Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Доброе утро! Очень нужен рецепт вкусного борща в банке. Поделитесь пожалуйста кто умеет готовить это чудесное блюдо.
Это я про борщ который закрывают на зиму. Бульон сварил, туда банку выложил и суп готов!

Давно моя свекровь умела так делать но я так и не спросила у нее рецепта. Подскажите, посоветуйте кто что знает на эту тему.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Борщ в банке.
Тэги: борщ

Доброе утро! Очень нужен рецепт вкусного борща в банке. Поделитесь пожалуйста кто умеет готовить это чудесное блюдо.
Это я про борщ который закрывают на зиму. Бульон сварил, туда банку выложил и суп готов!
Давно моя свекровь умела так делать но я так и не спросила у нее рецепта. Подскажите, посоветуйте кто что знает на эту тему. Читать полностью
 

Комментарии

Я из N-ска
4 апреля 2016 года
+2
Я такую заготовку делаю: https://www.stranamam.ru/post/10268720/

Без капусты. Потому что капуста сильно переваривается. В бульон кидаю картошку, капусту. Минут 12 варю, потом туда баночку заготовки. И еще 10 минут. Соль, перец, специи в конце по вкусу. Когда выключаю, выдавливаю несколько зубков чеснока и снимаю с плиты.
Валюша823
4 апреля 2016 года
+1
и я по такому рецепту готовлю.
Я из N-ска
4 апреля 2016 года
+1
Сладостная Жизнь
4 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Я из N-ска
Я такую заготовку делаю: https://www.stranamam.ru/post/10268720/

Без капусты. Потому что капуста сильно переваривается. В бульон кидаю картошку, капусту. Минут 12 варю, потом туда баночку заготовки. И еще 10 минут. Соль, перец, специи в конце по вкусу. Когда выключаю, выдавливаю несколько зубков чеснока и снимаю с плиты.

↑   Перейти к этому комментарию
Класс. Надо взять на вооружение!
Я из N-ска
4 апреля 2016 года
0
Попробуйте. Очень удобно, когда мало времени ))
Catherine_A
4 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Я из N-ска
Я такую заготовку делаю: https://www.stranamam.ru/post/10268720/

Без капусты. Потому что капуста сильно переваривается. В бульон кидаю картошку, капусту. Минут 12 варю, потом туда баночку заготовки. И еще 10 минут. Соль, перец, специи в конце по вкусу. Когда выключаю, выдавливаю несколько зубков чеснока и снимаю с плиты.

↑   Перейти к этому комментарию
И я в прошлом году консервировала по Вашему рецепту. Подтверждаю, получается очень вкусно
Я из N-ска
4 апреля 2016 года
0
Спасибо за доверие к рецепту
АлисаизЗазеркалья77 (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Я из N-ска
Я такую заготовку делаю: https://www.stranamam.ru/post/10268720/

Без капусты. Потому что капуста сильно переваривается. В бульон кидаю картошку, капусту. Минут 12 варю, потом туда баночку заготовки. И еще 10 минут. Соль, перец, специи в конце по вкусу. Когда выключаю, выдавливаю несколько зубков чеснока и снимаю с плиты.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Записываю
TBK
4 апреля 2016 года
+1
Я уже много лет делаю по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/7966737/ Хлопотно, но только один день. Потом просто варю бульон, добавляю картошку и баночку борща. А сын любит борщ с фасолью, так даже бульон варить не надо. Как картошка готова, добавляю борщ и баночку консервированной фасоли.
АлисаизЗазеркалья77 (автор поста)
4 апреля 2016 года
+1
Спасибо большое!
TBK
4 апреля 2016 года
0
На здоровье и приятного аппетита!
АлисаизЗазеркалья77 (автор поста)
4 апреля 2016 года
+1
Скоро уже сезон будет, все испробую
TBK
4 апреля 2016 года
0
Пробуйте, у меня всегда хорошо получается. В сезон овощи дешевые, закатываем банок по 30 (поллитровых).
АлисаизЗазеркалья77 (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
У нас огород вечно есть а куда девать нет ) теперь заготовки делать буду, а то и научить некому было, все городские-магазинные.
TBK
4 апреля 2016 года
+1
У меня мало что едят из заготовок, но этот борщ - "обязательная программа". Кстати, и как салат неплохо. А если хотите научиться консервировать, здесь рецептов много, несколько групп по заготовкам, Лето в банке, например.
АлисаизЗазеркалья77 (автор поста)
5 апреля 2016 года
+1
О, какое интересное название, спасибо! Пойду и туда схожу
СВеснушка
4 апреля 2016 года
+1
Вы на борщ зажарку делаете? Вот ее и закатывайте. Картошку с капустой не закатывают.
Nesch
4 апреля 2016 года
0
моя мама закатывает с картошкой и фасолью. "просто добавь воды" называется
рецепт если нужно - спрошу.
СВеснушка
4 апреля 2016 года
0
Не нужно. По сути тогда варите борщ, сливаете бульон и закатываете.
070309sv
4 апреля 2016 года
+1
Делаю по этому рецепту уже много лет:

Капуста - 1,5 кг.
По 1 кг. лука, помидор, моркови, свеклы.
Вместо помидор можно 0,5 л. том. пасты.
Капусту, лук, помидоры порезать, морковь, свеклу на терке
Масло раст. 250 мл., соль 100 гр., сах. песок 200 гр.
Все стоит 15 мин., дает сок.
Варить 45 мин. после закипания.
В конце добавить 1 ст.л. ложку эссенции.
Закатать в банки

П.С. На всякий случай напишу: если кто-то делает по другому - ради Бога, дело вкуса! Мне нравится этот вариант
АлисаизЗазеркалья77 (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Спасибо большое, записала!
ИринаПриморочка
4 апреля 2016 года
0
Алиса! В группе есть поиск по тэгам, воспользуйтесь им.
Вот что я вам нашла: https://www.stranamam.ru/post/3745291/
С уважением, модератор группы.
АлисаизЗазеркалья77 (автор поста)
4 апреля 2016 года
+1
Ирина спасибо большое, по тегам почитала и подумала что многие свои проверенные рецепты могли не разглашать поэтому и создала запись
vall62
4 апреля 2016 года
0
ия делаю по этому рецепту и убедилась что одной порции всегда мало. через день или два делаю еще порцию. на зиму хватает не только мне а еще и сын забирает себе. просто и быстро сварить потом борщ.https://www.stranamam.ru/post/7966737/
АлисаизЗазеркалья77 (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Большое спасибо!
Татоша 78
4 апреля 2016 года
0
Я в этом году делала по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/1785917/.Борщ получается очень хорош,моим мужичкам очень нравится именно такой.Сделайте не пожалеете.
АлисаизЗазеркалья77 (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Спасибо большое! Попробую главное чтоб свёклы хватило
Angel_ok25
5 апреля 2016 года
0
опробуем спасибо за рецепты
scruffy
11 мая 2016 года
0
https://www.stranamam.ru/post/3745691/
Делаю уже три года по несколько порций☺ можно салатом, можно в суп. Теперь все родственники тоже делают, даже в Германию ушел рецепт😉 я без яблок делаю
АлисаизЗазеркалья77 (автор поста)
11 мая 2016 года
0
Спасибо большое! Попробую
милка-2015
11 мая 2016 года
0
!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам