Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Лимонад. Глава 5

Теплая история про папу и сына. Заходите на огонек))

Http://www.stranamam.ru/post/10439747/ первая глава
https://www.stranamam.ru/post/10442432/ вторая глава
https://www.stranamam.ru/post/10446152/ третья глава
https://www.stranamam.ru/post/10447759/ четвертая глава

*****
ГЛАВА 5. АСКА
Семь лет назад

Сеймей остановился у порога детской, чтобы пропустить выходящую жену. Акане (1) выглядела как всегда безупречно в одном из своих элегантных платьев и маленькой шляпке, и Сеймей на мгновение ею залюбовался. Переступив порог детской, он обнаружил, что жена выбрала для дочери наряд в тон собственному. Сеймей припомнил, что слышал краем уха об этом тренде: когда мать и дочь надевали похожие наряды.

- Как поживает моя принцесса?

- Мне не нравится Нисей (2), - сообщила девочка. Она играла на ковре с большой куклой.

- Я это заметил, - сказал Сеймей, усаживаясь напротив дочери. - Вообще-то, ты ему тоже не очень нравишься, и у него, в отличие от тебя, есть на то причины. Зачем ты приклеила ему жвачку к волосам?

- Потому что он мне не нравится, - пожала плечами та.

- Тебе следует быть осторожнее, - поучительно произнес Сеймей, протягивая руку и легонько щелкая дочь по кончику носа. Та возмущенно фыркнула и отодвинула лицо. Кошачьи ушки при этом забавно «стригнули» воздух. Сеймей мысленно улыбнулся. - Акаме не станет тебе мстить, потому что я не позволю, но любой другой запросто может нанести ответный удар. Твои мелкие пакости ни к чему не ведут, они только злят противника, поэтому не стоят того, чтобы рисковать.

- Дорогой, машина готова, - на пороге детской появилась Акане.

- Поехали кататься? - с улыбкой спросил Сеймей у дочери. - Съедим сегодня по целому килограмму мороженого.

- Я съем два! - радостно откликнулась девочка, вскакивая с ковра.

Она сделала шаг к двери и тут же растянулась на полу под жалобный треск ткани.

- Аска! - Акане мгновенно оказалась возле дочери, и они в четыре руки осторожно поставили ее на ноги.

Нарядное платьице из весенней детской коллекции оказалось порвано прямо по шву на талии. Акане провела кончиками пальцев вдоль прорехи и огорченно покачала головой.

- Мама, смотри! - Аска подхватила с пола небольшого зеленого медведя и с довольным видом прижала к животу. - Так не видно.

Акане вымученно улыбнулась и посмотрела на Сеймея.

- Я переодену ее, дорогой. Дай нам несколько минут.

- Еще одна испорченная вещь, дорогая, и будешь одевать ее в то, что найдется у армии спасения, - мрачно предупредил тот, поднимаясь с пола и покидая детскую.

*****

- Рицка, мама передавала тебе что-нибудь для меня? - на пороге крошечной комнаты, отведенной Рану, стояла та самая девочка-Агнец.

- Аска, я не один. Зайди и поздоровайся, - строго ответил тот, и девочка послушно сделала пару шагов вперед.

- Ага, здрасьте, - Аска едва посмотрела на Бойцов и тут же вернула свое внимание Рицке. - Так передавала или нет?

Ран изумленно уставился на Аску, как будто та внезапно отрастила вторую голову, говорящую на китайском. Соби мысленно усмехнулся. Напряжение, сжавшее было его внутренности в кулак, начало постепенно отпускать.

- Нет, Аска, я даже не видел Акане-сан перед отъездом, - со вздохом ответил парень.

- Вот как, - чуть погрустнела девочка. - Дай мне тогда твой телефон? Я ей позвоню.

Рицка демостративно закатил глаза и вынул из кармана джинсов смартфон в черном матовом корпусе. Это была довольно дешевая модель, Соби видел такую в интернет-магазине, когда присматривал телефон для Рана. Сын рос, ему требовалось больше пространства, и без средства связи было не обойтись. А потом их посетил Рицка, и вопрос с телефоном отпал сам собой.

- Спасибо! - Аска цапнула телефон и тут же поднесла его к лицу, быстро водя пальцем по сенсорному экрану.

- Эй, звони где-нибудь в другом месте, - возмутился Рицка, и девочка мгновенно ретировалась.

- Моя племянница, - сообщил он светским тоном. - Соби, тебе показать дорогу в гостевое крыло?

- Да, спасибо, - ответил тот и перевел взгляд на сына. Рицка понятливо оставил их наедине, прикрыв за собой дверь.

Ран подошел к отцу и обнял, уткнувшись лицом ему в грудь. Соби несколько раз провел ладонью по мягким кошачьим ушкам и, наклонившись, поцеловал в светлую макушку.

- Устраивайся, я зайду к тебе перед ужином. Покажу, где столовая, а потом погуляем по территории. Идёт?

Ран молча кивнул и разомкнул объятия. Теперь, когда они остались одни, он выглядел слегка растерянным.

- Ужин в семь, - напомнил Соби.

Ран еще раз кивнул и задрал подбородок, становясь похожим на себя прежнего.

- Как раз успею разложить вещи, - как ни в чем ни бывало заявил он, и Соби улыбнулся, в глубине души ужасно гордясь своим сыном.

Рицка ждал его в конце коридора. Он стоял у окна, спрятав ладони в карманы и задумчиво уставившись в стекло. Соби подошел, таща за длинную ручку свой большой чемодан на колесиках, и мельком глянул в окно. Внизу по дорожке прошли несколько Бойцов из старших классов. Судя по состоянию их Связей, Агнцы были где-то неподалеку. Несмотря на постоянное влечение одноименных партнеров друг ко другу, Бойцы почему-то любили кучковаться и проводить время с себе подобными. Соби никогда не замечал такой привычки за Агнцами.

Рицка вытащил из кармана левую ладонь, на указательном пальце болталось кольцо с ключом и круглой деревянной биркой.

- Идем, - просто сказал он и пошел вперед.

Соби отлично знал, где находится гостевое крыло. Обычно туда селили учеников из других школ, приехавших на состязания, и потому оно располагалось довольно далеко от юных дарований “Семи Лун”. Соби и Рицка покинули жилое крыло, миновали несколько длинных коридоров, спустились по лестнице и наконец вышли во двор через покрытую зеленой краской металлическую дверь.

- Здания смежные, а заходить все равно приходится через улицу, - недоуменно произнес Рицка и двинулся по дорожке вдоль клумбы ко входу в гостевое крыло.

Оно представляло собой двухэтажную деревянную пристройку с крошечным крыльцом, в роли которого выступал большой плоский камень. Рицка распахнул деревянную дверь, за которой оказалась узкая прихожая длиной в пару шагов, переходящая в поперечный коридор и лестницу, ведущую на второй этаж.

- Нам наверх, - сообщил Рицка. - Ты будешь жить здесь один, не боишься?

Лестница тоже была деревянной, на ее ступеньках остались вмятины, протоптанные несколькими поколениями учеников. На втором этаже ее с двух сторон огораживали темные деревянные перила. Небольшую лестничную площадку тускло освещала лампочка, свисавшая с потолка прямо на проводе.

- Я люблю покой, - пожал плечами Соби.

Поднявшись. Рицка свернул налево в короткий узкий коридор, идущий вдоль перил, потом направо в широкий и залитый неярким вечерним солнцем, льющимся сквозь просторные окна. Справа по коридору располагались четыре покрытые белой краской двери.

- Душ и туалет в конце коридора, - сказал Рицка и втолкнул ключ в замочную скважину первой двери.

От небольшой комнаты веяло казенным духом, и Соби с легким сожалением вспомнил свою спальню. Там были вместительный шкаф, мягкий ковер и широкая кровать, куда Ран в детстве постоянно приходил по вечерам полежать, и Соби приходилось относить его, крепко уснувшего, обратно в детскую. Там висела единственная во всем доме его картина: нарисованные акварелью ирисы. Здесь его встретили дощатый пол, узкая металлическая кровать с полосатым матрасом и стопкой сероватого постельного белья, маленький стол перед широким окном с занавесками из белой тюли, табуретка под столом и стоящий слева от двери небольшой шкаф. Соби приоткрыл дверцу и обнаружил, что внутри была всего одна верхняя полка, под которой расположилась штанга с несколькими вешалками. Зато на дне шкафа нашлись сложенное в рулончик одеяло и большая подушка.

- Это крыло не предназначено для постоянного проживания, поэтому обстановка довольно скромная, - будто оправдываясь, произнес Рицка.

- Бывало и хуже, - мрачно сказал Соби, ставя свой чемодан между шкафом и столом.

- Я вот, о чем подумал. Много лет назад ты освободился от нашего семейства, а теперь нас вновь столкнули. В этом должен быть какой-то смысл, тебе так не кажется? - Рицка прислонился к дверному косяку, сложив руки на груди.

Соби не хотелось поддерживать этот разговор, он не ожидал, что Рицка заговорит об этом так скоро. В глубине души он надеялся, что Рицка вообще никогда не поднимет эту тему. В конце концов, прошло тринадцать лет, и тот сам признался, что давно всё принял и отпустил.

- Я об этом даже не задумывался, - признался Соби.

Рицка скользнул взглядом по воротнику его рубашки и вверх по шее, которую тот не прятал под бинтами уже много лет. Уродливые шрамы давно выцвели и пропали с кожи Бойца, но он до сих пор боялся даже подумать лишний раз о шрамах, оставшихся на душе.

- Твой сын носит истинное имя Аски, вследствие чего ты рано или поздно встретишься с моим братом. Подумай об этом, - жестко сказал Рицка.

И вышел из комнаты.

Примечания:

(1) Та самая Араи Акане, впервые появившаяся во второй главе.
(2) Акаме Нисей - природный Боец Сеймея.
Глава из того периода, когда я думала, что это будет история о папах
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лимонад. Глава 5
Тэги: eala, лимонад

Теплая история про папу и сына. Заходите на огонек))
Http://www.stranamam.ru/post/10439747/ первая глава
https://www.stranamam.ru/ вторая глава
https://www.stranamam.ru/ третья глава
https://www.stranamam.ru/ четвертая глава
*****
ГЛАВА 5. АСКА Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141578 Рецептов 1492599 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пирожки на заварном дрожжевом ... Пирожки на заварном дрожжевом ...
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята,
Подробнее »
Карамель Карамель
Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной ...
Подробнее »
Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из кабачков
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот ...
Подробнее »
Паштет "Нежность" Паштет "Нежность"
Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный,
Подробнее »

Комментарии

Haruka-li
14 октября 2015 года
0
Маловато
eala (автор поста)
14 октября 2015 года
0
Завтра прода будет
Haruka-li
14 октября 2015 года
0
Хорошо!
Камелиялилия
14 октября 2015 года
0
eala (автор поста)
14 октября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook