Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

И горячая, и холодная вкусна!!!

Однажды на просторах инета увидела рецепт "Пастрома из грудки индейки за...15 минут". Не поверила!!! Но Пастрому обожаю, а на рынке дорого. Решила попробовать. Пробовала и с индейкой и курой. Рецепт не меняла. Первый раз очень волновалась, особенно, когда из духовки послышался страшный треск, потом дым повалил ( у страха глаза велики, так, чуть-чуть потянуло дымком
), а когда повалил вкуснейший аромат, начались мучения на целых два часа. Всё время, пока готовилось, так и хотелось открыть духовку и посмотреть, что там происходит?!?! Но, проявила хладнокровие и результат: УРА!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Очень вкусно и быстро!!
После этого делала не один раз, даже, когда у подруги гостила. Едим просто так и в салатике используем.
Если кто-то из СМ узнал "свой" рецепт, т. е., это Вы его выкладывали в инете, то заранее извиняюсь и говорю спасибо за рецепт. Итак.
ПАСТРОМА.
Берём грудку индейки (или куры),

кладём на 2 часа (я клала на всю ночь) в солёную воду из расчёта 2 ст. ложка на 1 л воды.

Затем, достаём, шпигуем чесночком, нарезанным на пластинки, обмазываем спец. смесью (1 ст. л приправы "курица-гриль", перец чёрный, 1 ст. л масла раст, смешать). На сковороду или форму кладём фольгу (так легче отмывать потом посудину), выкладываем на фольгу грудку, чуть приподнимаем края ( не заворачивать!!!). А теперь, внимание, гвоздь Программы. Помещаем мясо в очень сильно разогретую духовку ( max!!!) на 15 минут. Терпим всё, о чём я писала выше, выключаем духовку и.. нет, не "приятного аппетита", а не открываем духовку 2 (!!!) часа. Потом достаём м-м-м-мясо... нарезаем

А теперь, приятного аппетита!!!

Можно и подогреть, но холодное не хуже.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам И горячая, и холодная вкусна!!!
  Однажды на просторах инета увидела рецепт "Пастрома из грудки индейки за...15 минут". Не поверила!!! Но Пастрому обожаю, а на рынке дорого. Решила попробовать. Пробовала и с индейкой и курой. Рецепт не меняла. Читать полностью
 

Комментарии

koshka siamskaya
24 июля 2010 года
+3
мммммм..... вкуснятина
psyhea
24 июля 2010 года
+1
Valentina Corobca
25 июля 2010 года
+1
Привет!!! Рада тебя видеть!!!
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую!
White_Eagle (автор поста)
25 июля 2010 года
+1
Привет,привет!!Тоже всегда рада встрече с тобой!!! Попробуешь пастрому, обязательно напиши своё мнение. Мне это важно.
Valentina Corobca
25 июля 2010 года
+1
Напишу обязательно!
Надеюсь получится
sagittarius
25 июля 2010 года
+2
будем пробовать
Юсеныш
25 июля 2010 года
0
Спасибо за рецептик!И правда не верится, что готовится всего 15 минут.Утащила себе!
светлана69
25 июля 2010 года
+1
Я иногда делаю на завтрак так- с вечера ставлю в очень разогретую духовку 300гр , через 15 мин выключаю и спать.
А утром-мммм вкусь!!!
Не мучаюсь два часа....
larchello
25 июля 2010 года
0
Думаю так будет лучше, хотя наверно спать не смогу зная как вкуснятина в духовке
White_Eagle (автор поста)
25 июля 2010 года
+2
В ответ на комментарий светлана69
Я иногда делаю на завтрак так- с вечера ставлю в очень разогретую духовку 300гр , через 15 мин выключаю и спать.
А утром-мммм вкусь!!!
Не мучаюсь два часа....

↑   Перейти к этому комментарию
Да я вообще никогда не мучаюсь, готовя пищу. Получится-прекрасно, сохраню рецепт, не получитс-ведро рядом А поделилвсь первыми эмоциями по поводу процесса, а не по поводу охраны духовки 2 часа.Но, Вы, меня, похоже не поняли. Но на всю ночь в духовке ни за что не оставлю!! Обязательно уберу в холодильник. А то к утру там будет завтрак, но не для нас, а для ....мух. Вот там точно помучаешься, если съешь!!!
светлана69
25 июля 2010 года
0
Нет. Получается очень хорошо.Главное не открывать духовку. И главное ,чтобы она была прогрета до 300гр. Я регулярно так делаю...
И, кстати ,я Вас прекрасно поняла!
White_Eagle (автор поста)
26 июля 2010 года
+1
Рада, что мы поняли друг друга. Успехов.
Вера 1
26 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий светлана69
Нет. Получается очень хорошо.Главное не открывать духовку. И главное ,чтобы она была прогрета до 300гр. Я регулярно так делаю...
И, кстати ,я Вас прекрасно поняла!

↑   Перейти к этому комментарию
светлана69 пишет:
,чтобы она была прогрета до 300гр
Интересно, а сколько времени нагревается духовка до такой температуры?
White_Eagle (автор поста)
26 сентября 2010 года
+1
Вера2010 пишет:
сколько времени нагревается духовка
У меня ну очень быстро -5 мин!!! - потому что газовая, старая и не навороченная, обычная. А вот регулируемые духовки и газовые, и электро ведут себя "покультурней". Думаю, девочки поделятся своим опытом.
Вера 1
26 сентября 2010 года
0
Спасибо, у меня то до 200 нагревается чуть ли не 20 минут
White_Eagle (автор поста)
27 сентября 2010 года
+1
Вера2010 пишет:
у меня то до 200 нагревается
Думаю, всё равно получится.Просто, возьмите не очень большую грудку и время пусть не 15 минут, а 20 или 23 . А, потом, исходя из результата, уже сами поймёте, как Вам "общаться" с Вашей духовкой на тему "Пастрома".
Вера 1
27 сентября 2010 года
0
Спасибо за рецепт, буду эксперементировать
White_Eagle (автор поста)
28 сентября 2010 года
+1
Удачи!!!!
Светослава Миллер
25 июля 2010 года
+2
Классный рецептик . А можно грудку делать без кожицы, потому как она у нас продается уже без кожицы?
светлана69
25 июля 2010 года
+1
я делаю без кожи- покупаю филе.
White_Eagle (автор поста)
25 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Светослава Миллер
Классный рецептик . А можно грудку делать без кожицы, потому как она у нас продается уже без кожицы?

↑   Перейти к этому комментарию
Светослава Миллер!!! Я делала без кожицы, но не всем нравится вкус приправы на языке, особенно детям. А так, можно снять шкурку. Тем более, в процессе приготовления вкус приправы впитывается в мясо. Но, думаю, отсутствие шкурки не очень изменит вкус блюда. Просто, когда есть выбор, пользуешься этим. Успехов!!!
Светослава Миллер
25 июля 2010 года
+1
Спасибо, как сделаю, обязательно напишу
lil-pozzz
25 июля 2010 года
+1
вкуснятина наверное.... нужно попробовать
White_Eagle (автор поста)
25 июля 2010 года
+1
До сих пор не попоробовала??? Жду отзывов!!!
lil-pozzz
26 июля 2010 года
0
обязательно, но не сегодня, и даже не завтра
Darola
25 июля 2010 года
0
White_Eagle пишет:
шпигуем чесночком, нарезанным на пластинки
поделитесь пожалуйста, как именно это делается надрез и туда кусочек чеснока?
White_Eagle (автор поста)
25 июля 2010 года
+2
Точно!!! Для этого беру тонкий узкий нож и делаю "кармашки".
Darola
25 июля 2010 года
0
Спасибо, как дойду до магазины, попробую сделать
White_Eagle (автор поста)
25 июля 2010 года
+1
А что, в Дании новые блюда в магазине пробуют сделать ?!!! Здорово, а если не получится, то "ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ ЗА ПРОДУКТЫ!!!". А, вообще, уверена, у Вас с первой пробы всё получится!!
Darola
25 июля 2010 года
+1
неа, просто в холодильнике грудки сами не размножаются к сожалению приходится ходить в магазин за продуктами
Белая и пушистая я
5 февраля 2015 года
0
Darola пишет:
просто в холодильнике грудки сами не размножаются
White_Eagle (автор поста)
26 июля 2010 года
+1
Да-а...холодильник - не инкубатор... А счастье быть женщиной в Дании такое же, как в России - приходиться ходить в магазины за продуктами!!! Вывод: женщина нигде не пропадёт, просто сходит в магазин и ...всё!!!
ТА-ТАНЮША
27 июля 2010 года
+1
Большое спасибо за рецепт! Получилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно! Правда я на литр воды положила 1 ст л соли и оставила на ночь в холодильнике (просто комп был выключен, а точное кол-во я не запомнила). Из специй положила паприку и немного черного душистого перца. Мы с дочками съели тут же! Даже папе не оставили, а он на сутки ушел, утром будет. Вот не знаю, рассказать ему что вкусно БЫЛО , или просто еще раз сделать !
sagittarius
27 июля 2010 года
+1
Конечно же сделать еще раз!
аришка
27 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий ТА-ТАНЮША
Большое спасибо за рецепт! Получилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно! Правда я на литр воды положила 1 ст л соли и оставила на ночь в холодильнике (просто комп был выключен, а точное кол-во я не запомнила). Из специй положила паприку и немного черного душистого перца. Мы с дочками съели тут же! Даже папе не оставили, а он на сутки ушел, утром будет. Вот не знаю, рассказать ему что вкусно БЫЛО , или просто еще раз сделать !

↑   Перейти к этому комментарию
конечно надо повторить
lil-pozzz
27 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий ТА-ТАНЮША
Большое спасибо за рецепт! Получилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно! Правда я на литр воды положила 1 ст л соли и оставила на ночь в холодильнике (просто комп был выключен, а точное кол-во я не запомнила). Из специй положила паприку и немного черного душистого перца. Мы с дочками съели тут же! Даже папе не оставили, а он на сутки ушел, утром будет. Вот не знаю, рассказать ему что вкусно БЫЛО , или просто еще раз сделать !

↑   Перейти к этому комментарию
Не, не рассказывайте. Лучше повторить.
ТА-ТАНЮША
28 июля 2010 года
+2
Ну вот приготовила еще раз, жду мужа, чтобы оценил (но половину мы с дочками уже съели )!!! В его интересах прийти домой быстрее
lil-pozzz
30 июля 2010 года
0
Прально,нечего ходить
White_Eagle (автор поста)
30 июля 2010 года
+2
Если на работу, то пусть сходит уж А то без пастромы будут все (кто купит-то?! )
ТА-ТАНЮША
5 августа 2010 года
0
Конечно на работу! Он у нас пока один работает, а мы его стараемся вкусным порадовать!
Darola
27 июля 2010 года
0
И мы сделали из индейки. Треска и дыма не было, что даже напугало . Получилось вскусно, но как мне кажется, немного суховато.
sagittarius
27 июля 2010 года
+2
потому что индейка сама по себе сухое мясо, а курица сочнее и жирнее
Darola
27 июля 2010 года
0
наверно , но быстрые котлетки, маринованные в майонезе, из индейки - это пока лучшее быстрое блюдо Тогда попробую в следующий раз из курицы.
sagittarius
27 июля 2010 года
+1
Darola пишет:
быстрые котлетки, маринованные в майонезе, из индейки
ждем этот рецептик на вашей странице
Darola
27 июля 2010 года
+2
по-моему он тут был в СМ. Все очень просто. Мясо нарезать маленькими кусочками и смешать с майонезом (может 3-4 ложки), оставить на 0,5-1ч (чем больше стоит, тем мягче мясо), потом туда яйцо, соль, немного муки. И все! Выпекать на сковородке, как оладьи. Такая вкуснятина получается.
ТА-ТАНЮША
5 августа 2010 года
0
Вот мучает меня один вопрос: чем в этом рецепте можно заменить майонез? Детям и мне его нельзя, а так хочется попробовать такие котлетки...
Darola
5 августа 2010 года
0
думаю тем, в чем можно замариновать мясо, т.к. оно в майонезе маринуется и становится очень-очень нежным и мягким. Своей дочке майонез в чистом виде я тоже не даю. И майонеза можно положить меньше, но подержать подольше, а потом яиц тогда больше.
ТА-ТАНЮША
6 августа 2010 года
0
Вот я думаю, может кефир поможет, ведь шашлык в нем маринуют...
Darola
6 августа 2010 года
0
попробуйте, только много не лейте, чтобы потом "тесто" было не жидким, и яиц побольше. Думаю получится Расскажите только потом, как на вкус , т.к. с майонезом очень нежные и мягкие.
White_Eagle (автор поста)
29 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Darola
И мы сделали из индейки. Треска и дыма не было, что даже напугало . Получилось вскусно, но как мне кажется, немного суховато.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас продают грудку индейки двух типов: "малая" и "большая". Я сказала продавцу, для чего мне нужно мясо, Она посоветовала взять то, что называется "малым", объснив, что это с верхнней части грудки, поэтому мягче. А вот то , что "большое", будет жёстче и суше. Может в этом причина? Мне из индейки понравилось. А очень сухое мясо мне тоже не нравится.
ТА-ТАНЮША
28 июля 2010 года
0
Этот рецепт, я так понимаю, для газовой духовки. А у моей подруги духовка электрическая, греет максимум до 250 град, остывает в выключенном состоянии за 15 мин. Может этот рецепт можно как-то под электродуховку усовершенствовать? Очень подруга попробовать хочет, только учится готовить. Какие будут советы?
Darola
28 июля 2010 года
0
у меня электро-духовка, но должна греть до 280 (на ручке-переключателе такая шкала )
ТА-ТАНЮША
28 июля 2010 года
0
А все остальное по рецепту? Подруга боится, что курица сырая останется, не настоится
Darola
28 июля 2010 года
0
у меня обычная плита, с электродуховкой. Делала по рецепту ничего не меняла. Через 2 ч мясо достала, оно конечно не было горячим, но все получилось.
Не попробует, не узнает и не кто не скажет, т.к. в ее духовке ни кто не готовил
ТА-ТАНЮША
28 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Darola
у меня электро-духовка, но должна греть до 280 (на ручке-переключателе такая шкала )

↑   Перейти к этому комментарию
У нее духовка как микроволновка, отдельная и маленькая, там 250 град максимум.
White_Eagle (автор поста)
29 июля 2010 года
+2
Меня 3 дня не было в городе, ездила отдыхать. Смотрю, здесь уже столько отзывов!!! Рада за тех, у кого получилось и кому понравилось!!! : Хочу ещё узнать мнение мужа Та-Танюши. Надеюсь, он всё-таки попробовал?! Спасибо девочкам, которые готовили в эл.духовках и поделились своим опытом! Действительно, я ведь готовила в газовой духовке и рецепт под неё был дан. А, так, буду знать.
ТА-ТАНЮША
5 августа 2010 года
+1
Моему мужу очень понравилось. Обычно в нашей семье куриную грудку никто не ест, сухое мясо, а тут м-м-м... Даже на работу мужу делала,без холодильника до обеда не испортилась. Теперь это постоянное блюдо на нашем столе!!! Спасибо за рецет!!!
White_Eagle (автор поста)
5 августа 2010 года
+1
О-О-О!!!! Молодец, что написала!!! Я так рада. Могу теперь с уверенностью говорить: а вот у одной моей знакомой мамочки муж просто обожает пастрому из грудки!!! Теперь давай своим вкусным рецептиком поделись. Жду.
ТА-ТАНЮША
6 августа 2010 года
0
Обязательно напишу, но попозже. Я люблю рецепты быстрые, и чтобы по возможности руки чистые были (чтобы детей вовремя разнимать ). Я делаю шарлотку, рогалики, кексы и несладкий пирог с начинкой из курицы и капусты. Рецепты выложу на своей страничке на днях. Хочу приготовить и сфотографировать. Пирог как раз сегодня пеку...
Светослава Миллер
31 июля 2010 года
+2
Спасибо большое за рецептик, очень вкусно получилось. Честно сказать, что тут в магазинах большой выбор готовых пастрам, но домашнего изготовления всегда лучше. Я делала в эл. духовке, у меня тоже максимально 250 градусов, просто я поджержала не 15 мину, а 25, правда звуков у меня тоже никаких не было, может потому что грудка без шкурки, а потом как и по рецепту 2 часа не открывая. Пастрама не сырая , а если она кому то суховата, советую нарезать её ломтиками потоньше и подать с каким нибудь соусом. Ещё раз СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК
Darola
31 июля 2010 года
0
Светослава Миллер пишет:
а если она кому то суховата, советую нарезать её ломтиками потоньше и подать с каким нибудь соусом.
именно так и съели
Светослава Миллер
31 июля 2010 года
0
молодцы. Думаю надо все таки попробывать ещё и из курицы сделать, все-таки куриное мясо понежнее
White_Eagle (автор поста)
31 июля 2010 года
+2
Молодцы!!! А треск стоял, наверное, всё-таки из-за того, что духовка газовая. А вот дымомо попахивало потому, что. Ох, и неприятно сознаваться. Я недавно делала балиш (национальный очень приочень вкусный кругдый пирог). С одной стороны сделала маленькую дырочку, чтобы узнать готовность, а. когда доставала, немного не удержала равновесие противня, пирог-то тяжёлый, наклонила в сторону и пролила чуток жира в духовку. Вытерла потом, но, значит осталось где-то пара капелек. Вот они-то и подымили. Жир всё-таки. Пришлось перемывать духовку. На это меня сподвигли ваши комменты, дорогие хозяюшки. У вас не дымит, а у меня почему дымит? !? Вчера пекли пирог с творогом и, конечно, же пастрому делали для салатика моего любимого. УРРРА!!! Не дымит!!! Спасибо, что подметили такую важную деталь.
White_Eagle (автор поста)
31 июля 2010 года
+1
Молодцы!!! А треск стоял, наверное, всё-таки из-за того, что духовка газовая. А вот дымом попахивало потому, что.... Ох, и неприятно сознаваться. Но надо! Я недавно делала балиш (национальный очень - приочень вкусный кругдый пирог). С одной стороны сделала маленькую дырочку, чтобы узнать готовность, а. когда доставала, немного не удержала равновесие противня, пирог-то тяжёлый, наклонила в сторону и пролила чуток жира в духовку. Вытерла потом, но, значит осталось где-то пара капелек. Вот они-то и подымили. Жир всё-таки. Пришлось перемывать духовку. На это меня сподвигли ваши комменты, дорогие хозяюшки. У вас не дымит, а у меня почему дымит? !? Вчера пекли пирог с творогом и, конечно, же пастрому делали для салатика моего любимого. УРРРА!!! Не дымит!!! Спасибо, что подметили такую важную деталь.
Анастасия Шитив
31 июля 2010 года
0
Здорово! Я тоже такое попробую сделать. Спасибо за рецепт.
White_Eagle (автор поста)
13 августа 2010 года
+1
О-па!!!! Батайск на связи!!!! Я у вас была в гостях, ездила на свадьбу родственницы. Красивоу вас там!!!Особенно понравились фруктовые деревья вдоль всей улицы. А в Ростове шумно очень, то же самое, что у нас.
White_Eagle (автор поста)
3 августа 2010 года
+1
Наталья Геннадьевна
5 августа 2010 года
0
"Пастрома" я впервые услышала и увидела этор рецепт. Обязательно буду делать!!!!!!! (может кто знает от чего такое название?)
sagittarius
5 августа 2010 года
+3
Пастрома (идиш , пастромэ в бессарабском/молдавском диалекте идиша) — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название этимологически связано с тюркским бастурма и пастрима. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев — выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и соответственно нью-йоркской кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина.

Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подаётся тонко нарезанной. Наряду с солониной она была придумана как метод сохранения мяса.

По одной версии слово пастрома происходит от румынского глагола a pastra (сохранять). По другой версии оно произошло от турецкого слова пастирма или бастурма, означающего говядину, приправленную красным перцем и высушенную на солнце.

C сайта Википедия
White_Eagle (автор поста)
5 августа 2010 года
+2
Та-а-ак!!! Значит, говядина, свинина, красный перец... Надо поэкспериментировать. Если кто решится, поделитесь!!!!!!
Натик 1979
5 августа 2010 года
0
Ole4ka_Ya
7 августа 2010 года
+1
супер рецептик! очень надо попробовать
White_Eagle (автор поста)
15 августа 2010 года
+1
Очень!!!
Светослава Миллер
15 августа 2010 года
+1
Хочу вынести вам коллективное СПАСИБО от моих подружек. Я тут у себя на работе поделилась вашим рецептиком , очень всем понравилось. БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБОЧКИ
White_Eagle (автор поста)
15 августа 2010 года
+3
неожиданно, но...приятно
Спасибо и вашему коллективу. Теперь точно знаю, если угощать гостей, не ошибёшься Подружкам привет!!!
А ваш коллектив не поделиться - ли своими рецептиками, тоже несложными и вкусными.?
Светослава Миллер
16 августа 2010 года
+2
Уже делится , вот тут https://www.stranamam.ru/post/407960/ И будет делиться ещё не раз в группе "Люблю готовить" Подружкам привет обязательно передам
White_Eagle (автор поста)
16 августа 2010 года
+2
Ты настоящий друг!!!
Светослава Миллер
16 августа 2010 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам