Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огурчики соленые

Огурчики соленые Девочки, не все любят маринованые огурцы, да и в салатики (Оливье) их не положишь. Предлагаю вам сделать соленые огурцы. Они получаются твердые и хрустящие. Для пробы сделайте банку, не пожалеете.

На дно 3 литровой банки ложим:
листья вишни 6-10 шт.
листья смородины 6-10 шт.
листья винограда 2-5 шт.
листик хрена 1/2 шт. (можно кусочек)
листья петрушки 2-5 веточек
стебли укропа из соцветиями 1-2 шт.

перец черный горошок 4 шт.
перец душистый 3-4 шт.
гвоздика 2-5 шт.

Огурцы хорошо помыть, хвостики обрезать. Наложить плотно в банки. (Предварительно огурцы я замачиваю на 3 часа, но это кто как привык).

Сверху на огурцы насыпаем:
3 ст. л. с горкой соли (только не йодированой)
2-3 ст. л. водки
Залить огурчики кипящей водой (воды приблизительно нужно 1 литр). Закрыть капроновой плотной крышкой и хорошо взболтать.

Если стало менше воды, то потом сделать воду с солью и долить, взболтать.

Удачных солений и приятного апетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огурчики соленые
  Девочки, не все любят маринованые огурцы, да и в салатики (Оливье) их не положишь. Предлагаю вам сделать соленые огурцы. Они получаются твердые и хрустящие. Для пробы сделайте банку, не пожалеете.
На дно 3 литровой банки ложим:
листья вишни 6-10 шт.
листья смородины 6-10 шт.
листья винограда 2-5 шт.
листик хрена 1/2 шт. (можно кусочек)
листья петрушки 2-5 веточек Читать полностью
 

Комментарии

настенька_3мама
21 июля 2015 года
0
а хранить где и сколько можно?
essenia радость (автор поста)
21 июля 2015 года
0
Хранить можно аж до следующего лета. Если не выглядывают из воды в банке, то и открытые можно хранить месяцами. Они не портятся. Храню там где прохладно. Крайний случай быт так стояли в кухне на полу. На время выносили в комнату летом пока много закаток чтобы не очень жарко.
Тэтти
21 июля 2015 года
0
Храните в подвале?
essenia радость (автор поста)
21 июля 2015 года
+2
Можно и в подвале, можно там где прохладно. Я было дело и в кухне хранила. Вот зимой открою банку, так она и стоит в тумбочке.
Тэтти
21 июля 2015 года
0
Спасибо,следующий сбор огурчиков закрою по вашему рецепту
essenia радость (автор поста)
21 июля 2015 года
+1
Надеюсь вам понравится!
Тэтти
21 июля 2015 года
0
Понравится,я люблю "живую" консервацию кушать
knopka15
21 июля 2015 года
0
И сколько они простоят, без закатывания?
essenia радость (автор поста)
21 июля 2015 года
0
По этому рецепту огурцы стоят до следующего урожая. Это наверное можно назвать квашеные огурцы. Когда-то нашы бабки вообще ничего не мариновали, а все заквашивали.
knopka15
21 июля 2015 года
0
Надо будет попробовать
essenia радость (автор поста)
21 июля 2015 года
0
Пробуйте на здоровья!
natapotata
21 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий knopka15
И сколько они простоят, без закатывания?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня рецепт такой же но без петрушки и без водки. Стояли в подвале год,при том я по немножку таскала с банки огурчики на салаты. Главное россол не выливать,крышкой закрывать и еще я думаю что всбалтывать ненадо,окуратно взяли огурчик и все. Завтра и я с водочкой закрою.
essenia радость (автор поста)
21 июля 2015 года
0
Пробуйте на здоровье!
У меня тоже стоят и огурцы таскаю, а остальные чтобы из воды не торчали!
knopka15
22 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий natapotata
У меня рецепт такой же но без петрушки и без водки. Стояли в подвале год,при том я по немножку таскала с банки огурчики на салаты. Главное россол не выливать,крышкой закрывать и еще я думаю что всбалтывать ненадо,окуратно взяли огурчик и все. Завтра и я с водочкой закрою.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо и за ваш совет! Буду пробовать!
essenia радость (автор поста)
23 июля 2015 года
0
Mosic
21 июля 2015 года
0
И через сколько они будут готовы, и ещё вопрос: они просто солёные получаются или маринованые?
lilleke
21 июля 2015 года
0
соленые-уксуса же нет
essenia радость (автор поста)
21 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Mosic
И через сколько они будут готовы, и ещё вопрос: они просто солёные получаются или маринованые?

↑   Перейти к этому комментарию
Где-то через неделю. На вкус они соленые, похожи на квашеные более чем на маринованые!
natapotata
21 июля 2015 года
0
Моя знакомая все огурци засоливает,а когда хочет маринованых,то берет соленые огурчики промывает их и перекипячивает в сладкой воде с уксусом. Пропорций не знаю,только со слов,говорила что вкусно. Кто-то рискнет? Я маленько стремаюсь
Лора_Я
22 июля 2015 года
0
Мы соленые огурцы заливали холодной водой с сахаром и солью (кажется ложка соли и ложка сахара на 3-х литр. банку) и тоже получаются хорошие уже на следующий день.
natapotata
22 июля 2015 года
0
Спасибки,зимой попробую так.
Таник-мамик
21 июля 2015 года
0
мягкими не становятся?
Тэтти
21 июля 2015 года
+2
Тань,мягкими такие огурцы не становятся.Родители до сих пор делают такие огурцы.Они как бочковые.Только на бутылёк кладём 100г соли (рюмочку) и заливаем холодной водой (желательно колодезной).Но хранят их в погребе.В квартиру такие не ставлю - тепло им в таких условиях,плесневеют и жидкость подпускают.В этом рецепте меня водочка заинтриговала
Таник-мамик
21 июля 2015 года
+1
вот все дело в том,что делаю простого посола,залива холодной водой и они потом мягкие! А я хочу,чтобы они упругие были
Тэтти
21 июля 2015 года
+1
Водичку отстаиваешь?
Таник-мамик
21 июля 2015 года
+1
привозим с родника.Заливаю и ставлю в холодильник.Вроде как все делаю,а потом выкидываю
Тэтти
21 июля 2015 года
0
Таник-мамик пишет:
привозим с родника
Дубовый лист кладёшь?
Таник-мамик
21 июля 2015 года
+1
нет, только хреновый
Тэтти
21 июля 2015 года
+1
У нас как-то был мягкий бутылёк,но мы потом определили из-за чего - сорт огурцов подвёл.
Таник-мамик
21 июля 2015 года
+1
и это тоже может быть
Тэтти
21 июля 2015 года
0
Лора_Я
22 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Тэтти
У нас как-то был мягкий бутылёк,но мы потом определили из-за чего - сорт огурцов подвёл.

↑   Перейти к этому комментарию
И на новолуние лучше не делать.
essenia радость (автор поста)
21 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Таник-мамик
мягкими не становятся?

↑   Перейти к этому комментарию
Мягкими не станут, здесь водка вроде консерванта. Но заливать кипятком.
Таник-мамик
21 июля 2015 года
0
спасибо,попробую
essenia радость (автор поста)
21 июля 2015 года
+1
На здоровье кушайте!
Еленочка-Еленочка
23 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий essenia радость
Мягкими не станут, здесь водка вроде консерванта. Но заливать кипятком.

↑   Перейти к этому комментарию
essenia радость пишет:
Мягкими не станут, здесь водка вроде консерванта. Но заливать кипятком.
А как же процесс брожения? Ведь квасятся огурцы именно когда в процессе брожения образуется молочная кислота (белый осадок и мутный рассол именно от м.к.). Я знаю, что водку добавляют после 3-х дневного брожения, чтобы пркратить этот процесс и огурчики сделались хрустящими.
essenia радость (автор поста)
23 июля 2015 года
0
Ну, я не такой уже и кулинар чтобы знать все тонкости. Но действитедьно есть белый осадок и слегка мутный рассол. Но сам рецепт хороший и мне нравится что огурцы не мягкие или резиновые.
Что смогла и как смогла обьяснила. Я никого насильно делать не заставляю, просто решила поделится рецептом!
lilleke
21 июля 2015 года
+2
а почему маринованные нельзя? я и такие и свежие кладу для разнообразия попробуйте
essenia радость (автор поста)
21 июля 2015 года
0
Извините я что-то не поняла. Вы кладете в банку свежые и маринованые огурцы и заливаете их водой? Это щас кушать или заготовка на зиму?
lilleke
21 июля 2015 года
0
я про оливье а домой я делаю квашеные и маринованные-все в закрутку
essenia радость (автор поста)
21 июля 2015 года
0
получилось смешно!
Риглик
21 июля 2015 года
0
Спасибо Вам большое!
Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Т.К. нет холодного места кроме холодильника, значить хотя бы парочку банок сделаю и в холодильник.
essenia радость (автор поста)
21 июля 2015 года
0
Только через неделю в холодильник. Они пускают пену. Из банки не лезет, просто пузырьки сверху. Не пугайтесь. Кушайте на здоровье.
Риглик
21 июля 2015 года
0
Сердечно благодарю за добавление!
Инструкцию по приготовлению поняла, к работе готова.
essenia радость (автор поста)
21 июля 2015 года
0
Приятного и полезного времяпровождения! А также вкусных огурчиков!
essenia радость (автор поста)
21 июля 2015 года
0
Кому интересно, вот ссылочка на маринованые огурцы, хрустящие
https://www.stranamam.ru/post/10028933/#com75339016
iriwka26777
21 июля 2015 года
0
essenia радость (автор поста)
21 июля 2015 года
0
бурдужа
25 июля 2015 года
0
essenia радость (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Приятного засола!
Елена Омельченко
30 июля 2015 года
0
а я такие огурчики, только без водки, просаливаю в тепле (на кухне) 2-3 дня, потом рассол сливаю, перекипячиваю, заливаю в банки с огурцами и закатываю. просто у меня теплый подвал, и лишнего места в холодильнике нету, а так они стоят прекрасно и не портятся
essenia радость (автор поста)
30 июля 2015 года
0
Эти и не в подвале стоят и ничего.
Но и ваш рецепт хорош!
Елена Омельченко
31 июля 2015 года
0
У меня не стоят, сколько было уже продукта испорчено)))
essenia радость (автор поста)
31 июля 2015 года
0
И с водкой по этому рецепту делали? Продуктов и главное затраченого времени и труда жалко!
Елена Омельченко
31 июля 2015 года
0
нет, с водкой не пробовала, завтра уже напланировала себе по вашему рецепту пару баночек сделать, пока огурцы еще есть
попытка не пытка)))
essenia радость (автор поста)
31 июля 2015 года
0
Попытайтесь. Я за ваши огурчики держу кулаки!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам