Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя куриная колбаса

Натуральная, нежная и вкусная!

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 200 г ветчины куском
- 300 мл сливок
- 2 белка
- 1/2 чайной ложки острой паприки
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1/2 зубчика чеснока
- соль, перец

1. Ветчину порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см).
2. Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре. Смешать ветчину с фаршем.
3. Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.
4. Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом.
Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.
5. Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник.

Помимо ветчины можно положить порезанный перчик. А можно кусочки сыра добавить. Специи, конечно, по вкусу. Учтите, что даже пол дольки чеснока достаточно для придания аромата. Добавьте в фарш ложку крахмала, если хотите, чтобы колбаcа получилась поплотнее.

Я ветчину забыла купить, поэтому добавила мелко резанное сало. Получилась любительская колбаска
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя куриная колбаса
  Натуральная, нежная и вкусная!
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 200 г ветчины куском
- 300 мл сливок
- 2 белка
- 1/2 чайной ложки острой паприки Читать полностью
 

Комментарии

Лараис
19 апреля 2013 года
0
Заинтриговали,обязательно попробую приготовить.
Juiia (автор поста)
20 апреля 2013 года
0
попробуйте. Даже деткам можно давать - знаешь, что ложил
Карачёва Наталья
19 апреля 2013 года
0
Викалина
20 апреля 2013 года
0
спасибо за легкий и интересный рецепт
Juiia (автор поста)
20 апреля 2013 года
0
всегда рада поделиться
molene
20 апреля 2013 года
0
Очень красивая, по вкусу похожа больше на вареное мясо, чем на колбасу?
Juiia (автор поста)
20 апреля 2013 года
0
да, похоже на вареное мясо, но, благодаря сливкам, более нежная
профиль удалён удалённого пользователя
20 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецепт.
Juiia (автор поста)
20 апреля 2013 года
0
Зоряна_04
20 апреля 2013 года
0
Показать картинку
Бусинка Бубочка
20 апреля 2013 года
0
видела этот рецепт в какой-то передаче, но никак не сделаю.........нужно попробовать обязательно
Мамочка двух деток
20 апреля 2013 года
0
спасибки за рецепт - обязательно попробую
ТМБ
20 апреля 2013 года
0
марья васильна
20 апреля 2013 года
0
Netochka Fl
20 апреля 2013 года
0
Надо попробовать сделать,думаю моим девчонкам понравится.Спасибо за рецептик!
Анюта Попова
20 апреля 2013 года
0
Спасибо, обязательно попробую!!!
Celeste08
21 апреля 2013 года
0
kiska80
22 апреля 2013 года
0
Надо попробовать!
sonnnata
12 мая 2013 года
0
Вроде, так просто! Спасибо за рецептик!
Laura Dillon
26 февраля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам