5 литра.
Советую брать именно такие - 0,5 литровые. В поедании очень удобная тара.
Банки тщательно помыла и простерилизовала. Я делаю это обычно заранее за 1-2 дня, чтоб они просохли и внутри не были влажные.

Закупила все овощи.

Все тщательно помыла.

Берем1 кг помидор. Я их разрезала пополам, так удобно потом поймете почему. Плодоножку обязательно убрать.
Пропускаем помидоры через мясорубку.
- Поделиться

1 кг перца, чистим, режим мелкими кубиками.


1 кг лука, чистим, мелко шинкуем.
1 кг моркови тщательно моем и трем на крупной терке.
Я тут увидела и купила такую терку, на ней и натерла морковь.



Сразу же подготовила все специи.
1 стакан сахара.

700 гр подсолнечного масла
2 ст. л. 9% столового уксуса.
1 ст. л. соли, листик лаврушки, красный перец и 5 горошин душистого перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вначале отвариваю до полуготовности рис в чуть подсоленной воде, я еще кинула половинку куриного кубика МАГГИ.
Рис сварен, отставляем его в сторону. и приступаем к овощам.

Берем посуду, желательно большую, в которой вы все будете тушить. В моем случае я варила в скороварке.

Лук - 15 минут.
Перец -15 минут.
Помидоры - 15 миинут.
Рис - 15-20 минут.
Специи - 15 минут

Выше я написала для вашего удобства в каком порядке будем тушить и время, которое пойдет на каждый ингредиент. Тушим именно в том порядке, как написала, тогда у вас будем все приготовлено как надо: не будет ни сырым, ни переваренным.
Наливаем масло и начинаем тушить морковь. Тушим 15 минут.

Затем в морковь добавляем лук и тушим 15 минут.

Затем добавляем перец - 15 минут тушим.
Не забываем постоянно перемешивать.
Затем помидоры - тушим 15 минут.
Рис добавляем и тушим 15-20 минут.
Напоследок добавляем все специи и в последнюю очередь уксус и варим 15 минут, постоянно помешивая.
Да-да варим долго, в итоге выходит 1,5 часа, но поверьте, ничего не переварится, и рис будет вкусный и не превратится в кашу.
По истечению последних 15 минут, разливаем в подготовленные заранее баночки. Закрываем крышками и переворачиваем.

Под одеяло до полного остывания.

Когда остынут - можно хранить не в холоде, например, в кладовой, не бойтесь, не взорвутся...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии
На здоровье!
На здоровье!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Попробуем и это
Спасибо
Попробуем и это
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/14254568/
Салат " золотая осень" нам понравился, ели и как салат и варили с ним суп, очень вкусно.
В этом году обязательно сделаю еще
Хранится хорошо.
Всем рекомендую.
Спасибо за отзыв, рада, что понравилось!
Закатала маринку, и осенний тоже
Очень вкусно, думаю станет и осенний постоянным блюдом как и Маринка
https://www.stranamam.ru/post/14254568/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: