Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Лимонад. Глава 3

Теплая история про папу и сына. Заходите на огонек))

Http://www.stranamam.ru/post/10439747/ первая глава
https://www.stranamam.ru/post/10442432/ вторая глава

ГЛАВА 3. РИЦКА
Двенадцать лет назад

Оставив позади всех, кого он знал, и всё, чем он был, Соби нашел пристанище в маленькой семейной гостинице, затерянной среди гор и лесов. Заведение стояло на этом месте вот уже пятую сотню лет, и расторопная хозяюшка, денно и нощно ухаживавшая за немногочисленными постояльцами, порой жаловалась, дескать, всего лет сорок назад дела шли побойчее. Однако, рук все равно не хватало, работники ехать в глушь не хотели, а почтенной Акияма-сан даже нечем было их завлечь - самим бы до весны протянуть. Соби был готов довольствоваться малым, и следующую зиму он встретил в компании Акияма Аки и ее сына Тетцуи.

Единственным способом потратить в их глухомани свою крошечную зарплату было оформить интернет-заказ. Соби не хотел где-либо указывать свои имя и фамилию и каждый раз просил хозяйского сына заказать заодно и для него тоже, благо тот часами сидел в интернете и регулярно что-нибудь покупал. Сначала приехали несколько видов бумаги и чернографитные карандаши, затем последовали кисти и краски, и в какой-то момент Тетцуя, с интересом поглядывавший на нового работника, наконец поинтересовался, что тот собирается делать со всем этим добром. Соби показал несколько своих рисунков, и вопрос вроде был на этом закрыт, но в начале весны Тетцуя нашел Соби во внутреннем дворике и взволнованно сообщил:

- Помнишь, я рассказывал про сайт, где много классных тян? Один из его совладельцев, какой-то господин Аояги, нанимает дизайнеров. Даже ехать никуда не надо, все через интернет. Ты обязательно должен попытаться!


*****

- Позволишь войти? - слегка вымученно улыбнулся Рицка.

Соби молча кивнул, пропуская его в дом.

*****
- Асуна (1) очень помогла нам, когда маме стало совсем плохо, - рассказывал Рицка за чашкой чая. - Ты не представляешь, что тогда творилось. Маму забрали в клинику, мы с братом оба несовершеннолетние, взрослых дееспособных родственников не осталось. Мы чуть не угодили в приют. Асуна разыскала нашего отца, он приехал и смог восстановить опеку над нами. Потом мы с Асуной поехали в академию "Семь Лун", а Сеймей поступил в университет. Не представляю, как ему удалось сдать вступительные экзамены. Ты же знаешь, он никогда не испытывал особой тяги к знаниям, да и школу бросил рано.

Соби слушал и жадно вглядывался в лицо сидящего перед ним парня, силясь рассмотреть в нем того Рицку.

- Рицка, у тебя, наверное, уже появилась своя семья? - спросил он невпопад, почувствовав, что мячик разговора упал на его сторону поля, и не имея даже малейшего желания интересоваться делами Сеймея.

- Нет, - рассмеялся Рицка. - У меня даже девушки нет. Я ушел с головой в науку. Представляешь, пишу докторскую. Помнишь, как я в детстве метался? Все не мог решить, кем хочу стать. Асуна шутит, что я до сих пор не определился, и потому прячусь за своими цифрами и расчетами.

- Это так? - Соби изогнул брови.

- У меня и Асуны разные понятия о том, что значит найти свое место в жизни, - многозначительно произнес Рицка, и Соби понимающе усмехнулся.

Они помолчали немного, воздавая должное ароматному чаю. Наконец, Рицка поставил свою чашку на стол и поднял на Соби внимательный острый взгляд.

- Ты, наверное, задаешься вопросом, откуда я взялся у тебя на пороге спустя столько лет? Знаешь, Соби, когда ты исчез, пробормотав что-то невнятное про срочный отъезд, я себе места не находил от волнения. Ты не возвращался, никто не знал, где ты и что с тобой. Ты как в воду канул. Я несколько раз порывался искать тебя, но Сеймей в конце концов смог меня убедить, что это излишне. Он сказал, что я должен отпустить тебя. Что ты имеешь право на то, чтобы начать все сначала. Я долго не мог понять, почему ты вычеркнул меня из этой новой жизни, ведь нам было совсем не плохо вдвоем, но потом подумал, что у тебя наверное появился кто-то еще, и третий вам не нужен. И вот, вчера я узнал, что был прав. Познакомишь меня с семьей?

- Рицка, у меня есть только сын, - спокойно произнес Соби. - Я никогда не был женат. Но ты прав, Ран и есть причина моего внезапного отъезда. В тот момент я был совершенно растерян и не смог как следует объяснить тебе, что происходит. Прости за это, Рицка, я виноват перед тобой.

- А где его мать? - подозрительно спросил парень.

- Она умерла, - коротко ответил Соби. - Утром я познакомлю тебя с Раном, а теперь скажи, Рицка, зачем ты пришел? Явно не для того, чтобы выпить со мной чая.

Рицку неприятно кольнула непривычная жесткость Соби по отношению к нему. Парень понимал, что давно потерял право на любые привилегии в общении с Соби, но он помнил своего временного Бойца совсем другим, и эти детские воспоминания были ему очень дороги.

- Ты прав, - нехотя произнес он. - Я перестал искать тебя лет в четырнадцать, отпустил и смирился. Честно говоря, я бы и сегодня не пришел, будь на то моя воля. Мне бы хватило того, что ты жив. В детстве я больше всего боялся, что ты потерял веру в жизнь и уехал, чтобы покончить с собой в каком-нибудь мрачном лесу в окружении безымянных костей таких же идиотов. Соби, у меня камень с души упал, когда я узнал, что ты в порядке, но пришел я к тебе по велению долга.

- Продолжай, Рицка.

- Соби, ты должен отдать Рана в академию «Семь Лун».

- Так и знал, - пробормотал Боец.

- Ритсу-сенсей счел, что я единственный, кого ты не убьешь за эти слова, - признался парень.

- Конечно, без него не обошлось, - вздохнул Соби. - А ты с каких пор с ним заодно?

- С чего ты взял, что мы заодно? - поморщился Рицка. - Я работаю в академии скромным техником и собираю материал для диссертации, вот и все. А ваши статусные игры никогда меня не интересовали, в отличие от Сеймея.

- Какого рода материал ты собираешь? - напрягся Соби.

- Соби, я физик по специальности, а не медик. Успокойся уже. Ваши Системы порой генерируют весьма интересные явления...

Последняя фраза заставила Соби насторожиться. Он сам не понимал, что именно его встревожило, ведь по сути Рицка был прав. Каждая Система являлась уникальным маленьким чудом.

- Большинство из них можно наблюдать только в космосе, а некоторые и вовсе лишь предполагать на основе теоретических построений. Моя работа произвела бы переворот в науке, расскажи я в ней обо всем, что узнал, - похвастался Рицка.

- Поздравляю, - сухо произнес Соби. - Однако, что может предложить моя альма матер, чего нет у меня? Возможно, ты припоминаешь, что я и сам Боец не из слабых. А Сеймей даже не будучи Бойцом смог неплохо обучить Акаме.

- Соби, боюсь, это не обсуждается, - вздохнул Рицка. - Ран должен поехать, а то получится как в прошлый раз (2). Ты не выстоишь один против всех, и кому-то придется перевязывать твои раны. Ты даже мне не хотел их показывать. Хочешь, чтобы Ран увидел тебя таким?

Рицка впервые показался ему действительно похожим на Сеймея: видящим в Бойце лишь средство для достижения цели, манипулирующим чужими чувствами, беспощадным. Соби ощутил, как накатывает привычное оцепенение, парализующее тело и волю, и с отвращением подумал, что он видимо остался все тем же ничтожеством, готовым в любой момент броситься к хозяйской ноге, едва услышав привычный окрик. Но прежде чем старая боль успела вновь подчинить его, пришла спасительная мысль.

Ран принадлежал ему. Их узы были крепче цепей, которыми пытались сковать его Ритсу-сенсей, а потом и Сеймей. Лишь эта связь была истинной, возникшей не по чьей-то прихоти, а по воле самой судьбы, которая вернула их друг другу. Соби ухватился за эту связь и выстоял.

Он открыл рот, чтобы возразить, но его опередили.

- Отец, прошу, разреши мне поехать!

Ран появился на пороге кухни, и Соби впервые прочел в глазах сына отчаянную решимость защитить. Он ощутил сгустившуюся вокруг того Силу и понял, что узнает это состояние: готовность другого Бойца немедленно загрузить Систему. Всё это вызвало у него странное чувство, отдающее одновременно гордостью и сожалением.

Рицка слегка нахмурился, разглядывая мальчика, и Соби знал, почему. Ран выглядел копией своего отца, помолодевшей на двадцать лет, и только три человека в мире знали, что он и правда ею был.

(1) Асуна — природный Боец Рицки.

(2) Подразумевается тот раз, когда Рицка не хотел ехать в "Семь Лун", и Соби пришлось сражаться со всеми подряд.

И это, мало ли кому-то любовь между парнями примерещилась
Нету там никакой любови! Соби когда-то служил сначала старшему брату Рицки, потом самому Рицке, они были довольно близки, но никаких любовей!))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лимонад. Глава 3
Тэги: eala, лимонад

Теплая история про папу и сына. Заходите на огонек))
Http://www.stranamam.ru/post/10439747/ первая глава
https://www.stranamam.ru/ вторая глава
ГЛАВА 3. РИЦКА
Двенадцать лет назад
Оставив позади всех, кого он знал, и всё, чем он был, Соби нашел пристанище в маленькой семейной гостинице, затерянной среди гор и лесов. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141578 Рецептов 1492604 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мой самый любимый торт Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен,
Подробнее »
Свинина по-степному Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой ...
Подробнее »
Шоколадный торт на раз-два-три ... Шоколадный торт на раз-два-три ...
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта ...
Подробнее »
Яблочный джем "Экономный" ... Яблочный джем "Экономный" ...
И снова у меня джем :). Люблю я это дело - варить джемы ...
Подробнее »

Комментарии

Haruka-li
13 октября 2015 года
0
eala (автор поста)
13 октября 2015 года
0
Камелиялилия
13 октября 2015 года
0
А дальше будут объяснения про Систему, взаимоотношения Бойцов и Агнцев, их роль в ней?
eala (автор поста)
13 октября 2015 года
0
В основном тексте я их не планировала, т.к. это все же фанфик по уже описанной вселенной, но сделаю-ка я перед следующей главой небольшое примечание, где всё-всё расшифрую))
Камелиялилия
13 октября 2015 года
0
Спасибо!
Мишина Маша
7 декабря 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook