Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите рецептами и советами начинающей хозяюшке)

Здравствуйте страномамочки


Помогите пожалуйста рецептами, советами, секретами проверенных закруток на зиму, начинающей хозяюшке(ага, почти в 30 лет-то начинаю))

Сейчас в большей степени интересуют кабачки, цуккини, патисоны. Прут как бешенные после дождя

Скоро и огурчики поспеют)

И еще вопросик как правильно и что можно наморозить на зиму овощи, фрукты, ягоды?

Я и раньше крутила, но что-то получилось, что-то не очень...

Надеюсь на ваш опыт большой

Если где-то была тема похожая ткните носом пожалуйста) с телефона не удобно искать и инет не очень хороший...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите рецептами и советами начинающей хозяюшке)
Здравствуйте страномамочки
Помогите пожалуйста рецептами, советами, секретами проверенных закруток на зиму, начинающей хозяюшке(ага, почти в 30 лет-то начинаю))
Сейчас в большей степени интересуют кабачки, цуккини, патисоны. Прут как бешенные после дождя
Скоро и огурчики поспеют)
И еще вопросик как правильно и что можно наморозить на зиму овощи, фрукты, ягоды? Читать полностью
 

Комментарии

Княженика75
3 июля 2017 года
0
У меня в том году было много кабачков и патиссонов. Я их и мариновала, как огурцы, ассорти тоже. И на заморозку резала: покрупнее - для рагу и гриль, помельче кубиками на супы и к гарниру. Еще резала пластами, обжаривала и в заморозку. Потом разморозишь при комнатной темпе, внутрь сыр с чесноком, можно помидорку и свернул рулетом.
А вообще морожу все, грибы, ягоды, овощи и сырыми и полуфабрикатами и готовыми.
angelno4i89 (автор поста)
3 июля 2017 года
0
Спасибо за советы)
Вкус кабачков не сильно меняется после разморозки?
Княженика75
4 июля 2017 года
0
да нет, не заметила
баклажаны тоже и сырыми морожу и жаренными замораживаю
angelno4i89 (автор поста)
4 июля 2017 года
0
Долго их можно так хранить?
Княженика75
4 июля 2017 года
0
вообще официально срок хранения обычно пару месяцев ставят, до полугода иногда.... а у меня спокойно лежат до следующего сезона, обычно все съедается
ИринаПриморочка
3 июля 2017 года
0
Заходите к нам в группу!
https://www.stranamam.ru/community/42885/
angelno4i89 (автор поста)
3 июля 2017 года
0
Спасибо, загляну изучу)
angelno4i89 (автор поста)
3 июля 2017 года
0
Спасибо)
Устюжанина
3 июля 2017 года
0
В прошлом году арбуз замарозила. Вкусненько. Сливу, вишню морозить буду. Компоты мои не пьют соленья не едят. Черемшу морожу на пирожки зимой.
angelno4i89 (автор поста)
3 июля 2017 года
0
Первый раз слышу про заморозку арбуза) не потерял своих вкусовых качеств?
Устюжанина
4 июля 2017 года
0
Размораживать не стоит, а как альтернатива мороженому или в смузи -супер
angelno4i89 (автор поста)
4 июля 2017 года
0
А,вон оно как) стоит попробовать)
маленькая заноза
3 июля 2017 года
0
из кабачков лечо делаю, очень нам нравится https://www.stranamam.ru/post/10039342/
angelno4i89 (автор поста)
3 июля 2017 года
0
Спасибо за рецептик)
Дождусь помидор и перец и попробую закрутить такое лечо)
trulg
3 июля 2017 года
0
Делаю полузаготовку для кабачковых оладьев: кабачки чрез крупную терку на комбайне пропустила, посолила, через часок отжала. В пакет положила, расплющила, в морозилку. Сок кабачковый после отжима тоже в зип-пакет и в морозилку, зимой он в супы уходит.
angelno4i89 (автор поста)
3 июля 2017 года
0
Оладьи из кабачков вкусные,всю зиму о них думалв))
Спасибо за совет)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам