Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Котлеты с рисом на блюде.

Котлеты с рисом на блюде. Снова выходные и не знаю что вам интересного подкинуть...
Вот например простые котлеты с рисом... но если подать их сразу на одном блюде, то наверно будет более нарядно... блюдо выходного дня...

Чем мне это нравится... тем, что можно брать по отдельности котлетки или рис... можно и то и другое... не то что порционная подача...
Чем не нравится... тем, что я люблю обильно поливать блюдо подливами... у меня мелкое блюдо и полить обильно не получилось... вернее не надо было выкладывать весь отваренный рис... но мне ж надо вывалить все, что приготовила...
Однако немного и самом приготовлении...
Котлеты как обычно... мясо, лук, молоко, панировочные сухари, яйцо, специи... обязательно хорошо отбить ( как тут в видео https://www.stranamam.ru/post/9100164/ )
Рис варится отдельно... в воду добавляю соль, гвоздику, пару капель уксуса для суш и порошок лаврушки...( можно сделать вот так https://www.stranamam.ru/post/6584141/ )... немного растительного масла...
По готовности сыплю перец, сушенный укроп, хмели-сунели немного сливочного масла и сухого куринного бульона... (здесь в меня полетят тапки от дам правильного питания )
Можно так:
Рис с куркумой на гарнир.
https://www.stranamam.ru/post/8074333/
Заливка простая... лук, морковь, много болгарского перца + помидоры... типа мини Лечо
как то так...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлеты с рисом на блюде.
  Снова выходные и не знаю что вам интересного подкинуть...
Вот например простые котлеты с рисом... но если подать их сразу на одном блюде, то наверно будет более нарядно... блюдо выходного дня...
Чем мне это нравится... тем, что можно брать по отдельности котлетки или рис... можно и то и другое... не то что порционная подача...
Чем не нравится... Читать полностью
 

Комментарии

БелаяЛайка
4 марта 2017 года
0
Ну, коли термина ПП в медицине не существует - то я лично не против бульонных порошков... В чужих блюдах Предпочитаю сварить бульона литров 5 и заморозить или желировать. А так - да, очень интересная подача. А я вчера готовила гречаники в подливе - ох, и вкусно... И даже без гарнира очень сытно
Лори (автор поста)
4 марта 2017 года
0
пользовались бульонами сухими в советское время... голодное...сами понимаете... потом лет 25 не пользовалась... здесь в Германии лежала в больнице... и на мое удивление... мне после операции строгая диета... начинать с бульонов... и представляете мое удивление, когда мне на обед принесли термос с кипятком и сухие брульоны в пакетиках... ну, раз медики дают это послеоперационным больным - я стала использовать снова ... не так часто , но всегда есть в наличии...
БелаяЛайка
4 марта 2017 года
0
У нас тоже выпускают сухие бульоны очень даже полезного состава - но их найти сложно и стоят дорого. Поэтому я вот так. Хотя если где вижу их - всегда куплю пару пакетов
Лори (автор поста)
4 марта 2017 года
0
значит все же пользуетесь... а пишите, что против...
БелаяЛайка
4 марта 2017 года
0
Пользуюсь, когда прям совсем некогда варить бульон Но все же против них
Лори (автор поста)
4 марта 2017 года
0
я бульон с них не делаю посыпаю сверху макароны, рис... придать немного вкуса...ну, если не варю это на чистом бульоне...
БелаяЛайка
4 марта 2017 года
0
Ну вот и я просто как приправу беру. Картошку отварную люблю присыпать таким бульоном и потрясти в закрытой кастрюле - получается замечательно. И макароны если приходится есть без мяса - тоже присыпать могу
Лори (автор поста)
4 марта 2017 года
0
ну, вот... не все так ПП как оказывается...
БелаяЛайка
4 марта 2017 года
0
Ну, у меня ограничение не по принципу "ПП", у меня просто пятый стол - многие специи нельзя, да и вообще куча всего под запретом. Макароны кстати тоже не рекомендуется есть, но "люблю я ма-ка-ро-ны, пусть говорят они меня погубят"
Лори (автор поста)
4 марта 2017 года
0
ага... ну, это другой разговор...
жена Сержа
4 марта 2017 года
0
Лори (автор поста)
4 марта 2017 года
0
спасибо... навеяло...
Лори (автор поста)
5 марта 2017 года
+1
Okulinaa
5 марта 2017 года
0
Надо ж, какая умничка, что так красиво подаешь блюда
Лори (автор поста)
5 марта 2017 года
0
тренируюсь перед очередными праздниками...
Fayina
5 марта 2017 года
0
Классная идея! А не просто рис с котлетами.
Лори (автор поста)
5 марта 2017 года
0
Malyhaha
5 марта 2017 года
0
Очень интересная идея надо будет тоже попробовать так сделать
Лори (автор поста)
5 марта 2017 года
0
для разнообразия....
Наталья Щучкина
7 марта 2017 года
0
Очень интересная подача. Очень вкусно, даже не спорю!!! Много раз готовила рис, но никогда не использовала гвоздику. Для меня новое открытие. Спасибо.
Лори (автор поста)
7 марта 2017 года
0
если есть рис без гарнира, то так ароматнее... я всегда специи добавляю...
Наталья Щучкина
7 марта 2017 года
0
гвоздику оставить до полного приготовления?
Лори (автор поста)
7 марта 2017 года
0
да, только потом вытаскиваю...
Наталья Щучкина
7 марта 2017 года
0
Спасибо. Понятно. Попробую. Обыкновенный на воде рис готовить надоело. Что-то интересного хочется.
Лори (автор поста)
7 марта 2017 года
0
Наталья Щучкина пишет:
Обыкновенный на воде рис
конечно невкусно...
для меня стандарт это гвоздика, перец , молотая лаврушка...
можно сварить на бульоне или готовый рис присыпать бульоном...
можно при отваривании добавить сушенного укропа...
https://www.stranamam.ru/post/3021528/
сухой чеснок
куркуму - будет желтенький...
мороженный горошек
https://www.stranamam.ru/post/4192571/
ооооо вариантов море...
Наталья Щучкина
7 марта 2017 года
0
Спасибо. Теперь буду пробовать
Лори (автор поста)
7 марта 2017 года
0
только чур с нами делиться впечатлением... да... еще забыла написать про рассолы... добавляю в воду рассолы от помидор, огурцов...
Наталья Щучкина
8 марта 2017 года
0
аааааа))))))
eurokarabulka
16 июля 2019 года
0
Лори (автор поста)
17 июля 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам