Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужны рецепты консервирования без уксуса

Нужны рецепты консервирования без уксуса Добрый день!
Очень люблю консервировать. Но с возрастом приходиться отказываться от кислоты, проблемы с желудком...
Сейчас собираю рецепты консервирования кабачков, помидоров без уксуса, либо с минимальным его количеством.
Буду признательна, если поделитесь таковыми
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужны рецепты консервирования без уксуса
  Добрый день!
Очень люблю консервировать. Но с возрастом приходиться отказываться от кислоты, проблемы с желудком...
Сейчас собираю рецепты консервирования кабачков, помидоров без уксуса, либо с минимальным его количеством.
Буду признательна, если поделитесь таковыми Читать полностью
 

Комментарии

Зухра
27 августа 2017 года
+3
Красная или белая смородина вместо уксуса. Уксус никогда не использовала в домашних заготовках.
На 3х-литровую банку полтора стакана ягоды.
Ягоду немного помять,положить в банку вместе с овощами,залить горячим маринадом.
Муля
27 августа 2017 года
+1
Зухра, а можно ягоды с веточками
Зухра
27 августа 2017 года
0
Не знаю,я без веточек делала. Наверное,можно.
chiga45 (автор поста)
27 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Красная или белая смородина вместо уксуса. Уксус никогда не использовала в домашних заготовках.
На 3х-литровую банку полтора стакана ягоды.
Ягоду немного помять,положить в банку вместе с овощами,залить горячим маринадом.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. А на вкус кислота чувствуется?
Зухра
28 августа 2017 года
0
Честно,этого не помню. Ради здоровья я уже много лет ничего не консервирую.
MaRiBu
27 августа 2017 года
0
Я на днях помидорки без уксуса делала, так все взлетели на следующий день. Так что увы не подскажу
Ирина Эдуардовна
27 августа 2017 года
+3
Замените уксус на такое же количество лимонной кислоты. Я ложу из расчета чайная ложка на 3 литровую банку.
chiga45 (автор поста)
27 августа 2017 года
0
Спасибо. Смущает, что лимонная кислота тоже кислота. А вот её то и надо избегать.
Ирина Эдуардовна
28 августа 2017 года
0
Она менее агрессивная. У меня у дочери была эрозия желудка в 7 лет. Я как раз тогда и перешла на неё в консервации. Да и концентрация очень маленькая. Но в этом вопросе очень все индивидуально. Пробуйте и смотрите как Ваш желудок будет реагировать.
Ирина Эдуардовна
28 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий chiga45
Спасибо. Смущает, что лимонная кислота тоже кислота. А вот её то и надо избегать.

↑   Перейти к этому комментарию
Она менее агрессивная. У меня у дочери была эрозия желудка в 7 лет. Я как раз тогда и перешла на неё в консервации. Да и концентрация очень маленькая. Но в этом вопросе очень все индивидуально. Пробуйте и смотрите как Ваш желудок будет реагировать.
chiga45 (автор поста)
28 августа 2017 года
0
Спасибо.
мавра андреевна
27 августа 2017 года
0
и я давно уже уксус заменила лимонкой! вкусно!!!
nekrasowa53
27 августа 2017 года
+1
Природа дает нам прекрасную возможность консервировать без уксуса - красная смородина! И помидоры, и огурцы хранятся отлично На 2 -х литровую банку - 0,5 стакана красной смородины.
nata4720
6 декабря 2017 года
0
огурцы сделала так
некрасивые получились по цвету, зелёно-коричневые
elka_pavlovna
27 августа 2017 года
+1
несколько лет делаю помидоры в собственном соку. 3кг помидор через мясорубку, 3 кг (желательно небольших и крепких ) целых или порезанных на половинки. Соль, сахар, чеснок, перец - все делаю по вкусу. Перекрученные помидоры закипятить, добавить специи, опустить туда целые помидорки, довести до закипания (но не кипятить) и начать разливать по стерильным банкам. Закатать.
chiga45 (автор поста)
27 августа 2017 года
0
Спасибо, хороший рецепт!
essenia радость
27 августа 2017 года
0
Если нужны, то здесь огурцы https://www.stranamam.ru/post/10030717/
chiga45 (автор поста)
27 августа 2017 года
0
Спасибо! Огурчики давно так солю. Вкусно получается.
essenia радость
28 августа 2017 года
0
MioMioM
27 августа 2017 года
0
Делала икру без уксуса, хранить надо в холоде
Lanna_08
27 августа 2017 года
0
Лечо без уксуса . Очень удачный рецепт, https://www.stranamam.ru/post/10271124/

Заготовка для борща без уксуса и соли https://www.stranamam.ru/post/10263566/

Храню в кладовке.
chiga45 (автор поста)
27 августа 2017 года
0
Отличные рецепты. Спасибо, взяла в копилочку
Lanna_08
27 августа 2017 года
0
Эти рецепты со мной уже почти 30 лет, никогда не подводили. пробовала другие рецепты лечо, но этот для меня лучший.
TBK
27 августа 2017 года
0
Я делаю помидоры по бабушкиному рецепту, вот по этому https://www.stranamam.ru/post/7969229/
Еще как-то делала помидоры в яблочном соке. Но это, если урожай яблок большой.
chiga45 (автор поста)
27 августа 2017 года
+1
Хороший рецепт, спасибо. А хранить надо в холоде или и так стоят?
TBK
27 августа 2017 года
0
Я храню в квартире.
AlenaFilatov
27 августа 2017 года
+1
Так на вскидку несколько ссылок с Поваренка.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/31634/#plus

делаем много лет подобный салат : http://www.povarenok.ru/recipes/show/31392/ только без добавления сахара. Если помидоры кисловатые или не айс, можно добавить сахар.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/132395/#plus - это наш старый семейный рецепт. Один в один. на вкус - вещь!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/131151/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/125171/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/130962/ - все по рецепту, только без уксуса.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/130986/#plus - их можно после удаления шкурки, чуть присолить, уложить в банки, стерилизовать 15 мин и закатать.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/130866/ - можно простерилизовать и закатать. очень вкусно.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/130796/#plus

http://www.povarenok.ru/recipes/show/127747/#plus
Источник: http://www.povarenok.ru/mail/contact/401179/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/133079/
chiga45 (автор поста)
27 августа 2017 года
0
Спасибо! Много интересного, буду изучать.
AlenaFilatov
28 августа 2017 года
0
только на здоровье!
Yulyashenka
15 сентября 2017 года
0
Помидоры можно консервировать к кислыми яблоками,вместо уксуса.Яблоко дольками разрезаете и консервируете,я их потом люблю тоже солененькие похрустеть
chiga45 (автор поста)
15 сентября 2017 года
+1
Интересно, спасибо. А рецепт есть?
Yulyashenka
15 сентября 2017 года
0
Да обычно, укроп,листья сморолины и вишни, горький и душистыйц перчик, кореньхрена или листья, семена горчицы, горькийц красный перчик и яблочки несколько долек на дно сверху помидоры и на помидоры сверху опять яблоки, в начале залили кипятком пусть постоит минут 15, потом сливаете в ёмкость и добавляете 2 стол.ложки соли и 3 стол. ложки сахара, прокипятили и заливаете снова бутыли и консервируете. Мама кладет на дно одно яблочко и сверху второе, обязательно кислое и порезанное дольками.
chiga45 (автор поста)
15 сентября 2017 года
+1
Спасибо! Надо будет попробовать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам