Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цветная капуста в сухарях.

Это блюдо рассказала мне тетя, которая живет в Польше...

-цветную капусту разделить на крупные соцветия...

-закипятить подсоленную воду и добавить немного молока...

-отворить капусту, только не переварить... можно просто типа бланшировать...

-отдельно растопить сливочное масло

-добавить панировочные сухари и кунжут...
-поджарить до золотистого цвета...

-перемешать с капустой...

все... готово...

P.S.

-когда немного постоит, то капуста подружится с пасыпушкой... мне больше понравилось в холодном виде...
-если у вас есть время, можно усложнить... отваренную капусту обмакнуть в яйцо, обвалять в пасыпушке и потом обжарить на сковороде... или во фритюре...
-да, добавление молока в воду при варке, это с другой оперы... яж не могу, что бы отсебятину не внести... молочно сливочный вкус здесь ооооочень уместен...
-отлично подойдет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как просто холодная закуска...

Пару кусочков (последних) попробовала макнуть в чемергес... пожалела, что не догадалась раньше...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цветная капуста в сухарях.
  Это блюдо рассказала мне тетя, которая живет в Польше...
-цветную капусту разделить на крупные соцветия...
-закипятить подсоленную воду и добавить немного молока...
-отворить капусту, только не переварить... можно просто типа бланшировать...
-отдельно растопить сливочное масло
-добавить панировочные сухари и кунжут...
-поджарить до золотистого цвета... Читать полностью
 

Комментарии

Марианна74
6 июля 2016 года
+1
очень люблю цветную капусту, а в сухарях особенно, но я в воду не молоко добавляю, а чуть-чуть уксуса и соли. и ещё уже с сухарями чуть "подсушиваю"в духовке
Лори (автор поста)
6 июля 2016 года
0
о , какие подробности... я то на авось делала... значит с вас мастер класс
Марианна74
6 июля 2016 года
0
с вас мастер класс
жара спадёт немного, у нас сейчас под 50 градусов-духовку включать я морально не готова
Лори (автор поста)
6 июля 2016 года
0
аааааа, ясно...
geniyatova84
6 июля 2016 года
0
А у меня бабушка вареную макала в яйца,потом в сухари и на сковородку.Мы с мамой также делаем.Нужно попробовать ваш вариант.
Лори (автор поста)
6 июля 2016 года
0
geniyatova84 пишет:
А у меня бабушка вареную макала в яйца,потом в сухари и на сковородку
я об этом написала
geniyatova84
6 июля 2016 года
0
Вкусняшка.Можно еще с приправками поэкспериментировать.Взяла кунжут на заметку.
Марианна74
6 июля 2016 года
0
с кунжутом вообще бомба!
Фруфрушка
6 июля 2016 года
0
Лори (автор поста)
6 июля 2016 года
0
Фиалка-22
6 июля 2016 года
0
Лори (автор поста)
6 июля 2016 года
+1
Olya75
6 июля 2016 года
0
Спасибо,попробую,а что такое чемергес?Нет выдает- алкогольный напиток.
Лори (автор поста)
6 июля 2016 года
0
чуть ниже по ленте посмотрите пост...
мамтуся
6 июля 2016 года
0
Вкуснятинка без молока делала и в кляре и просто с сухарями.Теперь надо с молоком попробовать,надеюсь урожай будет в этом году
Лори (автор поста)
6 июля 2016 года
0
Лори (автор поста)
6 июля 2016 года
+1
удивительно съедобно получилось...
сВязушка
6 июля 2016 года
0
классная идейка надо попробовать
Лори (автор поста)
6 июля 2016 года
0
пробуйте...
kisuha
7 июля 2016 года
0
Т.е. саму капусту при этом, не нужно поджаривать?
Лори (автор поста)
7 июля 2016 года
0
здесь нет...
Оля Чеснакова
7 июля 2016 года
0
А я просто отвариваю, на сковородку, заливают перемешанными яйцами, под крышку и до готовности. Доча очень уважает цветную капусту, может сама небольшой вилок умять.
Лори (автор поста)
7 июля 2016 года
0
ну, это уже совсем другой рецепт...
шикатека
7 июля 2016 года
0
Спасибо! Рецепт утащила. Не знала про молоко и кунжут, очень познавательно
Лори (автор поста)
7 июля 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам