Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Лимонад. Глава 4

Теплая история про папу и сына. Заходите на огонек))

Http://www.stranamam.ru/post/10439747/ первая глава
https://www.stranamam.ru/post/10442432/ вторая глава
https://www.stranamam.ru/post/10446152/ третья глава

Как и обещала, пишу небольшой путеводитель по вселенной)) Бойцы и Агнцы - это люди с суперспособностями. Боец способен создавать Систему - особое подпространство, где он сражается с другим Бойцом с помощью заклинаний. Заклинания сочиняются как правило на ходу, выражение "слово разит пуще стрелы" здесь работает в самом прямом смысле. Агнец ничего такого не может, зато он является источником духовной энергии для Бойца, который перерабатывает ее в заклинания. Т. е., Агнец это такая ходячая батарейка. Как правило, Боец боготворит Агнца и готов сделать для него всё пусть даже ценой собственной жизни, а Агнец частенько этим пользуется. Обычно Агнец и Боец - соулмейты, т. е. люди, чьи души связаны, плюс у них одно на двоих истинное имя. Иногда Агнец может лохануться, и его Боец погибает в сражении, тогда он может взять взамен погибшего так называемого Чистого Бойца и нанести на него свое имя. Соби как раз был Чистым Бойцом, пока его не отдали в услужение старшему брату Рицки.

*****

ГЛАВА 4. СОБИ
Двенадцать лет назад

Большую часть времени хозяйский сын пропадал в своей комнате, и Соби это абсолютно устраивало, но бывали моменты, когда Тетцуя превращался в дружелюбного монстра. Соби от души проклинал неведомого однофамильца Сеймея, который так подставил его своим дурацким объявлением, но ничего не мог поделать. Упертый парень не замечал угрюмые взгляды, пропускал мимо ушей ядовитые замечания и совершенно не реагировал на слабо завуалированные оскорбления, вслух относя «плохое настроение» Соби на счет погоды, фазы Луны, скудный завтрак и всего, чего угодно, за исключением своей прилипчивости.

Оставалось только ждать, пока у Тетцуи иссякнет запал и он переключится на что-нибудь еще, как это бывало не раз. Плохо было то, что если дело касалось Соби, Тетцуя мог стоять на своем до последнего.

«Пойми же, ты гений!» - вещал хозяйский сын, следуя по пятам за Соби, который в этот момент развешивал на заднем дворе выстиранные простыни, подметал дорожки в саду, колол дрова или выполнял еще какое-нибудь из бесчисленных поручений госпожи Акияма. - «Хватит закапывать свой талант в наши клумбы, ты достоин большего, чем прозябать в этой дыре».

«Тетцуя-кун, я художник и совершенно не разбираюсь в дизайнерских приемах,» - устало повторял Соби, понимая, что его вряд ли услышат хотя бы потому, что сам Тетцуя не разбирался ни в живописи, ни в дизайне.

«Главное, что ты можешь красиво нарисовать! А в остальном разберешься, ты же умный,» - жизнерадостно возражал твердолобый наследник семьи Акияма, и Соби вздыхал, вспоминая свою учебную группу, где все студенты отлично умели рисовать уже при поступлении, а четыре года их учили как раз всему остальному, в чем - с поправкой на специальность - Тетцуя легкомысленно предлагал ему разобраться меньше чем за неделю.

«Там на компьютере надо рисовать, а я так не умею,» - приводил Соби последний оставшийся у него разумный довод.

«Я посмотрел, там всего одна программа используется, а остальное всё как ты привык. Водишь стилусом по планшету, и всё!» - пожимал плечами Тетцуя. - «Это я бы не смог, потому что рисовать не умею, а ты же гений!»

И разговор тек по кругу, пока взбешенный Соби однажды не рявкнул:

«У меня компьютера нет, как ты не понимаешь? И планшета нет, и денег тоже нет, так что отстань уже! Или, раз такой умный, сам купи мне все это,» - добавил он гораздо тише, устыдившись собственной вспышки.

Тетцуя молча посмотрел на него, развернулся и ушел в дом. Целых три дня Соби наслаждался покоем, не замечая сочувствующих взглядов госпожи Акияма и не подозревая, что над его головой сгущаются тучи.

Гром грянул, когда госпожа Акияма привела его в гостиную, вместо того чтобы отправить с очередным поручением. В просторной комнате, оформленной в традицинном стиле, уже сидел непривычно суровый Тетцуя. Рядом с ним лежали несколько картонных коробок с изображениями различной компьютерной техники. Соби почувствовал, как сердце уходит в пятки.

- Сядьте, Агацума-сан, - приветливо сказала госпожа Акияма, опускаясь на татами в паре шагов от сына. - Тетцуя-сан поведал мне о ваших затруднениях, и я сочла, что мы не можем остаться равнодушными. О деньгах не беспокойтесь, мы и так слишком низко оценили ваш труд у нас, поэтому примите, пожалуйста, как подарок.

Она с улыбкой показала на коробки, и Соби, не имея в голове ни единой связной мысли, несколько раз стукнулся лбом об пол, отбивая почтительные поклоны.

- Не знаю, как и благодарить вас, Акияма-сан!

Предатель-Тетцуя, не говоря ни слова, установил на новенький ноутбук все необходимые программы, настроил их и широким жестом указал Соби на оборудованное по последнему слову техники рабочее место. Тот ощутил себя идущим на эшафот. Отступать было некуда, а впереди его ждала катастрофа.

Соби несколько раз перечитал техническое задание, все больше убеждаясь, что влип. Он понятия не имел, какие цвета и шрифты привлекут на сайт новых клиентов, и знал только то, что сам в жизни не стал бы тратить время на такую глупость как сайт знакомств, хотя подходил по всем параметрам описанного заказчиком абстрактного посетителя. Соби честно сделал всё, что было в его силах, отправил свою работу на указанный электронный адрес и всего через два дня получил ожидаемый отказ.

«Мы с прискорбием вынуждены сообщить, что присланная работа не соответствует более чем половине заданных нами критериев, а квалификация выполнившего ее дизайнера является недостаточной для участия в текущем проекте. Однако, мы не можем отрицать высокий уровень художественной подготовки исполнителя и предлагаем пройти отбор в наш следующий проект. Детали прочтите, пожалуйста, в приложении к письму».

Соби с замиранием сердца открыл вложенный файл и понял, что возможно ему и не придется смывать свой позор и вину перед Акияма-сан собственной кровью.

*****
Соби привез Рана в академию «Семь Лун», когда второй триместр уже начался. Задержка была вызвана тем, что в начале сентября в их город традиционно приезжала комиссия из японской федерации кендо и аттестовала всех, кто желал подтвердить более высокий уровень мастерства. Ран, посещавший тренировки всего несколько месяцев, уже делал заметные успехи, и Соби хотел, чтобы он тоже попробовал свои силы.

В дороге их сопровождал Рицка. Соби только пожал плечами, когда услышал, что им полагается конвой. В глубине души он не видел большого вреда в том, что сын будет учиться в его старой школе, и не собирался бежать и скрываться, как сделал однажды. Ран уже обрел Имя, и ему не грозило стать разменной монетой в чужих играх, как это произошло с Соби. Нить судьбы Рана переплелась с судьбой пока неизвестного Агнца, и никому не дано было изменить лежавший перед ними путь.

Соби настоял только на том, чтобы ему позволили жить в гостевом крыле школы, пока Ран ее не закончит. Он хотел видеть, как взрослеет его сын, и ни за что не позволил бы это у него отобрать.

Бойцы и Рицка прибыли на место уже вечером, когда большинство учеников занимались в библиотеке либо у себя в комнате.

-... Возмутительно! - донесся из-за поворота слишком хорошо знакомый Соби голос. - Возмутительно и неприемлимо в этих стенах. Мы уважаемое учебное заведение...

Они зашли за поворот и остановились. Перед входом в жилое крыло Ритсу-сенсей энергично отчитывал довольно упитанную девочку-Агнца. Та стояла и отрешенно глядела перед собой. Внезапно она встрепенулась, увидев Рицку, заулыбалась и быстро помахала ему, тут же опустив руку и приняв наигранно послушный вид. Ритсу-сенсей резко развернулся на каблуках, окидывая пришедших раздраженным взглядом.

Соби помрачнел. Он не ожидал, что Агнец Рана найдется так скоро. (1)

Примечания:
(1) Ритсу-сенсей - бывший опекун и наставник Соби, он тоже Агнец. Воспитывал Соби в основном колотушками, а когда мальчику исполнилось 14, изнасиловал его.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лимонад. Глава 4
Тэги: eala, лимонад

Теплая история про папу и сына. Заходите на огонек))
Http://www.stranamam.ru/post/10439747/ первая глава
https://www.stranamam.ru/ вторая глава
https://www.stranamam.ru/ третья глава
Как и обещала, пишу небольшой путеводитель по вселенной)) Бойцы и Агнцы - это люди с суперспособностями. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141340 Рецептов 1491403 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сырные лепешки за 5 минут Сырные лепешки за 5 минут
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи,
Подробнее »
Сыр "Маскарпоне" Сыр "Маскарпоне"
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного ...
Подробнее »
Кекс творожный "Воронежский" ... Кекс творожный "Воронежский" ...
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом ...
Подробнее »
Торт медовый "Ангарский" ... Торт медовый "Ангарский" ...
Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее ...
Подробнее »

Комментарии

оксана-мамка
13 октября 2015 года
0
eala пишет:
изнасиловал его
eala (автор поста)
13 октября 2015 года
0
там полманги такая чернуха(( я хоть пытаюсь что-то оптимистичное и жизнеутверждающее написать.
Камелиялилия
14 октября 2015 года
0
В примечании всё как-то сурово...
И Боец никак не может противостоять своему Агнцу или избавиться от него, если тот непорядочно себя ведёт?
И вообще, зачем нужны эти сражения между бойцами? И от чего зависит, кем становятся люди: бойцами или агнцами?
eala (автор поста)
14 октября 2015 года
0
Камелиялилия пишет:
И Боец никак не может противостоять своему Агнцу или избавиться от него, если тот непорядочно себя ведёт?
Избавиться точно нет, а противостоять в принципе может. Беда в том, что он от Агнца все равно очень зависим, это именно психологическая зависимость. Соби, кстати, в манге всю дорогу такой, он в прошлом чего только не творил по приказу своего Агнца Я попыталась его бесхребетность показать в эпизоде, где ему дарят технику для работы. Соби немного окреп морально благодаря своему отцовству, но у него многое еще впереди. В общем-то, вся история о том, куда и как может прийти психологически забитый и зависимый человек. Хэппи енд точно будет))

Камелиялилия пишет:
И вообще, зачем нужны эти сражения между бойцами?
Вот это загадка загадок Честно говоря, не знаю. В манге про это ничего не говорится, а я как-то и не задумывалась)) Но вы мне только что идею для нового фанфика подкинули

Камелиялилия пишет:
И от чего зависит, кем становятся люди: бойцами или агнцами?
А это как повезет, но если посмотреть на Бойцов в каноне, то у них есть общая черта: они все довольно слабые духом, им нужен кто-то сильный рядом, который бы поставил бы им какие-то рамки, верил в них, кому они были бы нужны. Агнцы наоборот самодостаточные.
Камелиялилия
14 октября 2015 года
0
Спасибо большое за разъяснения!
Расшифруйте ещё профану, пожалуйста, что такое "манга"
eala (автор поста)
14 октября 2015 года
0
Японские комиксы
Камелиялилия
14 октября 2015 года
0
Айселия
14 октября 2015 года
0
Примечание просто убило
eala (автор поста)
14 октября 2015 года
0
Наверное, не надо было мне эти подробности писать Там вся манга такая чернушная, мне потому и захотелось написать, как человек душевно исцелился после всех ужасов.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook