Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны на фольге. ( эконом)

К выходным я снова с экспериментом... Идею нашла в инете, как всегда... понравилось... немного эконом рецепт... но это выяснилось после трапезы... но все по порядку...

В оригинале берутся целые баклажаны... но у меня слишком большие и на порцию будет слишком много... поэтому разделила пополам...
-баклажан надрезала... посолила и поперчила...
(не стала смазывать маслом, так как не хотелось в итоге получить жирное блюдо...)

- завернула в фольгу...
(но сворачивать так, что бы потом можно было аккуратно развернуть не повредив фольгу...)
-уложила на противень, включила на полную мощность...

В это время обжарила фарш, морковь и лук... Особо не торопилась, так как не знаю времени, за которое баклажаны спекутся...

Первые мин 20, пока не прогрелись баклажаны готовила на сильном огне, потом убавила на средний огонь и еще мин 20 парила
Достала, аккуратно развернула...

-теперь края фольги заворачиваем, что бы образовалась тарелочка...

-вилкой разминаем мякиш овоща...

-сверху выкладываем начинку, при этом слегка перемешиваем...
(вернемся жирности... в начале я не смазывала маслом баклажаны, только солила и перчила... начинка с мясом, поэтому жирности вполне хватает... ну, а со специями можете поиграть сами...

-немного сыра и на пару минуть в духовку...

готово...

Как то так...



P,S.- сделала гарнир, думала слишком сочно... надо будет с чем то подать... но никакого гарнира не понадобилось... -очень сытно и так... половинки вполне хватило насытится... полное ощущение баклажанной икры...
-по всем правилам, предполагала есть ложками, а кожура должна была остаться... сама не обедала... однако мужики мои съели всЁ... когда я ела свою порцию, обнаружила очень мягкую и съедобную кожуру...
-почему немного экономно... тарелки, на которых подавала - остались чистые... абсолютно чистые... свернула грязную фольгу и выкинула...
- еще один плюс... у меня было 3 баклажана - соответственно 6 порций... 3 шт. я приготовила сразу, оставшиеся 3 шт... так и оставила завернутыми в фольге, как первоначально вытащила из духовки... в нужный момент я повторила процедуру наполнения начинкой и горячий ужин был готов на 5 мин...
( из этого можно сделать вывод, что это блюдо еще хорошо тем, что его можно сделать впрок... для гостей можно запечь баклажаны и оставить в холодильнике не разворачивая... сделать начинку, которую тоже можно сделать заранее и в контейнере сохранить в холодильнике... в нужное время останется только собрать и разогреть...)
-если не использовать мясо, а сыр заменить Бешамелем на обезжиренном молоке - блюдо получится 100% диетическое.
-отличный вариант как самостоятельное блюдо, так и как гарнир или с гарниром...

Вердикт : однозначно буду делать еще... и пробовать разные варианты...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны на фольге. ( эконом)
  К выходным я снова с экспериментом... Идею нашла в инете, как всегда... понравилось... немного эконом рецепт... но это выяснилось после трапезы... но все по порядку...
В оригинале берутся целые баклажаны... но у меня слишком большие и на порцию будет слишком много... поэтому разделила пополам...
-баклажан надрезала... посолила и поперчила... Читать полностью
 

Комментарии

Rio-Olina
29 июля 2017 года
0
Спасибо! Выглядит очень вкусно. Скажите, баклажаны предварительно обрабатывали чтобы не горчило?
Лори (автор поста)
29 июля 2017 года
+1
нет... это миф ... никакой горечи в них нет...
Ксения Разыграева
30 июля 2017 года
0
Поддерживаю! Горчат баклажаны или перезрелые, или те, которые уже давно лежат в холодильнике. А баклажаны нормальной зрелости в течении суток сорванные с куста совсем не горчат! И очень вкусны при запекании.
Лори (автор поста)
30 июля 2017 года
0
Ксения Разыграева пишет:
Горчат баклажаны или перезрелые, или те, которые уже давно лежат в холодильнике.
скорее всего вы правы...
михеюшка
30 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Ксения Разыграева
Поддерживаю! Горчат баклажаны или перезрелые, или те, которые уже давно лежат в холодильнике. А баклажаны нормальной зрелости в течении суток сорванные с куста совсем не горчат! И очень вкусны при запекании.

↑   Перейти к этому комментарию
В прошлом году собрала последний урожай баклажанов - в сентябре, наверное...и вот они горчили. Но я не уверена, что замалчивание в соли спасло бы их от горечи.
Лори (автор поста)
30 июля 2017 года
0
поменяйте сорт.. чтоб носика не было...
smirnova tatyana1
29 июля 2017 года
0
Обожаю баклажаны!!! Выглядят очень вкусно!
Лори (автор поста)
29 июля 2017 года
0
Да, нам понравилось...
tamila-2015
29 июля 2017 года
0
Лори (автор поста)
29 июля 2017 года
0
oksana korobets
29 июля 2017 года
0
Супер рецепт!!! И начинку можно менять.
Лори (автор поста)
30 июля 2017 года
0
oksana korobets пишет:
И начинку можно менять.
да... хотя вариантов только 2 : мясная или овощная...
венерочка
30 июля 2017 года
0
Можно с грибами
Лори (автор поста)
30 июля 2017 года
0
о даааа, это отдельная категория...
Зухра
30 июля 2017 года
0
Лори (автор поста)
30 июля 2017 года
+1
Зухра
30 июля 2017 года
0
Я кабачковые лодочки с начинкой в фольге запекаю.
И чаще в духовке готовлю,чтобы не жарить.
Лори (автор поста)
30 июля 2017 года
+1
Зухра пишет:
кабачковые лодочки с начинкой в фольге запекаю
а не горчат? что то мне цукини не нравятся последнее время с кожурой...
Зухра
30 июля 2017 года
0
Нет,не горчат. Вчера суп готовила,цукини с кожурой положила,вкусно.
Лори (автор поста)
30 июля 2017 года
0
суп да...икра и все такое да..... а вот в духовке запекать... делаю тещины язычки шайбами из цуккини... горчат...
Зухра
30 июля 2017 года
0
Не горчат у нас ,сейчас сезон кабачков,уукини покупаю часто,и готоалю их каждый день.
Лори (автор поста)
30 июля 2017 года
+1
а у нас все привозное...
Зухра
30 июля 2017 года
0
Я тоже покупаю, огорода нет.
Роза Крайнова
30 июля 2017 года
0
ваш рецепт понравился Я обычно запекала баклажаны целыми без фольги на нижнем этаже духовки.а на верхнем в это время творожная запеканка.
Лори (автор поста)
30 июля 2017 года
+1
Роза Крайнова пишет:
целыми без фольги
вот и я... но тогда кожа не съедобная ... и здесь думала так же будет... но нет...
Зухра
30 июля 2017 года
0
Вполне съедобна ,готовлю и без фольги.
Лори (автор поста)
30 июля 2017 года
+1
я несколько раз запекала без фольги... шкурка жесткая...
Зухра
30 июля 2017 года
0
Смазывай маслом растительным, тогда не будет жёсткой.
Лори (автор поста)
30 июля 2017 года
+1
Зухра
30 июля 2017 года
0
Я так делаю
Фруфрушка
30 июля 2017 года
0
Лори (автор поста)
30 июля 2017 года
0
Таша78
30 июля 2017 года
0
Делаю так же, но в микроволновке. Получается тоже вкусно. Иногда делаю ленивый вариант, после первого запекания добавляю только помидор кубиком и сыр.
Лори (автор поста)
30 июля 2017 года
0
можно разнообразить...
Orehova V
30 июля 2017 года
0
Подскажите, а как делать целый баклажан, как его после запекания начинять?
Лори (автор поста)
30 июля 2017 года
0
в оригинале просто запекают, потом сверху надрезают и расплющивают... но сразу скажу мякиш не вкусный...я бы сразу надрезала и в щель специй насыпала...
Зухра
30 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Orehova V
Подскажите, а как делать целый баклажан, как его после запекания начинять?

↑   Перейти к этому комментарию
Я начиняю ещё сырой баклажан,а потом в духовке запекаю.
krolik gk 2015
30 июля 2017 года
0
Я тоже запекаю целый потом вытаскиваю внутренность разминаю вилкой заправляю зубчик порезанного чеснока соль и оливковое масло .дам немного принять вкус и кушаем .получается вкучная икра
Лори (автор поста)
30 июля 2017 года
0
да, но это совсем другое блюдо...
marisuelita
30 июля 2017 года
+1
Делаю еще экономнее и ленивее)) Баклажаны предварительно не запекаю, из сырых удаляю сердцевину - получаются лодочки. Начинка: обжаренная сердцевина баклажана, морковь, болгарский перец, помидор. Лодочки начиняю, посыпаю сыром сверху и в духовку.
Лори (автор поста)
30 июля 2017 года
0
это
marisuelita пишет:
экономнее и ленивее
это в чем интересно?
элизабеттиха
30 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий marisuelita
Делаю еще экономнее и ленивее)) Баклажаны предварительно не запекаю, из сырых удаляю сердцевину - получаются лодочки. Начинка: обжаренная сердцевина баклажана, морковь, болгарский перец, помидор. Лодочки начиняю, посыпаю сыром сверху и в духовку.

↑   Перейти к этому комментарию
и я так делаю,только фарш обжариваю с серединками,помидорками,луком, и перцем...
Но смысл один-запекаю потом с начинкой..
marisuelita
30 июля 2017 года
0
без мяса - вполне себе эконом.
Лори (автор поста)
30 июля 2017 года
0
ааа, ну если только так ... а ленивые?
marisuelita
30 июля 2017 года
0
Предварительно баклажаны не запекаю. Реально блюдо на скорую руку
olga k 66
30 июля 2017 года
0
Обожаю простые рецепты......Спасибо Вам за подкинутую идею. Просто, быстро, вкусно, ’’ нажористо’’
Лори (автор поста)
30 июля 2017 года
0
пробуйте... доделывайте...
Екатеринка1234
30 июля 2017 года
0
не люблю баклажаны))) но выглядит аппетитно
Лори (автор поста)
30 июля 2017 года
0
Екатеринка1234 пишет:
не люблю баклажаны
не встречала еще таких людей...
Екатеринка1234
30 июля 2017 года
0
я первая
ЯгадякА
30 июля 2017 года
0
не, первый нелюбитель баклажан - мой муж вы помладше, поэтому вторая
Екатеринка1234
31 июля 2017 года
+1
ладно так и быть..буду вторая
ЯгадякА
31 июля 2017 года
0
Анна Чистовская
30 июля 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно , обязательно приготовлю
Лори (автор поста)
30 июля 2017 года
0
это просто идейка... дальше подгоняйте под себя...
Orehova V
30 июля 2017 года
0
Спасибочки,, очень люблю баклажаны, а у мужа похоже аллергия на них, говорит не могу их есть как-будто горло распухает, не лезут короче.
Лори (автор поста)
30 июля 2017 года
0
каждому свое...
ЯгадякА
30 июля 2017 года
0
очень люблю баклажаны
Лори (автор поста)
30 июля 2017 года
0
angelno4i89
30 июля 2017 года
0
Очень аппетитно выглядит
Аж есть захотелось
Но не идут мне баклажаны,интересно так ч кабачком можно сделать?
Лори (автор поста)
30 июля 2017 года
0
он тоненький... но попробовать можно...
angelno4i89
30 июля 2017 года
0
Попытка не пытка) надо попробовать две порции сделать на ужин)
Лори (автор поста)
30 июля 2017 года
0
чур нам показать и поделиться мнением...
angelno4i89
30 июля 2017 года
0
Завтра надо не забыть сыр купить,в нашем захолустье закончился
Лори (автор поста)
30 июля 2017 года
0
можно густым бешамелем заменить...
angelno4i89
31 июля 2017 года
0
Я такая хозяйка,что пошла гуглить про бешамель))
Вчера вечером приготовиоа лайт версию,без мяса и сыра)
Потушила овощи на сковороде(морковь,лук,цукини,помидорка,чесночек)
Кабачок в духовке получился как пюрешка картофельная)
Легкий ужин получился)
Лори (автор поста)
31 июля 2017 года
0
angelno4i89 пишет:
что пошла гуглить про бешамель
у нас в группе в поиск задали бы этот соус и варианты посмотрели бы ...
angelno4i89 пишет:
Кабачок в духовке получился как пюрешка
вы тоже разрезали?
angelno4i89
31 июля 2017 года
0
О,буду знать,что то не додумалась про поиск)
Да,разрезала напополам и убрала семечки)
Лори (автор поста)
31 июля 2017 года
0
ааа, так у вас не цукини были.... а почему нам не показали?
angelno4i89
31 июля 2017 года
0
Цукини тушила с луком и морковью,а в духовке кабачок)
Прошу простить) замоталась с дитем,есть хотелось жутко,про фото и не всмомнила)
Лори (автор поста)
31 июля 2017 года
0
angelno4i89
31 июля 2017 года
0
Иногда к вечеру вспоминаю,что ничего не ела)
Лори (автор поста)
31 июля 2017 года
0
gentle lioness
30 июля 2017 года
0
А я полюбила Жар-птицу из баклажанов! Увидела в интернете, понравился вид блюда. Решила попробовать приготовить. Получилось очень красиво и обалденно вкусно. Делала на свой ДР, понравилось всем.
Лори (автор поста)
30 июля 2017 года
0
лет 5 назад в пошла это идея...
https://www.stranamam.ru/post/3292378/
тоже делала.... но сильно большая порция на одного...
gentle lioness
30 июля 2017 года
0
Я на стол подавала три баклажана целиком, каждый отрезал по пластинке.
Лори (автор поста)
30 июля 2017 года
0
нет... у меня это не прокатит...
gentle lioness
31 июля 2017 года
0
Почему не прокатит?
Я для общего стола делала более остренькими - чеснока да перчика поболее добавила. Смели все на уррра!
Лори (автор поста)
31 июля 2017 года
0
gentle lioness пишет:
Почему не прокатит?
не удобно подавать...
gentle lioness
31 июля 2017 года
0
Я аккуратненько срезала неразрезанные хвостики, потом очень удобно лопаткой брать пластики. На большом круглом блюде смотрится изумительно, ещё и зеленью украшено.
Лори (автор поста)
31 июля 2017 года
0
не сомневаюсь, что красиво... просто у меня большая компания... и это на стол надо штук 5 блюд поставить , на длину всего стола... это лишняя посуда... у меня и так на столе всегда места не хватает под все блюда
gentle lioness
31 июля 2017 года
0
Знакомая ситуация! У нас семья большая, на праздники собираемся - стола раскладного мало!
Лори (автор поста)
31 июля 2017 года
0
вот вот
Гленна
30 июля 2017 года
0
И внешне красиво, и просто уверена - это очень вкусно. Мммм, Соседи азербайджане примерно так готовили, только не с сыром запекали, а при подаче посыпали зеленью и давленым чесноком.Вот и все отличие
Лори (автор поста)
30 июля 2017 года
0
Гленна пишет:
посыпали зеленью и давленым чесноком.
ооо, это вообще фантастика...
Гленна
30 июля 2017 года
0
Для тех у кого нет пищевых реакций ни кинзу, зеленый лук и чеснок - праздник вкуса. Но ведь всегда можно под себя приготовить, правда?
Лори (автор поста)
30 июля 2017 года
0
да, это так
olka29
30 июля 2017 года
0
Люблю баклажаны! Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
Лори (автор поста)
30 июля 2017 года
0
не за что... пробуйте и вы...
bobrova irina196
30 июля 2017 года
0
Как раз думала, что приготовить? Завтра у меня будет вкусный обед на работе! Спасибо!
Лори (автор поста)
30 июля 2017 года
+1
приятного аппетита...
tusiknatusik
30 июля 2017 года
0
я упростила себе работу - запекаю баклажаны в микроволновке (прокалываю ножом и минут 5 - 10 на полной мощности, в зависимости от размера ), затем разрезаю сверху, раскрываю лодочкой, обжариваю на сково с верхней стороны , переворачиваю, начиняю, можно сверху сыром, выключаю, закрываю крышкой и через 2-3-5 минут готово
Лори (автор поста)
30 июля 2017 года
+1
tusiknatusik пишет:
я упростила себе работу
разве? ... тогда микра тут лишняя... сразу жарить и все...
tusiknatusik
31 июля 2017 года
0
задача ведь в том, чтобы запечь до мягкости целый баклажан, это можно сделать в духовке, но тогда гонять духовку долго и летом жарко, а можно в микро , это быстро и с тем-же результатом а на сково слегка подрумянить сверху и прогреть под крышкой с начинкой Извините, если обидела больше не буду лезть
Лори (автор поста)
31 июля 2017 года
+1
tusiknatusik пишет:
Извините, если обидела
чем же это?
tusiknatusik пишет:
больше не буду лезть
почему? наоборот... в диалоге и рождается истина
tusiknatusik пишет:
летом жарко, а можно в микро , это быстро
об этом не подумала...
tusiknatusik пишет:
подрумянить сверху и прогреть под крышкой с начинкой
разумно...
tusiknatusik
31 июля 2017 года
0
чем же это?
значит, показалось

об этом не подумала..
мне приходится, до окончания ремонта на кухне о кондишке и мечтать не могу а от духовки жуть как жаром пышет
в диалоге и рождается истина
Лори (автор поста)
31 июля 2017 года
+1
tusiknatusik пишет:
до окончания ремонта на кухне
завидую...
tusiknatusik
31 июля 2017 года
0
вот только окончание хоть следующим летом бы "приехало"
Лори (автор поста)
31 июля 2017 года
0
много еще делать?
tusiknatusik
31 июля 2017 года
0
почти всё прорубить двери вместо окна на лоджию, полы выровнять и плитку или ламинат уложить, штукатурка от стен начала отдить - всё ободрать и вновь заштукатурить-зашпаклевать, мебель вниз всю сделать - верх готов, только навесить опять на готовые стеночки надо будет, с фартуком определиться.... в общем начать и закончить
Лори (автор поста)
31 июля 2017 года
0
сами делаете?
tusiknatusik
1 августа 2017 года
0
Аха

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам