Борщ в банке.
Доброе утро! Очень нужен рецепт вкусного борща в банке. Поделитесь пожалуйста кто умеет готовить это чудесное блюдо.
Это я про борщ который закрывают на зиму. Бульон сварил, туда банку выложил и суп готов!
Давно моя свекровь умела так делать но я так и не спросила у нее рецепта. Подскажите, посоветуйте кто что знает на эту тему.
Это я про борщ который закрывают на зиму. Бульон сварил, туда банку выложил и суп готов!
Давно моя свекровь умела так делать но я так и не спросила у нее рецепта. Подскажите, посоветуйте кто что знает на эту тему.
Комментарии
Без капусты. Потому что капуста сильно переваривается. В бульон кидаю картошку, капусту. Минут 12 варю, потом туда баночку заготовки. И еще 10 минут. Соль, перец, специи в конце по вкусу. Когда выключаю, выдавливаю несколько зубков чеснока и снимаю с плиты.
Без капусты. Потому что капуста сильно переваривается. В бульон кидаю картошку, капусту. Минут 12 варю, потом туда баночку заготовки. И еще 10 минут. Соль, перец, специи в конце по вкусу. Когда выключаю, выдавливаю несколько зубков чеснока и снимаю с плиты.
↑ Перейти к этому комментарию
Без капусты. Потому что капуста сильно переваривается. В бульон кидаю картошку, капусту. Минут 12 варю, потом туда баночку заготовки. И еще 10 минут. Соль, перец, специи в конце по вкусу. Когда выключаю, выдавливаю несколько зубков чеснока и снимаю с плиты.
↑ Перейти к этому комментарию
Без капусты. Потому что капуста сильно переваривается. В бульон кидаю картошку, капусту. Минут 12 варю, потом туда баночку заготовки. И еще 10 минут. Соль, перец, специи в конце по вкусу. Когда выключаю, выдавливаю несколько зубков чеснока и снимаю с плиты.
↑ Перейти к этому комментарию
рецепт если нужно - спрошу.
Капуста - 1,5 кг.
По 1 кг. лука, помидор, моркови, свеклы.
Вместо помидор можно 0,5 л. том. пасты.
Капусту, лук, помидоры порезать, морковь, свеклу на терке
Масло раст. 250 мл., соль 100 гр., сах. песок 200 гр.
Все стоит 15 мин., дает сок.
Варить 45 мин. после закипания.
В конце добавить 1 ст.л. ложку эссенции.
Закатать в банки
П.С. На всякий случай напишу: если кто-то делает по другому - ради Бога, дело вкуса! Мне нравится этот вариант
Вот что я вам нашла: https://www.stranamam.ru/post/3745291/
С уважением, модератор группы.
Делаю уже три года по несколько порций☺ можно салатом, можно в суп. Теперь все родственники тоже делают, даже в Германию ушел рецепт😉 я без яблок делаю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: