Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новогодняя Шпаргалка 2015. Старые блюда по-праздничному.

Как бы ни спорили какие блюда праздничные, какие нет... думаю преподнести и обычные блюда можно по разному... по-праздничному...
Особенно если большая компания, надо как то расширить меню...
Неоднократно в инете встречала интересные подачи старых блюд... а вот сохранить как то не догадалась...
Давайте покопаемся в наших голове и соберем такую подборку!

Котлеты на закуску, особенно мужчинам, очень хорошо... но по опыту простые нормальные котлеты не рационально... закусить то закусывают, но надкусанное может остаться на тарелке...
Поэтому накатать маленькие котлетки куда удобнее... на раз укусить или даже можно наколоть на зубочистку как канапе...

Те же котлеты наполнить сыром...

https://www.stranamam.ru/post/3664231/

это фото с инета...

А котлеты с помидорами удивят любого...
https://www.stranamam.ru/post/3937271/

Кто не делал паштеты... а если подать тортом?

А если тем же паштетом наполнить перец?
https://www.stranamam.ru/post/3723587/

Знаменитая "Селедка под шубой "
кому надоел классический вариант - вот альтернатива...
https://www.stranamam.ru/post/3303351/

Обычный форшмак можно поддать на чипсах или крекерах...

А если яйца фаршированные сделать из маринованных...
https://www.stranamam.ru/post/3837323/

Знаменитый холодец можно подать порционно...


Это то что быстро пришло на ум...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новогодняя Шпаргалка 2015. Старые блюда по-праздничному.
  Как бы ни спорили какие блюда праздничные, какие нет... думаю преподнести и обычные блюда можно по разному... по-праздничному...
Особенно если большая компания, надо как то расширить меню...
Неоднократно в инете встречала интересные подачи старых блюд... а вот сохранить как то не догадалась...
Давайте покопаемся в наших голове и соберем такую подборку! Читать полностью
 

Комментарии

LilyWhite
29 декабря 2015 года
0
Лори (автор поста)
29 декабря 2015 года
0
праздник на носу... вот и голова уже болит...что и как
LilyWhite
29 декабря 2015 года
0
мне осталось только торт испечь. и нарезать то. что нарезается)
Карачёва Наталья
29 декабря 2015 года
0
зДоРОВО!!!!!!!!!1
Лори (автор поста)
29 декабря 2015 года
+1
давайте еще идейки...
gnp333
29 декабря 2015 года
0
Паштет в перце не очень аппетитно выглядит, цвет у паштета странноватый и как его потом есть, выковыривать оттуда? Фиолетовые яйца улыбнули.
Лори (автор поста)
29 декабря 2015 года
0
gnp333 пишет:
выковыривать оттуда?
он же нарезан... хотите так, хотите на хлеб закуской
jelina-just
29 декабря 2015 года
0
Пробовала делать холодец порционно...на блюдо из формочек вываливается только часть... Пришлось классически. Криворукость,наверное, хотя по вкусу- отличный
Лори (автор поста)
29 декабря 2015 года
+1
так надо было на секунду в теплую воду "жопку " опустить...
jelina-just
30 декабря 2015 года
0
Опускала Может надо было дольше...
Лори (автор поста)
30 декабря 2015 года
0
или дольше, или горячее воду...а что за формы были?
jelina-just
30 декабря 2015 года
0
Силиконовые - немного ребристые.Сейчас варю как раз холодец - пару формочек опять попробую.
Лори (автор поста)
30 декабря 2015 года
0
думаю прям в формочках можно подавать...
jelina-just
31 декабря 2015 года
0
shadow182
29 декабря 2015 года
0
А где взять рецепт паштетного торта?
Лори (автор поста)
29 декабря 2015 года
0
в инете
shadow182
29 декабря 2015 года
0
Эх, я думала у вас проверенный выпытать
Лори (автор поста)
29 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий shadow182
А где взять рецепт паштетного торта?

↑   Перейти к этому комментарию
http://takprosto.cc/pashtet-iz-kurinoy-pecheni/
shadow182
30 декабря 2015 года
0
Надо попробовать. Только меня немного смутил желатин
Лори (автор поста)
30 декабря 2015 года
0
не стоит его боятся... только не увлекаться... мой паштет в перцах тоже с желатином... отлично ведет себя в паштете..
shadow182
30 декабря 2015 года
0
спасибо, за рецепт, обязательно на каникулах новогодних попробую.
Лори (автор поста)
30 декабря 2015 года
0
Жужа78
29 декабря 2015 года
0
у меня как раз холодец варится... пойду искать во что разливать...
Лори (автор поста)
29 декабря 2015 года
+1
можно селиконовые формочки взять и в них подавать... не вываливая...
Жужа78
30 декабря 2015 года
0
пиалки еще есть
Лори (автор поста)
30 декабря 2015 года
+2
ну если есть где держать... почему бы и нет... особено хорошо для фуршетов... у меня есть дозы с крышками от мороженного...
Жужа78
30 декабря 2015 года
+1
Лори пишет:
если есть где держать
половину отдам сразу детям, друзьям, остальное сами съедим
Елена Серик
30 декабря 2015 года
0
Лори (автор поста)
30 декабря 2015 года
0
cofeblack88
30 декабря 2015 года
0
где вы видели таких мужчин, у которых котлеты на тарелке остаются ?))) с удивлением прочитала про такой феномен ))
Лори (автор поста)
30 декабря 2015 года
+1
первые то съедаются... а под утро все сыты, а до мяса руки тянутся... а уже всю котлету осилить не могут...под конец праздника приноровилась котлетки резать на части...
Vitta
30 декабря 2015 года
0
утащила в закрома
galavm
30 декабря 2015 года
+1
У меня есть маленькой секрет для неожиданно заглянувших гостей "на минуточку". Долго не сидят, но и сразу не уходят. Делаю основу для вкусных бутербродов. Заранее нарезаю из батона овалы ( корочки срезаю, потом подсушиваю и делаю панировочные сухари), обжариваю-скорее подсушивают эти кружочки на маленьком количестве именно сливочного масла, складываю в бумажный пакет, убираю в сухое прохладное место - у меня есть такой шкафчик, но не в холодильник - вкус теряется. Гости на пороге - из уже готовой основы делаю маленькие "шедевры " - с паштетом, килечной и яйцом, красной рыбкой и лимончиком и т.д и т.п идут лучше, чем с обычной булкой/хлебом. Как дополнение к еще какой-либо закуске очень хорошо. Больше 2-х дней не хранила, больше двух батонов в заначку не жарила, поэтому не могу сказать точно, сколько заготовки могут храниться без ущерба для вкуса здоровья.
Лори (автор поста)
30 декабря 2015 года
0
только это из разряда как не стать кухаркой ... здесь тема поста немного другая...
галина52
30 декабря 2015 года
0
Лори (автор поста)
30 декабря 2015 года
0
а ваши идейки?
Солнечная Надежда
30 декабря 2015 года
0
как раз кстати))
Лори (автор поста)
30 декабря 2015 года
0
СлавянкаЯ
30 декабря 2015 года
0
да, я тоже согласна - "старые" блюда - это проверенные и любимые, но подать их по новому, оригинально, креативно дже -это то, что надо для праздничного стола! Мне лично нравится холодец, как на фото, так и сделаю в этом году
Лори (автор поста)
30 декабря 2015 года
0
СлавянкаЯ пишет:
так и сделаю в этом году
duduka05
30 декабря 2015 года
0
А я как раз купила формочки силиконовые для кексиков, хотела в них холодец залить. А вот чтоб яичко туда положить и не догадалась даже Красиво получится!
Лори (автор поста)
30 декабря 2015 года
0
Фруфрушка
30 декабря 2015 года
0
Лори (автор поста)
30 декабря 2015 года
0
Жена Равиля
30 декабря 2015 года
0
Лори (автор поста)
30 декабря 2015 года
0
БСИ
31 декабря 2015 года
0
идея с порционным холодцом очень заинтересовала, а в холодец мы кладем половину уже вареного яичка? Не пойму как получается так?
Лори (автор поста)
31 декабря 2015 года
0
на дно формочки кладете дольку яйца потом сам холодец ... когда застынет переворачиваете и яйцо на верху...
БСИ
31 декабря 2015 года
0
Ну примерно так я и предполагала, спасибо огромное за пояснение!
Лори (автор поста)
31 декабря 2015 года
0
tanucha-ktv
9 января 2016 года
0
Лори (автор поста)
9 января 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам