Домашние колбасные изделия. Научите.

Хочу отказаться от фабричных колбас и мясных изделий, перейти на проверенные хозяюшками рецепты. Вкусные и здоровые.
Закидайте, пожалуйста, рецептами, которые можно приготовить в домашних, городских условиях.

Пожалуйста, рекомендуйте пост. Хочется побольше разнообразных рецептов.

Извиняюсь, за такой пост на ночь

+150 |
![]() |
247 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Купила самый не жирный свиной карбонад,максимально постарались срезать сало.Оставшийся брусочек помыли,обтерли,взяли 1кг крупной соли.взяли пластиковый контейнер,подходящего размера,насыпали на дно одну треть всей соли,хорошо натерли мяско солью со всех сторон,положили в контейнер,и засыпали оставшейся солью.Мяско получилось прям в солевой шубе.Поставили в холодильник на 3 дня.Каждый день я заглядывала,если выделялась вода,обязательно сливала.Через 3 дня, мяско достать,обмыть от соли.Вы почувствует,как оно немного загрубело.Взять специи,у меня были провпнские травы,чёрный молотый перец,паприка,и приправа для шашлыка(приправ совсем не жалеем)Теперь набирает тщательно наше мяско специями,так,чтобы само мяско даже не просвечивалось.затем подвешиваем его,на кухне,обернув в марлю на неделю.Кто пишет что минимум на 2недели,но у меня И через неделю оно отличное!
а где конкретно вешаете на кухне?
↑ Перейти к этому комментарию
Купила самый не жирный свиной карбонад,максимально постарались срезать сало.Оставшийся брусочек помыли,обтерли,взяли 1кг крупной соли.взяли пластиковый контейнер,подходящего размера,насыпали на дно одну треть всей соли,хорошо натерли мяско солью со всех сторон,положили в контейнер,и засыпали оставшейся солью.Мяско получилось прям в солевой шубе.Поставили в холодильник на 3 дня.Каждый день я заглядывала,если выделялась вода,обязательно сливала.Через 3 дня, мяско достать,обмыть от соли.Вы почувствует,как оно немного загрубело.Взять специи,у меня были провпнские травы,чёрный молотый перец,паприка,и приправа для шашлыка(приправ совсем не жалеем)Теперь набирает тщательно наше мяско специями,так,чтобы само мяско даже не просвечивалось.затем подвешиваем его,на кухне,обернув в марлю на неделю.Кто пишет что минимум на 2недели,но у меня И через неделю оно отличное!
↑ Перейти к этому комментарию
теперь кишочки только осталось найти,и будет мне счастье)))
А сетка это что?Вот это? http://www.emkolbaski.ru/setka-formovochnaya-2-metra/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну мало ли что там может оказаться - паразиты например?
↑ Перейти к этому комментарию
Где оболочку брать?!
Через интнрнет не пробовала.Спасибо
Девочки много рецептов написали, да и в интернете интересные рецепты водятся.
Было бы это самое мясо
Согласитесь, что на колбаску мяса нужно побольше и лучше разное.
Иначе, я не вижу смысла и начинать возню.
Проще котлет накрутить или голубцов. Вкусно и сытно
Где оболочку брать?!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Помню как мы куриные кубики добавляли куда не лень.Потом когда уж с деньгами полегче стало,решили отказаться.Такое все не вкусное без них было
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Где оболочку брать?!
↑ Перейти к этому комментарию
Попробовала купить на рынке, так на мясркомбинаты сдают.
Многие в пищевой пленке колбасы и сосиски крутят и варят, но ведь она не предназначенна для высоких температур.
Сомневаюсь я
Попробовала купить на рынке, так на мясркомбинаты сдают.
Многие в пищевой пленке колбасы и сосиски крутят и варят, но ведь она не предназначенна для высоких температур.
Сомневаюсь я
↑ Перейти к этому комментарию
Но он же большой ,это у Вас ветчина получается?
Попробовала купить на рынке, так на мясркомбинаты сдают.
Многие в пищевой пленке колбасы и сосиски крутят и варят, но ведь она не предназначенна для высоких температур.
Сомневаюсь я
↑ Перейти к этому комментарию
Буду искать, мне мясорубку с возможностью набивать колбасы подарили.
Красота
Где оболочку брать?!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Зря я на ночь написала,конечно.Слюной захлебнусь сейчас
Вот еще рецептик. Покупаете филе с куриных окорочков или сами снимаете, посолить, поперчить. Жарите яичницу, заворачиваете ее в филе, так, чтобы рулетик получился, обматываете этот рулетик ниткой, чтобы не развалился. Потом этот рулетик обжариваете со всех сторон сначала на быстром огне, потом на медленном под крышкой до готовности. Ну или в духовке запекаете, или тушите...
Вот еще рецептик. Покупаете филе с куриных окорочков или сами снимаете, посолить, поперчить. Жарите яичницу, заворачиваете ее в филе, так, чтобы рулетик получился, обматываете этот рулетик ниткой, чтобы не развалился. Потом этот рулетик обжариваете со всех сторон сначала на быстром огне, потом на медленном под крышкой до готовности. Ну или в духовке запекаете, или тушите...
↑ Перейти к этому комментарию
Вот еще рецептик. Покупаете филе с куриных окорочков или сами снимаете, посолить, поперчить. Жарите яичницу, заворачиваете ее в филе, так, чтобы рулетик получился, обматываете этот рулетик ниткой, чтобы не развалился. Потом этот рулетик обжариваете со всех сторон сначала на быстром огне, потом на медленном под крышкой до готовности. Ну или в духовке запекаете, или тушите...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот, чтоб добро не пропадало заливаю этой водичкой мяско или курочку + приправки и специи. В результате вкусняшка получается
филе куриной грудки через мясорубку смешала с окорочком куриным тоже срезала мясо и в мясорубку и немного свиного фарша оставалось (2 столовые ложки) тоже добавила перемешала хорошо посолила поперчила 2-3 зубчика чеснока специи для курицы кинула добавила стакан сливок смешала хорошо чтоб сливки впитались в мясо добавила 15 гр желатина сухого прям на фарш и опять смешала хорошенько потом это в пищевую пленку хорошо укатала завязала концы колбаски получившейся и в фольгу можно запекать на 180 градусах около часа (но у меня так пленка повредилась хотя в рецепте писали что она не плавится) а можно варить кидать колбасы в кипящую воду на час
Домашние куриные колбаски
Ингредиенты:
500 гр куриного фарша
200 мл молока
паприка сладкая 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
приправа к курице (у меня курица гриль)
Приготовление:
1. Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1,5-2 см.
2. Отрезала от пищевой плёнки кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.А потом я обжарила слегка.
3. Из этого количества у меня вышло 14 не толстых колбасок
https://www.stranamam.ru/post/341042/
https://www.stranamam.ru/post/10121606/
https://www.stranamam.ru/post/5449973/
https://www.stranamam.ru/post/7156301/
https://www.stranamam.ru/post/6334107/
Буду готовить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не хочу делать в кишках
↑ Перейти к этому комментарию
Вытаскивать колбаски из кружек когда остынут?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ссылка на группу:https://www.stranamam.ru/community/5591943/
Самое интересное -сама такое никогда не ем
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: