Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлеб "всегда удачный"




Здравствуйте, хозяюшки!

Нашла этот рецепт в инете, немного доработала и вкуснейший хлеб готов!!!
Муж говорит, что прямо таки сдоба!

Хлебушек получается за 2часа.
Ставлю на Основной быстрый цвет корочки - светлый, а то может подгореть, размер - L.
Стакан беру 210мл.

3 стакана муки, просеиваю обязательно,
0.5 стакана манки,
1 ч. л. соли,
2 ст. л. сахара,
1,5 пакетика дрожжей(11 г), Дрожжи всегда беру БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ.
1 яйцо
вода=1 стакан,
50г.-80г. слив. масла или маргарина или поровну и того, и другого. Я беру поровну.
2 ст. л. раст. масла.

Смесь масел и манка и придаёт этому хлебу удивительный вкус. Получается ВСЕГДА!



Сначала наливаю в ведёрко воду, потом кладу яйцо, соль, сахар, масло, манку, муку и на муку высыпаю дрожжи, и ВСЁ!

Очень вкусный пористый хлебушек.



По этому рецепту и тесто для булочек и пирогов теперь ставлю!

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб "всегда удачный"

Здравствуйте, хозяюшки!
Нашла этот рецепт в инете, немного доработала и вкуснейший хлеб готов!!!
Муж говорит, что прямо таки сдоба!
Хлебушек получается за 2часа.
Ставлю на Основной быстрый цвет корочки - светлый, а то может подгореть, размер - L.
Стакан беру 210мл. Читать полностью
 

Комментарии

Мираж1965
23 ноября 2015 года
0
Спасибо! Надо обязательно попробовать! А какая у Вас хлебопечка?
goodmamm (автор поста)
23 ноября 2015 года
0
Panasonic SD-2501
Мираж1965
23 ноября 2015 года
0
Спасибо!!!
сТанюшка
23 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий goodmamm
А я ещё хлеб с помидорами и базиликом делала.. Детям нравится, цвет получается такой розовый..
goodmamm (автор поста)
23 ноября 2015 года
0
А я как-то добавила льняной муки и куркумы, цвет получился зелёным. Не советую смешивать, из-за цвета не очень-то приятно было кушать....
сТанюшка
23 ноября 2015 года
+2
Странно, я всегда сначала сухие продукты.... Например дрожжи, чуть муки, сахар,мука,соль мука, потом сверху все жидкое и масло... Я где то читала что так надо, вот уже года 3 наверное только так и сыплю.... Незнаю почему но привыкла так теперь...
Спасибочки, надо попробовать....
goodmamm (автор поста)
23 ноября 2015 года
0
Зависит от модели хлебопечки. В некоторых, так как Вы рассказываете, вообще ничего не получится, как в моём Панасонике. Только так, как я написала можно испечь, иначе сырой кирпич.....
Вы делайте, как делаете, а можете поэкспериментировать, если ещё не пробовали.... Но я, когда купили хлебопечку, сделала, как Вы пишете, и не один раз и сырые кирпичи, рыла интернет и по совету человека попробовала сначала жидкость, потом мука и, о чудо....
Уже 2 года всегда хлеб удаётся....
сТанюшка
23 ноября 2015 года
0
У меня тоже панасоник сд-254 и делаю только так.. Вот опять поставила..уже печется... Хлебопечка у меня уже года 3... Ещё очень много от муки зависит... Я на хлеб Не беру высший сорт,...высший только для сдобы
goodmamm (автор поста)
23 ноября 2015 года
0
А какую муку используете?
сТанюшка
23 ноября 2015 года
0
Самую обычную... Нам тут в провинции проще... Вот давеча на прошлой неделе, мы купили муку на мельнице в деревне... Целый мешок!!! Там обычная мука... Скорее всего первый сорт, но выпечка из неё желтенькая!!! Это видимо сорт пшеницы такой.... Мне так нравиться... Пеку каждый день что нибудь
goodmamm (автор поста)
24 ноября 2015 года
0
Спасибо.
Сладостная Жизнь
25 ноября 2015 года
+1
Действительно, в этой модели 2501 именно все сухие ингредиенты певрыми иду, потом уже вода. Так написано в инструкции к ней.
А решетку вы отдельно покупали?
ВОт у меня решетки нет - где хлеб остужать ((((
goodmamm (автор поста)
25 ноября 2015 года
0
Вот я сначала и делала по инструкции и ничего не получилось у меня, увы.... приноровилась только наоборот....
Решётка у меня от микроволновки Панасоник.
Сладостная Жизнь
25 ноября 2015 года
0
ааа, понятненько...
Я делаю строго поинструкции. Тоже недавно печь начала.
anna gavur
18 февраля 2016 года
+1
Очень вкусный хлеб, немного у меня опал, но вкус...чудо . Спасибо
goodmamm (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
Рада, что Вам понравился. Может следующий раз чуть больше муки надо добавить..... Может из-за этого?....опал...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам