Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жареные баклажаны с фаршем

Что может быть проще соединить баклажаны и фарш...
У нас были разные варианты, но такого еще не было... простое и наверно многие так уже делали... у меня это наверно из серии " хотела как лучше, а получилось..." ля, ля, ля...
Но и есть плюсик... Теперь все по порядку:

-готовим миску с яйцами (посолить, поперчить)


-отдельно миску с панировкой... (посолить, почисночить )
вот здесь один моментик... надо добавить крахмала...
Мои эксперименты с крахмалом продолжаются... пока все были очень практичными и приняты в обиход...
Зачем здесь крахмал... зная его свойства сразу при термической обработке образовывать клейстер, воспользуемся этим и в этом случае...

-баклажаны нарезаем на шайбы 1,5-2 пальца шириной...
да, не пугайтесь... именно так толсто...
Не надо ни замачивать, ни солить заранее... никакой горечи нет... это миф... уже доказано...
-на каждую дольку баклажана прилепляем котлетину...
(здесь хотела как лучше... мужикам моим побольше мяса... а получилось - ну, как получилось... по мне так, даже такой толстый баклажан потерялся в такой котлете...)
и так тонкую котлетину...
-потом чередуем обваливание в панировке и обмакивание в яйца...
-жарим сначала на стороне мяса, потом переворачиваем на сторону баклажана...
-жарила на среднем огне под крышкой...

Фарш держится на баклажане отлично... не съезжает...

фот в разрезе видно соотношение баклажана, который при жарке "сдувается " и мяса...

В результате мои ожидания оправдались... в чем? в том, что крахмал сделал свое дело... создал нужную оболочку, которая не дала баклажану впитать жир, оставив его сочным... при этом еще и не брызгает масло во все стороны, при жарке...
Результатом ооооочень довольна...
Нажарила, в принципе не много... но как оказалось очень сытно... мне на раз хватало половинки... короче ели 2 дня... на второй день уже с гарниром...
Кстати для праздника, можно и заранее нажарить... подать как холодными, так и подогретые в микроволновке...

Последнюю партию, попробовала вариант пожарить обмакнув в кляр...
соединила остатки яиц с панировкой... обмакивала заготовки и жарила... если честно, то этот вариант мне не понравился... толще оболочка и не удобно обмакивать... мешает липкость кляра... под тяжестью котлетка отваливается от баклажана...

Пробуйте... экспериментируйте...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жареные баклажаны с фаршем
  Что может быть проще соединить баклажаны и фарш...
У нас были разные варианты, но такого еще не было... простое и наверно многие так уже делали... у меня это наверно из серии " хотела как лучше, а получилось..." ля, ля, ля...
Но и есть плюсик... Теперь все по порядку:
-готовим миску с яйцами (посолить, поперчить)
-отдельно миску с панировкой... (посолить, почисночить ) Читать полностью
 

Комментарии

Светлансанна
14 сентября 2017 года
+2
Лори пишет:
никакой горечи нет... это миф... уже доказано.
Интересно, у меня вкусовые галлюцинации случились, когда запеканка с баклажанами получилась горькая, как хинин?
профиль удалён удалённого пользователя
14 сентября 2017 года
+1
Если баклажан горчит, надо его замочить в холодной , подсоленной воде на 30-40 минут, если горечь осталось повторить.

Перед жаркой баклажаны просушить бумажным полотенцем.
Светлансанна
14 сентября 2017 года
+2
Да я теперь знаю. Один раз обожглась. А автор убеждает, что горькие баклажаны-миф
Лори (автор поста)
14 сентября 2017 года
-1
В ответ на комментарий ledinemolyaeva
Если баклажан горчит, надо его замочить в холодной , подсоленной воде на 30-40 минут, если горечь осталось повторить.

Перед жаркой баклажаны просушить бумажным полотенцем.

↑   Перейти к этому комментарию
это не тот вариант... после замочки , тем более на 30-40 мин... это уже не баклажаны... я мягкая субстанция , которая не держит форму... в предложенном блюде это не прокатит...
профиль удалён удалённого пользователя
14 сентября 2017 года
+2
Если они мягкие, то это гнилые баклажаны или баклажаны у которых истек срок хранения.
У меня они остаются твёрдыми , а для жарки я у них ещё и шкурочку вилкой прокалываю.
Лори (автор поста)
14 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Светлансанна
Лори пишет:
никакой горечи нет... это миф... уже доказано.
Интересно, у меня вкусовые галлюцинации случились, когда запеканка с баклажанами получилась горькая, как хинин?

↑   Перейти к этому комментарию
Это не я утверждаю... про это передача по телевизору была... то ли горчат от старости , тли еще как... выбирать надо с " тупой" попкой... я никогда не вымачиваю... купила - приготовила...
Светлансанна
14 сентября 2017 года
+1
Так вот, авторитетно заявляю - врут в телевизоре! Те баклажаны были как на подбор-блестящие, упругие. А приготовленное блюдо было горьким до ужаса, пришлось выбросить. С тех пор вот уже много лет пробую сырые баклажаны. Не часто, но горькие иногда попадаются.
Тами60
14 сентября 2017 года
-1
я уже писала как-то и повторю - выбираем баклажаны со светлой мякотью! при чистке они не темнеют... вот такие горькими не будут... в Европе распространены другие сорта овощей, нежели у нас, там баклажаны сорта Алмаз с бешеным содержанием соланина - дикое средневековье, а у нас их считают чуть ли не лучшими
Светлансанна
14 сентября 2017 года
+3
У нас, в Сибири, сорт один - "точтопривезли"
Лори (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
Светлансанна
14 сентября 2017 года
0
Лори (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Тами60
я уже писала как-то и повторю - выбираем баклажаны со светлой мякотью! при чистке они не темнеют... вот такие горькими не будут... в Европе распространены другие сорта овощей, нежели у нас, там баклажаны сорта Алмаз с бешеным содержанием соланина - дикое средневековье, а у нас их считают чуть ли не лучшими

↑   Перейти к этому комментарию
выбираем баклажаны со светлой мякотью , а как посмотреть?
Лори (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Светлансанна
Так вот, авторитетно заявляю - врут в телевизоре! Те баклажаны были как на подбор-блестящие, упругие. А приготовленное блюдо было горьким до ужаса, пришлось выбросить. С тех пор вот уже много лет пробую сырые баклажаны. Не часто, но горькие иногда попадаются.

↑   Перейти к этому комментарию
вполне возможно... наверно смотря какое блюдо... в некоторые подойдут и размяклые...
Светлансанна
14 сентября 2017 года
0
Тами60
14 сентября 2017 года
0
попробуйте для панировки смешать крахмал и сухое картофельное пюре... но тут надо быть осторожней с солью, пюре соленое
Лори (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
да, думала о сухом картофельном пюре... но не пробовала... спасибо ...
Тами60
14 сентября 2017 года
0
для баклажанов такую панировку не пробовала, а для котлет мне понравилась
Лори (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
ага... ясно... значит проверено ...
профиль удалён удалённого пользователя
14 сентября 2017 года
+5
Мой рецепт баклажанов с фаршем!
Ингредиенты:
Маленькие баклажаны
Морковь
Лук
Чеснок
Куриное или индюшиное филе
Сыр , который хорошо плавится
Яйцо
Помидор+ перец болгарский
Соль, перец, паприка, базилик

1) Подготавливаем баклажаны
Отрезаем хвостик и разрезаемого вдоль на пополам.
Чайной ложкой вынимаем середину( я из неё готовлю икру из баклажан ).
2) На противень укладываю фольгу, смазываю её растительным маслом . На фольгу кладу половинки баклажан.
3) Жарю лук с морковью .
4) мясное филе пропускаю через мясорубку
5) в блендере измельчаю помидор, болгарский перец, чеснок и пару ложек оливкового масла
6)Добавляю в фарш яйцо, измельчённый помидор с перцем, жареный лук, с морковью, тертый сыр ,все специи.
7) Хорошо перемешиваю фарш!!!
8)В каждый подготовленный баклажан наливаю половину столовой ложки растительного масла немного солю.
9) Плотно заполняю баклажаны, с большой горкой сверху!!!
10) Закрываю это удовольствие фольгой и ставлю в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 20-30 минут
11) За десять минут до готовности , верхнюю фольгу убираю , от слова вообще.
12) Вынимаю из духовки и даю постоять пять минут при комнатной температуре.
13) Готовое блюдо украшаю рубленной зеленью и маслом с чесноком( для любителей острого).
14) Готовитесь готовить это блюдо часто и много, так как его ( этого блюда) много не бывает - проверено временем и мною
Лори (автор поста)
14 сентября 2017 года
-2
нууууу... это совсем другое блюдо... не в тему совсем...
профиль удалён удалённого пользователя
14 сентября 2017 года
+1
Чего не в тему? Тоже баклажаны и тоже с фаршем
Лори (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
да, ингредиенты те же , но блюдо друкооооооое....
профиль удалён удалённого пользователя
14 сентября 2017 года
+1
У каждой хозяйки свой борщ
Лори (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
а кто спорит... просто пост даже не о самом блюде... а о нюансах его приготовлении...
профиль удалён удалённого пользователя
14 сентября 2017 года
0
Уговорили
Лори (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
14 сентября 2017 года
+1
Панировки у меня тоже разные
1) крошка из ванильных сухарей + сухие травки ( базилик, орегано)+ отдельно яйцо с ложкой сметаны.

2) мука кукурузная+ пшеничная ( 50/50) + сода+ молоко+ отдельно яйцо

3) мука+ крахмал+ майонез

4) гречневая мука, специи, яйцо ( желтки)+ мелко натертая морковь ( пюре)

5) натертая на тёрку сырая картошка+ крахмал+ соль, перец+ отдельно яйцо.

6) сливки с яйцом + белые панировочные сухари.

7) тертый сыр+ отдельно мука+ отдельно мука
Лори (автор поста)
15 сентября 2017 года
0
а что понировать в это все?
профиль удалён удалённого пользователя
15 сентября 2017 года
0
Все что захотите, от цветной капусты и баклажан, до рыбы и фарша.
Лори (автор поста)
15 сентября 2017 года
0
ясно...а у вас есть где готовое посмотреть?
профиль удалён удалённого пользователя
15 сентября 2017 года
0
Дома всё съели, если вам интересно, то в следующий раз обязательно сфотографирую.
Лори (автор поста)
15 сентября 2017 года
0
будем рады любым вашим вкусняшкам...
профиль удалён удалённого пользователя
15 сентября 2017 года
0
Спасибо
профиль удалён удалённого пользователя
21 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
ясно...а у вас есть где готовое посмотреть?

↑   Перейти к этому комментарию



Баклажаны фаршированные куриным фаршем, по моему рецепту написанному выше.
Лори (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
как классно... вот нельзя это в комментариях прятать... надо отдельным постом выставить...а то потеряется - потом не найти...
профиль удалён удалённого пользователя
22 сентября 2017 года
0
Если только с понедельника
Загляните в мой альбом и в дневник, там тоже есть вкусняшки.
Лори (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
так надо их от туда доставать... на показ всем...
Викторовна
14 сентября 2017 года
0
А попробуйте сделать как моя мама, она режет баклажаны толстыми шайбами и делает надрез посередине, типа кармашка получается, в этот кармашек фарш кладет и жарит или в кляре или как у вас в панировке, в таком варианте однозначно меньше мяса, баклажан не теряется.
Лори (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
так?
https://www.stranamam.ru/post/4705885/
уже был такой вариант... лет 5 назад...и это другое блюдо...
Викторовна
14 сентября 2017 года
0
Там жарится без панировки или кляра, а мама как вы жарит, только мясо в кармашке, вкус на ваше блюдо похож больше.
Лори (автор поста)
15 сентября 2017 года
0
аааа, кармашкам тоже делает "шубу"... понятно... обязательно попробую ваш вариант... а почему нам не приносите такие идейки показать?
Викторовна
15 сентября 2017 года
0
С фотографиями засада полная.
Лори (автор поста)
15 сентября 2017 года
0
ЕленаМаксим
14 сентября 2017 года
0
спасибо за идею
Лори (автор поста)
15 сентября 2017 года
0
пробуйте и вы
marina56evgenia
14 сентября 2017 года
0
Я читала что баклажаны нужно чистить перед приготовлением.
Лори (автор поста)
15 сентября 2017 года
0
ну, почему бы и нет... только не во все блюда... многие варианты без кожи держаться не будут... вот тещины язычки как сделать без кожуры? веер? лодочки? кармашки? вот этот вариант... а вот в супы , икру , в зимние заготовки можно и почистить...
marina56evgenia
15 сентября 2017 года
0
Придется пробовать приготовить.
Уже захотелось.
Лори (автор поста)
15 сентября 2017 года
-1
а как же диета?
marina56evgenia
15 сентября 2017 года
+1
Диета это святое !
Luba-D
21 сентября 2017 года
0
Делала такое недавно! Ну очень вкусно и сытно! Только баклажанчики резала потоньше где-то по 1,5 см. И наискосок. Получались такие овалы. Тогда площадь для фарша больше получается А сколько вы крахмала в муку клали?
Лори (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
на 1 часть крахмала 2 части муки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам