Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Д261. Домашняя ветчина из курицы.

Рецептом никого не удивлю, его тут неоднократно выкладывали и я его тоже готовила неоднократно.
НО! С самого начала меня смущало то, что рулет варится в пакете из под сока.

Сварила я его первый раз именно в пакете, что мне не понравилось - ну, сам пакет -это раз, второе - то, что конструкция не очень устойчивая, всегда были подозрения, что пакет от кипения либо поплавится либо перевернется.

Второй раз я варила и закручивала как рулет в пищевую пленку - тоже фигня получилась - вид не симпатичный.

Третий раз я использовала высокую консервную банку. Вид меня устроил, но не устроила то, что варить одну банку нерентабельно, нужна высокая кастрюля, а варить сразу несколько не вижу смысла. Да и к тому же банка потемнела от варки.

А как известно- кто ищет - то всегда найдет! И я нашла тот вариант, который мне подходит.
И я буду не я, если я свами не поделюсь своим открытием.

Почему мне так удобнее - не надо следить за варкой - все установлено стабильно, не нужно возится с большими кострюлями, так как все кастрюли закрыты - вода не испаряется = ее не надо доливать, и нет лишней сырости в кухне.
Ветчина домашняя

Нам понадобится
-курица, мякоть - 1 кг
-любимые специи и травы
-желатин - 20 - 25 грамм
-чеснок - 1-2 зубчика

Для разнообразия можно добавить
-морковь
-паприку
-маринованые огурцы
-зеленый горошек или кукурузу.

Начинаем колдовать


Куриное мясо порезать кускочками - как нравится, размер тут без разницы.
Добавить рубленый чеснок, специи и травы, СУХОЙ желатин.
Все перемещать, уложить в кастрюльку подходящего размера и поставить на водяную баню.


Кастрюльку с курицей закрыть крышкой, довести воду в бане до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть все крышкой (кастрюльки как матрешки) и варить все полтора часа на самом малом огне.


Если вы решили добавить овощи -
варим пол часа, затем добавляем овощи нарезанные кубиками, перемешиваем и продолжаем варить.

Почему мы не добавляем овощи сразу - чтобы они не разварились и сохранили форму.


Через полтора часа кастрюльку с ветчиной вынимаем из горячей воды, даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.
Все красиво застыло!
Чтобы выбрать ветчину без потерь подержите минутку кастрюлю в горячей воде, останется только перевернуть на тарелку - все легко выскочит.


(Как я не старалась у меня не получилось красиво запечатлеть на фото ветчину. Вам остается поверить на слово, что получилось красиво и вкусно)

Готовьте с удовольствием!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Д261. Домашняя ветчина из курицы.
Тэги: рецепты

Рецептом никого не удивлю, его тут неоднократно выкладывали и я его тоже готовила неоднократно.
НО! С самого начала меня смущало то, что рулет варится в пакете из под сока. Читать полностью
 

Комментарии

Yulia Zander
11 февраля 2015 года
+1
Какая вкусная закуска!
Спасибо за рецепт и за идею!
Inese (автор поста)
11 февраля 2015 года
+2
Как всегда пожалуста! Угощайся, Юленька!
Ты сегодня самая скорая
Yulia Zander
11 февраля 2015 года
+1
Inese пишет:
Ты сегодня самая скорая
LekaBoka
11 февраля 2015 года
+1
гениально
Inese (автор поста)
11 февраля 2015 года
0
Благодарю
Лизуняша
11 февраля 2015 года
+2
Без желатина прекрасно застывает.
Inese (автор поста)
11 февраля 2015 года
+1
С овощами без желатина не застынет.
И нарезаться лучше будет.
night_ok
11 февраля 2015 года
+1
очень даже красиво получилось
надо сделать
Inese (автор поста)
11 февраля 2015 года
0
Я плясала вокруг с фотиком, но вот не довольна осталась
Lana_net
11 февраля 2015 года
+1
Надо испробовать Ваш рецепт!Думаю,что очень вкусно!
Inese (автор поста)
11 февраля 2015 года
0
Анна_VL
11 февраля 2015 года
+1
Эхх как всегда.. примерно 4 утра у меня - появляется вкусняшка от Инесы, и Аня топает на кухню, зачем нибудь съестным.. пойду.. колбаски отрежу - Кстати! куриной!
Inese (автор поста)
11 февраля 2015 года
0
Спасть нужно в 4 утра
Анна_VL
11 февраля 2015 года
+1
Я сегодня не сплюшка.. ну, через часок может пойду,может немного раньше...
Татьяна Лисина
12 февраля 2015 года
0
Опять ты не сплюшка... Чего ты вечно не спишь ночами?
Анна_VL
12 февраля 2015 года
0
У меня посттравмотическое нарушение сна.
Татьяна Лисина
12 февраля 2015 года
0
Анна_VL
12 февраля 2015 года
0
Ну, у меня бывают и "приступы сна" я тогда могу спать сутки напролет.
Irena30
11 февраля 2015 года
+6
https://www.stranamam.ru/post/9166718/ мне нравится такой вариант и мороки меньше
Inese (автор поста)
11 февраля 2015 года
+1
Согласна, классно! (И чего я сама не додумалась? )
Irena30
11 февраля 2015 года
+1
Ну все еще впереди
Девана
11 февраля 2015 года
+1
Красотища, так слюнки и побежали. Надо попробовать, обязательно. И самое главное натурально и без сои, которую я на дух не перевариваю. Мерси за рецепт
Inese (автор поста)
11 февраля 2015 года
0
И пусть вам будет вкусно!
Bakkardi
11 февраля 2015 года
+1
Браво!
Inese (автор поста)
11 февраля 2015 года
0
Угощайтесь!
KsKa
11 февраля 2015 года
+1
Ухтышка!! Здорово вы придумали! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом, спасибо!!!
Inese (автор поста)
11 февраля 2015 года
+1
Наздоровье!
Фруфрушка
11 февраля 2015 года
+1
Inese (автор поста)
11 февраля 2015 года
+1
Бона812
11 февраля 2015 года
+1
Инес,всё гениальное-просто!Спасибо за рецепт.Испробую в ветчиннице,в мультиварке.СПАСИБО,дорогая!
Inese (автор поста)
11 февраля 2015 года
+1
Да тебе сам Бог велел, при наличии
Бона812 пишет:
ветчиннице,в мультиварке
Бона812
11 февраля 2015 года
+1
Купила Белобоку,да все никак не могу собраться ее испробовать...Видимо твой р-пт и будет первым.
Inese (автор поста)
11 февраля 2015 года
+1
Давай дерзай и рассказывай-показывай (в предвкушении потираю ручки)
Радославна
11 февраля 2015 года
+1
я тоже несколько раз готовила в пакетах, вкусно, но смущало все таки именно, что пакете варить, не вредно ли это
попробую подобрать, что б так кастрюли встали
Inese (автор поста)
11 февраля 2015 года
0
У меня маленькая литровая кастрюля, когда-то это был ковшик, но ручка у него отвалилась, а я же Плюшкин! и у кастрюли размер правильный - яйца отварить или еще какую мелочь. За то кастрюля без ручки везде влазит!
Радославна
11 февраля 2015 года
+1
вот то то и оно, у меня еще все ручки на месте
Inese (автор поста)
11 февраля 2015 года
0
Ежели чего, можно у мужа в аренду наипрекраснейшую отверточку тырнуть
Радославна
11 февраля 2015 года
+1
аха, у моих кастрюль такие ручки, их отвертка не возьмет, они как приварены, припаены....
Мария-Мирабела
11 февраля 2015 года
+1
какая вкусняшкааа, попробую
Inese (автор поста)
11 февраля 2015 года
+1
Мне муж наказал в другой раз корнишонов добавить , а мне не очень с огурцами, но что ради него не сделаешь.
Мария-Мирабела
12 февраля 2015 года
+1
с огурцами чет мне кажется будет не очень...
Inese (автор поста)
12 февраля 2015 года
+1
Мы подобное покупаем в магазине, только там много желе, не очень много мяса и много всяко-разных овощей. И вот там есть огурцы и именно они Женьке больше всего нравятся . Муза такая ко мне не часто приходит, а он сам покупает и радостно лопает. Мне-то как раз огурцы там и не нравятся.
Cathy
11 февраля 2015 года
+1
Прекрасно и доступно!!!
Лучшая альтернатива ветчиннице...
Inese (автор поста)
11 февраля 2015 года
0
Я ее смотрела в интернет магазине, но меня жаба душит ее покупать, тем более, что нужна она редко и токмо место занимать будет.
Cathy
11 февраля 2015 года
+1
Inese пишет:
меня жаба душит ее покупать, тем более, что нужна она редко и токмо место занимать будет.
крайне правильное мнение...
ivone-v
11 февраля 2015 года
+1
Спасибо огромное за вкусняшку. Какая же ты умница
У нас варят в целлофане ... Ужос
Inese (автор поста)
11 февраля 2015 года
+1
Ужос, агась (Я рулеты тоже в нем варю,)
ivone-v
11 февраля 2015 года
+1
Я подумала, что это ж ядд))) варить пленку ага
Inese (автор поста)
11 февраля 2015 года
+1
Ну яд, а кому чичас легко?
Понимаешь, рулет в пишевой пленке плохо фиксируется - она очень тянется, можно, конечно мешок для запекания располосовать, но его жалко, а мешок не жалко
ivone-v
12 февраля 2015 года
0
Я буду в кастрюльке)) как показано у тебя. Нравится. Надо только за курятиной съездить на рынок
Светлана Немировская
11 февраля 2015 года
+1


А я посматриваю на вот такую штуку http://beloboka.ru/beloboka/index.php?mode=sections&id=52 спец для ветчины
Inese (автор поста)
11 февраля 2015 года
+2
Вот только что обсуждали мы эту штуку. Да, я тоже ее хотела, но как по мне - она слишком задорого стоит для такой простой конструкции (во всяком случае тут), и нужна она мне будет нуууу очень редко, в итоге будет только место занимать. Мой вывод - буду лучше делать в кастрюльке, не так часто меня рулетно-ветчинная Муза посещает
Светлана Немировская
11 февраля 2015 года
+2
аналогичная ситуация!
loramama
12 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Inese
Вот только что обсуждали мы эту штуку. Да, я тоже ее хотела, но как по мне - она слишком задорого стоит для такой простой конструкции (во всяком случае тут), и нужна она мне будет нуууу очень редко, в итоге будет только место занимать. Мой вывод - буду лучше делать в кастрюльке, не так часто меня рулетно-ветчинная Муза посещает

↑   Перейти к этому комментарию
тоже
энчик
11 февраля 2015 года
0
Высылай
Inese (автор поста)
11 февраля 2015 года
+1
Фигушки
Приезжай!
энчик
11 февраля 2015 года
+1
аааааа. не могуууу я , а ветчину могу
Inese (автор поста)
11 февраля 2015 года
+1
Тогда сиди и монитор облизывай
энчик
12 февраля 2015 года
+1
добрая ты
Inese (автор поста)
12 февраля 2015 года
+1
энчик
13 февраля 2015 года
+1
ну ка иди сюда. я тя полечу
Inese (автор поста)
13 февраля 2015 года
+1
Доктор, а может не надо?!
энчик
14 февраля 2015 года
+1
Надо Инесик, надо
Ann_eta
11 февраля 2015 года
+1
Я люблю этотт рецепт.
МиланаЗ
12 февраля 2015 года
0
вкусно сфотала! не переживай! слюноотделение как у собаки павлова
счаст_ливая05
12 февраля 2015 года
+1
кастрюльку только ту что с мясом накрывать?
Inese (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
Я обе накрываю.
счаст_ливая05
12 февраля 2015 года
+1
Гулека
12 февраля 2015 года
0
ветчина домашняя это здорово! как купила у Светы-Крылья Ангела ветчиницу Белобока только ею и пользуюсь. мяско замориновала, в ветчиницу закинула, 40 минут и ночь в холодильнике- на завтрак домашняя ветчина. мои лопают -не оттащишь.
taissiya
12 февраля 2015 года
0
можно рецептик поподробней
Гулека
13 февраля 2015 года
+1
никакого рецепта нет, все по наитию. мясо режу мелко-мелко, посолить, поперчить, добавить любимые специи и все это дело оставить на час-полтора. дальше как душа захочет- можно с грибами, делала с сырыми и с жареными, оба варианта хороши. или добавить морковку, я режу длинными кусочками и можно перец болгарский (но мои его не любят). перед закладкой добавляю сухой желатин и перемешиваю мясо хорошенько. в ветчиницу укладываю рукав для запекания и мясо хорошенько утромбовывая. закрываю , варю минут 40. вынимаю из воды и в форме оставляю остывать. остывшее отправляю в холодильник. утром вытаскиваю с ветчинницы и приятного аппетита.
делаю обычно вечером, поэтому ночь стоит в холодильнике, как говорится "схватывается".
мясо чаще всего беру свинина+индейка, грамм по 600 того и другого. как раз на полную ветчиницу. в паре они дают очень интересное сочетание. как-то порезала крупно мясо, получилось не красиво.
Пробуйте, придумывайте своё и
taissiya
13 февраля 2015 года
0
Спасибо за подробный ответ!
natalya yakusheva 23
26 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Гулека
никакого рецепта нет, все по наитию. мясо режу мелко-мелко, посолить, поперчить, добавить любимые специи и все это дело оставить на час-полтора. дальше как душа захочет- можно с грибами, делала с сырыми и с жареными, оба варианта хороши. или добавить морковку, я режу длинными кусочками и можно перец болгарский (но мои его не любят). перед закладкой добавляю сухой желатин и перемешиваю мясо хорошенько. в ветчиницу укладываю рукав для запекания и мясо хорошенько утромбовывая. закрываю , варю минут 40. вынимаю из воды и в форме оставляю остывать. остывшее отправляю в холодильник. утром вытаскиваю с ветчинницы и приятного аппетита.
делаю обычно вечером, поэтому ночь стоит в холодильнике, как говорится "схватывается".
мясо чаще всего беру свинина+индейка, грамм по 600 того и другого. как раз на полную ветчиницу. в паре они дают очень интересное сочетание. как-то порезала крупно мясо, получилось не красиво.
Пробуйте, придумывайте своё и

↑   Перейти к этому комментарию
А воды не надо?
Гулека
28 марта 2017 года
0
Я делаю без воды. Свинина дает свой сок , а вот в курицу можно капельку воды, она суховатая
natalya yakusheva 23
28 марта 2017 года
0
Спасибо
loramama
12 февраля 2015 года
0

ух ты
вот это здорово!!!!
а их других мяс можно? (просто интересно)
Inese (автор поста)
12 февраля 2015 года
+1
Можно из любых мяс, можно их поженить, и даже печени добавить (если любишь), только тогда время вырки увеличится. Но если будешь варить по этому методу то в любое время можешь открыть и попробовать готовность.
loramama
12 февраля 2015 года
+1
у меня есть эмалированый ковшик и у него!!!!!!!!!!!!!! ручка отверточкой чик чик и нету
сделаю .. точно сделаю
Inese (автор поста)
12 февраля 2015 года
+1
Обязательно сделай и покажи
loramama
13 февраля 2015 года
+1
сегодня уже примеряла ковшик с большой кастрюлей
Inese (автор поста)
13 февраля 2015 года
0
Людмила Кальмаева
12 февраля 2015 года
+1
Твоя идея мне очень понравилась и в следующий раз так и сделаю Спасибо за идею
Inese (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
У советских людей изобретательность в крови
тусня
12 февраля 2015 года
+1
Вкусняшка ... с желешкой забираю. Спасибо.
Inese (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
Наздоровье!
olgaaaa10
12 февраля 2015 года
+1
Спасибо за идею! Вот меня только этот пакет и останавливал,не очень я ему доверяла,да и пленка тоже! Спасибо еще раз,друх!
Inese (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
У меня как всегда - дурная голова рукам покоя не дает
olgaaaa10
12 февраля 2015 года
+1
хорошая у тебя голова,хоть и дурная!
Inese (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
Настёна83
12 февраля 2015 года
+1
в прочем как и всегда
Inese (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
махач
12 февраля 2015 года
+1
Два варианта что вы описали видела на кулинарном сайте. Но че то боялась повторить Спасибо вам за этот метод. Хоть до кого то дошло Попробую.
Inese (автор поста)
12 февраля 2015 года
0
Я проверила все варианты и сделала свой
vitaminka Maya
12 февраля 2015 года
+1
Спасибо за рецепт
Inese (автор поста)
12 февраля 2015 года
+1
Наздоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам