Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Колбаски куриные в духовке

Очень вкусные колбаски! Не сухие, ароматные, с привкусом копчености благодаря шпику. И готовить их совсем несложно.

Колбаски куриные в духовке

1 кг куриного филе
150г копченого шпика
1 луковица (у меня побольше среднего размера, люблю побольше лука, для сочности)
1 яйцо или 1 столовая ложка крахмала
соль, перец по вкусу


Куриное филе, шпик и лук пропустить через мясорубку. Через какую решетку - на ваше усмотрение. У меня средняя была.

Фарш посолить, поперчить, хорошенько вымешать. На выбор - яйцо или крахмал. Я добавила маленькое яйцо. Куриный фарш жидковатый. Поэтому я его вымешала, накрыла чашку пленкой и поставила в холодильник на полчасика.

Соли я обычно на полкило мясного фарша кладу 0,5 чайной ложки (без горки). Тут еще добавляется шпик, он соленый, поэтому поосторожнее.

Дальше делаем "конфетки". Выкладываем фарш колбаской диаметром 3-4 см на лист фольги. Длина - на ваше усмотрение. Я руки смачивала в холодной воде и прямо на листе выравнивала в колбаску, оглаживая поверхность.


Потом завернула в фольгу в несколько оборотов. Завернула кончики, как у конфетки. Кончики подняла вверх, чтобы удобно было потом снимать с противня. И чтобы сок не вытекал. Но сделала ошибку! Уложила "конфетки" швом вниз на противень. Разумеется, сок нашел лазейку. Надо было укладывать швом вверх.


Поставила противень в разогретую до 200 С духовку на 45 минут. Решила колбаски подрумянить, потому что в фольге они бледненькие получаются. Но это не обязательно, конечно. Тут надо поосторожнее, чтобы не обжечься.

Острым ножом потихоньку распорола фольгу вдоль (извините за фото, не в резкости):


Раскрыла осторожно. Включила верхний гриль. И поставила противень на 10 минут в духовку, повыше. Ну, вот, маленько зарумянились:


Ну, а дальше вынимаем, режем и едим





***************
***************

Мои другие рецепты https://www.stranamam.ru/post/7184086/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Колбаски куриные в духовке
  Очень вкусные колбаски! Не сухие, ароматные, с привкусом копчености благодаря шпику. И готовить их совсем несложно.
Колбаски куриные в духовке
1 кг куриного филе
150г копченого шпика
1 луковица (у меня побольше среднего размера, люблю побольше лука, для сочности)
1 яйцо или 1 столовая ложка крахмала
соль, перец по вкусу Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138344 Рецептов 1456159 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Идиллия" Салат "Идиллия"
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди ...
Подробнее »
Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из кабачков
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот ...
Подробнее »
Кабачковая икра Кабачковая икра
Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ...
Подробнее »
Краффины Краффины
Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные ...
Подробнее »

Комментарии

Червонная дама
27 мая 2015 года
+1
Уже хочу
Я из N-ска (автор поста)
27 мая 2015 года
+1
Значит, надо сделать
Червонная дама
27 мая 2015 года
+1
В выходные хочу попробовать
Я из N-ска (автор поста)
27 мая 2015 года
+1
А я хочу в следующий раз добавить лук не сырой, а обжаренный. И шампиньоны обжаренные. Поэкспериментирую )))
Червонная дама
27 мая 2015 года
0
Должно быть вкусно Ну а я пока от грибов воздержуюсь. Боюсь, что пацаны среагируют
Я из N-ска (автор поста)
27 мая 2015 года
+1
На будущее отложить тогда )))
Червонная дама
27 мая 2015 года
0
Обязательно
vbv
28 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Я из N-ска
А я хочу в следующий раз добавить лук не сырой, а обжаренный. И шампиньоны обжаренные. Поэкспериментирую )))

↑   Перейти к этому комментарию
очень вкусно с добавлением тертого кабачка молоденько, так как сама курица суховата
Я из N-ска (автор поста)
28 мая 2015 года
0
Спасибо! Попробую, когда кабачки пойдут.
vbv
29 мая 2015 года
0
пробуйте, мне нравиться
petynia
27 мая 2015 года
+1
Я из N-ска (автор поста)
27 мая 2015 года
0
Я из N-ска (автор поста)
27 мая 2015 года
+1
anyutka_ist
27 мая 2015 года
+1
Спасибо!
Я из N-ска (автор поста)
27 мая 2015 года
+1
На здоровье!
ЗОЯ_М
27 мая 2015 года
+1
Спасибо! Наверное, прямо сегодня и займусь! Наверное, классно получается. Меня румяность особо не волнует и, я думаю, можно буждет запечь в мультиварке?
Я из N-ска (автор поста)
27 мая 2015 года
0
Думаю, можно и в мультиварке. Но врать не буду: не пробовала в ней готовить))
Катерина
27 мая 2015 года
+1
Спасибо!
Очень люблю Ваши рецепты !
Я из N-ска (автор поста)
27 мая 2015 года
+1
Спасибо
антоновна
27 мая 2015 года
0
у меня так всегда липнет фарш к фольге
Я из N-ска (автор поста)
27 мая 2015 года
0
Да? У меня не прилип. Может, попробовать маслом смазывать фольгу?
антоновна
28 мая 2015 года
0
может
Yacovleva Tanya
27 мая 2015 года
+1
Я из N-ска (автор поста)
28 мая 2015 года
0
KatyaFa
27 мая 2015 года
+1
Спасибо!
Обязательно сделаю.
Я из N-ска (автор поста)
28 мая 2015 года
+1
На здоровье
Daisy123
28 мая 2015 года
+1
вкусно
Я из N-ска (автор поста)
28 мая 2015 года
+1
Агась ))))
Daisy123
28 мая 2015 года
0
Я из N-ска (автор поста)
28 мая 2015 года
0
Михайлова Татьяна
28 мая 2015 года
+1
Еще один вариант "домашней колбасы"
Я из N-ска (автор поста)
28 мая 2015 года
+1
Вкусненькая. И делать несложно.
Михайлова Татьяна
28 мая 2015 года
0
Да, конечно, что тут сложного.
Я из N-ска (автор поста)
28 мая 2015 года
+1
Елки, у меня ветчинница же есть! Но я все время о ней забываю
Михайлова Татьяна
28 мая 2015 года
0
А сколько еще всего нужно купить для кухни такого, без чего жизнь просто невозможна.............
Доставай ветчинницу (на мою попытку "проверить" слово ветчинница всезнающий ГУГЛ, который подчеркнул мне это слово ярко-красной волнистой линией, выдал "наветчица" ) и готовь еще что-нибудь вкусняшное.
Я из N-ска (автор поста)
28 мая 2015 года
+1
Ольга пришла! Теперь результаты будем ждать)) Говорит, что кусок текста, по которому надо было писать сочинения, был совершенно дебильный. Автор сам не мог определиться, хороший или плохой у него герой. Поэтому, говорит, не знает, как воспримут ее писанину. Сейчас отдохнет маленько и поедем в ее любимую кофейню.
Михайлова Татьяна
28 мая 2015 года
+1
Теперь результаты будем ждать))
Не забудь потом рассказать.
Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А это - ей, за то, что прошла одно из испытаний! И это
Я из N-ска (автор поста)
28 мая 2015 года
+1
Усё, уехали мы ))
vipa-sm
28 мая 2015 года
+1
Я из N-ска (автор поста)
28 мая 2015 года
0
draika
5 июня 2015 года
+1
Я подобное делала из рыбного фарша... Правда, давно. И забыла про это. Как хорошо, что к вам заглянула, хорошая идея, можно ещё эту колбаску грибочками нафаршировать! Спасибо за рецепт!
Я из N-ска (автор поста)
5 июня 2015 года
0
На здоровье
essenia радость
13 июля 2015 года
+1
Напомли что и я когда-то делала подобные колбаски. Но точно там был целый кориандр, чесночок. И ещё колбаски делала в пергаменте, а концы завязывала ниткой.
Вы как всегда молодец! Спасибо!
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Мои целый кориандр не одобрили, когда я пастрому делала С тех пор молотую использую. Ну, что сделать с этими привередами ))
essenia радость
13 июля 2015 года
0

Так мои воще такое блюдо отказались кушать. Так теперь делаю для себя и мужа, а мы кориандр уважаем. )
Я из N-ска (автор поста)
13 июля 2015 года
0
Я тоже его люблю.
мамусик ленусик
9 августа 2015 года
+1
Я из N-ска (автор поста)
9 августа 2015 года
0
Гленна
31 июля 2016 года
+1
Не увидела кнопку Рекомендовать. Очень понравился Ваш рецепт и по описанию и по внешнему виду. Вкусно, просто, красиво и достаточно бюджетно.
Я из N-ска (автор поста)
31 июля 2016 года
0
Спасибо!
Васюня 34
31 июля 2016 года
+1
хороший рецептик, обязательно сделаю!чтобы фарш был не таким жидковатым , я немного манки добавляю и вымешиваю, тогда фарш крепче...
Я из N-ска (автор поста)
1 августа 2016 года
0
Спасибо, в ближайшее время так и сделаю
Васюня 34
1 августа 2016 года
0
MaRiBu
2 августа 2016 года
+1
Спасибо за рецепт, опробую непременно!
Я из N-ска (автор поста)
2 августа 2016 года
0
На здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook