Хлеб "всегда удачный"
- Поделиться

Здравствуйте, хозяюшки!
Нашла этот рецепт в инете, немного доработала и вкуснейший хлеб готов!!!
Муж говорит, что прямо таки сдоба!
Хлебушек получается за 2часа.
Ставлю на Основной быстрый цвет корочки - светлый, а то может подгореть, размер - L.
Стакан беру 210мл.
3 стакана муки, просеиваю обязательно,
0.5 стакана манки,
1 ч. л. соли,
2 ст. л. сахара,
1,5 пакетика дрожжей(11 г), Дрожжи всегда беру БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ.
1 яйцо
вода=1 стакан,
50г.-80г. слив. масла или маргарина или поровну и того, и другого. Я беру поровну.
2 ст. л. раст. масла.
Смесь масел и манка и придаёт этому хлебу удивительный вкус. Получается ВСЕГДА!
- Поделиться

Сначала наливаю в ведёрко воду, потом кладу яйцо, соль, сахар, масло, манку, муку и на муку высыпаю дрожжи, и ВСЁ!
Очень вкусный пористый хлебушек.
- Поделиться

По этому рецепту и тесто для булочек и пирогов теперь ставлю!
Приятного аппетита!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибочки, надо попробовать....
Вы делайте, как делаете, а можете поэкспериментировать, если ещё не пробовали.... Но я, когда купили хлебопечку, сделала, как Вы пишете, и не один раз и сырые кирпичи,
Уже 2 года всегда хлеб удаётся....
А решетку вы отдельно покупали?
ВОт у меня решетки нет - где хлеб остужать ((((
Решётка у меня от микроволновки Панасоник.
Я делаю строго поинструкции. Тоже недавно печь начала.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: