Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заправка для борща. Нужна помощь!!!

Заправка для борща. Нужна помощь!!! Дорогие страномамочки! Я к вам с большой просьбой. Дача у меня второй год, поэтому в делах консервирования я новичок! Помогите советом! Очень нужен рецепт заготовки для борща. Только не из интернета, а проверенный вами
. Заранее спасибо!!!

Девочки, если вы берёте в избранное, то поставьте пожалуйста авторам рецептов плюсик. Я думаю вам не сложно, а им будет приятно. Они же не поленились и написали рецепт. Спасибо
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заправка для борща. Нужна помощь!!!
  Дорогие страномамочки! Я к вам с большой просьбой. Дача у меня второй год, поэтому в делах консервирования я новичок! Помогите советом! Очень нужен рецепт заготовки для борща. Только не из интернета, а проверенный вами. Заранее спасибо!!!
Девочки, если вы берёте в избранное, то поставьте пожалуйста авторам рецептов плюсик. Я думаю вам не сложно, а им будет приятно. Читать полностью
 

Комментарии

italianka
23 августа 2012 года
+1
я уже кому-то обещала (у меня комментарий в избранном), но мой ноут до сих пор в ремонте, а рецепт там...если вернут в ближайшее время я поделюсь с Вами рецептом - проверенным мной в прошлом году
ЛюдмилаШ (автор поста)
23 августа 2012 года
0
как знакомо.....у самой нойтбук полетел Жду ваш рецептик.
italianka
27 августа 2012 года
0
в конце неделе мой ноут возвращается ко мне (надеюсь), напомните мне пожалуйста
ЛюдмилаШ (автор поста)
27 августа 2012 года
0
ЛюдмилаШ (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий italianka
в конце неделе мой ноут возвращается ко мне (надеюсь), напомните мне пожалуйста

↑   Перейти к этому комментарию
напоминаю
Татьяна Лисина
23 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий italianka
я уже кому-то обещала (у меня комментарий в избранном), но мой ноут до сих пор в ремонте, а рецепт там...если вернут в ближайшее время я поделюсь с Вами рецептом - проверенным мной в прошлом году

↑   Перейти к этому комментарию
Как в Италии к борщику относятся?
italianka
23 августа 2012 года
+1
мужу и дочери нравится
Татьяна Лисина
23 августа 2012 года
0
Это здОрово) . В Китае, например, вообще не знают и не понимают такое блюдо, там даже невозможно свеклу купить, ее никто не продает .Да и вообще, я читала, свеклу мало где в мире едят, кроме славян...
italianka
23 августа 2012 года
+3
здесь свежую практически нереально купить в магазинах, мы нашли выход - муж посадил на огороде, теперь я крутая, варю борщи из свежей свеклы
Татьяна Лисина
24 августа 2012 года
0
italianka пишет:
муж посадил на огороде
в который раз убеждаюсь, что таких мужей не бывает , ты его либо сама вырастила, либо с Марса привезла
italianka
24 августа 2012 года
+1
ЛюдмилаШ (автор поста)
5 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий italianka
я уже кому-то обещала (у меня комментарий в избранном), но мой ноут до сих пор в ремонте, а рецепт там...если вернут в ближайшее время я поделюсь с Вами рецептом - проверенным мной в прошлом году

↑   Перейти к этому комментарию
Наташа...очень жду от вас рецепт
italianka
5 сентября 2012 года
+2
отремонтировали мой ноут...снесли все
вроде бы я брала за основу эти два рецепта (прошерстив в нете рецепты от и до, поняла, что нашла те, по которым делала я. на 99% это они) - объединила их (на свой вкус), перец добавила всего один и стерилизовала баночки с заправкой, хранила в холодильнике (в самом низу). последнюю баночку буду использовать завтра
http://forum.say7.info/topic17599.html
http://forum.say7.info/topic6968.html

жаль, что не смогу дать Вам конкретные ссылки
ЛюдмилаШ (автор поста)
6 сентября 2012 года
0
italianka пишет:
отремонтировали мой ноут...снесли все
вот и мой сейчас в ремонте.....боюсь жутко....там фото все летние.....
ЛюдмилаШ (автор поста)
6 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий italianka
отремонтировали мой ноут...снесли все
вроде бы я брала за основу эти два рецепта (прошерстив в нете рецепты от и до, поняла, что нашла те, по которым делала я. на 99% это они) - объединила их (на свой вкус), перец добавила всего один и стерилизовала баночки с заправкой, хранила в холодильнике (в самом низу). последнюю баночку буду использовать завтра
http://forum.say7.info/topic17599.html
http://forum.say7.info/topic6968.html

жаль, что не смогу дать Вам конкретные ссылки

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо
italianka
6 сентября 2012 года
0
не за что, жаль, что не могу помочь более конкретно
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
23 августа 2012 года
+1
мама моя делает много лет.
оченнь вкусненькая заправочка!
вечерком спрошу рецептик
ЛюдмилаШ (автор поста)
23 августа 2012 года
+1
с нетерпением буду ждать
ross
23 августа 2012 года
+7
Мы делаем так:1 кг помидоров
3 кг свеклы
1 кг моркови
2 кг капусты
1 кг лука
0,5 кг болгарского перца
250 г сахарного песка
200 г столового уксуса 9%
3-4 ст.л. соли
250 г растительного масла

Помидоры, перец и лук мелко нарезать. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Капусту нашинковать как для борща. Все это легче сделать в комбайне.
Приготовить очень большую кастрюлю, в которой будут тушиться овощи (около 8л) или разделить на 2 порции и тушить в 2 захода.
Сложить овощи в кастрюлю. Свеклу положить в последнюю очередь. Все перемешать и тушить 20 минут, часто помешивая.
Разложить в горячем виде по банкам, закрыть крышками, укутать до полного остывания. Примерно получается на 7 литровых банок.
ЛюдмилаШ (автор поста)
23 августа 2012 года
+1
спасибо
Калинка
23 августа 2012 года
+4
1кг свеклы
1 кг моркови
1,2 кг помидоров
500 гр болгарского перца
500 гр лука
0,5 л растительного масла
80 гр 9% уксуса
250 гр чеснока
50 гр сахара
30 гр соли
1 стручок горького перца.
зелень петрушки, укропа


Приготовление:



Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке, помидоры, чеснок и горький перец пропустить через мясорубку, болгарский перец, лук и зелень мелко порезать.
Вылить в кастрюлю масло, разогреть, опустить лук и жарить 10мин. Затем влить помидоры, уксус, добавить соль, сахар, перец, зелень, морковь и свеклу. Варить 1 час после закипания в закрытой посуде.
Закатать в горячие стерильные банки
Я так делаю третий год, очень нравится.
ЛюдмилаШ (автор поста)
23 августа 2012 года
+2
спасибо
frolik
23 августа 2012 года
+4
Заготовка для борща
На 3 кг свеклы я беру 1,0кг моркови, 1,0кг лука, 1,0 перца болгарского, 1,0 помидор.
Свеклу, морковь и лук я чищу, остальное нет, у перца семечки удаляю, но кожицу не снимаю.
Свеклу, морковь натираю на терке в комбаине, лук и перец шинкую соломкой, помидоры режу ломтиками.
Начинаю обжаривать лук, затем морковь, перец, томаты. По мере обжарки складываю все в кастрюлю, в конце свеклу, добавляю воды на 2/3 общей массы и ставлю тушиться на огонь.Довожу до кипения и убавляю. Сразу добавляю уксус, сахар, соль и черный перец. Все делаю по вкусу, из опыта могу сказать, что надо делать острее, т к потом вы заправку опустите в кастрюлю с борщом и она будет менее острая. Тушу до готовности. Пока всё тушиться, стерилизую банки и крышки. Когда всё готово, раскладываю горячим по банкам и закрываю крышками. Переворачиваю и оставляю на столе до остывания, укутав полотенцем или чем нибудь подходящим.
Чеснок не кладу, у меня он стал зеленым в банке.
Получается очень вкусненько, мои даже ее просто так лопают с хлебом, как салат
ЛюдмилаШ (автор поста)
23 августа 2012 года
+1
спасибо
frolik
23 августа 2012 года
0
Приятного аппетита.
vasilinkaVK
23 августа 2012 года
0
Кияшко
23 августа 2012 года
+2
https://www.stranamam.ru/post/3713833/ Загляните вот сюда, проверено!
ЛюдмилаШ (автор поста)
23 августа 2012 года
+1
спасибо
Жужолик
23 августа 2012 года
0
А как потом варить борщ с такой заправкой ?Я никогда просто не готовила борщ с готовой заправкой .
Кияшко
23 августа 2012 года
+1
бульон, картофель и баночка вот этой заправки! поверьте ОЧЕНЬ ВКУСНО! сегодня подруга варила борщ с этой заправки, сказала что очень вкусно! сделает еще одну порцию!
ЛюдмилаШ (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Кияшко
23 августа 2012 года
+1
sveta7466
27 августа 2012 года
0
Katerina3
16 сентября 2012 года
+2
Делаю уже много лет. За неимением рецепта придумала сама. Точную дозировку не скажу,делаю на глаз. В большую миску литр подсолнечного масла,туда же лук и сладкий перец кубиками,морковь на крупной тёрке. Пропассеровала и всыпала буряк на крупной тёрке,примерно 3-4 килограмма и влила 3-4 литра томатного сока или молотых помидор. Соль и молотый перец по вкусу. Протушила минут 40 разложила по стерильным банкам и закатала. Получается гдето 15-18 поллитровых баночек. А потом в борщ в конце варки добавляю эту запраку. Семья всегда в восторге от такого блюда
ЛюдмилаШ (автор поста)
16 сентября 2012 года
0
спасибо
vasilinkaVK
30 сентября 2012 года
0
милка-2015
11 мая 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам