Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Колбаса вареная




Вот что отыскала на просторах инетовских. Сегодня уже испытала, сделала. Надо сказать, получается вкусно. И простор для фантазии большой. Рекомендую. Приятного аппетита))

Колбаса в кружке (домашняя, варёная)

Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав. Мысль приготовить дома колбасу кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас бросает в дрожь? Тогда этот простой рецепт для вас!

Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам.

А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.

Из полной порции получается около 1 кг колбасы.

Необходимо:

Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.

Основа:

Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
Молоко — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
Чеснок — 7-8 зубков
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.

Специи молотые:
Перец чёрный — 0,3 ч. л.
Кориандр — 0,3 ч. л.
Мускатный орех — 0,3 ч. л.
Кардамон — 0,3 ч. л.

* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка

Приготовление:

Филе нарезать кусочками.

Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.

Должна получиться белоснежная однородная масса.

(на фото ещё без специй)

Кружки смазать маслом.

Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор

Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.

Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.

Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать

Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.

На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.

Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.

По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!

Вот посмотрите, я уже смогла удалить плёнку, то есть кружки чуть приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам. Так что не бойтесь, всё прекрасно проваривается.

Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.

Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.

Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.

Ну и что, что она беленькая, ведь всё равно красиво же!

Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.

Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества.

Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!

Вот здесь — зелень и немного сладкого болгарского перца. А фарш со свининой 50:50.

А какая же она вкусная в жареном виде!

Приятного аппетита!









Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Колбаса вареная
 
Вот что отыскала на просторах инетовских. Сегодня уже испытала, сделала. Надо сказать, получается вкусно. И простор для фантазии большой. Рекомендую. Приятного аппетита))
Колбаса в кружке (домашняя, варёная)
Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав. Читать полностью
 

Комментарии

elka40ina
10 августа 2015 года
+2
Я делала в кружках печеночную. вкусно получилось.
julkago (автор поста)
10 августа 2015 года
0
Ага,я прям вот не ожидала что это так вкусно. Совсем не покупная колбаса,думаю лучше))
natalya yakusheva 23
12 января 2016 года
0
спасибо большое за рецепт
julkago (автор поста)
12 января 2016 года
0
На здоровье))
leleo
10 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Я делала в кружках печеночную. вкусно получилось.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, а расскажите, пожалуйста... Или суть та же, только вместо мяса печень? Буду очень благодарна)
leleo
10 августа 2015 года
0
Увидела, извините
elka40ina
11 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий leleo
Ой, а расскажите, пожалуйста... Или суть та же, только вместо мяса печень? Буду очень благодарна)

↑   Перейти к этому комментарию
Да, вместо мяса печень. А если еще всяких супродуктов дать, будет чисто ливерная.
Ксюня1975
10 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Я делала в кружках печеночную. вкусно получилось.

↑   Перейти к этому комментарию
О,вот до чего я не додумалась,так это до кружек! Печёночную колбасу варю давно и такая она вкуснющая,но проблема с формой-сам фарш жидковат,я в пакетах варила и в коробках,а тут ведь так просто!
elka40ina
10 августа 2015 года
+1
у

меня напоминала паштетную, еще советскую, в Литве покупали. А что бы не прилипала, можно пищевой пленкой выстелить, тогда и вытягивается хорошо.
И соль-перец-приправы по своему вкусу можно отрегулировать.
julkago (автор поста)
10 августа 2015 года
0
А делается она точно так же?
elka40ina
10 августа 2015 года
+1
Пропорций сейчас точно не вспомню: печенка перемалывается, сало кусочками режется, молоко, крахмал, яйца. фарш такой густоватый. .я 1 раз через мясорубку пропустила, получилась такая рыхлая структура, зернистая. Варила минут 40, печенка - не мясо. Все равно за счет крахмала и яиц схватится. После того, как у меня ливерная колбаса на сковороде пошла пеной и исчезла, лучше под настроение свою сделаю и буду знать, что ем.
Давала 2 яйца и специи по вкусу- перец, мускатный орех, кориандр.
Да, практически такое как вверху, тоько печень свиную (какая была)
julkago (автор поста)
10 августа 2015 года
+1
О,спасибо,попробую)Можно наверное же любую печенку?Ну вот та же куриная должна пойти думаю)
elka40ina
10 августа 2015 года
0
Я не помню, какая была в оригинале. У меня просто была свиная. Конечно, можно из любой. Вышло 2 чашки, стакан и банка (расширяющаяся сверху, иначе не вытащить).
И вот потом я подумала: если делать в банках с закручивающейся крышкой, крышку стерилизовать отдельно и сразу закрыть, оно ведь и сохранится какое-то время, ведь сразу стерилизация получается. надо будет попробовать.Если сделать пожиже фарш, то будет как паштет, с собой куда-то взять или еще что.
autumn-i
10 августа 2015 года
0
Интересно-интересно! А фотографии Вы, наверное забыли прикрепить?
julkago (автор поста)
10 августа 2015 года
0
Как то с телефона не получается(( Щас попробую)
julkago (автор поста)
10 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий autumn-i
Интересно-интересно! А фотографии Вы, наверное забыли прикрепить?

↑   Перейти к этому комментарию
Все,исправилась)))
autumn-i
11 августа 2015 года
0
Спасибо!
счастливая врединка
10 августа 2015 года
0
спасибо!попробуем
anechka 357
10 августа 2015 года
0
Надо плпробовать!
julkago (автор поста)
10 августа 2015 года
+1
Попробуйте,девочки,правда вкусно)))У меня вон деть маленький ток что колбаску умяла))))
anechka 357
10 августа 2015 года
0
Может и мой поест, а то вообще никакую не ест.
julkago (автор поста)
10 августа 2015 года
+1
Надеюсь поест)))
anechka 357
10 августа 2015 года
0
Мамуля-ЛЕНУЛЯ267
12 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий julkago
Попробуйте,девочки,правда вкусно)))У меня вон деть маленький ток что колбаску умяла))))

↑   Перейти к этому комментарию
сегодня готовила по вашему рецепту-правда,вкуснятина,и знаю что туда положила
julkago (автор поста)
12 августа 2015 года
0
Да,меня этот рецепт и подкупил тем,что знаешь что ешь)))
Мамуля-ЛЕНУЛЯ267
12 августа 2015 года
0
и варится без проблем,и после-вилочкой кружку подцепил ,плёночку снял-плюх на тарелочку и готово,только мне хочется в следующий раз немножко сала добавить
julkago (автор поста)
12 августа 2015 года
0
О,это идея про сало))Как то не додумалась. Спасибо)
veyne
10 августа 2015 года
0
С удовольствием рекомендовала. Класс! Утащу Ваш рецепт в избранное и попробую на досуге. Я как-то делала колбаску. Так деть сказал, что она "слишком куриная" . Попробую Ваш вариант.
julkago (автор поста)
10 августа 2015 года
0
Пробуйте))Можно всего в нее добавить и не так "курино" получается. Я сегодня делала просто с чесноком одну половину,а в другую добавила перец сладкий,пол помидора оставалось,цуккини чуть и довольно таки неплохо вышло)))
Татьяна-березники
10 августа 2015 года
0
Ничего себе рецептик. Неожиданно. Давно искала.
julkago (автор поста)
10 августа 2015 года
0
На здоровье)))
sandx
10 августа 2015 года
0
Скорее скорее в избранное А в банке 0,5 можно
julkago (автор поста)
10 августа 2015 года
0
Я думаю можно,только доставать будет ли удобно?Из кружек то хорошо выходит))))
elka40ina
12 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий sandx
Скорее скорее в избранное А в банке 0,5 можно

↑   Перейти к этому комментарию
Есть такие банки расширяющиеся к верху, я в такой делала.
Kkattena
26 августа 2015 года
0
а можно фото банки?
elka40ina
26 августа 2015 года
0
Нечем сделать фото. Банка стеклянная закручивающаяся снизу уже, сверху шире. Завтра буду делать просто в чашках печеночную.
Ксюня1975
10 августа 2015 года
0
Спасибо за идею с кружкой!
julkago (автор поста)
10 августа 2015 года
0
Сама благодарю того человека,кто это придумал))
Иринка 4
10 августа 2015 года
0
Елоу
10 августа 2015 года
0
Не, теперь точно сделаю! Понравилось, что в кружке. Именно пластик не устраивал в других рецептах.
julkago (автор поста)
10 августа 2015 года
0
wenera1
10 августа 2015 года
0
Аппетитно выглядит,а можно в ветчиннице готовить?
julkago (автор поста)
10 августа 2015 года
0
Даже не скажу,у меня такой штуковины нет...
Татьяна Арефьева
11 августа 2015 года
0
надо попробовать в выходной повозиться
julkago (автор поста)
11 августа 2015 года
+1
точно не пожалеете))))
Татьяна Арефьева
11 августа 2015 года
0
Чижик-63
11 августа 2015 года
+1
Я подкрашиваю такую колбасу приправой - красный перец сладкий. Дает розовый оттенок.
И добавляю столовую ложку желатина, уменьшив количество крахмала - получается сочнее.
julkago (автор поста)
11 августа 2015 года
0
Я делала первый раз,ваш опыт учту и попробую,спасибо)))
STOLPIN51
11 августа 2015 года
0
Faina21
11 августа 2015 года
0
Как во время ваш рецептик увидела. А то у меня если колбасы нет в холодильнике, то и есть дома нечего. Сегодня же сделаю.
julkago (автор поста)
11 августа 2015 года
0
Вот и у нас так))))Лучшая рыба это колбаса)))))Приятного вам))))
Faina21
11 августа 2015 года
0
Спасибо
Luni-Lu
11 августа 2015 года
0
Очень интересно. Обязательно нужно будет попробовать! Спасибо Вам за рецепт!!!
julkago (автор поста)
11 августа 2015 года
0
На здоровье))
ЮМБ
11 августа 2015 года
0
По-моему, гениально, обязательно попробую сделать!
Мариа Е
11 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепт. Не было филе, были сердечки. Вкус великолепный:-)
julkago (автор поста)
11 августа 2015 года
0
На здоровье)))Тоже хочу попробовать из чего нибудь еще сделать)))
MarinaPiv
11 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепт.
julkago (автор поста)
11 августа 2015 года
0
Приятного аппетита)))
MarinaPiv
12 августа 2015 года
0
mamazi
11 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепт, забрала в избранное. В выходные буду готовить.
julkago (автор поста)
11 августа 2015 года
+1
На здоровье))
RISHA N
11 августа 2015 года
0
julkago (автор поста)
11 августа 2015 года
0
Свекруня
11 августа 2015 года
0
julkago (автор поста)
11 августа 2015 года
0
Maryi
12 августа 2015 года
0
Спасибо! Обязательно попробую, пока только куриные сосиски в пленке делала.
Вариант с овощами очень аппетитно выглядит.
julkago (автор поста)
12 августа 2015 года
0
На здоровье))Вот и я начала с сосисок))))
lyudmila18_07
12 августа 2015 года
0
Мы уже не раз делали такую колбаску - съедается очень быстро))) добавляла и грибы, и оливки, и перчик - разный вкус получался. Но больше всем нравится, когда поджаришь!
julkago (автор поста)
12 августа 2015 года
0
Теперь и я колбасу покупать не буду)))
vasilinkaVK
30 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий lyudmila18_07
Мы уже не раз делали такую колбаску - съедается очень быстро))) добавляла и грибы, и оливки, и перчик - разный вкус получался. Но больше всем нравится, когда поджаришь!

↑   Перейти к этому комментарию
а как ее жарить?
оксана юф
12 августа 2015 года
0
спасибо. тоже обязательно попробую. очень интересный рецепт и я никогда не делала колбасу в домашних условиях. еще раз спасибо.
julkago (автор поста)
12 августа 2015 года
0
Приятного аппетита))
Kkattena
12 августа 2015 года
0
Юля, Спасибо! Уже видела похожий рецепт, вроде на диет ру, но забыла закладку сделать. Хочу в мультиварке сварить, надо ж в нее поместить еще все - вот вопрос к вам - сколько кружек выходит на эту норму? - у меня есть кружки Luminarc толстые на 300 с лишком мл из коричневого стекла ..
julkago (автор поста)
12 августа 2015 года
+1
На здоровье))У меня получилось 4 кружки ,простые 250 граммовые. Наверное ваших столько же будет))
Kkattena
12 августа 2015 года
0
Благодарю !
Larisa33
12 августа 2015 года
0
Спасибо за рецептик!
julkago (автор поста)
12 августа 2015 года
+1
Приятного аппетита))
Faina21
12 августа 2015 года
0
Вчера не удержалась и сделала. Очень вкусно, фарш брала не куриный , индейку с говядиной, надо было крахмала больше положить, было бы еще лучше
julkago (автор поста)
12 августа 2015 года
0
я ж вот тоже как нашла, так и давай сразу варить))
Valentina_charm
12 августа 2015 года
0
Спасибо огромное за этот чудесный рецепт!.. От души!..
julkago (автор поста)
12 августа 2015 года
0
На здоровье)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам