Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чизкейк (для мам детей не любящих творог)


Вроде посмотрела, что такого рецепта из творога нет, поэтому делюсь. Мои детки не любят творог, поэтому я придумываю что то, чтобы они его все таки ели И так вам потребуется
На тесто:
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1 яйцо
2-2,5 стакана муки
гашеная сода или разрыхлитель 1ч. ложка

Начинка:
400 гр. творога
300 гр. сметаны
2 яйца
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара, но можно и без него
2-3 ст. ложки крахмала


Размягченое сливочное масло растереть с сахаром и яйцом, добавить муки и гашеную соду и замесить песочное тесто. Тесто надо замешивать очень легкими движениями и очень быстро. Положить тесто в холодильник на 20-30 минут
Этим временем творог, сметану, сахар, яйца и крахмал смешиваете в однородную массу
Подготавливаете разъемную форму, смажте сл. маслом
Охлажденное тесто распределить по форме так, чтобы образовалось дно и бортики. В эту " тарелочку влить творожную массу.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Песочное тесто должно зарумяниться, а творожная масса сверху затвердеть.
Охладить пирог, желательно, когда он охладится до комнатной температуры положить его на пару часиков в холодильник. В холодном виде он ещё вкуснее. Мои мальчишки уплетают его за обе щеки, ну а их папа и подавно
Приятного всем аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чизкейк (для мам детей не любящих творог)
Вроде посмотрела, что такого рецепта из творога нет, поэтому делюсь. Мои детки не любят творог, поэтому я придумываю что то, чтобы они его все таки ели И так вам потребуется
На тесто:
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1 яйцо
2-2,5 стакана муки
гашеная сода или разрыхлитель 1ч. ложка Читать полностью
 

Комментарии

tanyha
14 августа 2010 года
+2
обажаю такие запеканочки!!! НЯМ-НЯМ!!! так аппетитно выглядит!!! так и хочется скушать!!!
Светослава Миллер (автор поста)
14 августа 2010 года
+1
Ням-ням это точно, честно сказать я творог сама не очень люблю, а вот такие запеканки очень уважаю
chudoyudo
14 августа 2010 года
+1
Однозначно в избранное.
Спасибо!
Светослава Миллер (автор поста)
14 августа 2010 года
0
Приятного аппетита
Bobrik
14 августа 2010 года
+2
вот не поверите, недавно лазила в инете в поисках именно такого рецепта! Вот как здорово! Благодарю!
Светослава Миллер (автор поста)
14 августа 2010 года
0
Тигруля
14 августа 2010 года
+1
Рецепт хорош! Мне очень понравился "пирожок" . Делала такой два раза, последний раз неделю назад. Я и муж уплетаем за обе щеки , а сынуля все равно творог выплевывает . Хорошо, что сыр ест хотя бы.
Светослава Миллер (автор поста)
14 августа 2010 года
+1
А что то не сладкое, а соленое из творога делать не пробовали? Может он просто сладким его не любит?
Тигруля
14 августа 2010 года
+1
Давала и в чистом виде, и подслащивала. В гостях пару раз пробовал варенники с творогом - подсоленные, и не подслащенные (так любит хозяйка ) - никак не прокатило. Один вариант проходит - это творожок "Данон". Все остальное - " тьфу, плохой, кака " . А есть у вас рецепт с соленым творогом - буду благодарна.
Светослава Миллер (автор поста)
14 августа 2010 года
+1
Есть у меня такой рецепт, правда там ещё и сыр есть, может он так будет кушать? Слоеное тесто раскатываеться в два пласта размером с формой, в которой будете печь. На первый пласт укладываете сыр моцарелла, можно ещё не очень соленую брынзу, творог растертый с яйцом и добавить чуть соли, не могу сказать точно, делаю это по вкусу. Ну я ещё добавляю зеленый лучок, но тогда дети уже это не едят. Прям как ваш говорят "фу" Можно добавить ветчинки и сверху сыром поострее посыпать. Закрываете это все вторым слоем теста, смазываете его яйцом и протыкаете, чтоб тесто не поднялось. Сверху можно ещё посыпать семечками или кунжутом. Выпекать на 180 градусов примерно 40 минут.Попробуйте, может сыну и не понравится, но вам уж точно А вообще может вам творог через сито растирать , чтоб он не плевался, может ему просто творожные комочки не нравятся? У меня например дети арбуз не едят, почему? Потому что скользкий
Тигруля
14 августа 2010 года
0
Спасибо большое! Обязательно попробую. А творог я - в блендере смешиваю со сметаной, сахаром, ягодами - получается по типу "данона", но сын все равно не ест. Там точно никаких комочков не остается. Я и в сладкий пирожок его так смешивала - очень вкусная, воздушная, однородная масса выходит .
Светослава Миллер (автор поста)
14 августа 2010 года
0
Вот капризуууля, а вообще то у детей свои какие то непонятные нам пристрастия. Кормите его" Данона", раз он ему так нравится
Katynya
16 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий Тигруля
Спасибо большое! Обязательно попробую. А творог я - в блендере смешиваю со сметаной, сахаром, ягодами - получается по типу "данона", но сын все равно не ест. Там точно никаких комочков не остается. Я и в сладкий пирожок его так смешивала - очень вкусная, воздушная, однородная масса выходит .

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте чуть-чуть ванилина добавить, он перебьёт творожный запах,только не переборщите,а то будет горчить.
Люся Павловна я
23 августа 2010 года
+1
В ответ на комментарий Тигруля
Спасибо большое! Обязательно попробую. А творог я - в блендере смешиваю со сметаной, сахаром, ягодами - получается по типу "данона", но сын все равно не ест. Там точно никаких комочков не остается. Я и в сладкий пирожок его так смешивала - очень вкусная, воздушная, однородная масса выходит .

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте сделать вот такой https://www.stranamam.ru/post/140558/ творожок, получается очень нежным, деткам очень нравится.
Иннуля мама
18 августа 2010 года
+1
В ответ на комментарий Светослава Миллер
Есть у меня такой рецепт, правда там ещё и сыр есть, может он так будет кушать? Слоеное тесто раскатываеться в два пласта размером с формой, в которой будете печь. На первый пласт укладываете сыр моцарелла, можно ещё не очень соленую брынзу, творог растертый с яйцом и добавить чуть соли, не могу сказать точно, делаю это по вкусу. Ну я ещё добавляю зеленый лучок, но тогда дети уже это не едят. Прям как ваш говорят "фу" Можно добавить ветчинки и сверху сыром поострее посыпать. Закрываете это все вторым слоем теста, смазываете его яйцом и протыкаете, чтоб тесто не поднялось. Сверху можно ещё посыпать семечками или кунжутом. Выпекать на 180 градусов примерно 40 минут.Попробуйте, может сыну и не понравится, но вам уж точно А вообще может вам творог через сито растирать , чтоб он не плевался, может ему просто творожные комочки не нравятся? У меня например дети арбуз не едят, почему? Потому что скользкий

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецептик!!!! ОЧеееень вкусно написано!!!
Светослава Миллер (автор поста)
18 августа 2010 года
0
хорошее начало, раз вкусно написано, значит так и получится
Натаненька
14 августа 2010 года
+1
Спасибо большое,надеюсь моим детям понравится.
Светослава Миллер (автор поста)
14 августа 2010 года
0
А вы сверху его еще каким нибудь вареньицем замаскируйте
Njutka
14 августа 2010 года
+1
надо попробывать хотя у нас все творог любят
Светослава Миллер (автор поста)
14 августа 2010 года
0
Тем более, тогда у вас будет ещё одно блюдо из любимого вами творога
Liudmyla
14 августа 2010 года
+1
класс.
Светослава Миллер (автор поста)
14 августа 2010 года
0
kalika
14 августа 2010 года
+1
Спасибки за рецепт!!! Мои творог любят в любом виде, теперь попробуем и по Вашему рецепту! )
Светослава Миллер (автор поста)
14 августа 2010 года
0
мама ЛЕЙЛЫ
15 августа 2010 года
+1
Спасибо! Обязательно попробую.
Светослава Миллер (автор поста)
15 августа 2010 года
0
Попробуйте, потом раскажете
мама ЛЕЙЛЫ
15 августа 2010 года
+1
Обязательно, и расскажу и покажу!
ЯгадякА
15 августа 2010 года
0
арчи
15 августа 2010 года
+1
Спасибо за чудесный рецепт! Уже в избранном!!!
Светослава Миллер (автор поста)
15 августа 2010 года
0
Nattasha
15 августа 2010 года
+1
Мои творог любят, но думаю и от чизкейка не откажутся.
Светослава Миллер (автор поста)
15 августа 2010 года
0
Ой какое красивое спасибо и вам спасибо
юлеша
15 августа 2010 года
+1
спасибо за рецепт обязательно приготовлю
Светослава Миллер (автор поста)
15 августа 2010 года
0
White_Eagle
16 августа 2010 года
+1
Наповал!!! Обожаю что-то, что с творогом
Светослава Миллер (автор поста)
16 августа 2010 года
+1
вам понравится
White_Eagle
16 августа 2010 года
+2
Сделаю - отпишусь!!!
Светослава Миллер (автор поста)
16 августа 2010 года
0
Буду ждать . Если любите вкус ванилина, не забудьте чуть-чуть добавить в творожную массу ванильного сахара
White_Eagle
18 августа 2010 года
+1
Светослава Миллер пишет:
Если любите вкус ванилина
так и ем творог: сметана, чуток сахара и ванилин!!! И почему я не худею?!
Светослава Миллер (автор поста)
18 августа 2010 года
+1
Это все от ванилина
Ольчика
16 августа 2010 года
+1
О, как классно. Сегодня знаю, что на ужин!!!
Светослава Миллер (автор поста)
16 августа 2010 года
0
Класс
serpewe
16 августа 2010 года
0
Надо попробовать!
Светослава Миллер (автор поста)
16 августа 2010 года
0
Попробуйте
Katynya
16 августа 2010 года
0
Я делала настоящий чизкейк с филадельфией,ну и ингридиенты,конечно совсем другие.Так с дуру ляпнула, что это
американский сырный торт, так папа уперся и сказал из сыра торт есть не будет .С четвертого раза уговорила
попробовать, пришлось сказать, что он творожный .Зато когда приготовила однотипный пирожок,но уже из
творога и с названием "Коровка-буренка" они его с сынулей вдвоём стрескали .Значит пусть будет так,а пирожок
правда вкусный и такой красавец!
koshka siamskaya
16 августа 2010 года
+2
мммммм... да, с филадельфией очень вкусно получается
Светослава Миллер (автор поста)
16 августа 2010 года
0
филадельфию можно в очень многих рецептах употребить, мне он тоже очень нравится
Светослава Миллер (автор поста)
16 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий Katynya
Я делала настоящий чизкейк с филадельфией,ну и ингридиенты,конечно совсем другие.Так с дуру ляпнула, что это
американский сырный торт, так папа уперся и сказал из сыра торт есть не будет .С четвертого раза уговорила
попробовать, пришлось сказать, что он творожный .Зато когда приготовила однотипный пирожок,но уже из
творога и с названием "Коровка-буренка" они его с сынулей вдвоём стрескали .Значит пусть будет так,а пирожок
правда вкусный и такой красавец!

↑   Перейти к этому комментарию
Знааааю я , что с филадельфией пирожок тоже очень вкусный . Просто на английском и в очень многих других языках нет как такового отдельного названия для творога, он тоже называется сыром. Отсюда и название Чиз.
Иннуля мама
18 августа 2010 года
+1
Спасибо за рецептик.Я терпеть не могу творог, а такую вкусняшку обязательно поробую
serpewe
18 августа 2010 года
+1
Попробовали, очень вкусно, особенно понравилось мужу. А вот дети не оценили.
Светослава Миллер (автор поста)
18 августа 2010 года
0
Ну раз вам понравилось и мужу, то уже хорошо Моим деткам очень нравится, но вкусы то у всех разные. У меня тут назрел ещё один пирог с творогом. Скоро выложу, может он понравится
Фрау Марта
18 августа 2010 года
+1
Urus
21 августа 2010 года
+1
Ameli2010
22 августа 2010 года
+1
Супер ,испечь чиз кейк моя мечта Спасибо ,за рецепт.
Светослава Миллер (автор поста)
22 августа 2010 года
0
Пеките на здоровье, буду очень рада
White_Eagle
22 августа 2010 года
+1
Сделала вчера Чиз-кейк!!!!!!!! Отпад!!! За окном дождь, ветер холодный, а мы, рыбки тушённой в овощах поели и сидим, уплетаем чиз-кейк, да с горячим душистым чаёчком, на листиках заваренным!!! Нет, что бы не говорили диетологи, но всё-таки, праздник живота и для души праздник......... Фото не прилагаю, фотоаппарат "ушёл" погулять.
Светослава Миллер (автор поста)
22 августа 2010 года
0
Это точно, я тоже покушать очень люблю Домашнего Рада, что понравилось
Абахай
19 сентября 2010 года
0
и этот рецептик туда же, в избранное
Светослава Миллер (автор поста)
19 сентября 2010 года
0
svetlik-p
27 сентября 2010 года
+1
выглядит аппетитно
Светослава Миллер (автор поста)
25 октября 2010 года
0
Elenaaaa
25 октября 2010 года
+1
Мои засранцы это есть не будут Я с превеликим удовольствием, но готовить только для себя? Большому надо чтоб было с мясом, а маленькому вообще только пельмени одни подавай
Светослава Миллер (автор поста)
25 октября 2010 года
0
А Мой самый старший ест с большим удовольствием. У меня муж вообще творог очень любит. Он ещё с детьми и передразнивается кто из них этот пирог есть будет
Elenaaaa
25 октября 2010 года
+1
Сегодня случилось чудо! Сынок съел целый сырник без скандала и воплей, а он был не маленький
Светослава Миллер (автор поста)
25 октября 2010 года
0
О..... срочно пеките пирог, вдруг и его съест
Elenaaaa
25 октября 2010 года
+1
Творог кончился, завтра обязательно испеку
Светослава Миллер (автор поста)
25 октября 2010 года
0
Ирина Хардина
30 октября 2010 года
+1

вот и мой наконец-то
Светослава Миллер (автор поста)
30 октября 2010 года
+1
Ух ты!!!!! Какой красивенький получился Молодец
Ирина Хардина
30 октября 2010 года
+1
спасибо, муж тоже оченил
на день рождение испеку в дополнение к тортикам
Светослава Миллер (автор поста)
30 октября 2010 года
+1
Ой , я сегодня ещё один рецепт попробовала с творогом, ооочень вкусный, завтра выложу рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам