Жареные баклажаны с фаршем
Что может быть проще соединить баклажаны и фарш...
У нас были разные варианты, но такого еще не было... простое и наверно многие так уже делали... у меня это наверно из серии " хотела как лучше, а получилось..." ля, ля, ля...
Но и есть плюсик... Теперь все по порядку:
-готовим миску с яйцами (посолить, поперчить)
-отдельно миску с панировкой... (посолить, почисночить )
вот здесь один моментик... надо добавить крахмала...
Мои эксперименты с крахмалом продолжаются... пока все были очень практичными и приняты в обиход...
Зачем здесь крахмал... зная его свойства сразу при термической обработке образовывать клейстер, воспользуемся этим и в этом случае...
-баклажаны нарезаем на шайбы 1,5-2 пальца шириной...
да, не пугайтесь... именно так толсто...
Не надо ни замачивать, ни солить заранее... никакой горечи нет... это миф... уже доказано...
-на каждую дольку баклажана прилепляем котлетину...
(здесь хотела как лучше... мужикам моим побольше мяса... а получилось - ну, как получилось... по мне так, даже такой толстый баклажан потерялся в такой котлете...)
и так тонкую котлетину...
-потом чередуем обваливание в панировке и обмакивание в яйца...
-жарим сначала на стороне мяса, потом переворачиваем на сторону баклажана...
-жарила на среднем огне под крышкой...
Фарш держится на баклажане отлично... не съезжает...
фот в разрезе видно соотношение баклажана, который при жарке "сдувается " и мяса...
В результате мои ожидания оправдались... в чем? в том, что крахмал сделал свое дело... создал нужную оболочку, которая не дала баклажану впитать жир, оставив его сочным... при этом еще и не брызгает масло во все стороны, при жарке...
Результатом ооооочень довольна...
Нажарила, в принципе не много... но как оказалось очень сытно... мне на раз хватало половинки... короче ели 2 дня... на второй день уже с гарниром...
Кстати для праздника, можно и заранее нажарить... подать как холодными, так и подогретые в микроволновке...
Последнюю партию, попробовала вариант пожарить обмакнув в кляр...
соединила остатки яиц с панировкой... обмакивала заготовки и жарила... если честно, то этот вариант мне не понравился... толще оболочка и не удобно обмакивать... мешает липкость кляра... под тяжестью котлетка отваливается от баклажана...
Пробуйте... экспериментируйте...
У нас были разные варианты, но такого еще не было... простое и наверно многие так уже делали... у меня это наверно из серии " хотела как лучше, а получилось..." ля, ля, ля...
Но и есть плюсик... Теперь все по порядку:
-готовим миску с яйцами (посолить, поперчить)
- Поделиться
-отдельно миску с панировкой... (посолить, почисночить )
вот здесь один моментик... надо добавить крахмала...
Мои эксперименты с крахмалом продолжаются... пока все были очень практичными и приняты в обиход...
Зачем здесь крахмал... зная его свойства сразу при термической обработке образовывать клейстер, воспользуемся этим и в этом случае...
- Поделиться
-баклажаны нарезаем на шайбы 1,5-2 пальца шириной...
да, не пугайтесь... именно так толсто...
Не надо ни замачивать, ни солить заранее... никакой горечи нет... это миф... уже доказано...
-на каждую дольку баклажана прилепляем котлетину...
(здесь хотела как лучше... мужикам моим побольше мяса... а получилось - ну, как получилось... по мне так, даже такой толстый баклажан потерялся в такой котлете...)
и так тонкую котлетину...
-потом чередуем обваливание в панировке и обмакивание в яйца...
-жарим сначала на стороне мяса, потом переворачиваем на сторону баклажана...
-жарила на среднем огне под крышкой...
- Поделиться
Фарш держится на баклажане отлично... не съезжает...
- Поделиться
фот в разрезе видно соотношение баклажана, который при жарке "сдувается " и мяса...
- Поделиться
В результате мои ожидания оправдались... в чем? в том, что крахмал сделал свое дело... создал нужную оболочку, которая не дала баклажану впитать жир, оставив его сочным... при этом еще и не брызгает масло во все стороны, при жарке...
Результатом ооооочень довольна...
Нажарила, в принципе не много... но как оказалось очень сытно... мне на раз хватало половинки... короче ели 2 дня... на второй день уже с гарниром...
Кстати для праздника, можно и заранее нажарить... подать как холодными, так и подогретые в микроволновке...
Последнюю партию, попробовала вариант пожарить обмакнув в кляр...
соединила остатки яиц с панировкой... обмакивала заготовки и жарила... если честно, то этот вариант мне не понравился... толще оболочка и не удобно обмакивать... мешает липкость кляра... под тяжестью котлетка отваливается от баклажана...
- Поделиться
Пробуйте... экспериментируйте...
+44 | Лори | 52 комментария |
Комментарии
Перед жаркой баклажаны просушить бумажным полотенцем.
Перед жаркой баклажаны просушить бумажным полотенцем.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня они остаются твёрдыми , а для жарки я у них ещё и шкурочку вилкой прокалываю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты:
Маленькие баклажаны
Морковь
Лук
Чеснок
Куриное или индюшиное филе
Сыр , который хорошо плавится
Яйцо
Помидор+ перец болгарский
Соль, перец, паприка, базилик
1) Подготавливаем баклажаны
Отрезаем хвостик и разрезаемого вдоль на пополам.
Чайной ложкой вынимаем середину( я из неё готовлю икру из баклажан ).
2) На противень укладываю фольгу, смазываю её растительным маслом . На фольгу кладу половинки баклажан.
3) Жарю лук с морковью .
4) мясное филе пропускаю через мясорубку
5) в блендере измельчаю помидор, болгарский перец, чеснок и пару ложек оливкового масла
6)Добавляю в фарш яйцо, измельчённый помидор с перцем, жареный лук, с морковью, тертый сыр ,все специи.
7) Хорошо перемешиваю фарш!!!
8)В каждый подготовленный баклажан наливаю половину столовой ложки растительного масла немного солю.
9) Плотно заполняю баклажаны, с большой горкой сверху!!!
10) Закрываю это удовольствие фольгой и ставлю в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 20-30 минут
11) За десять минут до готовности , верхнюю фольгу убираю , от слова вообще.
12) Вынимаю из духовки и даю постоять пять минут при комнатной температуре.
13) Готовое блюдо украшаю рубленной зеленью и маслом с чесноком( для любителей острого).
14) Готовитесь готовить это блюдо часто и много, так как его ( этого блюда) много не бывает - проверено временем и мною
1) крошка из ванильных сухарей + сухие травки ( базилик, орегано)+ отдельно яйцо с ложкой сметаны.
2) мука кукурузная+ пшеничная ( 50/50) + сода+ молоко+ отдельно яйцо
3) мука+ крахмал+ майонез
4) гречневая мука, специи, яйцо ( желтки)+ мелко натертая морковь ( пюре)
5) натертая на тёрку сырая картошка+ крахмал+ соль, перец+ отдельно яйцо.
6) сливки с яйцом + белые панировочные сухари.
7) тертый сыр+ отдельно мука+ отдельно мука
↑ Перейти к этому комментарию
Баклажаны фаршированные куриным фаршем, по моему рецепту написанному выше.
Загляните в мой альбом и в дневник, там тоже есть вкусняшки.
https://www.stranamam.ru/post/4705885/
уже был такой вариант... лет 5 назад...и это другое блюдо...
Уже захотелось.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: