Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Колбаски куриные в духовке

Очень вкусные колбаски! Не сухие, ароматные, с привкусом копчености благодаря шпику. И готовить их совсем несложно.

Колбаски куриные в духовке

1 кг куриного филе
150г копченого шпика
1 луковица (у меня побольше среднего размера, люблю побольше лука, для сочности)
1 яйцо или 1 столовая ложка крахмала
соль, перец по вкусу


Куриное филе, шпик и лук пропустить через мясорубку. Через какую решетку - на ваше усмотрение. У меня средняя была.

Фарш посолить, поперчить, хорошенько вымешать. На выбор - яйцо или крахмал. Я добавила маленькое яйцо. Куриный фарш жидковатый. Поэтому я его вымешала, накрыла чашку пленкой и поставила в холодильник на полчасика.

Соли я обычно на полкило мясного фарша кладу 0,5 чайной ложки (без горки). Тут еще добавляется шпик, он соленый, поэтому поосторожнее.

Дальше делаем "конфетки". Выкладываем фарш колбаской диаметром 3-4 см на лист фольги. Длина - на ваше усмотрение. Я руки смачивала в холодной воде и прямо на листе выравнивала в колбаску, оглаживая поверхность.


Потом завернула в фольгу в несколько оборотов. Завернула кончики, как у конфетки. Кончики подняла вверх, чтобы удобно было потом снимать с противня. И чтобы сок не вытекал. Но сделала ошибку! Уложила "конфетки" швом вниз на противень. Разумеется, сок нашел лазейку. Надо было укладывать швом вверх.


Поставила противень в разогретую до 200 С духовку на 45 минут. Решила колбаски подрумянить, потому что в фольге они бледненькие получаются. Но это не обязательно, конечно. Тут надо поосторожнее, чтобы не обжечься.

Острым ножом потихоньку распорола фольгу вдоль (извините за фото, не в резкости):


Раскрыла осторожно. Включила верхний гриль. И поставила противень на 10 минут в духовку, повыше. Ну, вот, маленько зарумянились:


Ну, а дальше вынимаем, режем и едим





***************
***************

Мои другие рецепты https://www.stranamam.ru/post/7184086/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Колбаски куриные в духовке
  Очень вкусные колбаски! Не сухие, ароматные, с привкусом копчености благодаря шпику. И готовить их совсем несложно.
Колбаски куриные в духовке
1 кг куриного филе
150г копченого шпика
1 луковица (у меня побольше среднего размера, люблю побольше лука, для сочности)
1 яйцо или 1 столовая ложка крахмала
соль, перец по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

Червонная дама
27 мая 2015 года
+1
Уже хочу
Я из N-ска (автор поста)
27 мая 2015 года
+1
Значит, надо сделать
Червонная дама
27 мая 2015 года
+1
В выходные хочу попробовать
Я из N-ска (автор поста)
27 мая 2015 года
+1
А я хочу в следующий раз добавить лук не сырой, а обжаренный. И шампиньоны обжаренные. Поэкспериментирую )))
Червонная дама
27 мая 2015 года
0
Должно быть вкусно Ну а я пока от грибов воздержуюсь. Боюсь, что пацаны среагируют
Я из N-ска (автор поста)
27 мая 2015 года
+1
На будущее отложить тогда )))
Червонная дама
27 мая 2015 года
0
Обязательно
vbv
28 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Я из N-ска
А я хочу в следующий раз добавить лук не сырой, а обжаренный. И шампиньоны обжаренные. Поэкспериментирую )))

↑   Перейти к этому комментарию
очень вкусно с добавлением тертого кабачка молоденько, так как сама курица суховата
Я из N-ска (автор поста)
28 мая 2015 года
0
Спасибо! Попробую, когда кабачки пойдут.
vbv
29 мая 2015 года
0
пробуйте, мне нравиться
petynia
27 мая 2015 года
+1
Я из N-ска (автор поста)
27 мая 2015 года
0
Я из N-ска (автор поста)
27 мая 2015 года
+1
anyutka_ist
27 мая 2015 года
+1
Спасибо!
Я из N-ска (автор поста)
27 мая 2015 года
+1
На здоровье!
ЗОЯ_М
27 мая 2015 года
+1
Спасибо! Наверное, прямо сегодня и займусь! Наверное, классно получается. Меня румяность особо не волнует и, я думаю, можно буждет запечь в мультиварке?
Я из N-ска (автор поста)
27 мая 2015 года
0
Думаю, можно и в мультиварке. Но врать не буду: не пробовала в ней готовить))
Катерина
27 мая 2015 года
+1
Спасибо!
Очень люблю Ваши рецепты !
Я из N-ска (автор поста)
27 мая 2015 года
+1
Спасибо
антоновна
27 мая 2015 года
0
у меня так всегда липнет фарш к фольге
Я из N-ска (автор поста)
27 мая 2015 года
0
Да? У меня не прилип. Может, попробовать маслом смазывать фольгу?
антоновна
28 мая 2015 года
0
может
Yacovleva Tanya
27 мая 2015 года
+1
Я из N-ска (автор поста)
28 мая 2015 года
0
KatyaFa
27 мая 2015 года
+1
Спасибо!
Обязательно сделаю.
Я из N-ска (автор поста)
28 мая 2015 года
+1
На здоровье
Daisy123
28 мая 2015 года
+1
вкусно
Я из N-ска (автор поста)
28 мая 2015 года
+1
Агась ))))
Daisy123
28 мая 2015 года
0
Я из N-ска (автор поста)
28 мая 2015 года
0
Михайлова Татьяна
28 мая 2015 года
+1
Еще один вариант "домашней колбасы"
Я из N-ска (автор поста)
28 мая 2015 года
+1
Вкусненькая. И делать несложно.
Михайлова Татьяна
28 мая 2015 года
0
Да, конечно, что тут сложного.
Я из N-ска (автор поста)
28 мая 2015 года
+1
Елки, у меня ветчинница же есть! Но я все время о ней забываю
Михайлова Татьяна
28 мая 2015 года
0
А сколько еще всего нужно купить для кухни такого, без чего жизнь просто невозможна.............
Доставай ветчинницу (на мою попытку "проверить" слово ветчинница всезнающий ГУГЛ, который подчеркнул мне это слово ярко-красной волнистой линией, выдал "наветчица" ) и готовь еще что-нибудь вкусняшное.
Я из N-ска (автор поста)
28 мая 2015 года
+1
Ольга пришла! Теперь результаты будем ждать)) Говорит, что кусок текста, по которому надо было писать сочинения, был совершенно дебильный. Автор сам не мог определиться, хороший или плохой у него герой. Поэтому, говорит, не знает, как воспримут ее писанину. Сейчас отдохнет маленько и поедем в ее любимую кофейню.
Михайлова Татьяна
28 мая 2015 года
+1
Теперь результаты будем ждать))
Не забудь потом рассказать.
Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А это - ей, за то, что прошла одно из испытаний! И это
Я из N-ска (автор поста)
28 мая 2015 года
+1
Усё, уехали мы ))
vipa-sm
28 мая 2015 года
+1
Я из N-ска (автор поста)
28 мая 2015 года
0
draika
5 июня 2015 года
+1
Я подобное делала из рыбного фарша... Правда, давно. И забыла про это. Как хорошо, что к вам заглянула, хорошая идея, можно ещё эту колбаску грибочками нафаршировать! Спасибо за рецепт!
Я из N-ска (автор поста)
5 июня 2015 года
0
На здоровье
essenia радость
13 июля 2015 года
+1
Напомли что и я когда-то делала подобные колбаски. Но точно там был целый кориандр, чесночок. И ещё колбаски делала в пергаменте, а концы завязывала ниткой.
Вы как всегда молодец! Спасибо!
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Мои целый кориандр не одобрили, когда я пастрому делала С тех пор молотую использую. Ну, что сделать с этими привередами ))
essenia радость
13 июля 2015 года
0

Так мои воще такое блюдо отказались кушать. Так теперь делаю для себя и мужа, а мы кориандр уважаем. )
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Я тоже его люблю.
мамусик ленусик
9 августа 2015 года
+1
Я из N-ска (автор поста)
9 августа 2015 года
0
Гленна
31 июля 2016 года
+1
Не увидела кнопку Рекомендовать. Очень понравился Ваш рецепт и по описанию и по внешнему виду. Вкусно, просто, красиво и достаточно бюджетно.
Я из N-ска (автор поста)
31 июля 2016 года
0
Спасибо!
Васюня 34
31 июля 2016 года
+1
хороший рецептик, обязательно сделаю!чтобы фарш был не таким жидковатым , я немного манки добавляю и вымешиваю, тогда фарш крепче...
Я из N-ска (автор поста)
1 августа 2016 года
0
Спасибо, в ближайшее время так и сделаю
Васюня 34
1 августа 2016 года
0
MaRiBu
2 августа 2016 года
+1
Спасибо за рецепт, опробую непременно!
Я из N-ска (автор поста)
2 августа 2016 года
0
На здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам