Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Икра из кабачков, приготовленная в рукаве

Об этом удивительном рецепте не пишет сейчас только ленивая! Ну вот и я напишу (в подтверждение, так сказать, что я тоже не из ленивых! )
Продукты вот такие

Перечисляю: 2 кабачка, 3-4 томата покрупнее и помясистее, 2 головки репчатого лука. 2 - 3 сладких перца, 2 - 3 моркови, соль, перец чёрный молотый - по вкусу, растительное масло. Ещё рукав для запекания и понадобится блендер или мясорубка.
Итак, приступим.
Сначала помоем овощи и почистим их. Нарезаем все готовые овощи на кусочки

здесь всё: и лучок, и перчики, и помидорки, и морковь.
Так же нарезаем на кусочки кабачки

Отрезаем рукав на нужную нам длину, завязываем один край, я налила туда с полстакана растительного масла и и выложила все овощи в пакет, поперчила, посолила всё. В рукаве делаем отверстия - я советую делать их ближе к узлам, иначе жидкость будет выливаться и вас будет смущать запах будто бы подгоревших овощей. А ещё я наливала в поддон по чуть-чуть воды - чтобы пакет не прилип к поддону.

Завязала верхний конец рукава, все овощи перемешала аккуратно, чтобы пакет не порвался и уложила пакет в форму для запекания.

Форму ставим в разогретую до t 180* C духовку на 1 час. В источнике говорилось, что можно забыть про блюдо на час, я всё-таки не забыла, а раза 2 пакет аккуратно переворачивала. Через час осторожно вынимаем пакет из духовки. Я с одного края надрезала пакет и, подняв его (предварительно надев на руку рукавичку, чтобы не обжечься) вылила лишнюю жидкость в поддончик. Получилось её довольно много:

После того, как вы сольёте большую часть жидкости из пакета, обрезаем аккуратно один узелок и выкладываем содержимое пакета (рукава) в большую кастрюлю или что у вас имеется.

Даём массе остыть и всё измельчаем погружным блендером... И вот тут у меня ещё один советик, так сказать, из личного опыта: морковь всё же лучше протереть на крупной тёрке, потому что блендером не все кусочки моркови разбиваются. И когда будете есть уже готовую икру, кусочки кое-какие попадаются. Это не принципиально, конечно, но всё же если икра, то она подразумевается "быть однородной! Если же вы будете всё перемалывать на мясорубке - то здесь можно всё оставить так, как есть!
А икра получается вот такой:

Подтверждаю и присоединяюсь ко всем, хвалилкам: ВКУСНО и НЕЖНО!!! Быстро, но томатов можно и побольше положить, можно для вкуса, если детки не против, добавить чуть чесночка для аромата, можно для небольшой кислинки и большей "цветности" добавить хорошей томатной пасты (у меня, как всегда: хорошая мысля пришла опосля, когда я уже пакет укупорила!).
Ну вот и всё! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! И удачных приготовлений!
Напоследок - коллаж сия продукта!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 133152 Рецептов 1383740 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Изумрудный" ... Салат "Изумрудный" ...
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном ...
Подробнее »
Карамель Карамель
Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной ...
Подробнее »
Пирог к чаю "Иринка" ... Пирог к чаю "Иринка" ...
Сегодня доченька принесла рецепт быстрого пирога к ...
Подробнее »
Слоeное творожное тесто Слоeное творожное тесто
А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить ...
Подробнее »

Комментарии

Оксана Лебединская
26 июля 2016 года
0
Спасибо за рецепт, как я поняла, эту икру готовить только чтобы сейчас покушать, а не для заготовки на зиму
Ольга Осень
26 июля 2016 года
0
Я думаю, если разложить в простерилизованные баночки и прогреть в духовке или в кастрюле с водой, то можно и закатать.
Оксана Лебединская
26 июля 2016 года
0
да возможно, но икра кабачковая очень привередливая, все делаешь по рецепту, а одна или несколько баночек потом бахают
Ольга Осень
26 июля 2016 года
0
Ага, согласна с вами, очень капризная закусочка.
draika (автор поста)
26 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Оксана Лебединская
Спасибо за рецепт, как я поняла, эту икру готовить только чтобы сейчас покушать, а не для заготовки на зиму

↑   Перейти к этому комментарию
Всё-таки я не рискнула бы таким образом готовить икру на зиму. И виной всему, по моим наблюдениям , как ни странно лук и морковь. Если их не добавлять во все остальные овощи, а отдельно вместе пережарить, а потом ещё и баночки, как обычно простерилизовать, то можно попробовать... Хотя в этом случае копаться с такой икрой будет, ну никак не быстрее обычного способа. А вот готовить, как говорится "на сегодня" - получается быстрее.
Лори
26 июля 2016 года
0
draika пишет:
И виной всему, по моим наблюдениям , как ни странно лук и морковь.
почему?
draika (автор поста)
26 июля 2016 года
0
Если их хорошо не прожарить, они почему-то повышают в заготовках процесс брожения... Поэтому я стараюсь очень тщательно эти овощи прожаривать. А если есть возможность, то иногда лук не добавляю совсем... Но это чисто мои домыслы, возможно, причина в другом.
Лори
26 июля 2016 года
0
draika пишет:
возможно, причина в другом.
думаю да... потому что я никогда ничего не обжариваю... и все отлично стоит... тем более , что у меня погреба нет... все хранится на балконе... а летом то жара... и ничего...
draika (автор поста)
26 июля 2016 года
0
У меня тоже стоит - не жалуюсь, но пару раз было - что послужило причиной этого "ба-баха" точно не знаю, но грешу на лук.
Лори
26 июля 2016 года
0
у меня рецепт заправки есть , там луковая основа... я по старинке делаю с аспирином...так моя мама делала... так я делаю... все прекрасно стоит...
draika (автор поста)
26 июля 2016 года
0
У меня приятельница с аспирином заготовки делает, а я, как моя мама готовит, - чуть уксуса или сок лимона выжимаю...
Лори
26 июля 2016 года
0
уксус не всегда помогает... у нас тоже в рецепте есть уксус... + аспирин...
aleksandra2016
26 июля 2016 года
0
Как вкусно! А подскажите, пожалуйста, солить-перчить когда можно, и на каком этапе: в рукаве или уже готовую после блендера? И еще вопрос... а зелень никакую не добавляете?
draika (автор поста)
26 июля 2016 года
0
Я солила и перчила перед тем, как завязать верхний узелок. А потом всё равномерно перемешала. А зелень, я думаю, можно положить по желанию. Но ведь мы её, когда готовим икру, обычно не добавляем. Поэтому - решать вам.
SinTola
26 июля 2016 года
0
Я обычно солю-перчу и маслю в кастрюле,а потом готовое кладу в рукав.Так получается проще и равномернее.
draika (автор поста)
26 июля 2016 года
0
Но ведь вы взбивать или прокручивать затем её будете - всё и разойдётся равномерно. Я думаю это можно делать так, как хозяйке удобно: кому сразу, чтобы не забыть , а кто провалами в памяти не страдает - тому всё это и попозже можно проделывать!
SinTola
26 июля 2016 года
0
Ольга Осень
26 июля 2016 года
0
Спасибо за рецептик, обязательно попробуем
draika (автор поста)
26 июля 2016 года
0
На здоровье!
Лори
26 июля 2016 года
0
ммм, икра в любом приготовлении хороша...
draika пишет:
и всё измельчаем погружным блендером...
поэтому и кусочки моркови остаются... лучше использовать простой...
да, обратите внимание на теги... используем только не, что уже есть...
draika (автор поста)
26 июля 2016 года
0
В принципе, если протереть через тёрку, то без разницы каким. Написано было - погружным, а ведь "приказа думать" не было! А про теги, мне показалось, что икра под то, что есть не подходит : вроде бы и не соус, и не салат, и не закуска, и не совсем второе... Но впредь постараюсь "неотсебятничать"!
Лори
26 июля 2016 года
0
draika пишет:
вроде бы и не соус, и не салат, и не закуска, и не совсем второе...
согласна... хотя подходит ко всему... это не принципиально....просто в тегах мы не пишем название блюд и их ингредиенты...а то так миллион тегов получится
draika (автор поста)
26 июля 2016 года
0
Хорошо, я поняла и учту. Да путаница огромная получится, учитывая вашу систему очень отлаженную и удобную! Вот ведь: когда зашла в группу, отметила этот плюс, а сама вношу сумятицу. Виновата, исправлюсь!
Лори
26 июля 2016 года
0
нет, нет... все правильно... есть такие блюда, что не понятно куда отнести... я бы еще консервирование добавила... только в посте нет об этом ни сова... а вообще то как вариант тоже вполне реально...
draika (автор поста)
26 июля 2016 года
0
Я бы всё же поостереглась консервировать этим способом... Конечно, у кого есть погреб - это облегчило бы ситуацию, а у кого вся консервация дома в кладовой хранится, то такой способ явно не подойдёт.
низинка
26 июля 2016 года
0
draika (автор поста)
26 июля 2016 года
0
aleksandra2016
31 июля 2016 года
+1
Уаажаемый автор поста! Огромное спасибо за рецепт. Сделала сегодня пробную порцию икры. Вкуснятина! А самое главное, не отнимает много времени. Переписываю рецепт в свой заветный блокнот, тот, в котором остаются только понравившиеся и вкусные, т.с. "заветные" рецептики...
draika (автор поста)
1 августа 2016 года
+1
Спасибо, Aleksandra, за такой лестный комментарий. Я уже писала, что нашла этот рецепт на просторах инета! Рецепт этот "шагает" с сайта на сайт. И его все очень хвалят, вот и я решила приготовить. Практически ничего своего не вносила, но выводы для себя кое-какие сделала - ими и поделилась, после пробы так сказать! Вкусная получается, это правда и быстро. Но для заготовки я всё же вчера делала по-старинке - не рискнула так приготовить для консервации. Я рада, что и вам понравился этот рецепт. Я тоже взяла его себе в "быстроприготовимые"! Такие рецепты очень выручают в любых ситуациях. Всего доброго и удачной недели!
innochka bezmater
1 августа 2016 года
0
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить, как раз и кабачки есть и помидоры крупные спеть начали
draika (автор поста)
1 августа 2016 года
0
Спасибо вам за внимание. На мой взгляд, традиционная получается вкуснее, но эта быстрее готовится и более диетическая, что ли!
prohom
6 августа 2016 года
+1
Я запихала рукав в мультиварку. Водички налила. Поставила на выпечку на час. Какая вкуснятина без перемалывания. Половину так съели
draika (автор поста)
7 августа 2016 года
0
Каждая хозяйка, если она подходит к приготовлению творчески, обязательно что-то своё придумает!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook