Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блинная мясная лазанья.

Очередной обед...
-нажарила мелко нарезанное мясо со специями...
-морковь посолила поперчила и слегка обжарила...

-болгарский перец пассеровать со специями
-лук обжарить со специями...

-все перемешать и начинка готова...

-напекла блины...
но на то, что планировала сделать, времени уже нет...
Пришлось укладывать слоями... тира лазаньи...
Развела соус-заправку... (грибной соус + сливки)
-залила дно формы
-слой блинов

-слой начинки...
-сыр...
- половник соуса...

чередуем слои... верхний слой заливаем остатками сойса...

через мин 20 слои все хорошо прогреются и соус закипит...
этого достаточно... т. к. все компоненты уже готовы...
-присыпать сыром

-2 мин и можно доставать...

Сочно, пышно, сытно...

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блинная мясная лазанья.
  Очередной обед...
-нажарила мелко нарезанное мясо со специями...
-морковь посолила поперчила и слегка обжарила...
-болгарский перец пассеровать со специями
-лук обжарить со специями...
-все перемешать и начинка готова...
-напекла блины... Читать полностью
 

Комментарии

хлеба и зрелищ
7 мая 2017 года
0
Очень вкусно и фото финала красивое, прям аппетино-сытное такое..)
Утром пришла мысль, не испечь ли мне блины.

Сделаю по вашему рецепту, только без грибов.
Лори (автор поста)
7 мая 2017 года
0
спасибо... правда аппетитно было...
идея есть... экспериментируйте...
Маргарита
7 мая 2017 года
0
Замечательная идея!!!
Лори (автор поста)
7 мая 2017 года
0
пробуйте....
Елена Ольх-ва
7 мая 2017 года
0
Вкуснотища! Вот с блинами я ни разу не подумала сделать. Идея супер!!!
Лори (автор поста)
7 мая 2017 года
+1
сама не думала... так само получилось... до этого просто пироги с блинами были...
Катерина
7 мая 2017 года
0
Мне нравится вкусная идея
Лори (автор поста)
7 мая 2017 года
+1
случайно подучилось... но удачно...
danrin2012
7 мая 2017 года
0
интересный рецепт)
Лори (автор поста)
7 мая 2017 года
+1
ага... удачный...
i89060777
7 мая 2017 года
0
Как аппетитно выглядит!Супер!
Лори (автор поста)
7 мая 2017 года
0
пробуйте и вы...
i89060777
7 мая 2017 года
0
Angel_ok25
7 мая 2017 года
0
пробовала один раз делать лазанью на листах лазаньи не понравилось
Лори (автор поста)
7 мая 2017 года
0
Angel_ok25 пишет:
не понравилось
в чем? какая начинка была ? чем не понравилась?
Angel_ok25
7 мая 2017 года
0
она была схожа на пельмени чтоли. только запеканкой
Лори (автор поста)
7 мая 2017 года
0
ну пельмени тоже не плохо ... хорошая ассоциация... может поярче и побольше соуса надо было... а сыр клали?
Angel_ok25
7 мая 2017 года
0
ложили все по рецепту. листы для лазаньи у меня барила там и рецепт прописан
Лори (автор поста)
8 мая 2017 года
0
так как готовят с предварительным отвариванием лепешек, мене не нравится... нам нравится сочная лазанья...вот посмотрите мои варианты и легкий способ приготовления... визуально сравнить вам легче , чем словами описывать...
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%EB%E0%E7%E0%ED&userid=2697793
Angel_ok25
8 мая 2017 года
0
там листы не требуют предварительной обработки. а ваш я посмотрю. может еще вы готовили на блинах а не листах и мясо а не фарш. а соус бешамель белый и еще соус был. вообщем если интересно напишу тот рецепт
Лори (автор поста)
8 мая 2017 года
0
я не придерживаюсь строгих рецептов... смотрю по продуктам ... что есть... делала и с бешамель... и томатные, и грибные, и со спаржи... из всего что есть...
azaro
7 мая 2017 года
0
Обязательно попробую!!! Спасибо за рецепт.
Лори (автор поста)
7 мая 2017 года
0
рецепт громко сказано... просто идейка ...
Мама Ксюхи
7 мая 2017 года
0
Эээх, где ж вы были неделю назад!
Я эти листы для лазаньи два дня искала.
Ну вот не пользуются они у нас спросом и магазины не возят.
А выход то вот он! Мне даже в голову не пришло
Доче ваша идея понравилась
Лори (автор поста)
7 мая 2017 года
0
Мама Ксюхи пишет:
два дня искала.
какая проблема...вот вариант
https://www.stranamam.ru/post/9021473/
вот еще вариант...
https://www.stranamam.ru/post/3035703/
вот варианты
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%EB%E0%E7%E0%ED&userid=2697793

да, вот можно в прок делать...
https://www.stranamam.ru/post/6563876/
Мама Ксюхи
8 мая 2017 года
0
Нет, возиться с таким тестом после работы не вариант (да и мне всегда проще с дрожжевым было управиться, чем с пельменным), поэтому и искала.
Ваиант отварить макаронные изделия (у нас была волна) доче предложила, но она хотела классику
Поэтому когда все-таки листы нашла, сделала и так и так разницы не почувствовали
А вот с блинами захотелось попробовать
Лори (автор поста)
8 мая 2017 года
+1
Мама Ксюхи пишет:
мне всегда проще с дрожжевым
вы знаете, это тоже вариант... тонка раскатать и дрожжевое можно...
хорошая идея ... я попробую...
Мама Ксюхи
8 мая 2017 года
0
это не было моей идеей это ваша идея
Я просто пожаловалась что с пельменным у меня швах всегда а вот дрожжевое меня любит
Мне кажется соус испортит дрожжевое тесто.... но возможно я неправа
Лори (автор поста)
8 мая 2017 года
+1
Мама Ксюхи пишет:
соус испортит дрожжевое тесто
конечно оно не будет сухим и пышным... оно будет раскатано тонко и получится эффект блинчика...
а вы не делаете галушки с дрожжевого теста? их варят в воде.. и ничего..
Мама Ксюхи
8 мая 2017 года
0
Не, галушки никакие не делаю. Моя дочь это не ест, а специально себе мне не нравится готовить. Но я слышала про такие
Я сейчас вообще мало ем. А вот у нее организм растущий-пойду ей овощные суши крутить
Лори (автор поста)
8 мая 2017 года
+1
Мама Ксюхи пишет:
овощные суши крутить
и нам
Мама Ксюхи
8 мая 2017 года
0
И вам накрутить? да пожалуйста!
Лишь бы не с рыбой (мутит меня от любой почему то)
С творожным сыром, помидоркой и огурцом
Хотела сфотать-оказалось уже нечего
Лори (автор поста)
8 мая 2017 года
+1
Мама Ксюхи пишет:
Хотела сфотать-оказалось уже нечего
Мама Ксюхи
8 мая 2017 года
0
говорю ж -растущий организм
Не успела оглянуться-она уже на кухне-че та жует, как наш хомяк правда она в основном овощи или мюсли жует может поэтому и есть хочет хотя после лазаньи и пиццы она все равно голодная через два часа
Я сегодня ела утром и больше не хочу (две сушинки можно не считать )
Завтра фарш купим и творог и блинов накручу для заморозки.
Лори (автор поста)
8 мая 2017 года
0
Мама Ксюхи пишет:
Я сегодня ела утром
и все? что за мучения? я раз 8 в день ем....
Мама Ксюхи
8 мая 2017 года
0
Эт не мучения. Это гормональный сбой.
Не могу еду видеть. Кроме кофе. Сегодня еле курицу "почистила" - раздербанила на запчасти.
Ужасные ощущения
Ребь ест только филе. Завтра попробую в тортилью замаскировать бедро...
А, вру! Я лазанью ела с ней
Так что иногда я ем
Лори (автор поста)
8 мая 2017 года
0
Мама Ксюхи
8 мая 2017 года
0
поэтому и люблю всякие рецептики полистать вдруг чего захочется
Лазанья была 5 дней назад, пицца три дня назад. Сегодня суши. Завтра тортилья. И крылья куриные а то вчера тут читала что это только кошкам нормальные люди дают.... и так захотелось крыльев-гриль вот люблю я их остальные части курицы вообще не интересны
Лори (автор поста)
8 мая 2017 года
0
Мама Ксюхи пишет:
И крылья куриные только кошкам нормальные люди дают....
это кто такой умный... у нас крылья в миг расходятся...
Мама Ксюхи
9 мая 2017 года
0
А в соседнем посте
Там обхаяли косточки от грудины куринной и крылья.
Там люди в белом пасутся
Мама Ксюхи
9 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
Мама Ксюхи пишет:
И крылья куриные только кошкам нормальные люди дают....
это кто такой умный... у нас крылья в миг расходятся...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори (автор поста)
9 мая 2017 года
0
ну так она и получила свою порцию " **рьма" - как она пишет...
Мама Ксюхи
9 мая 2017 года
0
Да ну их. Я даже ввязываться не стала
Мы сегодня новое блюдо вывели блины с тортильей прикольно
Лори (автор поста)
9 мая 2017 года
0
Мама Ксюхи пишет:
блины с тортильей
это как... лепешка с лепешкой?
Мама Ксюхи
9 мая 2017 года
0
Не у нас тортилья , как в Италии (девочка оттуда рецепт привезла) -обжариваюися кусочки курицы или ветчины. Обжариваются кусочки картошки, смешивабтся в одной сковороде, заливаются сместью тертого твердого сыра с яцами и приправами. Выпекаются до готовности в сковороде под крышкой
Я с удивлением увидела у нас в супермаркете "тортилью "
Лори (автор поста)
9 мая 2017 года
0
аааа, омлет... ясно..тогда разочарую вас... блины, с такой тортильей , распространенное блюдо...
Мама Ксюхи
9 мая 2017 года
0
я не претендую на индивидуальность
Лишь бы вкусно было
Лори (автор поста)
9 мая 2017 года
0
это я что то придумываю, придумываю... приготовлю... ух, я молодец... а потом погуглю, и на тебе - уже кто то готовил такое... как то замочила в сливках соленую селедку... вымочить... с луком ... как положено... и что вы думаете... не знаю что было вкуснее рыба или сливки... ну, думаю уж молочного супа с селедкой точно нет в природе... - фиг вам... есть...
Мама Ксюхи
9 мая 2017 года
0
ой неееее.
Я вчера омуля попробовала с лучком.... не шмогла, я не шмогла...
Хотела эту банку бывшему отдать (он рыбу эту мне приволок), но он почти доел
А я чет совсем с рыбой перестала дружить
Лори (автор поста)
9 мая 2017 года
0
Таточка К
8 мая 2017 года
0
слууушайте...а классная идея с блинчиками! Беру на заметочку.спасибо!
Лори (автор поста)
8 мая 2017 года
0
starushonka
8 мая 2017 года
0
Ну чО вечером-то? Я уже не ем во столько. Пойду печенькой заем
Лори (автор поста)
8 мая 2017 года
0
starushonka пишет:
Я уже не ем во столько.
starushonka пишет:
Пойду печенькой заем
лучше кусок мяса, чем печенька...
starushonka
9 мая 2017 года
0
Знаю про белок. Лучше творог, чем мясо - он не дает организму ночью есть мышечные волокна, тк переваривается медленнее.
Но печенька была овсяночка, сбить хочуху
Светик-одноцветик
8 мая 2017 года
0
Очень аппетитно....для меня почему то испечь блины-нужно собраться с духом....
Лори (автор поста)
8 мая 2017 года
+1
Светик-одноцветик пишет:
нужно собраться с духом
все компоненты в блендер 10 сек и готово...
Светик-одноцветик
8 мая 2017 года
0
Может потому-что я не люблю выпечку мясо в любое время и в любом блюде
Лори (автор поста)
8 мая 2017 года
+1
Светик-одноцветик пишет:
мясо в любое время и в любом блюде
наш человек...
Мама Ксюхи
9 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий Светик-одноцветик
Очень аппетитно....для меня почему то испечь блины-нужно собраться с духом....

↑   Перейти к этому комментарию
у меня так раньше было потом научила дочь и -вуаля я свободна!
mukovelena
8 мая 2017 года
0
Лори (автор поста)
8 мая 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам