Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Куриный шашлык с бонусом 2 в 1м. (эконом)

Думала, что ж вам на выходные подкинуть. Чур, к словам и названию не придираться...
Для начала просто загадка из серии " что бы это значило "...


Ну, кто не догадался - это икра баклажанная.
Давайте вспомним как она делается( база, основа... про нюансы не говорим и кто как делает - забываем)
-обжарить баклажаны... скинуть в кастрюлю (или в казанок - ой, про нюансы же не говорим)
-обжарить морковь... скинуть в кастрюлю...
-обжарить лук... скинуть в кастрюлю...
-обжарить перец болгарский... перец болгарский сладкий...
-еще помидоры...+ специи, уксус... и все тушим вместе...
как то так... вспомнили...

Теперь перейдем к шашлыкам... ну, выходные... ну, стопудово хочется мяса... кто сможет - будет делать на природе... кто нет - будет довольствоваться духовкой...
Опять же, шашлыки каждый маринует по своему...
Мы пойдем по наипростейшему...
Заливаем окорочка томатным пюре ( оно самое дешевое и меньше возни с помидорами... экономим на помидорах, грязной посуде и времени... ой, ой, ой... ну, не бурчите... охота возиться - спюрируйте помидоры в блендаре...
Дальше берем лук... тоже измельчаем блендерем... да, классически нарезать полукольцами... но это прошлый век... и куда потом лук девать... выбрасывать? нет... это не наш вариант... измельчая лук, мы получаем больше лукового сока, который хорошо маринует мясо... в таком виде уходит меньше лука... ну и экономим время и слезы...
Добавляем специи и уксус...

Дальше оставляем мясо мариноваааааааться...
Потом жааааарим... но все по схеме...

Но это не глааавное...
У нас остался маринад...

Томат, лук, специи - ничего не напоминает? А мне напомнил - половина рецепта икры баклажанной... ну, или кабачковой... или... ну, давайте дальше...
Закипятила маринад...
Накидала туда обжаренные овощи и вуаляяяяя...


Шашлык есть... овощная икра тоже...( можно заныкать в холодильник и воспользоваться в будние дни 2 в одном... неее, вернее 2 из одного...

Да, ну если и так возиться лень( выходной же...) - просто можно закипятить маринад и подать к шашлыку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриный шашлык с бонусом 2 в 1м. (эконом)
  Думала, что ж вам на выходные подкинуть. Чур, к словам и названию не придираться...
Для начала просто загадка из серии " что бы это значило "...
Ну, кто не догадался - это икра баклажанная.
Давайте вспомним как она делается( база, основа... про нюансы не говорим и кто как делает - забываем)
-обжарить баклажаны... скинуть в кастрюлю (или в казанок - ой, про нюансы же не говорим) Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147862 Рецептов 1565594 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Тертый пирог Тертый пирог
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога.
Подробнее »
Салат из сыра, яиц и свеклы Салат из сыра, яиц и свеклы
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи ...
Подробнее »
Сырный пирог Сырный пирог
Отличный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение ...
Подробнее »
Лаханоризо Лаханоризо
Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой ...
Подробнее »

Комментарии

lilleke
21 июля 2017 года
0
Лори (автор поста)
21 июля 2017 года
0
о надо дописать чуток...
ИрошкаЁшка
21 июля 2017 года
0
Обожаю читать ваши посты.
Лори (автор поста)
21 июля 2017 года
0
бывает я и нормальным языком пишу
zubova maria
21 июля 2017 года
+3
а-а нельзя в маринад уксус лить .Можно брызгать при жарке. уксу делает мясо резиновым. У меня зять был армянин . он всегда ругался на этот уксус
Лори (автор поста)
21 июля 2017 года
+2
zubova maria пишет:
нельзя в маринад уксус лить .
ну, не лейте...
zubova maria пишет:
уксу делает мясо резиновым
как то раньше этого не замечали... испокон веков уксусом мариновали... ну, это мелочи...
zubova maria
21 июля 2017 года
0
надо в вине. можно в майонезе. Так правильнее. Я не настаиваю, просто рекомендую
Лори (автор поста)
21 июля 2017 года
+1
делаю разные варианты... но пост не об этом...
Тами60
21 июля 2017 года
+2
убираем томаты... курицу поливаем соевым соусом и бальзамическим уксусом, добавляем майоран и чеснок
и в баклажанную икру добавляем кислое яблоко... так вкусней)))
Лори (автор поста)
21 июля 2017 года
+1
вы пост читали? с чего вы будите делать баклажанную икру?
Тами60
21 июля 2017 года
+3
из баклажанов конечно!)) Ваш рецепт икры для меня лично совсем неудачный... уж извините
Лори (автор поста)
21 июля 2017 года
+1
это не рецепт... и пост не о вариантах маринадов , и не о рецепте икры...
Тами60
21 июля 2017 года
+4
я Вас прекрасно поняла! это пост об экономном расходовании времени и продуктов... или не так? просто Ваш вариант предполагает на выходе нечто не очень аппетитное... вполне съедобное, но... ИМХО
Лори (автор поста)
21 июля 2017 года
+1
ну, так на вкус и цвет... пост о том что написала , а ваш вариант отдельным постом... там и подискутируем...
Пахиена
21 июля 2017 года
0
А что идея. Мы как то по старинке все.
Лори (автор поста)
21 июля 2017 года
+1
Гузеева как то поправила рецепт маринования мяса... что лук надо блендером мельчить... у нее муж то ресторатор... и мне этот вариант понравился и прижился... резать не надо, плакать не надо... и хоть немного, но экономия...
Солнечный ангел
21 июля 2017 года
0
Ой, люблю такие рецепты Ну не люблю я продукты выкидывать, а тут такая вкусняшка овощная получиться должна
Лори (автор поста)
21 июля 2017 года
0
Солнечный ангел пишет:
а тут такая вкусняшка овощная получиться должна
ну так ингредиенты то те же...
annaki71
21 июля 2017 года
0
Лори (автор поста)
22 июля 2017 года
0
Солнечный ангел
22 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
Солнечный ангел пишет:
а тут такая вкусняшка овощная получиться должна
ну так ингредиенты то те же...

↑   Перейти к этому комментарию
выкидывала
Лори (автор поста)
22 июля 2017 года
0
ну, теперь можно будет поэкспериментировать...
Лепесток777
22 июля 2017 года
0
спасибо за идеи,мне нравится ваша простота,доступность и практичность на кухне..
Лори (автор поста)
22 июля 2017 года
0
кризис + старость + лень = убойная штука...
Надина бабушка
22 июля 2017 года
0
Да вы еще девочка!Что ж
нам говорить
Лори (автор поста)
23 июля 2017 года
0
ок... тогда оставляем кризис + лень
Надина бабушка
23 июля 2017 года
0
Лепесток777
25 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
кризис + старость + лень = убойная штука...

↑   Перейти к этому комментарию
ага,и чего в таком состоянии не придумаешь.......
Galina0910
22 июля 2017 года
0
Спасибо. Отличный рецепт, как раз вовремя.
Лори (автор поста)
22 июля 2017 года
0
Galina0910 пишет:
Отличный рецепт
громко сказано... просто идейка...
Galina0910
23 июля 2017 года
0
Идейку уже воплотила в жизнь. Вкуснятина.
светмила
22 июля 2017 года
+2
А специи же совсем разные в икре и шашлыке

Рецепт маринада у вас не для курицы, а для свиного окорока.

Спасибо вам за интересные идеи.

Маринад для курицы: томатный сок или разведённая томат.паста, соль, перец, сахар, 3 часа. Для свинины: томатный сок, пюре из лука, соль, перец черный, аджика зелёная. Баранина: томат.паста разведённая минералкой, аджика красная, пюре из лука, мята, петрушка.
Лори (автор поста)
23 июля 2017 года
0
светмила пишет:
А специи же совсем разные в икре и шашлыке
кто сказал?
да и о специях я не писала вообще...
светмила пишет:
Маринад для курицы: томатный сок или разведённая томат.паста, соль, перец, сахар, 3 часа. Для свинины: томатный сок, пюре из лука, соль, перец черный, аджика зелёная. Баранина: томат.паста разведённая минералкой, аджика красная, пюре из лука, мята, петрушка.
где такое написано... ?
уж где где, а в шашлыках стандарта нет... а как же майонез, кефир, сангрия и т.п.?
светмила
23 июля 2017 года
0
Зачем так категорично? "Кто сказал?" Вообще то я. Рецепты шашлыков могут быть разными. А идеальным только один. Как верный ответ в математике.
Лори (автор поста)
23 июля 2017 года
0
светмила пишет:
Зачем так категорично? "Кто сказал?
я к тому, что может есть какие то каноны , прописаны где то... я не знаю...
светмила пишет:
Вообще то я.
с таким же успехом могу сказать и я... но я не профи - делаю по настроению... сегодня на томате , завтра на майонезе ... и специи также...
тем более в посте о рецептах речь не шла... и суть поста явно не о них...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook