Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Икра из кабачков, приготовленная в рукаве

Об этом удивительном рецепте не пишет сейчас только ленивая! Ну вот и я напишу (в подтверждение, так сказать, что я тоже не из ленивых!
)
Продукты вот такие

Перечисляю: 2 кабачка, 3-4 томата покрупнее и помясистее, 2 головки репчатого лука. 2 - 3 сладких перца, 2 - 3 моркови, соль, перец чёрный молотый - по вкусу, растительное масло. Ещё рукав для запекания и понадобится блендер или мясорубка.
Итак, приступим.
Сначала помоем овощи и почистим их. Нарезаем все готовые овощи на кусочки

здесь всё: и лучок, и перчики, и помидорки, и морковь.
Так же нарезаем на кусочки кабачки

Отрезаем рукав на нужную нам длину, завязываем один край, я налила туда с полстакана растительного масла и и выложила все овощи в пакет, поперчила, посолила всё. В рукаве делаем отверстия - я советую делать их ближе к узлам, иначе жидкость будет выливаться и вас будет смущать запах будто бы подгоревших овощей. А ещё я наливала в поддон по чуть-чуть воды - чтобы пакет не прилип к поддону.

Завязала верхний конец рукава, все овощи перемешала аккуратно, чтобы пакет не порвался и уложила пакет в форму для запекания.

Форму ставим в разогретую до t 180* C духовку на 1 час. В источнике говорилось, что можно забыть про блюдо на час, я всё-таки не забыла, а раза 2 пакет аккуратно переворачивала. Через час осторожно вынимаем пакет из духовки. Я с одного края надрезала пакет и, подняв его (предварительно надев на руку рукавичку, чтобы не обжечься) вылила лишнюю жидкость в поддончик. Получилось её довольно много:

После того, как вы сольёте большую часть жидкости из пакета, обрезаем аккуратно один узелок и выкладываем содержимое пакета (рукава) в большую кастрюлю или что у вас имеется.

Даём массе остыть и всё измельчаем погружным блендером... И вот тут у меня ещё один советик, так сказать, из личного опыта: морковь всё же лучше протереть на крупной тёрке, потому что блендером не все кусочки моркови разбиваются. И когда будете есть уже готовую икру, кусочки кое-какие попадаются. Это не принципиально, конечно, но всё же если икра, то она подразумевается "быть однородной! Если же вы будете всё перемалывать на мясорубке - то здесь можно всё оставить так, как есть!
А икра получается вот такой:

Подтверждаю и присоединяюсь ко всем, хвалилкам: ВКУСНО и НЕЖНО!!! Быстро, но томатов можно и побольше положить, можно для вкуса, если детки не против, добавить чуть чесночка для аромата, можно для небольшой кислинки и большей "цветности" добавить хорошей томатной пасты (у меня, как всегда: хорошая мысля пришла опосля, когда я уже пакет укупорила!).
Ну вот и всё! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! И удачных приготовлений!
Напоследок - коллаж сия продукта!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Икра из кабачков, приготовленная в рукаве
  Об этом удивительном рецепте не пишет сейчас только ленивая! Ну вот и я напишу (в подтверждение, так сказать, что я тоже не из ленивых! )
Продукты вот такие
Перечисляю: 2 кабачка, 3-4 томата покрупнее и помясистее, 2 головки репчатого лука. 2 - 3 сладких перца, 2 - 3 моркови, соль, перец чёрный молотый - по вкусу, растительное масло. Читать полностью
 

Комментарии

Оксана Лебединская
26 июля 2016 года
0
Спасибо за рецепт, как я поняла, эту икру готовить только чтобы сейчас покушать, а не для заготовки на зиму
Ольга Осень
26 июля 2016 года
0
Я думаю, если разложить в простерилизованные баночки и прогреть в духовке или в кастрюле с водой, то можно и закатать.
Оксана Лебединская
26 июля 2016 года
0
да возможно, но икра кабачковая очень привередливая, все делаешь по рецепту, а одна или несколько баночек потом бахают
Ольга Осень
26 июля 2016 года
0
Ага, согласна с вами, очень капризная закусочка.
draika (автор поста)
26 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Оксана Лебединская
Спасибо за рецепт, как я поняла, эту икру готовить только чтобы сейчас покушать, а не для заготовки на зиму

↑   Перейти к этому комментарию
Всё-таки я не рискнула бы таким образом готовить икру на зиму. И виной всему, по моим наблюдениям , как ни странно лук и морковь. Если их не добавлять во все остальные овощи, а отдельно вместе пережарить, а потом ещё и баночки, как обычно простерилизовать, то можно попробовать... Хотя в этом случае копаться с такой икрой будет, ну никак не быстрее обычного способа. А вот готовить, как говорится "на сегодня" - получается быстрее.
Лори
26 июля 2016 года
0
draika пишет:
И виной всему, по моим наблюдениям , как ни странно лук и морковь.
почему?
draika (автор поста)
26 июля 2016 года
0
Если их хорошо не прожарить, они почему-то повышают в заготовках процесс брожения... Поэтому я стараюсь очень тщательно эти овощи прожаривать. А если есть возможность, то иногда лук не добавляю совсем... Но это чисто мои домыслы, возможно, причина в другом.
Лори
26 июля 2016 года
0
draika пишет:
возможно, причина в другом.
думаю да... потому что я никогда ничего не обжариваю... и все отлично стоит... тем более , что у меня погреба нет... все хранится на балконе... а летом то жара... и ничего...
draika (автор поста)
26 июля 2016 года
0
У меня тоже стоит - не жалуюсь, но пару раз было - что послужило причиной этого "ба-баха" точно не знаю, но грешу на лук.
Лори
26 июля 2016 года
0
у меня рецепт заправки есть , там луковая основа... я по старинке делаю с аспирином...так моя мама делала... так я делаю... все прекрасно стоит...
draika (автор поста)
26 июля 2016 года
0
У меня приятельница с аспирином заготовки делает, а я, как моя мама готовит, - чуть уксуса или сок лимона выжимаю...
Лори
26 июля 2016 года
0
уксус не всегда помогает... у нас тоже в рецепте есть уксус... + аспирин...
aleksandra2016
26 июля 2016 года
0
Как вкусно! А подскажите, пожалуйста, солить-перчить когда можно, и на каком этапе: в рукаве или уже готовую после блендера? И еще вопрос... а зелень никакую не добавляете?
draika (автор поста)
26 июля 2016 года
0
Я солила и перчила перед тем, как завязать верхний узелок. А потом всё равномерно перемешала. А зелень, я думаю, можно положить по желанию. Но ведь мы её, когда готовим икру, обычно не добавляем. Поэтому - решать вам.
SinTola
26 июля 2016 года
0
Я обычно солю-перчу и маслю в кастрюле,а потом готовое кладу в рукав.Так получается проще и равномернее.
draika (автор поста)
26 июля 2016 года
0
Но ведь вы взбивать или прокручивать затем её будете - всё и разойдётся равномерно. Я думаю это можно делать так, как хозяйке удобно: кому сразу, чтобы не забыть , а кто провалами в памяти не страдает - тому всё это и попозже можно проделывать!
SinTola
26 июля 2016 года
0
Ольга Осень
26 июля 2016 года
0
Спасибо за рецептик, обязательно попробуем
draika (автор поста)
26 июля 2016 года
0
На здоровье!
Лори
26 июля 2016 года
0
ммм, икра в любом приготовлении хороша...
draika пишет:
и всё измельчаем погружным блендером...
поэтому и кусочки моркови остаются... лучше использовать простой...
да, обратите внимание на теги... используем только не, что уже есть...
draika (автор поста)
26 июля 2016 года
0
В принципе, если протереть через тёрку, то без разницы каким. Написано было - погружным, а ведь "приказа думать" не было! А про теги, мне показалось, что икра под то, что есть не подходит : вроде бы и не соус, и не салат, и не закуска, и не совсем второе... Но впредь постараюсь "неотсебятничать"!
Лори
26 июля 2016 года
0
draika пишет:
вроде бы и не соус, и не салат, и не закуска, и не совсем второе...
согласна... хотя подходит ко всему... это не принципиально....просто в тегах мы не пишем название блюд и их ингредиенты...а то так миллион тегов получится
draika (автор поста)
26 июля 2016 года
0
Хорошо, я поняла и учту. Да путаница огромная получится, учитывая вашу систему очень отлаженную и удобную! Вот ведь: когда зашла в группу, отметила этот плюс, а сама вношу сумятицу. Виновата, исправлюсь!
Лори
26 июля 2016 года
0
нет, нет... все правильно... есть такие блюда, что не понятно куда отнести... я бы еще консервирование добавила... только в посте нет об этом ни сова... а вообще то как вариант тоже вполне реально...
draika (автор поста)
26 июля 2016 года
0
Я бы всё же поостереглась консервировать этим способом... Конечно, у кого есть погреб - это облегчило бы ситуацию, а у кого вся консервация дома в кладовой хранится, то такой способ явно не подойдёт.
низинка
26 июля 2016 года
0
draika (автор поста)
26 июля 2016 года
0
aleksandra2016
31 июля 2016 года
+1
Уаажаемый автор поста! Огромное спасибо за рецепт. Сделала сегодня пробную порцию икры. Вкуснятина! А самое главное, не отнимает много времени. Переписываю рецепт в свой заветный блокнот, тот, в котором остаются только понравившиеся и вкусные, т.с. "заветные" рецептики...
draika (автор поста)
1 августа 2016 года
+1
Спасибо, Aleksandra, за такой лестный комментарий. Я уже писала, что нашла этот рецепт на просторах инета! Рецепт этот "шагает" с сайта на сайт. И его все очень хвалят, вот и я решила приготовить. Практически ничего своего не вносила, но выводы для себя кое-какие сделала - ими и поделилась, после пробы так сказать! Вкусная получается, это правда и быстро. Но для заготовки я всё же вчера делала по-старинке - не рискнула так приготовить для консервации. Я рада, что и вам понравился этот рецепт. Я тоже взяла его себе в "быстроприготовимые"! Такие рецепты очень выручают в любых ситуациях. Всего доброго и удачной недели!
innochka bezmater
1 августа 2016 года
0
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить, как раз и кабачки есть и помидоры крупные спеть начали
draika (автор поста)
1 августа 2016 года
0
Спасибо вам за внимание. На мой взгляд, традиционная получается вкуснее, но эта быстрее готовится и более диетическая, что ли!
prohom
6 августа 2016 года
+1
Я запихала рукав в мультиварку. Водички налила. Поставила на выпечку на час. Какая вкуснятина без перемалывания. Половину так съели
draika (автор поста)
7 августа 2016 года
0
Каждая хозяйка, если она подходит к приготовлению творчески, обязательно что-то своё придумает!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам