Для теста 200гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 1 яйцо, 2-2,5 ст. муки, гашенная сода или разрыхлитель. Размягченое масло , сахар и яйцо растираете ложкой в однородную массу, добаляете муку и загашенную соду и вымешиваете, только очень нежно и острожно песочное тесто, убираете его в холодильник на 20-30 минут. Пока тесто лежит у вас в холодильнике, берете 400 гр творога, 2 яйца, 150 гр. сахара, 300гр. сметаны, 2-3 ст. ложки крахмала, перемешиваете все это в однородную массу. Берете разъемную форму, смазываете сл. маслом выкладываете ваше тесто и распределяете его по форме так, чтобы образовалось дно с бортиками. В эту "тарелочку" выливаете творожную массу и ставите пирог на 30-40 минут в духовку на 180 градусов. Мои дети творог вообще не едят, а вот этот пирог едят с удовольствием. Приятного вам аппетита
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: