Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Лимонад. Глава 2

Http://www.stranamam.ru/post/10439747/ первая глава

*****
ГЛАВА 2. РАН
Тринадцать лет назад.

Присутствие чужого Бойца обрушилось на него подобно лавине. Соби зажмурил глаза и отчаянно напряг всё тело, сопротивляясь этой чудовищной Силе, пригибающей его к полу, распластывающей. Он устоял. Неизвестный Боец пожелал скрыть себя за миг до того, как у Соби иссякли последние силы. Соби осторожно задышал, прислушиваясь к бешеному ритму своего сердца. “Тело не слушается,” - изумленно обнаружил он. - “Кто же это? И как бы я смог с ним сражаться?”

Соби постепенно успокоился и открыл глаза, тут же широко распахнув их от изумления. В полутора метрах от него сидела девочка в форме старшеклассницы, и его интуиция буквально завопила о том, что перед ним тот самый Боец. Соби не сразу заметил Сеймея, сидящего между ними и с интересом разглядывающего...

Соби ощутил укол стыда. Он осторожно посмотрел на девчонку, которая превзошла его, просто высвободив свою Силу, и снова поразился. Связь, соединявшая Бойца с его господином, эта сияющая нить, выходившая из груди девчонки, была обуглена на конце. Это значило, что перед ним был Боец, потерявший своего Агнца.

“Разве может быть одинокий Боец так силен?” - Соби почувствовал, как по спине стекают капли пота. Он надеялся, что Сеймей понимал, что делал, ведь Агнцы совершенно неспособны ощутить Силу любого Бойца, кроме своего.

Девчонку звали Араи Акане (Араи - Дикий колодец, Акане - Яркий алый/Злое дитя), и ее способностью было создание иллюзий.

“Час от часу не легче,” - подумал Соби, испытывая неуместное разочарование. Всё же, девчонка была чудо как хороша: не просто симпатичная, а такая аппетитная, в другой ситуации он бы позволил себе поглазеть на нее. Даже школьная форма смотрелась на ней как костюм из секс-шопа, несмотря на то, что была нормальной длины и застегнута на все пуговицы.

А потом произошло то, чего Соби не мог предугадать или просто представить.

Сеймей предложил ему свободу. Разумеется, не задаром.

***
Когда пробудилась Связь, навеки соединившая Рана с Агнцем, Соби пришлось отложить тренировки сына до лучших времен. Однако, он быстро нашел им замену.

В их небольшом городе было несколько секций кендо, и только одна принимала новичков в любое время года. Занятия вел шумный бритоголовый парень, который даже на улице не расставался с деревянным мечом. Он презирал педагогические новинки и современные спортивные снаряды, сохраняя верность испытанным веками средневековым методам обучения. К нему приходили в основном старшеклассники, больше смахивающие на молодых уголовников, и мелкие травмы, считавшиеся в других секциях вопиющей недоработкой со стороны преподавателя, здесь были скорее правилом.

Всё это более чем устраивало Соби, который хоть и наказывал сына, но никогда не поднял бы на него руку, чтобы просто помучить. Юный Боец должен был научиться превозмогать боль, и обучение у безбашенного преподавателя кендо идеально подходило для этой задачи.

Тренировки проходили три раза в неделю, не прекращаясь даже на больших летних каникулах, за что Соби был отдельно благодарен. Ему нехватало времени, чтобы придумывать сыну дополнительные занятия, и большую часть времени тот бездельничал в своей комнате с круглосуточно работающим кондиционером, выходя только поесть или выполнить какое-нибудь мелкое задание по дому. Лето проходило мимо, но мальчик не жалел об этом: подобно своему отцу, он был одиночкой.

Ран так и не завел приятелей в средней школе: он слишком отличался от остальных, чтобы кто-нибудь решился с ним сблизиться. Подростки очень быстро разбились на компании, и стоило им определиться, кто с кем дружит, как они моментально нашли, против кого им дружить. Ран до сих пор не сталкивался с таким отношением, ведь в начальной школе он даже пользовался кое-каким уважением за успехи в учебе, но недоумение быстро сменилось злостью, и на летние каникулы мальчик ушел с репутацией не только белой вороны, но и отъявленного хулигана, которого лучше не трогать. За весь триместр Соби не услышал от сына ни единой жалобы.

У них были странные отношения: трогательно близкие и в то же время довольно сдержанные. Ран знал, что когда-то отец отказался от него, но у него язык не повернулся бы назвать Соби предателем. Зато он очень любил историю о том, как Соби его нашел, и до сих пор иногда просил ее рассказать.

Той ночью с гор сошел густой белый туман, и ранние водители могли разглядеть не дальше капота собственного автомобиля. Соби возвращался домой вместе с соседом, которого встретил в городе и попросил подвезти. Рейсовый автобус отменили из-за непогоды, и ему не хотелось ждать до вечера, когда туман наверняка бы рассеялся и транспорт пошел как обычно. И вот, Соби сидел на пассажирском сиденье старого пикапа, который тащился со скоростью пешего шага, и постепенно засыпал. Внезапно автомобиль остановился, и Соби сонно завертел головой по сторонам, пытаясь понять, что происходит. “Авария,” - объяснил Мацусита и вышел на дорогу, направляясь к желто-черной ленте, которой полиция уже огородила место происшествия. Соби оценил масштаб происходящего: несколько машин полиции и скорой помощи, множество людей в форме, снующих туда-сюда, - и решил тоже выйти. Было ясно, что они застряли там надолго, и не мешало размяться. “Восемь автомобилей всмятку,” - мрачно сообщил Мацусита, когда Соби подошел к нему, - “Сначала один налетел на ограждение, а остальные уже в него и друг в друга”. Мимо них один за другим проносили завернутые в черный целлофан длинные свертки, Соби зевал в рукав куртки и мечтал побыстрее оказаться дома, как вдруг люди вокруг него оживились и радостно закричали. Соби сообразил, что нашли выжившего, а еще через несколько мгновений с него слетел всякий сон. Он глубоко сомневался, что в Японии много крошечных белокурых мальчиков, и оставалось предположить только одно. Соби терпеть не мог суеверия, но даже он не мог отрицать, что в произошедшее вмешалась сама судьба, и уже через месяц забрал Рана домой. Его сын был единственным, кто выжил в той аварии.

В тот душный летний вечер отец и сын уже собирались ко сну, когда кто-то громко постучал во входную дверь их небольшого дома. Старший Боец озадаченно изогнул брови и пошел вниз - открывать.

Он мгновенно узнал стоявшего на пороге его дома высокого темноволосого юношу с необычным цветом глаз. Соби мягко улыбнулся и произнес:

- Здравствуй, Рицка.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лимонад. Глава 2
Тэги: eala, лимонад

Http://www.stranamam.ru/post/10439747/ первая глава
*****
ГЛАВА 2. РАН
Тринадцать лет назад.
Присутствие чужого Бойца обрушилось на него подобно лавине. Соби зажмурил глаза и отчаянно напряг всё тело, сопротивляясь этой чудовищной Силе, пригибающей его к полу, распластывающей. Он устоял. Неизвестный Боец пожелал скрыть себя за миг до того, как у Соби иссякли последние силы. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141578 Рецептов 1492601 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Закваска для хлеба "Вечная" ... Закваска для хлеба "Вечная" ...
Это простейшая закваска - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Подробнее »
Ека Ека
Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много ...
Подробнее »
Жареный картофель "Хозяйка ... Жареный картофель "Хозяйка ...
Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком ...
Подробнее »
Чизкейк, который всегда получается ... Чизкейк, который всегда получается ...
Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что ...
Подробнее »

Комментарии

оксана-мамка
12 октября 2015 года
0
и всё? так мааало
eala (автор поста)
12 октября 2015 года
0
завтра выложу проду))
оксана-мамка
12 октября 2015 года
0
Камелиялилия
12 октября 2015 года
0
Интригуйте-интригуйте! С нетерпением жду продолжения!
eala (автор поста)
12 октября 2015 года
0
до чего приятно это слышать))
Камелиялилия
12 октября 2015 года
0
Айселия
13 октября 2015 года
0
Очень интересно, но маловато будет
eala (автор поста)
13 октября 2015 года
0
ох уж эта моя любовь к маленьким главкам
Мишина Маша
7 декабря 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook