Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лечо (без уксуса)

Доброго дня всей стране.
Повадилась я к вам со своими рецептами. Сегодня это Лечо.
Прелесть этого рецепта для меня – отсутствие уксуса.
А еще это стратегический запас на весну и начало лета. В нашем регионе морковь в это время ну очень дорогая, вот и выручает лечо при варке борща.
Очень даже зачетный борщец получается из заготовки для борща https://www.stranamam.ru/post/10263566/ и лечо.
Необходимые продукты

помидоры - 5 кг
перец - 3 кг
морковь - 6 шт
лук - 6 шт
соль - 3 ст л
сахар - 1 стакан
подсолнечное масло - 1 стакан.

на выходе - 8 литров готового Лечо.

Увариваем помидоры 40 мин - 1 час. Не забываем помешивать (был горький опыт). Как измельчить помидоры - дело вкуса : с кожицей или без, нарезать на кусочки или перекрутить. Я просто нарезаю.


В это время нарезать остальные овощи


Лук обжарить на масле

добавить морковь, и продолжить обжаривание



Соединить уваренный томат. обжаренные лук и морковь, перец, добавить соль, сахар.


Варить 15-20 минут, убавить огонь и раскладывать в стерильные банки, закатать.
Банки перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить можно в кладовке.



Вот такие баночки будут радовать меня и зимой, и весной, и летом, домашние очень любят эту заготовочку, поэтому делаю много.


Всем спасибо за просмотр! Рецепт очень рекомендую!

Рада видеть вас на своей кухне. https://www.stranamam.ru/post/11729017/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лечо (без уксуса)
  Доброго дня всей стране.
Повадилась я к вам со своими рецептами. Сегодня это Лечо.
Прелесть этого рецепта для меня – отсутствие уксуса.
А еще это стратегический запас на весну и начало лета. В нашем регионе морковь в это время ну очень дорогая, вот и выручает лечо при варке борща.
Очень даже зачетный борщец получается из заготовки для борща https://www.stranamam.ru/ и лечо. Читать полностью
 

Комментарии

МАМА СЛЕТА
3 сентября 2015 года
+2
Спасибо за рецептик,обязательно попробую.Утащила себе
Lanna_08 (автор поста)
3 сентября 2015 года
+2
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
zanoza-777
3 сентября 2015 года
+1
Спасибо, обязательно попробую приготовить
Lanna_08 (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
Спасибо! Готовьте су довольствием!
знк
3 сентября 2015 года
+1
Спасибо,утащила
Lanna_08 (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
Далеко не прячьте! Попробуйте, всем очень нравится!!!!
ViktoriyaVita
3 сентября 2015 года
+1
Я же дала себе слово закрыть сезон закаток. И тут бац... такой соблазн.
Lanna_08 (автор поста)
3 сентября 2015 года
+1
Соблазняйтесь! оно того стоит!!!!
ViktoriyaVita
3 сентября 2015 года
+1
Так уже.
Lanna_08 (автор поста)
3 сентября 2015 года
+1
ir4en
3 сентября 2015 года
+1
а я наделала уже. но в хомячку утащу
Lanna_08 (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Тащите, и далеко не прячьте! Рецепт очень удачный!
ir4en
4 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий ir4en
а я наделала уже. но в хомячку утащу

↑   Перейти к этому комментарию
Рина5
4 сентября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт. Жаль что банки закончились(((.может еще купить))). А они могут выстоять в квартире или обязательно прохладное место?
Lanna_08 (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
У меня в квартире стоят, в кладовке.
mashaarifova
4 сентября 2015 года
0
Lanna_08 (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Liliadr
4 сентября 2015 года
+1
там где помидоры, уксус не нужен, они дают естественную кислоту. так же как и яблоки
я всегда все салаты и просто помидоры катаю без уксуса, потому что закрутки едят дети, и я боюсь портить им желудки.
за рецепт спасибо! банок у меня хватает
Lanna_08 (автор поста)
4 сентября 2015 года
+1
Согласна с вами. Тем не менее на сайте много рецептов Лечо, и все с уксусом!
Liliadr
4 сентября 2015 года
0
практика показывает (моя лично ), что уксус не нужен
а то видать пережитки, типа боятся перебежавшей дорогу черной кошки
Lanna_08 (автор поста)
4 сентября 2015 года
+1
Моя практика тоже, а она страшно подумать какая многолетняя. Этому рецепту 30 лет. Баночки храню в квартире.
Liliadr
4 сентября 2015 года
+1
galialutzik
4 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Liliadr
практика показывает (моя лично ), что уксус не нужен
а то видать пережитки, типа боятся перебежавшей дорогу черной кошки

↑   Перейти к этому комментарию
Если в овощах мало кислоты, то без уксуса не обойтись. А в данном рецепте помидор много, сойдет и без уксуса.
Маритаими_Я
4 сентября 2015 года
+1
Спасибо за рецептик,обязательно попробую.
Lanna_08 (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Уверяю, не пожалеете. Он очень удачный!
Svetamichl
4 сентября 2015 года
+1
Спасибо, хочу тоже сделать для дочери, очень хорошо что без уксуса, для деток
Lanna_08 (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Да и нам, взрослым, уксуса желательно меньше есть!
Св Ната
4 сентября 2015 года
+1
Вот спасибо, как раз искала такой рецепт!!!!
Lanna_08 (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Да пожалуйста! Он такой классный, вы его полюбите!!!
Елена Омельченко
4 сентября 2015 года
+1
а я такое лечо "заправкой" называю))) и делаю много и каждый год!!!
analima
4 сентября 2015 года
0
ой боюсь конечно, но рискну. очень лечо люблю. острый перчик не испортит композиции?
Lanna_08 (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Рецепт очень легкий, я все подробно расписала, не бойтесь , за 30 лет ни разу не подвел.
Острый перчик только улучшит, дети мои просто не едят, я бы добавляла!
analima
4 сентября 2015 года
0
я немножко добавлю. Хранить буду в квартире поэтому страшно.
татя александровна
4 сентября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт !все овощи ждут рецепт без уксуса!!!!
Lanna_08 (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Рада помочь овощам!!!!!
галина571
4 сентября 2015 года
0
Lanna_08 (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Юлия88_74
4 сентября 2015 года
0
а если заменить болгарский на шишкатый перец, интересно, кто-то пробовал? Просто у меня сейчас в наличии 5 кг шишкатого, хотела порезать и заморозить, но понимаю, что это много будет. Очень хочется попробовать такой рецептик.
Lanna_08 (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Ой, шишкатый - это как??
Юлия88_74
4 сентября 2015 года
0
Шишкатый перец обычно берут для аджики, в кетчуп добавляют, у него жилки остренькие на вкус.
Lanna_08 (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Я такой не пробовала, но если вы любите острое, почему бы нет?
Юлия88_74
4 сентября 2015 года
0
Я думаю, что стоит попробовать, куплю завтра болгарского немного и сделаю в соотношении 1:1.
Lanna_08 (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
поделитесь, пожалуйста, результатом!
Я тут погуглила немного, шишкатый и гогошары это не одно и то же?
Юлия88_74
4 сентября 2015 года
0
Конечно отчитаюсь. может даже фото попробую сделать))))
Юлия88_74
4 сентября 2015 года
0
Чудесная Алена
4 сентября 2015 года
0
Lanna_08 (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
Valeria27
5 сентября 2015 года
0
Спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
Аналтев
8 сентября 2015 года
0
Рецепт отличный, спасибо, без уксуса .это здорово!!!
Lanna_08 (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
Спасибо! Готовьте с удовольствием!!!
ybyekmrf
8 сентября 2015 года
0
Никогда не сыплю сахар в борщевую заправку.Если просто плечо, то да, а с сахаром борщ как-то не варится???
Lanna_08 (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
Ну почему же, рекомендуется добавлять сахар, когда есть помидоры, для баланса.
ybyekmrf
8 сентября 2015 года
0
Я в лечо ещё люблю баклажан порезать соломкой.Укуснооо...
marucaa
8 сентября 2015 года
+1
это наверно вкусно,но можно проще 2,5 кг. помидор прокрутить через мясорубку , 2 кг. перца нарезать произвольно, 1 стакан песка, 1 стол. ложка соли. Как закипит варить 20 мин. разложить по банкам и закатать. Стоит в прохладном месте всю зиму. Вкуснотищаааааа.
Lanna_08 (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
Я, наверное, рецептов 15 пробовала делать. Остановилась на этом, для меня он лучший. Не ленюсь поджарить лук и морковь, именно они придают свой вкус.Не надо мне проще, подавай мне вкусно!
analima
8 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий marucaa
это наверно вкусно,но можно проще 2,5 кг. помидор прокрутить через мясорубку , 2 кг. перца нарезать произвольно, 1 стакан песка, 1 стол. ложка соли. Как закипит варить 20 мин. разложить по банкам и закатать. Стоит в прохладном месте всю зиму. Вкуснотищаааааа.

↑   Перейти к этому комментарию
у мамы плохо стоял по вашему рецепту. только в холодильнике можно было такой хранить
marucaa
9 сентября 2015 года
0
у меня правда стоит в погребе, там хранится нормально
Lanna_08 (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
Погреб это круто, мечта моя!
Аналтев
10 сентября 2015 года
0
Супер!!! Здорово!!!
Lanna_08 (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Готовьте с удовольствием!!!!
Geniya5
14 сентября 2015 года
0
Спасибо большое за ваш такой своевременный рецепт. Приготовила в входные - очень понравилось лечо. Спасибо, что указали, сколько получается готового продукта, т.к. у меня самая большая кастрюля на 6 литров, поэтому брала все на 3кг. помидоров. Убрала все в кладовку, ОЧЕНЬ надеюсь, что будет там храниться без проблем.
Lanna_08 (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
Проверенный долгим временем рецепт, не переживайте. Уверена. на следующий год захочется сделать больше !!!!!
финалистка
20 сентября 2015 года
+1
Спасибо за рецептик, попробую.
Lanna_08 (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
Спасибо! Готовьте с удовольствием!!!
natali v58
9 июля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт Как раз собираю рецепты заготовок, чтобы потом не рыскать в поисках
Lanna_08 (автор поста)
9 июля 2016 года
0
Я много пробовала всяких вариантов, уже много лет не изменяю своему рецепту!!! Приготовьте обязательно!!!
Ms Dream
9 июля 2016 года
0
Надо попробовать . Спасибо
Lanna_08 (автор поста)
9 июля 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
Трамонтан
22 августа 2016 года
+1
И я вчера сделала. Надеюсь, что выдержит в подвале в такую жару. Спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
22 августа 2016 года
+1
выдержит, не переживайте, у меня в кладовке хранится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам