Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Жареные баклажаны с фаршем

Что может быть проще соединить баклажаны и фарш...
У нас были разные варианты, но такого еще не было... простое и наверно многие так уже делали... у меня это наверно из серии " хотела как лучше, а получилось..." ля, ля, ля...
Но и есть плюсик... Теперь все по порядку:

-готовим миску с яйцами (посолить, поперчить)


-отдельно миску с панировкой... (посолить, почисночить )
вот здесь один моментик... надо добавить крахмала...
Мои эксперименты с крахмалом продолжаются... пока все были очень практичными и приняты в обиход...
Зачем здесь крахмал... зная его свойства сразу при термической обработке образовывать клейстер, воспользуемся этим и в этом случае...

-баклажаны нарезаем на шайбы 1,5-2 пальца шириной...
да, не пугайтесь... именно так толсто...
Не надо ни замачивать, ни солить заранее... никакой горечи нет... это миф... уже доказано...
-на каждую дольку баклажана прилепляем котлетину...
(здесь хотела как лучше... мужикам моим побольше мяса... а получилось - ну, как получилось... по мне так, даже такой толстый баклажан потерялся в такой котлете...)
и так тонкую котлетину...
-потом чередуем обваливание в панировке и обмакивание в яйца...
-жарим сначала на стороне мяса, потом переворачиваем на сторону баклажана...
-жарила на среднем огне под крышкой...

Фарш держится на баклажане отлично... не съезжает...

фот в разрезе видно соотношение баклажана, который при жарке "сдувается " и мяса...

В результате мои ожидания оправдались... в чем? в том, что крахмал сделал свое дело... создал нужную оболочку, которая не дала баклажану впитать жир, оставив его сочным... при этом еще и не брызгает масло во все стороны, при жарке...
Результатом ооооочень довольна...
Нажарила, в принципе не много... но как оказалось очень сытно... мне на раз хватало половинки... короче ели 2 дня... на второй день уже с гарниром...
Кстати для праздника, можно и заранее нажарить... подать как холодными, так и подогретые в микроволновке...

Последнюю партию, попробовала вариант пожарить обмакнув в кляр...
соединила остатки яиц с панировкой... обмакивала заготовки и жарила... если честно, то этот вариант мне не понравился... толще оболочка и не удобно обмакивать... мешает липкость кляра... под тяжестью котлетка отваливается от баклажана...

Пробуйте... экспериментируйте...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жареные баклажаны с фаршем
  Что может быть проще соединить баклажаны и фарш...
У нас были разные варианты, но такого еще не было... простое и наверно многие так уже делали... у меня это наверно из серии " хотела как лучше, а получилось..." ля, ля, ля...
Но и есть плюсик... Теперь все по порядку:
-готовим миску с яйцами (посолить, поперчить)
-отдельно миску с панировкой... (посолить, почисночить ) Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149369 Рецептов 1583037 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Столичный кекс "Тот самый" ... Столичный кекс "Тот самый" ...
Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный!
Подробнее »
Творожная запеканка со сметанным ... Творожная запеканка со сметанным ...
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают ...
Подробнее »
Индийская сладость "Расгулла" ... Индийская сладость "Расгулла" ...
Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали ...
Подробнее »
Слоeное творожное тесто Слоeное творожное тесто
А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить ...
Подробнее »

Комментарии

Светлансанна
14 сентября 2017 года
+2
Лори пишет:
никакой горечи нет... это миф... уже доказано.
Интересно, у меня вкусовые галлюцинации случились, когда запеканка с баклажанами получилась горькая, как хинин?
профиль удалён удалённого пользователя
14 сентября 2017 года
+1
Если баклажан горчит, надо его замочить в холодной , подсоленной воде на 30-40 минут, если горечь осталось повторить.

Перед жаркой баклажаны просушить бумажным полотенцем.
Светлансанна
14 сентября 2017 года
+2
Да я теперь знаю. Один раз обожглась. А автор убеждает, что горькие баклажаны-миф
Лори (автор поста)
14 сентября 2017 года
-1
В ответ на комментарий ledinemolyaeva
Если баклажан горчит, надо его замочить в холодной , подсоленной воде на 30-40 минут, если горечь осталось повторить.

Перед жаркой баклажаны просушить бумажным полотенцем.

↑   Перейти к этому комментарию
это не тот вариант... после замочки , тем более на 30-40 мин... это уже не баклажаны... я мягкая субстанция , которая не держит форму... в предложенном блюде это не прокатит...
профиль удалён удалённого пользователя
14 сентября 2017 года
+2
Если они мягкие, то это гнилые баклажаны или баклажаны у которых истек срок хранения.
У меня они остаются твёрдыми , а для жарки я у них ещё и шкурочку вилкой прокалываю.
Лори (автор поста)
14 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Светлансанна
Лори пишет:
никакой горечи нет... это миф... уже доказано.
Интересно, у меня вкусовые галлюцинации случились, когда запеканка с баклажанами получилась горькая, как хинин?

↑   Перейти к этому комментарию
Это не я утверждаю... про это передача по телевизору была... то ли горчат от старости , тли еще как... выбирать надо с " тупой" попкой... я никогда не вымачиваю... купила - приготовила...
Светлансанна
14 сентября 2017 года
+1
Так вот, авторитетно заявляю - врут в телевизоре! Те баклажаны были как на подбор-блестящие, упругие. А приготовленное блюдо было горьким до ужаса, пришлось выбросить. С тех пор вот уже много лет пробую сырые баклажаны. Не часто, но горькие иногда попадаются.
Тами60
14 сентября 2017 года
-1
я уже писала как-то и повторю - выбираем баклажаны со светлой мякотью! при чистке они не темнеют... вот такие горькими не будут... в Европе распространены другие сорта овощей, нежели у нас, там баклажаны сорта Алмаз с бешеным содержанием соланина - дикое средневековье, а у нас их считают чуть ли не лучшими
Светлансанна
14 сентября 2017 года
+3
У нас, в Сибири, сорт один - "точтопривезли"
Лори (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
Светлансанна
14 сентября 2017 года
0
Лори (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Тами60
я уже писала как-то и повторю - выбираем баклажаны со светлой мякотью! при чистке они не темнеют... вот такие горькими не будут... в Европе распространены другие сорта овощей, нежели у нас, там баклажаны сорта Алмаз с бешеным содержанием соланина - дикое средневековье, а у нас их считают чуть ли не лучшими

↑   Перейти к этому комментарию
выбираем баклажаны со светлой мякотью , а как посмотреть?
Лори (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Светлансанна
Так вот, авторитетно заявляю - врут в телевизоре! Те баклажаны были как на подбор-блестящие, упругие. А приготовленное блюдо было горьким до ужаса, пришлось выбросить. С тех пор вот уже много лет пробую сырые баклажаны. Не часто, но горькие иногда попадаются.

↑   Перейти к этому комментарию
вполне возможно... наверно смотря какое блюдо... в некоторые подойдут и размяклые...
Светлансанна
14 сентября 2017 года
0
Тами60
14 сентября 2017 года
0
попробуйте для панировки смешать крахмал и сухое картофельное пюре... но тут надо быть осторожней с солью, пюре соленое
Лори (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
да, думала о сухом картофельном пюре... но не пробовала... спасибо ...
Тами60
14 сентября 2017 года
0
для баклажанов такую панировку не пробовала, а для котлет мне понравилась
Лори (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
ага... ясно... значит проверено ...
профиль удалён удалённого пользователя
14 сентября 2017 года
+5
Мой рецепт баклажанов с фаршем!
Ингредиенты:
Маленькие баклажаны
Морковь
Лук
Чеснок
Куриное или индюшиное филе
Сыр , который хорошо плавится
Яйцо
Помидор+ перец болгарский
Соль, перец, паприка, базилик

1) Подготавливаем баклажаны
Отрезаем хвостик и разрезаемого вдоль на пополам.
Чайной ложкой вынимаем середину( я из неё готовлю икру из баклажан ).
2) На противень укладываю фольгу, смазываю её растительным маслом . На фольгу кладу половинки баклажан.
3) Жарю лук с морковью .
4) мясное филе пропускаю через мясорубку
5) в блендере измельчаю помидор, болгарский перец, чеснок и пару ложек оливкового масла
6)Добавляю в фарш яйцо, измельчённый помидор с перцем, жареный лук, с морковью, тертый сыр ,все специи.
7) Хорошо перемешиваю фарш!!!
8)В каждый подготовленный баклажан наливаю половину столовой ложки растительного масла немного солю.
9) Плотно заполняю баклажаны, с большой горкой сверху!!!
10) Закрываю это удовольствие фольгой и ставлю в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 20-30 минут
11) За десять минут до готовности , верхнюю фольгу убираю , от слова вообще.
12) Вынимаю из духовки и даю постоять пять минут при комнатной температуре.
13) Готовое блюдо украшаю рубленной зеленью и маслом с чесноком( для любителей острого).
14) Готовитесь готовить это блюдо часто и много, так как его ( этого блюда) много не бывает - проверено временем и мною
Лори (автор поста)
14 сентября 2017 года
-2
нууууу... это совсем другое блюдо... не в тему совсем...
профиль удалён удалённого пользователя
14 сентября 2017 года
+1
Чего не в тему? Тоже баклажаны и тоже с фаршем
Лори (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
да, ингредиенты те же , но блюдо друкооооооое....
профиль удалён удалённого пользователя
14 сентября 2017 года
+1
У каждой хозяйки свой борщ
Лори (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
а кто спорит... просто пост даже не о самом блюде... а о нюансах его приготовлении...
профиль удалён удалённого пользователя
14 сентября 2017 года
0
Уговорили
Лори (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
14 сентября 2017 года
+1
Панировки у меня тоже разные
1) крошка из ванильных сухарей + сухие травки ( базилик, орегано)+ отдельно яйцо с ложкой сметаны.

2) мука кукурузная+ пшеничная ( 50/50) + сода+ молоко+ отдельно яйцо

3) мука+ крахмал+ майонез

4) гречневая мука, специи, яйцо ( желтки)+ мелко натертая морковь ( пюре)

5) натертая на тёрку сырая картошка+ крахмал+ соль, перец+ отдельно яйцо.

6) сливки с яйцом + белые панировочные сухари.

7) тертый сыр+ отдельно мука+ отдельно мука
Лори (автор поста)
15 сентября 2017 года
0
а что понировать в это все?
профиль удалён удалённого пользователя
15 сентября 2017 года
0
Все что захотите, от цветной капусты и баклажан, до рыбы и фарша.
Лори (автор поста)
15 сентября 2017 года
0
ясно...а у вас есть где готовое посмотреть?
профиль удалён удалённого пользователя
15 сентября 2017 года
0
Дома всё съели, если вам интересно, то в следующий раз обязательно сфотографирую.
Лори (автор поста)
15 сентября 2017 года
0
будем рады любым вашим вкусняшкам...
профиль удалён удалённого пользователя
15 сентября 2017 года
0
Спасибо
профиль удалён удалённого пользователя
21 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
ясно...а у вас есть где готовое посмотреть?

↑   Перейти к этому комментарию



Баклажаны фаршированные куриным фаршем, по моему рецепту написанному выше.
Лори (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
как классно... вот нельзя это в комментариях прятать... надо отдельным постом выставить...а то потеряется - потом не найти...
профиль удалён удалённого пользователя
22 сентября 2017 года
0
Если только с понедельника
Загляните в мой альбом и в дневник, там тоже есть вкусняшки.
Лори (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
так надо их от туда доставать... на показ всем...
Викторовна
14 сентября 2017 года
0
А попробуйте сделать как моя мама, она режет баклажаны толстыми шайбами и делает надрез посередине, типа кармашка получается, в этот кармашек фарш кладет и жарит или в кляре или как у вас в панировке, в таком варианте однозначно меньше мяса, баклажан не теряется.
Лори (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
так?
https://www.stranamam.ru/post/4705885/
уже был такой вариант... лет 5 назад...и это другое блюдо...
Викторовна
14 сентября 2017 года
0
Там жарится без панировки или кляра, а мама как вы жарит, только мясо в кармашке, вкус на ваше блюдо похож больше.
Лори (автор поста)
15 сентября 2017 года
0
аааа, кармашкам тоже делает "шубу"... понятно... обязательно попробую ваш вариант... а почему нам не приносите такие идейки показать?
Викторовна
15 сентября 2017 года
0
С фотографиями засада полная.
Лори (автор поста)
15 сентября 2017 года
0
ЕленаМаксим
14 сентября 2017 года
0
спасибо за идею
Лори (автор поста)
15 сентября 2017 года
0
пробуйте и вы
marina56evgenia
14 сентября 2017 года
0
Я читала что баклажаны нужно чистить перед приготовлением.
Лори (автор поста)
15 сентября 2017 года
0
ну, почему бы и нет... только не во все блюда... многие варианты без кожи держаться не будут... вот тещины язычки как сделать без кожуры? веер? лодочки? кармашки? вот этот вариант... а вот в супы , икру , в зимние заготовки можно и почистить...
marina56evgenia
15 сентября 2017 года
0
Придется пробовать приготовить.
Уже захотелось.
Лори (автор поста)
15 сентября 2017 года
-1
а как же диета?
marina56evgenia
15 сентября 2017 года
+1
Диета это святое !
Luba-D
21 сентября 2017 года
0
Делала такое недавно! Ну очень вкусно и сытно! Только баклажанчики резала потоньше где-то по 1,5 см. И наискосок. Получались такие овалы. Тогда площадь для фарша больше получается А сколько вы крахмала в муку клали?
Лори (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
на 1 часть крахмала 2 части муки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам