Мясная лазанья с квашеной капустой. (эконом)
Не знаю как вы, я тут немного капустки присолила на зиму... Надо было обед готовить, ну как же не попробовать свежесквашенную капусту.
-фарш посолить, поперчить... дать постоять...
-за это время потушила капусту на большом огне... больше для того, чтобы испарилась вся влага... ну, и подружится всем специям...
-перемешиваем с подготовленным фаршем
-натерла немного сыра
-соус для заливки подойдет из того, что найдется под рукой...
а сделала соус бешамель и добавила для цвета томатное пюре... можно томатный сок...
можно собирать..
-немного соуса... чтобы нижний слой теста тоже сварился
-сухие листы лазаньи... отваривать предварительно не надо...
-далее начинка
-немного сыра
-немного соуса
Так продолжить...
-на последний слой немного сыра
-полить сливками...
-форму накрыть фольгой, что бы создать парилку... и на мин 30 в духовку
У меня 5 слоев... если у вас меньше, то и время приготовление чуть меньше...
Нам понравилось... Забежал племянник - тоже одобрил...
А что? вполне бюджетно... тесто, кислая капуста и немного фарша... который можно заменить на колбасные изделия...
А если нет готовых лепешек, так накатать самой не проблема, или заготовить в прок...
Добавлю ка я в заголовок "эконом "...
Да, лазанью на домашнем тесте можно посмотреть здесь:
https://www.stranamam.ru/post/9021473/
а лепешки в прок здесь:
https://www.stranamam.ru/post/6563876/
-фарш посолить, поперчить... дать постоять...
- Поделиться

-за это время потушила капусту на большом огне... больше для того, чтобы испарилась вся влага... ну, и подружится всем специям...
- Поделиться

-перемешиваем с подготовленным фаршем
- Поделиться

-натерла немного сыра
- Поделиться

-соус для заливки подойдет из того, что найдется под рукой...
а сделала соус бешамель и добавила для цвета томатное пюре... можно томатный сок...
можно собирать..
-немного соуса... чтобы нижний слой теста тоже сварился
- Поделиться

-сухие листы лазаньи... отваривать предварительно не надо...
- Поделиться

-далее начинка
- Поделиться

-немного сыра
- Поделиться

-немного соуса
- Поделиться

Так продолжить...
-на последний слой немного сыра
- Поделиться

-полить сливками...
- Поделиться

-форму накрыть фольгой, что бы создать парилку... и на мин 30 в духовку
- Поделиться

У меня 5 слоев... если у вас меньше, то и время приготовление чуть меньше...
- Поделиться

Нам понравилось... Забежал племянник - тоже одобрил...
А что? вполне бюджетно... тесто, кислая капуста и немного фарша... который можно заменить на колбасные изделия...
А если нет готовых лепешек, так накатать самой не проблема, или заготовить в прок...
Добавлю ка я в заголовок "эконом "...
Да, лазанью на домашнем тесте можно посмотреть здесь:
https://www.stranamam.ru/post/9021473/
а лепешки в прок здесь:
https://www.stranamam.ru/post/6563876/
+47 |
![]() |
25 комментариев |
Комментарии
Я то думала, что лазанья из квашенной капуст(ы). Я такую делала, вместо теста - листы капусты, так же слоями и с соусом. Тоже неплохо.
А то их у нас в продаже нет .
Всё собиралась сготовить ,да забываю .
Впишу себе в планы .
А ,я варенье морковное выставила,как обещала ,помните ?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: